Ха!!! Армия.. и о ней рассуждают женщины, не побывавшие там и мужик, знающие по рассказам и как траву красили и копали))) Армия - это жесть.. Она не та, что раньше.. Я дочь военного, лет эдак до 15 фактически прожила в казарме.. Очень многое видела изнутри.. Иерархия есть была и будет везде и всегда в любом коллективе. Идиотские приказы имеют место быть и в крутейшей фирме и в полку.. Так уж устроена жизнь.. Видя, все изнутри не пустила мужа в армию- ПОЖАЛЕЛА!!!!! Ибо, если жизнь не учит, "на мамку надейся, а сам не плошай"..то прямой путь в армию!!! Что она дает? Понимание простой истины.. НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ!!!! Не сможешь сам, не захочешь сам.. нах ты никому в этом мире не нужен.. Вот именно это и прививается в армии. А уже отсюда ответственность и прочая байда.. Знаю всех папиных бойцов, и со школы сержантов, школы прапорщиков, стройбат, танковые войска, связисты.. Очень много было умных мальчиков. Вот они и почерпнули все лучшее, что было возможно. Я видела какими они приходили и какими встречали дембель. Слюни подтирались у каждого через полгода))) А уж кто быдлом пришел, тот им и останется. Армия та же жизнь. Выбирать надо по себе. Сейчас мне ее жаль. Мне обидно видеть папину пенсию (он ушел в отставку) Эти копейки не стоят тех переживаний за каждого из бойцов, который не вернулся из Чечни, который ходил вешаться из-за кинувшей девушки, который по дурости прыгал с обрыва.. По сути тоже происходит и в жизни, но только там нет мамы, которая подотрет слюни и накормит булками.
Каким образом? Скрываетесь или купили липовый диагноз?
Никогда не скрывался. Никогда не бегал. Насчёт армии НИКТО и НИКОГДА не спрашивал и не интересовался. Хотя, с 16 лет работал в ресторане в Москве и домой возвращался на последней электричке.Могли прописку проверить, но военником НИКОГДА не интересовались. Сам пошёл в военкомат. Меня там даже в базе не было. Потом отстрочка от техникума. Потом подарок жены в виде любимого сынули. Потом подарок сестры и её мужа в виде военника. Всё официально. ;-) Потом 2й подарок жены - дочка.
S4astliff4ik, да вы опрадываете свой ник! Такое удивительное везение! Нас уже несколько лет повестками забрасывают. Кстати, теперь отсрочку в связи с рождением детей отменили. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Что он умеет - чему научили в армии? Что даёт ему звание?
в том -то и дело что военному делу там учат в последнюю очередь...а дисциплина (мытье полов, дежурство в столовках), физ.подготовка и бытовые навыки (покраска заборов и т.п.) - этому и в детском лагере могут научить
я за контрактную армию. Кому надо и интересно - пусть служат СВОЕМУ ДЕЛУ и конечно хочется чтобы им еще и деньги хорошие платили. А кому не надо это - лучше пусть трудятся в своей стезе. За 1-2 года столько всего можно успеть и сделать нужного. И как я когда-то писала уже, для многих армия - лишняя трата времени впустую...люди приходят оттуда потерянные, толком не научившиеся ничему, а у многих сверстников уже жены, дети, работа приличная...жизнь кипит.
Мой муж не служил в армии... и я и он ни сколько этого не стесняемся. Причины - нежелание именно терять время впустую и заниматься всем этим бредом, который там практикуют. Есть знакомые среди молодых ребят и даже друзья, которые заканчивали военные училища и в дальнейшем проходили службу в военных городках, да и сейчас многие живут там же. Но практически все уволились с этой военной службы разочаровавшись в нашей армии, остались служить только 2-е из человек 8-10 знакомых, да еще и фиг уволишься оттуда по собственному желанию (по крайней мере так было 2 года назад). Помимо закалки, дисциплины и ответственности - надо еще как-то семью кормить, хочется жить хорошо и т.п.
Что она дает? Понимание простой истины.. НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ!!!!
что именно " никто кроме тебя"? Твоя зубная счетка лучшая в стране,почисть ей унитаз? Твои почки слишком высоко надо их опустить? У тебя лучшая кровь дай вшам ее попить?
Quote (ириша-ша)
вот и я про это! почему армия должна давать? она что, девка?
ириша-ша, армия забирает здоровье ( как физическое, так и психическое), время, т. е. по Вашему это все безоздмездно т. е. даром?
Сообщение отредактировал EvApeace - Вторник, 26.07.2011, 23:56
EvApeace, что за бред????? Откуда такое повальное мышление штампами??? Вы там были? Вас кто-то заставил чистить унитаз вашей же щеткой? А почки не так же ли вам могут отбить и в подворотне? Армию делают не только те служивые, но и все ВЫ направо и лево рассказывающие про красить траву и вшей)))) В школе вшей нет???? Никто кроме тебя - это всего лишь, если ты не с делаешь, то мама с папой не подсуетятся. Никто за тебя ничего делать не обязан и не будет. Нечего вечно перекладывать ответственность на другие плечи. Как то так. А уроды отбивающие почки есть везде. Знаете ли.. и среди интелегенции есть порядочные дебилы.
Добавлено (27.07.2011, 02:56) --------------------------------------------- Вообще порой страшно... в эпоху инфантильных, гейобразных мальчиков, в случае нападения на когда-то Великую и Могучую Россию, на защиту встанут мамки, причем защищать будут своих подрощенных сынков.. печально..
в случае нападения на когда-то Великую и Могучую Россию, на защиту встанут мамки, причем защищать будут своих подрощенных сынков.. печально..
А я почти уверена - НИКТО НЕ ВСТАНЕТ. У кого есть хоть минимальная возможность - свалят из страны, а остальные сложат лапки и будь что будет. И это не печально, это страшно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Никто кроме тебя - это всего лишь, если ты не с делаешь, то мама с папой не подсуетятся. Никто за тебя ничего делать не обязан и не будет. Нечего вечно перекладывать ответственность на другие плечи. Как то так.
мое мнение, что данные принципы и самостоятельность можно вполне заложить в семейном воспитании и традициях
Quote (Лариса)
А я почти уверена - НИКТО НЕ ВСТАНЕТ. У кого есть хоть минимальная возможность - свалят из страны
даже если и встанет, то что он будет уметь в военном деле, если его стрелять-то толком в армии не научили? в этом деле нужен профессионализм высокий и защиту должны осуществлять профессионалы своего дела, чтобы в случае ЧС не погибло тысячи молоденьких сопливых мальчишек - попросту пушечного мяса.
в случае нападения на когда-то Великую и Могучую Россию,
ой я вас умоляю!!! всё уж, продана Матушка!!!и куплена! зачем нападать-то на колонию!!!нападают на суверенные государства(а мы уж отдались сами(((как это не печально... Elena, прям завидую твоему видению действительности... у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
ну если кому приспичит напаст, то война будет другой. оружие-то другое. так что и защищать не придется. как ни печально. не про то речь. тема какая? улица или школа жизни. вот! мое мнение - школа жизни. а что вам не нравится?какое общество, такая армия. про вшей - насмешили. их вон в москве до хрена в школах. Девушки! мамы! не отдавайте своих мальчиков в школы! там вши! там бяки старшие дерутся и отбирают мобилы и портфели прячут! а бяки учителя заставляют на субботниках убирать школьную территорию! если б современные матери умели воспитывать МУЖЧИН, то и темы б не было. и никто не вякал. ведь не умеют же! причем молодые девки-то! по 25 лет. вон на площадках посмотрите на мальчиков маленьких и мамашек их. и еще. полно таких, кто и учиться не хочет и работать. вот пусть в армию и идет. потом все захочет.
Quote (Elena)
Никто кроме тебя - это всего лишь, если ты не с делаешь, то мама с папой не подсуетятся. Никто за тебя ничего делать не обязан и не будет. Нечего вечно перекладывать ответственность на другие плечи. Как то так.
ириша-ша, каждому свое, так сказать, а по мне улица тоже неплохая школа жизни.
Добавлюнемного позитива, сегодня знакомую встретила, сын у нее через 3 месяца дембелезуется, служит на флоте,так вот говоритсе оченьхорошо, он даже поправился, питание хорошее, овощи-фрукты, молоко-сок, в общем, как в пионерлагере Дедовщины нет, если у кого синяк замят, сразу военная прокуратура приезжает. Он говорит, даже в этомотношении как-то подтянулся, научился держать рамки. Так что ттт может пока нашидети вырастут все будет в нашей армии супер-пупер.
даже если и встанет, то что он будет уметь в военном деле, если его стрелять-то толком в армии не научили? в этом деле нужен профессионализм высокий и защиту должны осуществлять профессионалы своего дела, чтобы в случае ЧС не погибло тысячи молоденьких сопливых мальчишек - попросту пушечного мяса.
А что войну по вашему проффесионалы выиграли? воевали все тогда от стара до млада некогда было учится.
что войну по вашему проффесионалы выиграли? воевали все тогда от стара до млада некогда было учится.
имхо, я считаю что так должно быть. Выигрывать должны профессионалы а не мальчики и старики
Quote (EvApeace)
И на одного погибшего немца было 10 погибших советских солдат.
именно так.
Quote (Lach)
Ну я тут не соглошусь,у меня другие источники.
конечно сейчас нет смысла об этом говорить. Важно помнить и ценить то, что для нас сделали предки. Но если почитать литературу и сравнить тактику того же Жукова и немецких главнокомандующих, то немцы своими солдатами так не разбрасывались как наши - отдавая приказ тупо бежать толпой, где более 50% расстреливали в первые 2-3 минуты. Но это так...отступление
CertusEventus, полностью согласна, все Ваши слова подтверждают знакомые и собственные выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (26.08.2011, 03:09) --------------------------------------------- CertusEventus, парень сестры только что пришел со сборов, жил со срочниками, НИЧЕМУ ИХ ТАМ НЕ УЧАТ, очнитечь девочки!!!!!!!!!! И не пускайте туда своих мальчиков!!!!