Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 15:10

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аборт
Я думаю , что
1. Аборт - это грех. [ 54 ] [22.98%]
2. Аборт- это просто акт распоряжения женщиной своим телом. [ 11 ] [4.68%]
3. Аборт допускаю, если есть показания или особые жизненные ситуации. [ 91 ] [38.72%]
4. Аборт -делала. [ 37 ] [15.74%]
5. Аборт- не делала. [ 92 ] [39.15%]
Всего ответов: 235
персона Дата: Среда, 27.11.2013, 13:26 | Сообщение # 181
Леди Импорт
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Антиабортные законы снижают количество суицидов подростков - я этому верю, молодой человек не так циничен по отношению к жизни, и для многих это удар ниже пояса, душевная травма на всю жизнь.

Цитата Mama_Marina ()
А пойдя на домашний аборт (про ужасы которого мне моя бабушка рассказывала 8 ), может убить и дитя, и себя...

Сейчас не то время. когда это делают нестерильным инструментом на кухне- этот бизнес сродни игральному, уйдет в подполье, те аборт незаконно можно будет сделать, но за ОЧЕНЬ большие деньги и риск угодить в МЛС.
Имхо- в этом смысле нужно действовать и кнутом, и пряником, т.е. сначала поддержка в материальном плане, так же упрощение процедур усыновления, а уже затем введение закона. А еще- я за введения налога на бездетность в пользу многодетных и усыновителей.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

mnelenj Дата: Среда, 27.11.2013, 13:38 | Сообщение # 182
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата персона ()
введения налога на бездетность в пользу многодетных и усыновителей.

а у кого бесплодие? или налог будут платить те, у кого справки нет?

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Купчиха Дата: Среда, 27.11.2013, 18:54 | Сообщение # 183
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Mama_Marina,

Если вы читали мои посты - то я лично против абортов. В своей частной жизни их не допускала и, надеюсь, не допущу.

Однако прекрасно знаю, к чему подобные запреты уже приводили в нашей стране - на основе исторических примеров. При Сталине это уже однажды было - мы хотим вернуться в это прекрасное время?

Это не запретами лечится, а социальными программами, воспитанием в семье, отношением общества. У нас до сих пор основная масса населения на матерей-одиночек смотрит косо, а на мнодетные семьи - с жалостью.

Задача церкви - людей наставлять, а не поддерживать репрессивные законы. Пусть церковь тогда строит приюты и принимает нежеланных детей. А помимо заповеди "Не убий", есть еще Нагорная проповедь, в которой сказано: "Не суди".

Сообщение отредактировал Купчиха - Среда, 27.11.2013, 20:06

Mama_Marina Дата: Среда, 27.11.2013, 19:29 | Сообщение # 184
Стильная штучка
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха,В Вашу сторону ничего негативного не думала, и не писала.
Я высказалась относительно позиции церкви. На мой, опять же, взгляд она обоснована. Как я уже писала, у меня другое мнение по этому поводу. Я вообще считаю, что хорошо, когда РПЦ высказывает конкретное мнение по какому-то вопросу. Хуже, когда уклончиво воздерживается. А по поводу приютов и детей, то церквь- это же тоже люди, а они все разные. Уверена, что очень многие помогают и приютам, и детям. Лично знаю такие примеры.

Добавлено (27.11.2013, 19:29)
---------------------------------------------

Цитата персона ()
Сейчас не то время. когда это делают нестерильным инструментом на кухне- этот бизнес сродни игральному, уйдет в подполье, те аборт незаконно можно будет сделать, но за ОЧЕНЬ большие деньги и риск угодить в МЛС.

Ну в Москве и Мо - это да. А в каком-нибудь Урюпинске - не факт!

Фотиния Дата: Среда, 27.11.2013, 19:45 | Сообщение # 185
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну а стволовые клетки случайно не берут из абортированного материала? ( звучит жутко...согласна) может это еще и выгодно, когда дамы идут на такой шаг.
Цитата персона ()
за введения налога на бездетность

это нарушает право выбора человека. может кто-то просто не хочет иметь детей и не хочет за это свое желание платить. В роддоме в последний раз со мной делали кесарево одной молоденькой маме, так она сразу сказала врачам, что рожать больше не пойдет ни под каким предлогом и велела перевязать трубы. ее право.
Цитата Купчиха ()
Это не запретами лечится, а социальными программами, воспитанием в семье, отношением общества. У нас до сих пор основная масса населения на матерей-одиночек смотрит косо, а на мнодетные семьи - с жалостью.

это точно. мне половина знакомых , узнав, что у нас третий малыш будет не сдержались " ты с ума сошла"....а ведь это всего лишь третий малыш, что думают о тех, у кого больше...

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Купчиха Дата: Среда, 27.11.2013, 20:41 | Сообщение # 186
Знаток форума

Награды на модернизации

Mama_Marina,
Вы меня тоже простите за лишние эмоции. 83

Вот, честное слово, я только "ЗА" то, чтобы церковь учила прихожан, что аборт - это грех, но я против того, чтобы представители РПЦ лоббировали антиабортные законы, в целом вмешивались в законодательные и политические процессы. Россия все-таки светское государство.
Меня это пугает, в первую очередь, потому, что запретить проще всего, и нынешняя Дума - чемпион по запретительным законам, а расхлебывать последствия подобного законотворества придется женщинам. Еще периодически масс-медиа начинает волну гнать - недавний пример был, когда нашли под Свердловском бочки из абортария.

Давайте с этим злом более гуманными путями бороться - двух своих близких подруг в свое время мне удалось от абортов отговорить. Ну, может, не так громко - просто поддержать в правильном решении. 83

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 08:57 | Сообщение # 187
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()

РПЦ вообще существует в параллельном мире – запреты на посещения церквей по время месячных

может она и существует в параллельном мире от Вас, но запрета на посещение церкви во время месячных нет

Добавлено (28.11.2013, 08:57)
Цитата Купчиха ()
Пусть церковь тогда строит приюты и принимает нежеланных детей. А помимо заповеди "Не убий", есть еще Нагорная проповедь, в которой сказано: "Не суди

церковь строит приюты и принимает детей
зайдите на сайт Милосердие, почитайте

если пересказывать всю Нагорную проповедь, то там много сказано, но церковь не осуждает людей
Церковь против греха
и вполне логично, хочет грех остановить

Цитата Купчиха ()
Меня возмущают высказывания священников в поддержку антиабортного законодательства. Ну мы же не учим их богословию, не учим летчиков летать, а хоккеистов - играть в хоккей! Пусть хоть один мужик родит, а потом уже высказывается по данному вопросу!
Почему за нас кто-то должен решать, что мы можем делать, а что нет?! Это прямая дискриминации по половому признаку. При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.

а что священникам нельзя высказываться ни по какому поводу, кроме богословия?
у нас свобода слова вроде как...
за нас никто не решает
запретят аборты (что вряд ли, увы) или не запретят - все равно выбор за женщиной

Цитата Купчиха ()
Так что правильное воспитание любимого мущщины - это реальность, которая приходит со временем. И с опытом.

с опытом приходит понимание, что взрослого человека воспитать нельзя
он не ребенок
и любимые мужчины, кстати, имеют свойство менять свои мнения в зависимости от возраста

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Сообщение отредактировал маманечка - Четверг, 28.11.2013, 08:59

Светулька Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:21 | Сообщение # 188
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
когда то же самое делает муж, не предохраняясь, потому что ему впадлу, а от него в провинции некуда деться.

Не говоря уже о том, что к опасному сексу нас зачастую принуждают не сволочи какие-нибудь, а самые что ни на есть любимые мужчины – своими капризами, что им без резинок больше нравится, что хочу вот прям щас не могу … Ну что, я это все одна в своей жизни слышала?!

Ну если мужчина действительно любит или любимый, то он не будет столь категоричен в этом вопросе. Ну и женщина должна быть начеку, раз не хочешь одеть резинку, то возможно появится ребенок. Думаю, мужчина если ребенка не хочет категорически, будет осторожен.
А вообще если семья крепкая и все друг друга любят, вряд ли муж толкнет жену на аборт. Если женщина сама аборт делать не хочет никто никогда ее это делать не заставит.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Лариса Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:28 | Сообщение # 189
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
Нет резинки- нет секса)))

Сказала одна такая и живёт теперь как дура, без секса. 5
Цитата маманечка ()
с опытом приходит понимание, что взрослого человека воспитать нельзя
он не ребенок

Вы правы. Более того, мужчины очень не любят женщин, которые пытаются их воспитывать.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:11 | Сообщение # 190
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
передо мной девочка была, ей как раз предложили подумать по поводу аборта на 22 неделе, у ребенка обнаружили какие-то серьезные проблемы с сердцем, не совместимые с жизнью и еще что-то с головой у ребенка. Она сидела рыдала в коридоре Монииаг.

у моей подруги такое было
это была 4я беременность
не знаю, как она выдержала это испытание
она носила больного ребенка, там было много несовместимого с жизнью
знала, что он может не выжить, но не пошла на аборт
надеялась окрестить его после родов

не доходила до срока
не помню точно - то ли 34, то ли 36недель было
начались роды, во время узи сказали, что малыш мертв
я не знаю, как это можно пережить
но она никогда не говорила - я жалею, не надо было сохранять такую беременность

Бог, правда, утешил ее - через пару лет она родила еще здорового сыночка

Добавлено (28.11.2013, 10:11)

Цитата Светулька ()
А вообще если семья крепкая и все друг друга любят, вряд ли муж толкнет жену на аборт. Если женщина сама аборт делать не хочет никто никогда ее это делать не заставит.

очень верное наблюдение 3
знаю семьи, где мужчины с трудом воспринмимали известие о 3й(4й) и далее беременности
некоторые грозились уйти и так далее
тем не менее, большинство женщин, которые сохранили детей, пишут, что теперь папы нарадоваться не могут на младшеньких
при том, что иногда до родов не разговаривали 2
знаю семьи, где жена выбирала ребенка, так как муж кричал - или аборт, или ухожу
и уходили
ну, и кому нужны такие мужья, спрашивается?

не знаю ни одной женщины, которая не сделала аборт и жалеет об этом
обратные случаи знаю

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

Лариса Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:51 | Сообщение # 191
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()

А я, к сожалению, знаю. Женщины-то все разные. Знала одну (сейчас её уже нет в живых), которая при взрослом сыне любила рассказывать, как, забеременев им, она хотела сделать аборт, но муж на коленях вымолил второго ребёнка.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Natylka Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:56 | Сообщение # 192
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я когда беременная вторым ребенком была, в очередной раз пошла на УЗИ, пока в очереди сидела, с теткой одной разговорилась, она тоже беременная была и, вообщем, она говорила, что пришла узнать пол ребенка и если будет мальчик то она пойдет на аборт, так как ей уж очень девочку хотелось, сыновья есть уже, беременность причем планированная была, я честно говоря вообще в шоке была, и до сих пор понять не могу как так можно, жесть, не знаю чем там дело закончилось, но больше я ее не видела

Наталья

Фотиния Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:03 | Сообщение # 193
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()

а я много таких женщин знаю. Причем вроде как и осложнений не было, и забыть пора, а нет! осознание, к сожалению, приходит позже. Ну вот и в праве их кто-то судить? Они сами себя осуждают и сами знают , что натворили.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:06 | Сообщение # 194
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
а я много таких женщин знаю. Причем вроде как и осложнений не было, и забыть пора, а нет! осознание, к сожалению, приходит позже. Ну вот и в праве их кто-то судить? Они сами себя осуждают и сами знают , что натворили.

за что осуждают себя - не поняла?

Фотиния Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 195
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

маманечка, жалеют , что сделали и осуждают себя за аборт.

Купчиха Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:10 | Сообщение # 196
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата
Цитата
Купчиха
РПЦ вообще существует в параллельном мире – запреты на посещения церквей по время месячных

маманечка
может она и существует в параллельном мире от Вас, но запрета на посещение церкви во время месячных нет

Что-то вы какие-то агрессивные, православные! Или мне это кажется? 5

Отвечает священник Афанасий Гумеров, кандидат философских наук, кандидат богословия, преподаватель Ветхого Завета в Сретенском высшем православном училище

Расскажите, пожалуйста, почему женщине нельзя ходить в храм, когда она в нечистоте (во время месячных)? Через какой промежуток времени после окончания этих дней можно прикладываться к святыне и причащаться? Как себя вести, если ты в это время находишься в паломничестве? Слышала, что такой запрет существовал не всегда, а идет от традиции древней Сирийской церкви. Поясните, пожалуйста.
Наталья

Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8). Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в.) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой".

В 2012 году у меня на работе был детский бум - родилось очень много деток. Я рожала в октябре, за мной следующей была девушка, которая ждала третьего. Ей было 32 года. Вела беременность она у того же врача, что и первые две. Проблем на УЗИ не обнаружили.

На 36-й неделе спокойно пошла заключать контракт в роддом. На обязательном УЗИ выяснилось, что у ребенка тяжелый порок сердца. Шанс был, ребенок родился живым. 4 операции в Бехтеревке, ребенок прожил 1,5 месяца ... Страшно представить, какие страдания выпали на долю этого малыша и его мамы - ей даже в руки его не дали, только тело для погребения.

Вот закидайте меня камнями, но, ИМХО, гуманней был бы аборт по медпоказаниям. Для несчастного ребенка меньше мучений. И для матери - потеря выношенного и рожденного страшней.
Хотя ... кто из нас не дал бы шанса СВОЕМУ ребенку?

Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 28.11.2013, 12:18

Natylka Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:27 | Сообщение # 197
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха, если бы она прервала беременность, ей было бы еще тяжелее, потому, что у ребенка был шанс на жизнь! А так она родила и врачи наверняка сделали все возможное... конечно это очень страшно, даже боюсь представить какого это... а она потом родила еще детей?

Наталья

Mama_Marina Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:20 | Сообщение # 198
Стильная штучка
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Вот закидайте меня камнями, но, ИМХО, гуманней был бы аборт по медпоказаниям. Для несчастного ребенка меньше мучений. И для матери - потеря выношенного и рожденного страшней. Хотя ... кто из нас не дал бы шанса СВОЕМУ ребенку?

Конечно, если шанс есть даже один из миллиона, что твой ребёнок родится здоровым, как можно его не дать?!.. А потом ребёнка можно успеть окрестить- это же очень важно.

Светулька Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:56 | Сообщение # 199
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, Свет, имелось в виду
Цитата маманечка ()

НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ И ЖАЛЕЕТ, ЧТО РОДИЛА РЕБЕНКА 3

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:02 | Сообщение # 200
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
маманечка, жалеют , что сделали и осуждают себя за аборт.

я писала как раз о другом
я не встречала тех, кто НЕ СДЕЛАЛ и жалеет об этом

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии