Хочу поделиться своим опытом по борьбе с прыщами. Я уже давно не подросток и слежу за своим лицом. Но, прыщи беспокоят постоянно. Лицо ни разу чистым не было. Все походы к косметологам заканчивались пустым кошельком и недельным эффектом. Как-то наткнулась на статью в журнале о демодекозе и решила тоже сдать. Пошла в здоровье, сдала соскоб и демодекоз подтвердился. Сейчас лечусь. Лечение сложное и дорогое. Но, это не дороже тех денег, которые вбухивала на косметологов.
меня они в основном перед критическими днями высыпают, ну и девочки правы, надо чистку организма провести
Меня раньше тоже высыпало, проверила желудок, оказалось эрозия желудка была и дизбак. Пролечилась и сыпь прошла. Плюс я пересмотрела свое меню, исключаю сладкое и жирное. Плюс пью тонизирующий и стимулирующий обмен веществ зеленый чай подробно тут . Чай я заметила улучшает состояние кожи лица. А кофе вредно, я его по утрам вообще не пью больше. Жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Алиса10 - Среда, 23.04.2014, 16:55
А у 10 летней девочки прыщи, чем можно помазать и полечить кожу? Понимаю, что это возрастное, но все же)
Сейчас на любой вкус и кошелёк косметические средства для подростков продают,может их попробовать?Мне кажется,если бы в наше время было такое изобилие,то многие бы избежали проблемы подростковых прыщей!
К косметологу я очень редко хожу (к своему стыду...), все же такие процедуры не из дешевых. Поэтому ищу домашние средства по борьбе с прыщами на лице. Буду признательна, если кто-нибудь поделится своими секретами красоты!:) Кожа на лице у меня через чур проблемная, сил бороться с прыщами уже совсем нет...
Ну девушки, так нельзя.... вообще все же к косметологу стоит ходить, это полезно, хотя бы раз в несколько месяцев. Из подручных домашних средств попробуйте регецин. Я им пользуюсь уже несколько месяцев, о прыщах уже напрочь забыла.
Согласна, что косметолог это дороговато. А вот регецин для себя сейчас только открыла. Прочитала отзывы, пишут, что он и впитывается хорошо, не скатывается на лице, и главное, что о прыщах реально можно забыть на всегда. Прыщики не много подсушивает, но это даже к лучшему. Так что буду пробовать
На счет проблемной кожи лица, то у меня подруга часто делает творожно-клубничную маску для лица. Она очень хорошо разглаживает кожу и очищает поры. Сама вот думаю как-то сделать себе такую. Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Ой, у меня после пятого ребенка тоже были пигментные пятна на руках и на груди (чуть повыше вернее). Мне все говорили - пройдет, когда родишь, дочери год уже был - и хоть бы хны. Ничего не прошло. Но у меня есть знакомая в аптеке, она летом как раз увидела, что я пятнами покрылась))) И мне сунула карандаш от пигментных пятен, называется, если я не ошибаюсь, Спотнер. Надо в инете посмотреть точно, но вроде бы так. просто уже больше года прошло, как я им перестала пользоваться за ненадобностью) Им надо ежедневно мазать пятнышки, они начинают светлеть, светлеть - потом проходят совсем. У меня на все про все ушло около двух ндель наверное. То есть не сразу, но насовсем)
Для лица можно попробовать маску скинлайт с экстрактом красного вина, она тонизирует кожу и очень заметно отбеливает и выравнивает цвет. Я со своими конопушками с помощью этой маски борюсь.Иначе у меня они с самой весны, как солнышко чуть припечёт, яркие такие становтся.
У меня тоже кожа неровная, отдельные прыщи появляются регулярно. Думаю, что надо как-то усиленно очищать кожу, поэтому ищу хороший пиллинг для лица, чтобы очищал кожу, чтобы убирал ороговевшие частички, но не пересушивал кожу и не травмировал ее.