Для меня кредиты были всегда чем то страшным и из другого мира. Что типа я точно никогда не возьму. Ипотека на квартиру решила все заморочки. Я готова сейчас ещё одну взять. Да, экономим на многом. Но не на жизненно важных вещах. Плюс стимулирует ипотека работать, развиваться. И получаешь ту же квартиру здесь и сейчас.
Накопить в условиях нашей страны... ну не знаю. В моём случае это нереально. Когда лень, когда ещё что. А ипотека очччень тонизирует. Плюс накопления обесцениваются. И иногда резко, как показала практика. Банки могут рухнуть вместе со вкладом.
В общем я сейчас за кредиты на жизненно важные цели. Основное - дом, квартира.
странные мамочки появились у нас на форуме... одна в соседней теме не понимает, зачем люди обзаводятся детьми, если у них нет многомнатной квартиры, тут советуют не рожать, если нет денег ДАЖЕ на машину... а если у меня комната в коммуналке и велосипед - все! жизнь не удалась, какие тут дети, дурой будешь, если родишь куда катится этот мир...
А разве не дешевле было было поднакопить и купить за 100% оплату?
Если можно накопить миллионы на квартиру в Москве не к 80 годам, пожалуйста, лично мне такое не под силу. Брала две ипотеки, за одну переплатила 200 тыс, за другую 70, сама я до сих пор и половины бы не накопила!
С ипотекой 5 с половиной лет. Устала очень. Досрочно платить не получается. В планах, как можно быстрее начать За проценты уже почти выплатила сумму квартиры, а долг практически на месте стоит. Огромное желание расплатиться... Кабала. Другого варианта и сейчас нет, квартиру бы не купили, это однозначно. Так что это вынужденно - жить с кредитом.
Нет, конечно, что взяли кредит не жалеем, была большая необходимость. Но что точно знаю, больше низачто не возьму. Очень тянет и нагоняет тоску, что все заработанные отдавать приходится.
Нет, конечно, что взяли кредит не жалеем, была большая необходимость. Но что точно знаю, больше низачто не возьму. Очень тянет и нагоняет тоску, что все заработанные отдавать приходится.
Это так. Но если кредит по выгодным условиям, то не так обидно. Поэтому, прежде чем брать кредит, надо найти банк с выгодными условиями кредитования.