у меня иногда руки опускаются, но с другой стороны, хочется порядка вот и убираешься каждый день, тем более дочка маленькая. Все таки хочется, чтоб труд ценился. Легко сказать, типа, а домохозяйка или в декретном сидишь целыми днями дома, а попробывали бы и ребенком заниматься и приготовить, убрать, постирать и т.д. и т.п. Когда чисто и еда дымится на столе, конечно не видно всего труда. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
полностью согласна. у меня супруг вообще не ценит, также как и его мать. она говорит, что ничего страшного, Слава Богу, у тебя пылесос никто не отбирает, можешь еще разок убраться. а мне как будто это по кайфу ходить и за всеми подбирать всё
полностью согласна. у меня супруг вообще не ценит, также как и его мать. она говорит, что ничего страшного, Слава Богу, у тебя пылесос никто не отбирает, можешь еще разок убраться. а мне как будто это по кайфу ходить и за всеми подбирать всё
в том то и дело, целый день как белка в колесе кружишься с этим бытом, никто даже спасибо не скажет. Хочется плюнуть на все, пусть сами дела делают. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
когда ребёнок начинает ползать по полу, то мыть его приходится раз в два дня, а то и каждый день. Глажка белья существенно скрашивает мой быт
Может я плохая хозяйка,но так не заморачиваюсь, пылесошу раз в неделю, а белье вообще не глажу. А некоторые и унитаз каждый день моют. Мне это не понятно.
Мама-Света
Хочется плюнуть на все, пусть сами дела делают.
Так и делаю периодически, мужа заставляю убираться и мусор выносить, а старшего сына себе форму гладить и тарелку за собой раз в день мыть. А то готовы запрягать и ехать.
у меня супруг вообще не ценит, также как и его мать. она говорит, что ничего страшного, Слава Богу, у тебя пылесос никто не отбирает, можешь еще разок убраться.
Quote (МАМА-Света)
целый день как белка в колесе кружишься с этим бытом, никто даже спасибо не скажет.
Иногда полезно и НЕ УБИРАТЬСЯ, чтобы было с чем сравнить, а то когда все время чисто, то как будто так и надо
Так и делаю периодически, мужа заставляю убираться и мусор выносить, а старшего сына себе форму гладить и тарелку за собой раз в день мыть. А то готовы запрягать и ехать.
Да, это правильно, если не запрягать, совсем на шею залезут, мужчины быстро расслабляются ( ты молчишь и он помалкивает).
Quote (BaklanoWa_EleNa)
Иногда полезно и НЕ УБИРАТЬСЯ, чтобы было с чем сравнить, а то когда все время чисто, то как будто так и надо 2
все познается в сравнении согласна))) В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мой муж не отказывается помочь,он просто всё время как я ему не напомню о том что-бы он что-то сделал говорит заученные фразы:щас я попью чаю;щас я покурю;щас я посижу;щас я посплю.А в итоге просто срочно куда то убегает и говорит:ты не видишь я опаздываю!приду-сделаю!!!в итоге просто делаю всё сама.
Может я плохая хозяйка,но так не заморачиваюсь, пылесошу раз в неделю, а белье вообще не глажу. А некоторые и унитаз каждый день моют. Мне это не понятно.
Любава, Просто когда ребёнок начинает ползать по полу, то вся неубранная грязь и просто пыль оказывается на ребёнке((((((( Белый комбезик становится серым, руки он тянет в рот или чешет глаза - заболеть не мудрено...коньюктивитом например. Мужу по статусу невозможно придти на встречу к клиенту в неглаженой рубашке и старшего ребёнка не могу в сад в неглаженой одежде отправить. Могу постель неглаженую постелить, трикотаж детский, он на теле разглаживается........кароче по заморочкам у меня 50 на 50 Могу не убираться и дня два всё ровным слоем покрывается и начинает меня раздражать да, у меня 3 мальчика!!!
Белый комбезик становится серым, руки он тянет в рот или чешет глаза - заболеть не мудрено...коньюктивитом например.
Белый - вообще как-то детям не подходит... иначе приходится лишать их всех радостей жизни, дабы одежку не запачкать. А от домашней грязи у моих пока, ттт, ничего не было, да даже на улице песок "если", забор облизывали - всё нормуль. Надо к посторонним вирусам-микробам привыкать. Как говорится, больше грязи -... Всё не случайно
Белый - вообще как-то детям не подходит... иначе приходится лишать их всех радостей жизни, дабы одежку не запачкать.
KseniyaFM, на вкус и цвет как говорится Когда его ещё носить как не в этом нежном возрасте?, вот ввели прикорм и пятен не избежать. А здесь я лишь хотела сказать, что грязь видно, переодеть не проблема, так и делаю. Я в принципе тоже так относилась, а потом почитала сколько всего на ногах в дом тащится и пересмотрела свои взгляды. Ни к чему рисковать здоровьем ребёнка (у нас например прививок ещё нет), уж лучше я пол 15 мин помою. Без фанатизма))) да, у меня 3 мальчика!!!
Абсолютно не почетно быть домохозяйкой!!! Чем дольше сижу дома, тем больше в этом убеждаюсь. Все привыкают очень быстро, что в дом есть некая тень, которая бегает и за всеми шустрит... Периодически эта тень начинает возмущаться, все крайне удивлены... и пару дней в шоке помогают и выполняют обязанности, которые им прикрепили, но через пару дней все возвращается. И "Спасибо!" как-то все реже услышишь, а уж чтобы кто-то заметил и восхитился, такое бывает по огромным праздникам... А на возмущения чаще слышится один ответ: "Ну, а зачем ты так напрягаешься, и без ежедневных уборок нормально, и гладить совсем не надо, и готовить не всегда обязательно, пельмени можно поесть!" Вроде, говорится это, чтобы облегчить твой труд, а почему-то обидно... оказывается, что все, что делаешь и не надо никому... Хотя, когда трезво и без обид смотришь на ситуацию, то понимаешь, сама виновата... Но вот в чем ошибка, никак не понять :( О! Выплеснула Уроки русского языка для школьников
Абсолютно не почетно быть домохозяйкой!!! Чем дольше сижу дома, тем больше в этом убеждаюсь. Все привыкают очень быстро, что в дом есть некая тень, которая бегает и за всеми шустрит... Периодически эта тень начинает возмущаться, все крайне удивлены... и пару дней в шоке помогают и выполняют обязанности, которые им прикрепили, но через пару дней все возвращается. И "Спасибо!" как-то все реже услышишь, а уж чтобы кто-то заметил и восхитился, такое бывает по огромным праздникам... А на возмущения чаще слышится один ответ: "Ну, а зачем ты так напрягаешься, и без ежедневных уборок нормально, и гладить совсем не надо, и готовить не всегда обязательно, пельмени можно поесть!" Вроде, говорится это, чтобы облегчить твой труд, а почему-то обидно... оказывается, что все, что делаешь и не надо никому... Хотя, когда трезво и без обид смотришь на ситуацию, то понимаешь, сама виновата... Но вот в чем ошибка, никак не понять :( О! Выплеснула 83
Солидарна, с вами. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
И "Спасибо!" как-то все реже услышишь, а уж чтобы кто-то заметил и восхитился, такое бывает по огромным праздникам...
Вот!золотые слова. Муж мой как пасуду помоет,так прям хвалите его!такой подвиг сделал!А не хочется...Сразу в голову приходит как ты весь день по 50 раз её моешь и не только её и это в порядке вещей. Так обидно..Ты стараешься для всех,создаёшь уют,а это как будто не считается.
Хотя, когда трезво и без обид смотришь на ситуацию, то понимаешь, сама виновата... Но вот в чем ошибка, никак не понять :( О! Выплеснула
накипело у тебя :)
Ошибка в том, что многие воспринимают свой дом как единственное, в чем пока можешь реализовываться, считают себя полновластной хозяйкой, которая только одна знает, как надо и все, кто делает не так подлежат "экзекуции". А поскольку все делать "так" не могут, начинаешь делать сама и - домашние оказываются на шее! Может и правда иногда пусть "грязь полежит - и я полежу", и к черту глажку и пельмени поедят. Иногда надо паузу делать. А ждать, что тебе скажут "спасибо" за труды - никогда не дождешься, это я уже поняла.
А может еще дело в том, как вообще люди относятся друг к другу... Мой муж меня уважает и в качестве домохозяйки тоже!! И кстати мы часто едим пельмени, и на глажку не всегда хватает времени (или желания))), может поэтому я себя ущемленной в чем=то не ощущаю и вопрос - ПОчетно ли мое нынешнее положение особо не ставлю. Мне кажется, если внутри семьи нет уважения, то ты будь хоть президентом РФ, хоть супер бизнес-леди.. а муж все равно будет позволять себе грубости и швыряния грязной посуды в мойку или нытья по поводу "Отсутствия чистых носок"... а на отфутболивания к служанкам восклицать "А чем ты целый день занималась, опять дурью маялась? Контраааакты она подписывает, тоже мне "
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)