Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 09:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аборт
Я думаю , что
1. Аборт - это грех. [ 54 ] [22.98%]
2. Аборт- это просто акт распоряжения женщиной своим телом. [ 11 ] [4.68%]
3. Аборт допускаю, если есть показания или особые жизненные ситуации. [ 91 ] [38.72%]
4. Аборт -делала. [ 37 ] [15.74%]
5. Аборт- не делала. [ 92 ] [39.15%]
Всего ответов: 235
Юльча Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:11 | Сообщение # 161
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, у нас тут мнений на 8 страниц уже - НО, пока на себе не испытаешь: аборт, ли выскабливание медикаментозное по показаниям ЛЮБЫМ, выкидыш,
Цитата FoxAlisa ()
скушал 2 таблеточки и красота!
очень сложно судить и мнения высказывать.
ИМХО, но мнение это будет не личное, а навеянное всякими разными источниками или задушевными беседами, а вот, когда ситуация напрямую ТЕБЯ касается, тут уже все сложнее и, правду сказать, часто именно - самое сложное.

Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 25.11.2013, 20:11

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:16 | Сообщение # 162
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, но ведь и эту сторону вопроса не стоит забывать: аборт (любой) - это серьезный риск для женского организма, и даже если, казалось бы, все обошлось без последствий, то не факт, что они не "догонят" позднее...

Юльча Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:24 | Сообщение # 163
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
они не "догонят" позднее...

почему-то мне кажется, что "догоняют" чаще в моральном аспекте, сейчас же не время подпольных абортов вязальной спицей в кухне на столе.............(даже представить такое страшно)

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:29 | Сообщение # 164
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, да нет, не только в моральном... гормональные встряски вообще для здоровья не полезны((( а аборт - это и есть такая встряска, даже если и без применения гормонов для его инициализации...

mnelenj Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:48 | Сообщение # 165
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот читаю-читаю, мнение своё высказала, в конфликт уже почти вступила 85 , а ведь и правда, как можно сказать что-то с уверенностью, если сам перед выбором не стоял? Хотя ..... для кого-то аборт - метод контрацепции ( таких просто не понимаю, ведь столько методов сейчас, что ж каждый раз на операционный стол - кресло укладываться), а кто-то беременный в результате изнасилования ( да, можно конечно и родить, но!если женщина состоит в браке, а её изнасиловал кто-то посторонний, как муж сможет принять этого ребёнка???).
Короче, каждый аборт можно (или нужно) рассматривать отдельно, а потом уже высказывать своё отношение

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Оксана_Ко Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:06 | Сообщение # 166
Важная персона
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тех, кто в 18 лет 18-ый по счету аборт делают, не задумываются о последствиях, чаще идут на этот шаг не раз, в силу своей такой воспитанности и примера матери или сестры. Такие вызывают смешанные чувства...
Что касается медицинских показаний, то выбор один, когда речь идет о жизни женщины.

Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.

FoxAlisa Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:17 | Сообщение # 167
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

тоже не совсем красота, там же лошадиная доза гормонов, соответственно, и побочка может быть ого-го (моральный аспект я опускаю), вроде и более щадящие методы есть для совсем ранних сроков

я имела ввиду, что создается ощущение, что все не так страшно...

Добавлено (25.11.2013, 22:17)
---------------------------------------------

да нет, не только в моральном... гормональные встряски вообще для здоровья не полезны((( а аборт - это и есть такая встряска, даже если и без применения гормонов для его инициализации...

есть печальная статистика, что после аборта следующая беременность в 60% заканчивается выкидышем.... так что проблема не только моральная.

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Купчиха Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:41 | Сообщение # 168
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Проголосовала - я против абортов, допускаю только по медицинским показаниям.

Скажу честно - просто повезло, что никогда не приходилось принимать решения - оставлять - не оставлять. Но, мне кажется, что даже в безбашенной юности ребенка сохранила бы. На примерах подруг видела - дети ничему не помеха, даже если в 16 лет их родили.

Но я категорически против того, чтобы данный вопрос решало наше правительство или РПЦ. Мужчины, в большинстве своем.
В нашем правительстве и Думе % женщин ниже, чем в каком-нить мусульманском Пакистане.
Последний раз страной женщина управляла аж в 1796 году, впечатляет, правда?

РПЦ вообще существует в параллельном мире – запреты на посещения церквей по время месячных и 40 дней после родов, это же со средних веков идет, из-за того, что крестьянки пол в храмах, пардон, пачкали.

Запрет на аборты неизбежно приведет в нашей стране к их криминализации и, как следствие, увеличению материнской смертности. Кого это волнует – женщин-то у нас на несколько % больше, чем мужчин.

Я категорически против запрета абортов и готова за это выйти на митинг.
Я категорически против абортов и за это тоже готова выйти на митинг.

Путин сегодня запретил рекламу абортов. Ладно. Я бы пошла другими путями: например, поучила бы чадолюбию отечественную медицину во главе с ЖК. А то ведь как бывает, придешь к ним, беременная долгожданным ребенком, скажем, с ОРВИ, а тебе вместо помощи сразу предложат аборт сделать: причем сначала терапевт, а потом и гинеколог. Причем без малейших поползновений с твоей стороны. Будто это комар чихнул.
На твое же заявление, что беременности в жизни две, скептически хмыкают – ладно, мол, заливать.

Второе, занялась бы социальной поддержкой матерей-одиночек, в которое бы входило упрощение процедуры установления отцовства (доказала – получай алименты) и адекватное субсидирование государством декретного периода и периода ухода за ребенком.

И третье: повсеместное бесплатное снабжение контрацептивами (хотя бы в виде презервативов), через ЖК, в виде гуманитарной помощи и т.д.

Ведь вы вот все писали: раз сексом занимаешься, надо думать и предохраняться.
Сами, типа, виноваты.
Да, но в российских регионах с доходами в 4-5 тыс. рублей в месяц, простите, цена пачки презервативов просто не подъемна, не говоря уже о прочих благах цивилизации в виде таблеток и спиралей. Поэтому, увы, проще пойти на бесплатный аборт.

Вы писали о насилии, но куда страшней насилие домашнее, когда то же самое делает муж, не предохраняясь, потому что ему впадлу, а от него в провинции некуда деться.

Не говоря уже о том, что к опасному сексу нас зачастую принуждают не сволочи какие-нибудь, а самые что ни на есть любимые мужчины – своими капризами, что им без резинок больше нравится, что хочу вот прям щас не могу … Ну что, я это все одна в своей жизни слышала?!

Я абортов не делала, но ведь это судьба, что живем в благополучном регионе, есть квартира, есть муж чадолюбивый. Не моя заслуга. Я не высокоморальный человек. 83

Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 26.11.2013, 18:33

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:46 | Сообщение # 169
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Не говоря уже о том, что к опасному сексу нас зачастую принуждают не сволочи какие-нибудь, а самые что ни на есть любимые мужчины – своими капризами, что им без резинок больше нравится, что хочу вот прям щас не могу … Ну что, я это все одна в своей жизни слышала?!

Согласна, думаю что из-за таких вот типчиков и совершается львиная доля абортов, потому как стесняешься настоять на своем и всучить таки презерватив партнеру (вспомнилась бурная молодость)).

Kenga Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:21 | Сообщение # 170
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха, + 100
и вот действительно... ЖК таки должны пропагандировать безопасный секс и рождение детей, а не задавать вопрос "на аборт?" (2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос, когда приходила в ЖК на 10 недели).

Я категорически против запрета абортов и готова за это выйти на митинг.
Я категорически против абортов и за это тоже готова выйти на митинг.

поддерживаю!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Аришка Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:32 | Сообщение # 171
Деловая Мамочка
Эксперт
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
ЖК таки должны пропагандировать безопасный секс и рождение детей, а не задавать вопрос "на аборт?"

у моей мамы есть приятельница, а у той дочка. Двое деток. Забеременела третьим (как я поняла нежданно негаданно) Пошла в ЖК на аборт. В результате после беседы с психологом решила рожать (ЖК в Москве, у них перед тем как получить направление на аборт-собеседование с психологом обязательная процедура)

Цитата Kenga ()
2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос

меня не спрашивали. Может потому, что я очень радостно в кабинет забегала и с порога требовала меня на учет ставить 7

Лариса Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:52 | Сообщение # 172
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха, ваш пост самый разумный из всего, что было сказано, мной в том числе. Респект вам, полностью поддерживаю.
Цитата Купчиха ()

Не одна, конечно. У нас в стране по статистике самый распространённый способ контрацепции, извините за натурализм, кончить в сторонку. Весьма и весьма ненадёжный способ, по утверждению медицины. Но мужчины, в большинстве своём (и мой не исключение) свято верят. 8
Цитата Kenga ()
вопрос "на аборт?" (2 бер. и два раза врачи задавали этот вопрос, когда приходила в ЖК на 10 недели).

То же самое было. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Lach Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:46 | Сообщение # 173
Милая ЛюдМила
Мудрец
Подарки:  219   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Недавно крестила сына,перед крещением была для всех беседа с Батюшкой.Очень много батюшка говорил об абортах.Призывал женщин одуматься не совершать такой грех.Рассказывал что в 90% женщины всех возрастов, на исповедях мучаются и корят всю жизнь себя именно за аборты.

Купчиха Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:00 | Сообщение # 174
Знаток форума

Награды на модернизации

Lach,
Вот это правильно! Пусть РПЦ подобным образом работает с населением - увещевает, просвещает, удерживает, где может! В фильме "Отров" есть потрясающая сцена про это.
Меня возмущают высказывания священников в поддержку антиабортного законодательства. Ну мы же не учим их богословию, не учим летчиков летать, а хоккеистов - играть в хоккей! Пусть хоть один мужик родит, а потом уже высказывается по данному вопросу!
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?! Это прямая дискриминации по половому признаку. При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.

jenka80 Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:28 | Сообщение # 175
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иванова-Ольга ()
Согласна, думаю что из-за таких вот типчиков и совершается львиная доля абортов, потому как стесняешься настоять на своем и всучить таки презерватив партнеру (вспомнилась бурная молодость)).

Я никогда не стеснялась! Нет резинки- нет секса))) 85
Цитата Аришка ()
меня не спрашивали. Может потому, что я очень радостно в кабинет забегала и с порога требовала меня на учет ставить

И я так же))) Меня тоже никогда не спрашивали))) 7
Цитата Купчиха ()
В фильме "Отров" есть потрясающая сцена про это.

81 агааааааа! Тоже вспомнилось))))

Lach Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:49 | Сообщение # 176
Милая ЛюдМила
Мудрец
Подарки:  219   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
В фильме "Отров" есть потрясающая сцена про это.

Наш любимый с мужем фильм..
Цитата jenka80 ()
Я никогда не стеснялась! Нет резинки- нет секса)))

У меня до сих пор так. По этому резинки всегда с запасом на год 8

персона Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:11 | Сообщение # 177
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?!

Это просто нечестно во вселенском масштабе....против крошечного будущего человечка, почему-то решившего жить, - весь мир, включая его собственную мать... кто же вступится за беззащитного детеныша? 6
когда-нибудь в будущем можно будет достать нежеланный эмбрион и посадить в искусственную матку, или тому, кому нужно... и даже тогда найдутся готовые убить, только бы не рожать- как же жить с тем, что где-то твой ребенок живет.. а так- убил и забыл...

Цитата Аришка ()
В результате после беседы с психологом решила рожать (ЖК в Москве, у них перед тем как получить направление на аборт-собеседование с психологом обязательная процедура)

действительно, многим для принятия правильного решения нужна лишь чья-то поддержка, участие, пусть и малознакомого человека, которого потом никогда не увидят.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Купчиха Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:21 | Сообщение # 178
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата
Цитата
jenka80
Я никогда не стеснялась! Нет резинки- нет секса)))

Lach У меня до сих пор так. По этому резинки всегда с запасом на год

У нас смешнее было. 83
Перед первым ребенком муж бил себя копытом в грудь, что не будет предохраняться НИКАДА, дескать, богопротивное это дело. Ню-ню.

Как первый деть народился, так наш папа рысью поскакал за резинками, после бессонных-то ночей. 7

А как второй появился - папка уже в окно сигать готов при малейшей гипотетической опасности незащищенного секаса.

Так что правильное воспитание любимого мущщины - это реальность, которая приходит со временем. И с опытом. 5

Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 26.11.2013, 21:48

jenka80 Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:43 | Сообщение # 179
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Так что правильное воспитание любимого мущщины - это реальность, которая приходит со временем. И с опытом.

хихи)))
Ну а правильное воспитание женщины= это- она не помойка! И надо предохраняться, и не только от нежелательных беременностей, но и злых микробов)))) 83

Mama_Marina Дата: Среда, 27.11.2013, 11:40 | Сообщение # 180
Стильная штучка
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Меня возмущают высказывания священников в поддержку антиабортного законодательства.

Есть такая заповедь "НЕ УБИЙ". Так почему они должны быть против?
Цитата Купчиха ()
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?!

Если относится к аборту, как к убийству ребёнка, то мы решать не имеем права, кому жить, а кому нет.
Цитата Купчиха ()
При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.

Грех берут на себя трое: мать, отец и врач.

Но лично я скорее против антиабортального законодательства в том плане, что ,сделав ошибку, женщина может позднее одуматься и покаяться. А пойдя на домашний аборт (про ужасы которого мне моя бабушка рассказывала 8 ), может убить и дитя, и себя...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии