Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 14:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аборт
Я думаю , что
1. Аборт - это грех. [ 54 ] [22.98%]
2. Аборт- это просто акт распоряжения женщиной своим телом. [ 11 ] [4.68%]
3. Аборт допускаю, если есть показания или особые жизненные ситуации. [ 91 ] [38.72%]
4. Аборт -делала. [ 37 ] [15.74%]
5. Аборт- не делала. [ 92 ] [39.15%]
Всего ответов: 235
Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:20 | Сообщение # 241
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Просто у всех ситуации разные.

Жизнь - она вообще очень сложна и непредсказуема 7 и ооочень редко бывает в ней только черное и белое

Я, мягко говоря, не фанат абортов в принципе. И все же - теоретически допускаю, что в определенных ситуациях это зло может оказаться наименьшим. Приведенные выше примеры - тому наглядная иллюстрация... Но в любом конкретном случае, сперва конечно же надо исследовать все варианты, аборт - это самая крайняя, вынужденная мера...

Но это все о тех случаях, где обстоятельства не сложились. А если существо женского пола (ну не матерью же такое называть?) уже заранее не хочет ребенка, еще до рождения его ненавидит и всеми путями мечтает избавиться - таким что, тоже запретить делать аборт? или надеяться, что с рождением ребенка они переменит свое отношение? а если нет? хорошо хоть если просто откажется, на относительно здоровых отказников очереди (хотя и там неоднозначное у всех отношение, некоторые ходят-выбирают, не факт, что всех и разберут)

Лёля Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:32 | Сообщение # 242
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
Приведенные выше примеры - тому наглядная иллюстрация... Но в любом конкретном случае, сперва конечно же надо исследовать все варианты, аборт - это самая крайняя, вынужденная мера...

а иногда и единственно верное решение 8 8 8 8

как-то в интернете попалась на глаза история девушки...

О том, что она беременна, девушка узнала, когда аборт было делать поздно, так как первые месяца шли месячные. Молодой человек, узнав о беременности, просто растворился... Девушка не хотела этого ребенка, пыталась спровоцировать выкидыш, преждевременные роды. но малыш крепко держался за жизнь. Она не любила этого ребенка и не хотела его.. Она желала его смерти... И приняла решение оставить его в роддоме. Малыш родился в срок. Когда она услышала его первый крик, все в ней перевернулась и она попросила показать малыша. Его быстро показали и унесли, так как оказалось, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Когда она увидела его в кювезе, всего в трубочках и капельницах, она потеряла сознание. Она винила себя, что это из-за нее он такой родился, так как она желала его смерти.. Она проревела всю ночь и приняла решение забрать малыша домой. НО малыш умер спустя несколько дней..... Последние дни она не отходила от него...
С тех пор прошло время. У девушки сейчас двое своих детей и троих взяли с мужем из детского дома. Один из приемных деток - инвалид.
Но как она пишет, тот малыш до сих пор стоит у нее перед глазами и она винит себя в его смерти, так как не любила его с самого начала....

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Евангелия Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:28 | Сообщение # 243
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
как бы они поступили если бы знали......, это только те, кто тянет и будет тянуть своих агрессивных, неуправляемых ( тех которых ни на минуту нельзя оставить одних), просто лежащих и неспособных даже самостоятельно глотать еду

Цитата Фотиния ()
таких детей просто оставляют, да что там таких....относительно здоровых оставляют, папы так многие, мамы некоторые.

Я вот интересовалась у пап, оставивших своих детей-инвалидов, почему они так поступили? Как оказалось, в большинстве случаев они боялись не только и не столько материальных или бытовых трудностей, как СТЫДА за то, что не смогли зачать здорового ребёнка, что их малыш не такой, как другие! Каждого второго пугала мысль о том, что скажут друзья/знакомые/тетя Маша с соседнего подъезда и т.п. С этим можно спорить, переубеждать, но факт остаётся фактом. Наше государство создало такие невыносимые условия для получения ПРИЧИТАЮЩИХСЯ пособий, пенсий, жизненно важных лекарств, льгот и т.п., что собрать все бумажки сможет, наверное, только морально устойчивый и обладающий безграничным запасом времени человек.

Цитата Лёля ()
Одни делают кучу абортов и не переживают, а другие сделают всего один, а потом винят себя всю жизнь....

Некоторое время назад среди обеспеченных мадам Москвы, стремящихся поразить местных олигархов своей неземной красотой, была распространена такая процедура (ужасно звучит, но из песни слов не выкинешь): дамочки беременели для того, чтобы получить эффект омоложения. Не секрет, что приблизительно до 4-х месяцев идёт интенсивный выброс гормонов в кровь, физические показатели улучшаются, кожа разглаживается, увеличивается её упругость. Потом, соответственно, прерывание беременности. И так не один раз. И сегодняшнее повальное увлечение суррогатным материнством-это не просто дань моде, а своеобразная, очень страшная, расплата. Думаю, что если бы дамочки думали о своей душе, а не о теле, так бы никогда не поступили.

Фотиния Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:30 | Сообщение # 244
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Далеко не все братья и сестры готовы взять на себя отвественность и тянуть больного брата (сестру) после смерти родителей. И в итоге многие попадают в интернаты для инвалидов, чаще всего психоневрологические...

и их тоже можно понять. Кстати есть родители, которые очень отговаривают своих детей встречаться с любимым человеком, как только узнают, что в их семье ( в семье у избранника своего ребенка) есть дети с отклонениями, и их тоже можно понять.
Цитата Лёля ()
Но как она пишет, тот малыш до сих пор стоит у нее перед глазами и она винит себя в его смерти, так как не любила его с самого начала....

Я где-то читала, для того , чтобы Бог простил, нужно сначала суметь простить себя саму....

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Лариса Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:32 | Сообщение # 245
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
мы тут рассматриваем семьи, причем достаточно благополучные семьи...

Мы вообще тут рассматриваем только полные семьи, состоящие сплошь из высоконравственных и чадолюбивых жителей мегаполиса, имеющих стабильный доход выше среднего, который позволяет им высшим проявлением нищеты считать отсутствие комбинезонов Керри.. 85 Девушки дорогие, ну как вам объяснить, что такое когда денег нет, и взять их негде. Когда нечего кушать - это не то что вместо буженины докторская колбаса, а вместо ананасов яблоки. Это когда реально нет возможности купить пачку детского питания, и это страшно! Если вы смотрите иногда "Пусть говорят", то там часто можно воочию увидеть как живут простые наши обычные люди. Их детей по-настоящему жалко. Были бы эти люди хоть чуточку более интеллектуальны, чтобы трезво оценить свои возможности, и они ни за что не стали бы размножаться. 6
Цитата Kenga ()
да и требования к воспитанию и взрослению детей сейчас совсем другие...

И здесь вы правы! Во времена нашего детства хорошими родителями считались те, у которых ребёнок был одет в чистое, накормлен досыта и ремня получает только за дело. Как-то проще всё было: государство обеспечивало яслями, садиком, бесплатно воспитывало, лечило и учило, а потом и жильём обеспечивало (в большинстве случаев можно было получить если не служебную квартиру, то хотя бы комнату в семейном общежитии).
Сейчас хоть и призывают нас рожать, но ощущение такое, что родной стране эти дети не нужны, от родителей только требуют, чтобы всё было на высшем уровне (пресловутая ювенальная юстиция), вот уже начиная с платных родов, платных садиков, и дальше - логопед, школа раннего развития, кружки, репетиторы, не за горами платная школа... Былая халява медленно , но верно канет в лету... И сейчас ребёнок уже не может питаться пустыми макаронами, как мы в детстве, органы опеки бдят, чтобы он получал витамины в полном объёме. А если ребёнок будет одет хуже других детей, не будет иметь всех этих гаджетов - его задразнят сверстники, будет расти изгоем. Но всё это цветочки, на мой взгляд самая глобальная проблема именно жилищная. Возможно те молодые мамы, у которых детки ещё маленькие, возразят, что мол, это не родительская забота, вырастили - и пусть ищет себе жильё. Но, в реальности, когда дети становятся совершеннолетними, они не перестают быть нашими детьми, мы всё так же их любим, переживаем, желаем добра, поэтому не каждый решится выставить их за порог. Ну не может 18-летний и даже 25-летний среднестатистический человек ни купить ни снять себе жильё, и ещё при этом на что-то жить! И что прикажете делать? Устроить у себя большую коммуналку? Спасибо, я этого уже хлебнула, никому не советую.
Подчеркну, что я ни в коем разе не выступаю в защиту абортов. Но наверное дело ещё и в разной степени ответственности. Кто-то относится ко всему легко и просто, надеясь, что всё устроится само-собой, а кто-то заморачивается и надеется только на себя.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Лёля Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:37 | Сообщение # 246
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
Я где-то читала, для того , чтобы Бог простил, нужно сначала суметь простить себя саму....

не всегда это легко....

Цитата Лариса ()
который позволяет им высшим проявлением нищеты считать отсутствие комбинезонов Керри..

а вот у моего младшего нет комбинезона керри 7 7 7

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Фотиния Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:44 | Сообщение # 247
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
не всегда это легко....

это вообще трудно, когда сожалеешь о чем-то, осознаешь и переживаешь.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:41 | Сообщение # 248
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
а вот у моего младшего нет комбинезона керри

и потому бедняге приходится гулять в Манудиечи? 7

а если серьезно, то "не Керри единым"... вот когда, не дай Бог, не хватит на необходимое лекарство... или за все более дорожающую коммуналку не хватит - вот это и правда страшно. А еще страшновато попадать в зависимость пусть от добрых и милосердных, но все же посторонних людей (это если припрет просить о помощи, потому что иначе никак). И еще страшнее "подсесть" на эту помощь...

jenka80 Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:58 | Сообщение # 249
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

и потому бедняге приходится гулять в Манудиечи?

7 ухаха)))
Цитата Евангелия ()
Некоторое время назад среди обеспеченных мадам Москвы, стремящихся поразить местных олигархов своей неземной красотой, была распространена такая процедура

ну это прям фильм ужасов какой то((( 6

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:00 | Сообщение # 250
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
Некоторое время назад среди обеспеченных мадам Москвы, стремящихся поразить местных олигархов своей неземной красотой, была распространена такая процедура ну это прям фильм ужасов какой то(((

я такое дело про спортсменок слышала, вроде в ГДР это практиковали...

jenka80 Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:53 | Сообщение # 251
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я такое дело про спортсменок слышала, вроде в ГДР это практиковали...

Надо рожают, я знаю, а потом золото берут на олипиадах)))
Журова, кто то из биатлонисток... но чтобы такое! Это ужас(((

Евангелия Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:56 | Сообщение # 252
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
ну это прям фильм ужасов какой то

К сожалению, документальный. У меня знакомая врач работала с последствиями этого, как обозвал гламурный доктор "инновационного омоложения организма по современным европейским технологиям".
Цитата Лариса ()
Девушки дорогие, ну как вам объяснить, что такое когда денег нет, и взять их негде.

Уважаемая Лариса! Очень Вас понимаю и полностью поддерживаю Вашу точку зрения!
Моя бабушка рожала в первые послевоенные годы. Дом отапливался собранным на поле за несколько километров от села навозом и ветвями деревьев, растущими на берегу реки. Ели лебеду (трава такая), "забеляя" молоком от единственной козы, картошка была роскошью. А ещё надо было работать, так как в совхозе не давали наличных денег, а начисляли трудодни, и попробуй не отработать-упрячут в места не столь отдаленные за тунеядство.
Когда бабушка забеременела вторым (без мужа), и с подкашивающимися ногами пошла на аборт, её сестра упала бабуле в ноги, упросила оставить малыша. Моя вторая бабушка так и не вышла замуж, положив всю свою долгую жизнь на воспитание детей младшей сестры, а потом и внуков.

Лёля Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:58 | Сообщение # 253
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, согласна... страшно, когда люди по копейке собирают не лечение ребенка и счет идет на дни и часы....

Фотиния Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:01 | Сообщение # 254
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Евангелия ()
была распространена такая процедура

спортсменки на олимпиадах тоже такое практиковали.

Аришка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:46 | Сообщение # 255
Деловая Мамочка
Эксперт
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Девушки дорогие, ну как вам объяснить, что такое когда денег нет, и взять их негде. Когда нечего кушать - это не то что вместо буженины докторская колбаса, а вместо ананасов яблоки. Это когда реально нет возможности купить пачку детского питания, и это страшно! Если вы смотрите иногда "Пусть говорят", то там часто можно воочию увидеть как живут простые наши обычные люди. Их детей по-настоящему жалко. Были бы эти люди хоть чуточку более интеллектуальны, чтобы трезво оценить свои возможности, и они ни за что не стали бы размножаться.

Цитата Лариса ()
И сейчас ребёнок уже не может питаться пустыми макаронами, как мы в детстве, органы опеки бдят, чтобы он получал витамины в полном объёме. А если ребёнок будет одет хуже других детей, не будет иметь всех этих гаджетов - его задразнят сверстники, будет расти изгоем. Но всё это цветочки, на мой взгляд самая глобальная проблема именно жилищная. Возможно те молодые мамы, у которых детки ещё маленькие, возразят, что мол, это не родительская забота, вырастили - и пусть ищет себе жильё. Но, в реальности, когда дети становятся совершеннолетними, они не перестают быть нашими детьми, мы всё так же их любим, переживаем, желаем добра, поэтому не каждый решится выставить их за порог. Ну не может 18-летний и даже 25-летний среднестатистический человек ни купить ни снять себе жильё, и ещё при этом на что-то жить! И что прикажете делать? Устроить у себя большую коммуналку? Спасибо, я этого уже хлебнула, никому не советую.

Браво!!! Присоединяюсь ко всему сказанному!!!!

Цитата Лариса ()
Подчеркну, что я ни в коем разе не выступаю в защиту абортов. Но наверное дело ещё и в разной степени ответственности. Кто-то относится ко всему легко и просто, надеясь, что всё устроится само-собой, а кто-то заморачивается и надеется только на себя.

Прямо про меня написано))))) Вот убрать бы немного этой ответственности-может и жилось бы легче)))))) Но к сожалению на авось жить родители не научили........

вот когда, не дай Бог, не хватит на необходимое лекарство... или за все более дорожающую коммуналку не хватит - вот это и правда страшно. А еще страшновато попадать в зависимость пусть от добрых и милосердных, но все же посторонних людей (это если припрет просить о помощи, потому что иначе никак). И еще страшнее "подсесть" на эту помощь...

Галя, в точку!!!!

Юльча Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:05 | Сообщение # 256
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
И сейчас ребёнок уже не может питаться пустыми макаронами, как мы в детстве, органы опеки бдят, чтобы он получал витамины в полном объёме. А если ребёнок будет одет хуже других детей, не будет иметь всех этих гаджетов - его задразнят сверстники, будет расти изгоем. Но всё это цветочки, на мой взгляд самая глобальная проблема именно жилищная. Возможно те молодые мамы, у которых детки ещё маленькие, возразят, что мол, это не родительская забота, вырастили - и пусть ищет себе жильё. Но, в реальности, когда дети становятся совершеннолетними, они не перестают быть нашими детьми, мы всё так же их любим, переживаем, желаем добра, поэтому не каждый решится выставить их за порог. Ну не может 18-летний и даже 25-летний среднестатистический человек ни купить ни снять себе жильё, и ещё при этом на что-то жить! И что прикажете делать? Устроить у себя большую коммуналку? Спасибо, я этого уже хлебнула, никому не советую.

так ужасно, что все перечисленное превратилось в ЕДИНСТВЕННЫЕ ценности в жизни и, наши дети вынуждены жить в ТАКОМ обществе. но мы и сами плоды ДАННОЙ цивилизации, уже не сможем или будет оооочень трудно без комфортных примочек определяющих на статус............но ведь есть еще семьи, где другие ценности, но их так мало, их дети не одеты в Керри или одеты (кто-то отдал), но там это не главное..........ценности там личность, воспитание, культура - а это ни за какие деньги не купишь((((

мне вот, честно, очень сложно порой бывает объяснить ей нечто такое, как у окружающих в садики, на развивалках, у друзей - ни потому что денег нет, а потому что считаю нужным отказать, пытаюсь объяснить ЧТО это далеко не главное - но по-моему современные дети этого не понимают вообще.

а про воспитание в послевоенные годы - мы, наше поколение и поколение на 10 лет нас младше тем более, вообще бы ТАКОГО не выдержали и не то детей рожать, растить и воспитывать............мы (они) бы выжить не смогли...........ИМХО

Лариса Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:18 | Сообщение # 257
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Юльча, а как ребёнку объяснить, что он не может заниматься спортом или танцами, не может пойти с друзьями на концерт, не может поехать с родителями на отдых?
Цитата Юльча ()
уже не сможем или будет оооочень трудно без комфортных примочек определяющих на статус............

Далеко не всех заботит этот статус. Речь не об излишествах, о самом насущном. Я утверждаю, что раньше государство больше заботилось о детях, самое насущное можно было получить и вовсе бесплатно. Потому и не страшно было родить третьего, четвёртого, пятого.. Воспитание и культура - вещи конечно же необходимые, но от материального в наши дни никуда не деться. 6

Юльча Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:36 | Сообщение # 258
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Юльча, а как ребёнку объяснить, что он не может заниматься спортом или танцами, не может пойти с друзьями на концерт, не может поехать с родителями на отдых?

у меня вот тоже в этом затык, Ларис(((((((

Kenga Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:02 | Сообщение # 259
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Юльча ()
так ужасно, что все перечисленное превратилось в ЕДИНСТВЕННЫЕ ценности в жизни

не думаю, что все ТАК плохо, и не думаю, что для благополучных семей возможность купить дорогую одежду показатель для рождения детей (по крайней мере я никогда не смотрела на этот вопрос с этой стороны, даже со стороны жил. вопросов не смотрела)... я так знаю семьи, где имея возможность, не покупают дорогую (сравнительно) одежду детям из соображения, что смысла в этом нет, но сейчас не об этом.... К сожалению, реальность такова, что дело не в комбезах, а в пакетах молока....
Про право на аборт, смотрите, что получатся, на момент зачатия у женщины есть право выбора беременеть или нет (теже таблетки, например), на момент рождения есть право оставить ребенка или нет (отказы в род. доме, даже есть право отдать на время в дом малютки), почему в середине надо лищить права выбора? (я не говорю сейчас о моральном аспекте, т.к. он у всех разный). Вообще, проще всего запретить, а сделать так, что бы без запретов не пользовались этим правом - вот где высший пилотаж.... вот к чему надо стремиться...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лариса Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:08 | Сообщение # 260
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Для примера:

Цитата
Франция - страна самой высокой рождаемостью в Европе, для поддержки многодетных семей в 1921 году была создана государственная программа "Большая семья".

Согласно этой программе, многодетным семьям предоставляются налоговые льготы. При рождении каждого следующего ребёнка, налоги уменьшаются, семьи с 4-мя детьми и более налоги практически не оплачивают.

Эта льгота действует на всех граждан независимо от их материального положения.

Пособие по беременности женщина получает на 7-ом месяце беременности в размере 841 евро. И ещё 168 евро ежемесячно до 3-х лет.

Если женщина решила оставить работу примерно за месяц до наступления родов, то ей полагается компенсация в размере 1294 евро.

Беременные женщины пользуются бесплатным медицинским обслуживанием.

При необходимости, государство оплачивает ясли или няню, до шестилетнего возраста.

Если женщина решает сама смотреть за ребёнком, то ей выплачивается пособие 541 евро, а если она будет работать на полставки то 345 евро.

Если доход семьи составляет менее 5000 евро , то на одного члена семьи выплачивается примерно 183 евро дополнительно, кроме того 123 евро на второго ребёнка, 282 на третьего ребёнка, 443 на четвёртого, 600 на пятого и каждого следующих детей до их совершеннолетия.

mnogodetka.ru
Стоит заметить, что все выплаты осуществляются живыми деньгами, а не мифическим материнским капиталом.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии