а вот доставать-собирать-разбирать-убирать доску - ужас ужасный. Было б куда ее поставить и не мучаться - вообще красота (была бы).
Если она денек постоит в разобранном виде, на ней небольшая кучка ерунды образуется, а через два дня точно будет стоять чашка, лежать журнал, какие-то листы и всякая всячена. Вообщем будет доп.место для мусора.... Лучше убирать
Если она денек постоит в разобранном виде, на ней небольшая кучка ерунды образуется, а через два дня точно будет стоять чашка, лежать журнал, какие-то листы и всякая всячена. Вообщем будет доп.место для мусора.... Лучше убирать
Кстати, это точно. Чем больше поверхностей, тем больше всякой ерундовины на них лежит. И откуда только берется?
Особенно ненавижу мужские рубашки гладить, это просто убийство!
согласна на все 100%. У меня валялась куча постиранного белья, аж с конца декабря. Всё никак руки не доходили. Погладила только в конце прошлой недели, и то оставила "на сладкое" 5 мужских рубашек неглаженными. Я спокойно глажу кофты, полотенца (это в детстве была моя обязанность - гладить маленькие полотенчики, носовые платочки, наволочки), нижнее белье. Но вот не люблю рубашки и "крупногабаритное" постельное бельё.
Quote (Albinka)
рассортировывать носки и колготки терпеть не могу, поэтому этим муж с дочей занимаются
а мне нравится) у нас тоже обычно стирается 101 носок в машинке, а потом я по рисунку угадываю. Бывает, что рисунок одинаковый, но степень потёртости разная - тогда пары переформировываются))) кстати, всё равно почти после каждой стирки обнаруживается непарный носок)
Посуду я мою спокойно и почти постоянно. Милый иногда сподабливается мне с этим помочь, но по мне пару раз провести губкой изнутри и сполоснуть тарелку - это не помыть. Так что мне спокойнее, когда я сама мою: знаю, что всё счищенно, тарелка помыта со всех сторон и с неё как следует смыта пена.
Я не люблю готовить. С голоду ещё никто не умирал, но не нравится мне... Не люблю мыть пол тряпкой. Но если у меня переклин, буду ползать на четвереньках по полу и отдраивать пятнышки с применением жёсткой стороны губки для мытья посуды. Я так однажды перед приездом потенциальной свекрови полчаса ползала с мыльной губкой по кухонному линолеуму, чтобы не дай Бог жирного пятнышка на полу не было. Не люблю пылесосить - веником я пройдусь быстрее, а ручка пылесоса всё равно в "недоступных местах" бьётся об углы мебели. К тому же с нашими тремя питомцами шерсти дома выше крыши. Не люблю протирать пыль. Не люблю мыть туалет. А ещё умывальник почему-то ежевечерне оказывается грязным. Уж не знаю, что с ним делают в моё отсутствие. Зеркало протираю тоже чудо-тряпочкой - не жалуюсь. Не люблю таскать на своём горбу продукты из магазина (живём мы в 10-15 минутах ходьбы от ближайшего супермаркета). У меня и "дамская" сумочка не один кг весит.
В общем, хозяйка из меня посредственная А вообще меня ни в коем случае нельзя заставлять что-то делать. Даже если попросить, а я "без настроения", сделаю спустя рукава. Но если на меня найдёо-о-о-от (что бывает крайней редко, кстати), то каждый уголок исследую с лупой на предмет загрязнений и устраню их)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я просто ненавижу гладить, у меня всегда гора неглаженной одежды лежит, очень редко, когда заставляю себя подойти к этой горе, в остновном глажу по одной вещи перед тем, как она понадобилась.
моей подруге после такого "жертвоприношения" пришлось покупать новую стиралку: носок каким-то макаром зажевало в дырочки, и он забил шланг. Шланг порвался, машинку в итоге вскрывали насильно, затопив половину санузла
Quote (Екатерина_М)
в остновном глажу по одной вещи перед тем, как она понадобилась
я тоже так предпочитаю, но иногда беру себя в руки и глажу долго и нудно Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Тоже ненавижу гладить, и тоже мужские рубашки, да еще постельное белье. Белье копится, доходит до критической массы, потом уже приходится тратить много времени на глажку. Дети - отражение наших страхов
Нютка, я белье давно в прачечную сдаю, не могу заставить себя никак гладить, так вот недавно получила за свою лень - 5 комплектов потеряли, ущерб возместили, но белье было любимое и такое уже не могу нигде найти, после этого пока копится, в прачечную нести боязно, а себе по-прежнему не могу заставить.
Ох, девушки, только тапками не кидайте, а у меня нет нелюбимых домашних дел,даже глажка меня как-то релаксирует... стоишь себе-туда-сюда утюжком. и готовить разное попробовать в охотку.. только самый напряг-то что все глобальные дом дела, включая готовку на след день, делаются ночью с 12до 2- вот это меня Напрягает
Все могу перенести и даже глажку(мелкими партиями отсортированного белья для меня оказалось легче),но не ГОТОВКУ! Особенно когда все члены семьи о ч е н ь привередливы в еде....Почему у желудка нет памяти???
Ненавижу мыть посуду...мне кажется я и готовить не люблю только потому, что ее надо потом мыть...Вот приобрела себе посудомойку....легче стало. Не мою ее теперь, целый день собираю. а на ночь включаю...красота! К мытью полов отношусь лучше чем к посуде. А одежду муж гладит сам.Я только детям и себе. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Какой маладэц! Мой ничё не гладил. А я наверное полы больше всего не люблю мыть. А надо... Глажку нормально переношу, можно ТВ посмотреть в это время. Готовка - по настроению. Зато люблю генуборку делать. На душе легче после этого, не чувствуешь себя ленивой сволочью, да и результат виден!
Чем больше прибамбасов в хозяйстве, тем больше они развращают
1. С появлением ПММ выяснилось, что очень проблематично бывает заставить себя вытащить всю чистую посуду и загрузить грязную
2. Появились сушилки, которые занимают мало места, или висят над головой очень проблематично заставить себя снять сухое белье, и о ужас его рассортировать по шкафам))
3. С появлением моющего пылесоса появилась проблема , что его же ж надо мыть после того как пропылесосил))
ulyana, а ты бы ему пару раз отгладила стрелки в разные стороны...он бы сам начал... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…