Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 14:07

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Натуральная косметика
Полина Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:56 | Сообщение # 181
Восхитительная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lexy)
Полин, что-то странное с моим кремом - вечером обнаружила сегодня, что внизу баночки чуть-чуть жидкости, сверху он как будто пористый...неужели расслоился и все, прощай кремушек 6 Можно что-то предпринять????

Ну да, значит расслаивается. Ну про выкидывать, я так скажу: когда я делаю на заказ, то такой некондиции, конечно, не допускаю, но если себе че-нить ваяю, то если расслаивается не парюсь, а просто перемешиваю))))) Можно продезинфицировать ложечку, перемешать хорошенько, переложить часть в маленькую баночку и это пользовать, а остальное убрать в холодильник - так лучше сохраниться. А то, что пользуете, мешать перед употреблением какой-нибудь палочкой. Ну или по быстренькому смазать не на лицо, а на все тело и сделать новый!
Можно добавить гуаровой камеди или ксантана, хорошенько перемешать - это должно стабилизировать эмульсию.
А вот почему так случилось...либо эмульгатора мало, либо активов слишком много было добавлено, может масло было не очень разогретое, а вода - кипяток, т.е. большая разница температур у фаз.... У меня первый крем тоже, помниться, расслоился)

Lexy Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:12 | Сообщение # 182
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, спасибо, за советы, все так и сделаю! 3 Расслоился чуток- на дне совсем чуть-чуть жидкость. Все равно после него кожа просто чудо 5

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Полина Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:12 | Сообщение # 183
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
1) какое-то средство от комаров (или гидралат какой использовать)?

От комаров лаванда помогает. Но тут скорее не крем нужен, а просто чистое масло использовать: капнуть рядом или на одежду, для деток после 2 лет можно и на кожу. Но вот когда в лесу комаров ТУЧИ я обмазываюсь покупными средствами (возможно это еще в голове не до конца перестроилось))))
Quote (KseniyaFM)
2) что-нибудь солнцезащитное для меня и детей

Диоксид цинка и титана, добавляют в крем примерно 0,5 чайной ложки на 100 г, обеспечивается защитный фактор примерно 20. Также рекомендуют масло ши и провитамин В5
Quote (KseniyaFM)
3) бальзам для сухих волос, с секущ. концами, от выпадения

Ну на основе BTMS, как мы на мк делали, если волосы позволяют можно туда ложку жирного масла добавить (жожоба, напрмер), я себе не добавляю, т.к. потом волосы оч тяжелые. А есть у меня подруга, которая прямо на ладонях капельку масла растирает и концы волос мажет... Из эфиров от выпадения бей, розмарин, розовое дерево, черный перец, кедр. Хорошо для всех иланг-иланг, пачули, лаванда
Quote (KseniyaFM)
4) крем для мамы - от морщин, для сияния кожи и т.п.

Ксюш, почитай МК (во втором сообщении прикрепила) если еще будут вопросы отвечу. Неохота переписывать, то, что есть)))) Ну если коротенечно, масло ши, авокадо, жожоба, макадамия, аргана... (да любые жирные масла!) Роза, сандал, ладан, иланг, грейпфрут, лиммет, куркума, мирра и т.д. Активы: гиалуроновая к-та, В5, экстракт ламинарии - и вообще куча французских активов
Quote (KseniyaFM)
а они просто загустители или какими-то полезными свойствами обладают?

Ну на наших сайтах пишут, что они ухаживают за кожей, а французы об этом молчат ))) Я склонна думать, что они просто загущают 5

Полина Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:15 | Сообщение # 184
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (arven8)
А как консервант и эмульгатор называются на арома-зоне, которыми мы вчера пользовались?

Консервант Cosgard, эмульгатор оливем1000 или эмульсионный воск №2
Quote (arven8)
И что такое ЭКОмульс и Ксантан? Это эмульгаторы? Купила на М-Мыла.

Эмульгаторы :) ЭКОмульс - это, я почитала, смесь нескольких эмульгаторов, им я не пользовалась, а ксантан, это типа гуара, из которого я гель делала, т.е. это со-эмульгатор, из него крем самостоятельно не сделаешь, его используют с др.эмульгатором для стабилизации или "утолщения" эмульсии

KseniyaFM Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:16 | Сообщение # 185
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, спасибо большое!

Всё не случайно

arven8 Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:48 | Сообщение # 186
Знаток форума
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Консервант Cosgard, эмульгатор оливем1000 или эмульсионный воск №2

Quote (Полина)
Эмульгаторы :) ЭКОмульс - это, я почитала, смесь нескольких эмульгаторов, им я не пользовалась, а ксантан, это типа гуара, из которого я гель делала, т.е. это со-эмульгатор, из него крем самостоятельно не сделаешь, его используют с др.эмульгатором для стабилизации или "утолщения" эмульсии

Полина, спасибо!

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:29 | Сообщение # 187
Мудрец

Награды на модернизации

"Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует деление клеток кожи и синтез коллагена...Лучше стимулировать выработку организмом, чем вводить из вне."
А как это сделать?

Всё не случайно

Полина Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:28 | Сообщение # 188
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
"Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует деление клеток кожи и синтез коллагена...Лучше стимулировать выработку организмом, чем вводить из вне."
А как это сделать?

Что сделать? Стимулировать выработку гиалуроновой к-ты? Растительные и эфирные масла многие это дело стимулируют)
А вообще, иногда можно пользоваться кремом с г-вой к-той, просто не надо делать это постоянно. Типа сделала баночку, смазала на себя, потому несколько месяцев другим составом пользуешься. Гиалуронка хороший актив, просто не надо на ней постоянно сидеть

imagine Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:13 | Сообщение # 189
Активист
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, вопрос по крему - делала 10%-ный. Сначала был как пена - воздушный, с пузырьками, а потом стал жидким, как молочко. Это из-за низкой жирности, или мало эмульгатора?

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

Полина Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:53 | Сообщение # 190
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (imagine)
делала 10%-ный. Сначала был как пена - воздушный, с пузырьками, а потом стал жидким, как молочко. Это из-за низкой жирности, или мало эмульгатора?

Да, при такой низкой жирности надо больше эмульгатора. Еще можно использовать со-эмульгатор

imagine Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:46 | Сообщение # 191
Активист
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Еще можно использовать со-эмульгатор

А это что за зверь? 7

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

KseniyaFM Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:28 | Сообщение # 192
Мудрец

Награды на модернизации

Полина, что-то у меня проблемы с переводом граммов-миллилитров в проценты 2
Про порошок зел. чая например. Надо 0.1-1%. Это получается 0.1-1г?? На МК вроде больше добавляли....

Оливем плавим с маслом, зел.чай, протеины шелка, В5, фитокератин в смесь добавляем или в воду?(на сайте в воду вроде написано, или не так поняла?), а консервант в остывшую смесь, так?

И можно ли зел.чай, протеины шелка, В5, фитокератин комбинировать, или что-то нельзя совмещать?

Всё не случайно

Полина Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:48 | Сообщение # 193
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
у меня проблемы с переводом граммов-миллилитров в проценты

Ксюш, понятное дело, что миллилитры с граммами не точно совпадают, но примерно сходятся. Так что если считаешь на 100 мл, но к-во процентов совпадает с г или мл
Quote (KseniyaFM)
Про порошок зел. чая например. Надо 0.1-1%. Это получается 0.1-1г?

Ну да
Quote (KseniyaFM)
На МК вроде больше добавляли....

в ложке на 2 мл помещается 1.17 г з.чая, мы добавляли ложечку 0,5 мл, т.е. в 4 раза меньше - 0,3 г примерно
Quote (KseniyaFM)
Оливем плавим с маслом

Да
Quote (KseniyaFM)
зел.чай, протеины шелка, В5, фитокератин в смесь добавляем или в воду?

зел.чай, шелк и фитокератины можно и в воду и в готовый продукт, а В5 в готовую эмульсию. Но я добавляю всегда уже в готовую остывшую эмульсию, потому как многие вещества разрушаются или теряют свойства при перегреве, а мне лень помнить, что до какой температуры можно нагревать и контролировать это. В остывшую эмульсию добавить надежнее. А что куда можно добавлять написано в описании продукта
Quote (KseniyaFM)
И можно ли зел.чай, протеины шелка, В5, фитокератин комбинировать, или что-то нельзя совмещать?

Можно, просто не имеет смысл бахать все активы сразу - это жадность )))))

Полина Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:49 | Сообщение # 194
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (imagine)
А это что за зверь?

Это вещество, которое самостоятельно не может создать стабильную плотную эмульсию, но в сочетании с др.эмульгаторами добавляет стабильность эмульсии

KseniyaFM Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:30 | Сообщение # 195
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Можно, просто не имеет смысл бахать все активы сразу - это жадность )))))

это понятно.
Просто вспоминаю фразу, что кислоты и белки вместе вроде бы нельзя, и не знаю, есть ли среди этого белки-кислоты 8

Всё не случайно

Полина Дата: Среда, 13.06.2012, 09:13 | Сообщение # 196
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
что кислоты и белки вместе вроде бы нельзя, и не знаю, есть ли среди этого белки-кислоты

Нельзя:) Шелк и фитокератины - это гидролизованый белок шелка и пшеницы соответственно, а кислот нема)))

KseniyaFM Дата: Среда, 13.06.2012, 14:29 | Сообщение # 197
Мудрец

Награды на модернизации

Полина, спасибо )))

Всё не случайно

Марьюшка Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:01 | Сообщение # 198
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, привет!
Подскажи, пожалуйста, я вот из того, что прочитала, поняла, что консервант нужен, если добавляем воду. А если на основе гидролата делать, все равно надо или можно обойтись?
Хочу сделать солнцезащитный крем для малышки. Можно ли ей на лавандовом гидролате делать или на воде лучше? Из остальных компонентов получается масло ши, есть еще аргана и макадамия, оливем, эм лаванды, диоксид титана. Есть кедровое масло пищевое. Что из моих жирных масел можно и лучше для ребенка? И можно ли тогда без консерванта обойтись?
Спасибо!

Добавлено (25.06.2012, 21:01)
---------------------------------------------
девушки, если кто-н планирует в ближайшее время заказывать на арома-зоне ингридиенты, возьмите меня, пожалуйста, к себе на хвост - мне нужен консервант cosgard. Свистните, плз! Спасибо!

KseniyaFM Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:35 | Сообщение # 199
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
А если на основе гидролата делать

Да, как вообще с ним быть? его тоже надо нагревать, если его вместо воды использовать?
А если от в качестве добавки, то в какой момент и как вводить?

Всё не случайно

Полина Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:53 | Сообщение # 200
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Марьюшка)
Подскажи, пожалуйста, я вот из того, что прочитала, поняла, что консервант нужен, если добавляем воду. А если на основе гидролата делать, все равно надо или можно обойтись?

Консервант не добавляем, только если делаем масляную смесь, да и то тогда хорошо добавить антиоксидант (витамин Е, масло зародышей пшеницы), если любую жидкость льем - то консервируем. К тому же настоящие качественные гидролаты - без консервантов, их лучше хранить в холодильнике.
Quote (Марьюшка)
Хочу сделать солнцезащитный крем для малышки.

Ши и макадамия отлично подойдут. Можно на лавандовом гидралате, можно на воде - на солнцезащитные свойства это особо не повлияет. Еще из того, что без проблем можно купить у нас, можно д-пантенол добавить.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии