девочки, у нас тут мнений на 8 страниц уже - НО, пока на себе не испытаешь: аборт, ли выскабливание медикаментозное по показаниям ЛЮБЫМ, выкидыш,
ЦитатаFoxAlisa ()
скушал 2 таблеточки и красота!
очень сложно судить и мнения высказывать. ИМХО, но мнение это будет не личное, а навеянное всякими разными источниками или задушевными беседами, а вот, когда ситуация напрямую ТЕБЯ касается, тут уже все сложнее и, правду сказать, часто именно - самое сложное.
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 25.11.2013, 20:11
Юльча, но ведь и эту сторону вопроса не стоит забывать: аборт (любой) - это серьезный риск для женского организма, и даже если, казалось бы, все обошлось без последствий, то не факт, что они не "догонят" позднее...
почему-то мне кажется, что "догоняют" чаще в моральном аспекте, сейчас же не время подпольных абортов вязальной спицей в кухне на столе.............(даже представить такое страшно)
Юльча, да нет, не только в моральном... гормональные встряски вообще для здоровья не полезны((( а аборт - это и есть такая встряска, даже если и без применения гормонов для его инициализации...
Вот читаю-читаю, мнение своё высказала, в конфликт уже почти вступила , а ведь и правда, как можно сказать что-то с уверенностью, если сам перед выбором не стоял? Хотя ..... для кого-то аборт - метод контрацепции ( таких просто не понимаю, ведь столько методов сейчас, что ж каждый раз на операционный стол - кресло укладываться), а кто-то беременный в результате изнасилования ( да, можно конечно и родить, но!если женщина состоит в браке, а её изнасиловал кто-то посторонний, как муж сможет принять этого ребёнка???). Короче, каждый аборт можно (или нужно) рассматривать отдельно, а потом уже высказывать своё отношение Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Тех, кто в 18 лет 18-ый по счету аборт делают, не задумываются о последствиях, чаще идут на этот шаг не раз, в силу своей такой воспитанности и примера матери или сестры. Такие вызывают смешанные чувства... Что касается медицинских показаний, то выбор один, когда речь идет о жизни женщины. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
тоже не совсем красота, там же лошадиная доза гормонов, соответственно, и побочка может быть ого-го (моральный аспект я опускаю), вроде и более щадящие методы есть для совсем ранних сроков
я имела ввиду, что создается ощущение, что все не так страшно...
да нет, не только в моральном... гормональные встряски вообще для здоровья не полезны((( а аборт - это и есть такая встряска, даже если и без применения гормонов для его инициализации...
есть печальная статистика, что после аборта следующая беременность в 60% заканчивается выкидышем.... так что проблема не только моральная. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Проголосовала - я против абортов, допускаю только по медицинским показаниям.
Скажу честно - просто повезло, что никогда не приходилось принимать решения - оставлять - не оставлять. Но, мне кажется, что даже в безбашенной юности ребенка сохранила бы. На примерах подруг видела - дети ничему не помеха, даже если в 16 лет их родили.
Но я категорически против того, чтобы данный вопрос решало наше правительство или РПЦ. Мужчины, в большинстве своем. В нашем правительстве и Думе % женщин ниже, чем в каком-нить мусульманском Пакистане. Последний раз страной женщина управляла аж в 1796 году, впечатляет, правда?
РПЦ вообще существует в параллельном мире – запреты на посещения церквей по время месячных и 40 дней после родов, это же со средних веков идет, из-за того, что крестьянки пол в храмах, пардон, пачкали.
Запрет на аборты неизбежно приведет в нашей стране к их криминализации и, как следствие, увеличению материнской смертности. Кого это волнует – женщин-то у нас на несколько % больше, чем мужчин.
Я категорически против запрета абортов и готова за это выйти на митинг. Я категорически против абортов и за это тоже готова выйти на митинг.
Путин сегодня запретил рекламу абортов. Ладно. Я бы пошла другими путями: например, поучила бы чадолюбию отечественную медицину во главе с ЖК. А то ведь как бывает, придешь к ним, беременная долгожданным ребенком, скажем, с ОРВИ, а тебе вместо помощи сразу предложат аборт сделать: причем сначала терапевт, а потом и гинеколог. Причем без малейших поползновений с твоей стороны. Будто это комар чихнул. На твое же заявление, что беременности в жизни две, скептически хмыкают – ладно, мол, заливать.
Второе, занялась бы социальной поддержкой матерей-одиночек, в которое бы входило упрощение процедуры установления отцовства (доказала – получай алименты) и адекватное субсидирование государством декретного периода и периода ухода за ребенком.
И третье: повсеместное бесплатное снабжение контрацептивами (хотя бы в виде презервативов), через ЖК, в виде гуманитарной помощи и т.д.
Ведь вы вот все писали: раз сексом занимаешься, надо думать и предохраняться. Сами, типа, виноваты. Да, но в российских регионах с доходами в 4-5 тыс. рублей в месяц, простите, цена пачки презервативов просто не подъемна, не говоря уже о прочих благах цивилизации в виде таблеток и спиралей. Поэтому, увы, проще пойти на бесплатный аборт.
Вы писали о насилии, но куда страшней насилие домашнее, когда то же самое делает муж, не предохраняясь, потому что ему впадлу, а от него в провинции некуда деться.
Не говоря уже о том, что к опасному сексу нас зачастую принуждают не сволочи какие-нибудь, а самые что ни на есть любимые мужчины – своими капризами, что им без резинок больше нравится, что хочу вот прям щас не могу … Ну что, я это все одна в своей жизни слышала?!
Я абортов не делала, но ведь это судьба, что живем в благополучном регионе, есть квартира, есть муж чадолюбивый. Не моя заслуга. Я не высокоморальный человек.
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 26.11.2013, 18:33
Не говоря уже о том, что к опасному сексу нас зачастую принуждают не сволочи какие-нибудь, а самые что ни на есть любимые мужчины – своими капризами, что им без резинок больше нравится, что хочу вот прям щас не могу … Ну что, я это все одна в своей жизни слышала?!
Согласна, думаю что из-за таких вот типчиков и совершается львиная доля абортов, потому как стесняешься настоять на своем и всучить таки презерватив партнеру (вспомнилась бурная молодость)).
Купчиха, + 100 и вот действительно... ЖК таки должны пропагандировать безопасный секс и рождение детей, а не задавать вопрос "на аборт?" (2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос, когда приходила в ЖК на 10 недели).
Я категорически против запрета абортов и готова за это выйти на митинг. Я категорически против абортов и за это тоже готова выйти на митинг. поддерживаю!
ЖК таки должны пропагандировать безопасный секс и рождение детей, а не задавать вопрос "на аборт?"
у моей мамы есть приятельница, а у той дочка. Двое деток. Забеременела третьим (как я поняла нежданно негаданно) Пошла в ЖК на аборт. В результате после беседы с психологом решила рожать (ЖК в Москве, у них перед тем как получить направление на аборт-собеседование с психологом обязательная процедура)
ЦитатаKenga ()
2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос
меня не спрашивали. Может потому, что я очень радостно в кабинет забегала и с порога требовала меня на учет ставить
Купчиха, ваш пост самый разумный из всего, что было сказано, мной в том числе. Респект вам, полностью поддерживаю.
ЦитатаКупчиха ()
Не одна, конечно. У нас в стране по статистике самый распространённый способ контрацепции, извините за натурализм, кончить в сторонку. Весьма и весьма ненадёжный способ, по утверждению медицины. Но мужчины, в большинстве своём (и мой не исключение) свято верят.
ЦитатаKenga ()
вопрос "на аборт?" (2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос, когда приходила в ЖК на 10 недели).
То же самое было. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Недавно крестила сына,перед крещением была для всех беседа с Батюшкой.Очень много батюшка говорил об абортах.Призывал женщин одуматься не совершать такой грех.Рассказывал что в 90% женщины всех возрастов, на исповедях мучаются и корят всю жизнь себя именно за аборты.
Lach, Вот это правильно! Пусть РПЦ подобным образом работает с населением - увещевает, просвещает, удерживает, где может! В фильме "Отров" есть потрясающая сцена про это. Меня возмущают высказывания священников в поддержку антиабортного законодательства. Ну мы же не учим их богословию, не учим летчиков летать, а хоккеистов - играть в хоккей! Пусть хоть один мужик родит, а потом уже высказывается по данному вопросу! Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?! Это прямая дискриминации по половому признаку. При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.
Согласна, думаю что из-за таких вот типчиков и совершается львиная доля абортов, потому как стесняешься настоять на своем и всучить таки презерватив партнеру (вспомнилась бурная молодость)).
Я никогда не стеснялась! Нет резинки- нет секса)))
ЦитатаАришка ()
меня не спрашивали. Может потому, что я очень радостно в кабинет забегала и с порога требовала меня на учет ставить
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?!
Это просто нечестно во вселенском масштабе....против крошечного будущего человечка, почему-то решившего жить, - весь мир, включая его собственную мать... кто же вступится за беззащитного детеныша? когда-нибудь в будущем можно будет достать нежеланный эмбрион и посадить в искусственную матку, или тому, кому нужно... и даже тогда найдутся готовые убить, только бы не рожать- как же жить с тем, что где-то твой ребенок живет.. а так- убил и забыл...
ЦитатаАришка ()
В результате после беседы с психологом решила рожать (ЖК в Москве, у них перед тем как получить направление на аборт-собеседование с психологом обязательная процедура)
Так что правильное воспитание любимого мущщины - это реальность, которая приходит со временем. И с опытом.
хихи))) Ну а правильное воспитание женщины= это- она не помойка! И надо предохраняться, и не только от нежелательных беременностей, но и злых микробов))))
Меня возмущают высказывания священников в поддержку антиабортного законодательства.
Есть такая заповедь "НЕ УБИЙ". Так почему они должны быть против?
ЦитатаКупчиха ()
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?!
Если относится к аборту, как к убийству ребёнка, то мы решать не имеем права, кому жить, а кому нет.
ЦитатаКупчиха ()
При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.
Грех берут на себя трое: мать, отец и врач.
Но лично я скорее против антиабортального законодательства в том плане, что ,сделав ошибку, женщина может позднее одуматься и покаяться. А пойдя на домашний аборт (про ужасы которого мне моя бабушка рассказывала ), может убить и дитя, и себя...