тут точно надо с мужем разговаривать,он отец и хозяин и должен навести порядок в семье!ведь у вас маленький ребенок!
я думаю, что решить вопрос нужно не с помощью мужа (он же ведь как между 2 огней), а именно с незванной гостьей, поговорив с ней с глазу на глаз. Муж, я думаю, будет рад разрешению этой ситуации без его участия. У нас немного другая ситуация - мы со свекровью пытаемся выяснять наши довольно сложные отношения без участия мужа. Я уже давно ему ничего не говорю о его родителях, а вот они любят ему в уши повливать про меня... За что он с ними и ругается, а остаюсь в выигрышном положении)))
у меня недавно была ситуация. У моей бабушки есть знакомый, которого бабушкина мама можно сказать,подобрала на улице. Она была оченбь сердобольная женщина,шла мимо,увидела сидит потерянный парень. Привела его домой. Он приехал с Украины,украли сумку. Пока восстанавливал документы жил у нас. Потом уехал. И вот когда ему надо пожить в России, приезжать стал к нам. В общем,недавно он к нам опять заявился. Без предупреждения. Блин,как я устала от него. Моется по часу утром и вечером, доматывается ко мне,уговаривая делать всякие маски на лицо,припарки,компрессы. Бабушка и мои родители в Турции,но строго настрого наказали мне его не выпроваживать. Приходится терпеть.
Есть у меня одна знакомо-родственница, у нас дети одного возраста. Так она раньше каждые выходные к нам припиралась в гости как на работу, никто ее естественно не звал. Ей совершенно не приходило в голову, что я мужа один день в неделю вижу, т.к. он всю неделю работает с утра до ночи, а в субботу я весь день в институте. Приходила она конечно не одна, а со своим сыном, которого она совершенно не стеснялась кормить грудью при моем муже Мой конечно интеллигентно уходил на кухню, но так вообще-то не делается! Одно время она у нас пряталась от своего муженька-алконафта, стабильно приезжала с ребенком и просила сказать, что ее у нас нет, а он орал в окна, чтобы она вышла.(Этот вопрос мой муж решил быстро) Потом они разошлись и ей нужно было куда-то девать своего сына по выходным, чтобы не мешал устраивать личную жизнь, пыталась мне его впарить, типа завтра заберу - не прокатило. Один случай меня просто вывел: суббота, я в институте целый день, звонит и говорит "вы дома? я к вам Д. (своего сына) с Л.(наша общая родственница 12 лет) отправила" нет, говорю, нет меня. "ой, а что же делать?" это я должна думать что ей делать!? Взбесилась дико Но все-таки потом остыла, позвонила мужу, чтоб домой с прогулки возвращались и ждали гостей. Не бросать же детей зимой на улице
SnowQueen, про книжки я уже не первый раз слышу, если честно Вообще это не самая душещипательная история в моей жизни - когда-нибудь я обязательно соберусь и напишу мемуары А насчет терпения: я наоборот стараюсь развивать в себе твердость , но все равно СПАСИБО
Сообщение отредактировал Анетта - Среда, 14.09.2011, 16:15
Я терпеть не могу незваных гостей . . Прошу всех предупреждать о своем приходе, это действует, все перед тем, как ко мне придти звонят и предупреждают меня.
Гостей незванных стараюсь сразу отваживать. Сейчас в мой дом приходят только те люди, которых я действительно хочу видеть, но так было не всегда Была закадычная подруга, которая дневала и ночевала в моем доме. Я уже работала по 14 часов в сутки, а она все институт закончить не могла (то академ из-за своей лени и прогулов), то просто работать не хотелось. В-общем вместо того, чтобы образование получать ко мне на работу приезжала каждый день, а потом могла спокойно домой ко мне заявиться в 12-1 ночи. Видите ли ей скучно. Я приползала домой еле живая, так надо еще было ее чаем напоить, слезливую историю про очередного ухажера послушать. В один прекрасный день я не выдержала, сказала ей, что если хочешь ко мне прийти, звони заранее, без предупреждения не приходи. Обиделась на меня, после этого перестали совсем общаться. Я считаю, что так лучше. Больше таких подруг и друзей у меня не было.
В доме должны быть, те люди, которым рады в любой час. Это говорит о близости взаимоотношений, а вообще лучше договариваться заранее о гостях, так всем комфортней и удобней будет В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Крайне негативно отношусь к "нежданчикам", поэтому, дабы избежать ссор, склок и последующих душевных терзаний, которые непременно возникают при несанкционированном вторжении на мою территорию, я не отпираю дверей без предварительной договоренности. И мужа приучила так поступать, хотя по началу ему казалось странным - как это так не открыть, когда звонят. А вот так, очень просто, если я никого не жду, то соответственно и открывать мне не зачем.
Сообщение отредактировал Ikrinka - Суббота, 27.07.2013, 05:09
У нас в семье заведено, что бы перед приходом обязательно созвониться. Мы всех друзей к этому приучили. А то бывало придут а нас дома нет, потом высказывают :"Мы к вам приходили, а вас дома не было". Я , что должна сидеть безвылозно всех ждать?