Да простят меня модераторы, если тема не в том разделе. По поисковику не нашла такой. Я хотела спросить мам, у которых растут будущие защитники Родины. Мой муж рассматривает вариант похода в армию нашего ребенка. Говорит, что в наше время лучше служить, чем шататься по подъездам и заниматься не понятно чем. Нечего сыну сопли подтирать ... И Т.Д.... с ОДНОЙ СТОРОНЫ Я С НИМ СОГЛАСНА, А С ДРУГОЙ ...СТРАШНО. Милые мамы? Что делать?Давайте обсудим. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
да, армия конечно - это страшно в наше время. но мой родственник не захотел служить в армии и мама его всячески отмазывала.........и от избытка всего в жизни он сел в тюрьму. для некоторых армия - это спасение.
Мой муж рассматривает вариант похода в армию нашего ребенка. Говорит, что в наше время лучше служить, чем шататься по подъездам и заниматься не понятно чем. Нечего сыну сопли подтирать
у моего такая же позиция. Сам служил и считает, что ребенок тоже служить должен. Надеюсь, что через энное количество лет, когда сынишка вырастет, наша армия изменится в лучшую сторону.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня папа военный и я всегда считала, что если у меня будет сын - то он конечно же должен служить. Конечно мне очень страшно, но на мой взгляд это все-таки ШКОЛА жизни. Но для многих Страшная школа. Я очень надеюсь, что наша армия со временем станет лучше и служить нашим мальчишкам будет безопаснее. Но ведь и раньше были жуткие случаи дедовщины. Стараюсь растить сына мужественным человеком, сильным и способным постоять за себя.
Мой муж не служил - у них военная кафедра была, поэтому и на отправке сына в армию не настаивает. К счастью, потому что моя позиция такая: если армия останется такой как сейчас, то категорически - НЕТ! потому что в современной армии (ну может за исключением самых элитных частей) учат не родину защищать, а плац подметать (как в том анекдоте, если вдруг враг нападет, то мы сможем только дорогу ему расчистить и парад провести ), первый год терпеть унижения от других, а второй издеваться над другими самому - вот только такие отзывы я и слышала про армию от там побывавших: два года из жизни вычеркнутых; особенно с тех пор, как всеобщий призыв отменили.
Это точно. У меня есть 2 примера: оба одинаково шлялись по улицам, причем у одного перспектив на удачную жизнь было хоть отбавляй, естественно от армии "отмазали", у второго родители не такие "богатые", соотв-но пошел в армию. Прошло уже лет 5 наверное с тех пор, так тот, что отслужил - женился, ребенок, работа, все конечно не супер-пупер, но у человека есть ради чего жить, второй так и догулялся до тюрьмы и до сих пор у мамки на шее сидит . Есть конечно и другие ситуации, когда армия оказывается "лишней", если у человека и так голова на плечах хорошо работает и учится, и зарабатывает, и семья
у меня муж не был в армии,родители ему военник купили..и сына своего я туда не отправлю,нечего там делать....у мужа брат двоюродный в прошлом году вернулся из армии,так он когда служить пошел,то первые 3мес звонил нам каждый день просил по 100руб положить на чужой телефон..потом стал звонить и просить,чтоб мы ему 5 тыс прислали... Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
первый год терпеть унижения от других, а второй издеваться над другими самому
да к сожалению этого много. Я это тоже мужу говорила, но он ответил примерно следующее. Да в армии не все гладко. Я сам служил и было всякое. Но если ты "нормальный пацан" с зрелой психикой и воспитан в нормальной, здоровой среде, если самоутверждение- это не цель в жизни, а тем более самоутверждение среди уязвимых, одним словом ты не урод моральный, то с тобой ничего не случится и вокруг тебя появятся тоже достойные люди. Что армия учит взаимоотношениям и умением приспосабливаться в столь жестоком мире. Приспосабливаться в хорошем смысле...учиться жить среди разных людей. Что в армии появляются не только недруги ,но и настоящие друзья.
Quote (Курс)
Стараюсь растить сына мужественным человеком, сильным и способным постоять за себя.
Вот! Но честно сказать...меня все равно пугает армия. Но и косить от нее страшно. Столько лоботрясов сейчас вырастает ...столько историй, когда родители оберегают своих детей, а потом или лечат от наркотиков или ждут из тюрьмы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Как человек прослуживший в армии 14 лет могу сказать, что "армия" - это не так страшно. Другое дело, что в этой "армии" осталось очень мало порядочных офицеров, которые сами честно служили и других этому научили. Многие разбежались в 90-е годы, когда нормально служить было практически невозможно. Молодежь пришла бестолковая, а сейчас это уже подполковники... Сужу только по своим войскам, но думаю что другие мало чем отличаются. Своих мальчишек отмазывать от службы не буду. Если суждено Родину защищать - пусть идут! Надеюсь, что когда придет их время служить наша "армия" изменится к лучшему! Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Надеюсь, что когда придет их время служить наша "армия" изменится к лучшему!
И я на это очень надеюсь но мне немного непонятна сама альтернатива: или армия, или улица, а потом тюрьма. У меня огромное множество знакомых ни там, ни там не побывали
У меня огромное множество знакомых ни там, ни там не побывали
это все от человека зависит. Если парень нормальный, то и служить будет нормально. Муж отслужил два года, никаких проблем не было. А сейчас вообще год только служить надо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мне немного непонятна сама альтернатива: или армия, или улица, а потом тюрьма. У меня огромное множество знакомых ни там, ни там не побывали
так в том то и дело, что ребята делятся на 2 категории, которым ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в армию, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, и которые и без армии знают "цену жизни", здесь, наверное, очень многое зависит от воспитания
По поводу альтернативы... Мой брат не пошел в армию, но зато подался в Пожарники. Сразу был назначен начальником гаража (это в 18 лет-то!) Служит сейчас последний год (было положено, чтобы в армию не забрали отслужить лет 10-12 в пожарных войсках). Своей службой доволен, зарплаты на жизнь почти хватает (и женился и дочку родили), в воинских званиях до кого-там дослужился. Не самая плохая альтернатива
Сообщение отредактировал Курс - Суббота, 27.02.2010, 16:30
Мой брат не пошел в армию, но зато подался в Пожарники.
мамин крестник после инстиута вместо армии пошел в милицию участковым. Думал прослужить два года и все, уйти отттуда. А затянуло, сейчас учится в академии МВД. Так что у каждого своя дорога, главное, чтобы она была правильной.
Кстати, мой ребенок собирается идти в армию сражаться с врагами и защищать нашу страну. Не знаю, как долго у него сохранится такое желание, конечно, посмотрим со временем...
У меня в армии погиб брат... Я была маленькая помню все плохо... Официальная версия - несчастный случай... Что там было на самом деле я не знаю...Родители про это почти не рассказывали. Читала письма брата из армии - вроде, нормально он там служил... Друзей много было, потом они к нам после гибели его несколько лет приезжали.. В то время родители боялись, как бы его в Афган не забрали, а ему суждено было под Днепропетровском погибнуть.... Несмотря на всю эту историю, считаю, что мальчики должны служить в армии. Сыновей отмазывать не буду..Постараюсь в мозги много знаний вложить дабы в институт поступили.... Оксаночка
Почему или в армию или в тюрьму....Да потому, что времена такие. Конечно не у всех столь жесткий выбор.Кстати говоря, мальчишки воспитываемые в благополучных семьях( во всех отношениях этого понятия) как правило попадают в армию после института, не простыми рядовыми. Совсем другая атмосфера. И люди повзрослевшие. И попасть туда не боятся. Девочки ,а вообще конечно смотрю я на детей и ужасаюсь. Во дворах детей совсем не видно. Все сидят по домам и аськаются. Моему сыну если волю дать, так он из компьютерных игр не вылезал бы. А вспомните наше детство! Мы ж с улицы не вылезали! У нас в доме 4 подъезда было. И около каждого подъезда в полисадниках толпы детей возилось.Классиками весь асфальт исчеркан был. В резинки и в козла с мячом прыгали.В казаков разбойников всем двором гоняли.А что зимой творилось? Горки строили ..у кого круче получится. Крепости строили ...весело было...Все дети в доме друг друга знали. Я в Завокзалке жила. Знала всех! И своего возраста и не своего. Кто чей и где живет...а теперь что? А теперь кучкуются...по подЪездам что-ли. Вся Завокзальный район вымер в прямом смысле этого слова. Или ходят ищут на дозу...Как детей уберечь от того,что их окружает? У меня много знакомых наркоманок. Раньше в одной песочнице тусили . Дети брошенные у них,не нужные никому. Да что там о неблагоприятных семьях говорить. У подружек из хороших семей..то под градусом припрется ...то пахнет дымом , хорошо если просто сигаретным. Вот и встает вопрос ...куда их..на улице оставить, или в армию...хоть на годок, чтобы мозги на место поставили. Всем нам кажется...вот у нас-то точно "нормальный" человек растет. И знания в него вкладываем ...и холим и лелеем и хорошим манерам учим. Да и при нас они - ангелы. Смотрю иногда стоят....матючаются, с сигаретой и пивом, а самому лет всего-ничего.А ведь дома он самый хороший и ласковый и положительный..... Откуда это все берется..блин. Вот и болит голова..и в армию -страшно.... и мысли посещают, может там научат человеком быть...повзрослеть что-ли. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я тоже из Завокзалки родом она вообще-то и раньше не самым благополучным районом считалась, но сейчас там и правда совсем грустно а когда-то да, гуляли по всему району, только и забегали домой, что пообедать. Меня лет с пяти на улицу одну отпускали - никто не боялся... но те времена прошли, а сейчас, за ручку водят чуть ли не до института. Но это не потому, что детям не доверяют, а потому, что, как у одной участницы другого форума было сказано, "педофил всегда умнее ребенка"((( а кроме них еще немеряно наркоманов среди бела дня шатается (которые в стадии "ломки" вообще непредсказуемы ), да еще и психически больным обязательную диспансеризацию давно отменили... а у наших "доблестных органов" всегда есть дела поважнее, чем безопасность граждан в общем, грустно и страшно... но это мы злостно оффтопим А если по теме, то я не думаю, что армия является единственно возможной "школой жизни", те же спортивные секции - имхо там не хуже (если не лучше) научат постоять за себя, и, кстати, неплохая альтернатива "улице" После институтов сейчас вроде опять начали на год призывать? до этого были только "сборы" на месяц, причем "институтских" и на пушечный выстрел к "срочникам" не подпускали (это мне мои однокурсники бывшие рассказывали). Но вообще мое имхо - нужна хорошая, профессиональная контрактная армия и плюс обязательные краткосрочные курсы "молодого бойца" для всех, может даже и для девушек, те же знания по основам гражданской обороны - очень полезная вещь при этом вовсе необязательно запирать народ в казармы вдали от дома
У нас в школе был Смотр строя и песни. Мой сынуля рубашку с погонам надел - такой красавчик! Я мечтаю, чтобы он в военно-музыкальное училище поступил... Ни у кого такого опыта нет? Может у кого знакомые там учились? Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры