После второй Б. и родов, волосы сыпятся и очень ломкие, в итоге обрезала на 15-17 см Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Anutkin, розмарин 12 лью смело, а вот корицы не более 8 можно, и то не с первого раза, сначала проверить - не будет ли аллергической реакции. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Мне нравятся волосы после оливкого масла, и блеск придает и плотность волосам , и как питание тоже хорошее. Конечно волосы лечить изнутри надо.Тоже намучилась с ними, а после беременности сыпься они из-за перестройки гормонов. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
я тоже делаю масочку оливковое+миндальное или авокадо, иногда на ночь только оливковое и все. Вот только блонд от оливкового желтеет, приходится выбирать или ботом с желтизной бороться! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
я тоже делаю масочку оливковое+миндальное или авокадо, иногда на ночь только оливковое и все. Вот только блонд от оливкового желтеет, приходится выбирать или ботом с желтизной бороться!
Попробуйте к этой смеси добавить сок лимона, он поможет предотвратить желтизну, он выступает в роли отбеливателя. Кстати авокадо тоже отлично подходит для масок, мне тоже нравится)))Немного не по теме, но оливковое масло-универсальное, как для волос, так для лица и тела В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Lexy, а оливковое прям втирать и на целую ночь, да?
Добавлено (08.09.2012, 23:31) --------------------------------------------- МАМА-Света, Да с гормонами -то ясно.. А мне что делать?? Уже аж по бокам на висках просвечивает:(( и не знаешь уже что пить и за какую маску хвататься. Очень советуют мне красный перец и черную редьку, тоже попробую. Надо же что-то делать:)
С первым ребенком не помню, чтобы была озадачена проблемой выпадения волос, а вот после рождения второго ребенка думала, что облысею совсем. Волосы лезли просто пучками, даже расчесываться боялась, мне кажется даже кожа головы через волосы просвечивать стала. Честно сказать не люблю я возню с масками, и некогда и вообще... Я каждый раз при мытье головы капаю и в шампунь и замешиваю на ладони 2 капли масла репейника. И голова не масляная после и не муторно. Со временем все стабилизируется. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Layko, А Вы не сдавали анализы? Если такое выпадение стоит проверить организм изнутри. Изначально проблема волос идет изнутри, то, что маски делать , это одно, но надо искать корень проблемы. Я тоже столкнулась с этим по всем врачам пробежала, от терапевта до трихолога и МОНИАГ. Еще одна такая вещь, у волос есть циклы выпадения, когда обильное выпадение идет, а потом спад, это норма. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Layko, я и в кожу втираю и на волосы. Но дело в том что мои - однозначно по природе сухие (вьются) - и поэтому никаких последствий на утро (несмываемого жирного налета, как многие жалуются) у меня не бывает. А не одеваю никакие пакеты на голову, а просто обильно мажу волосы (ну конечно чтобы не текло ) и заплетаю в косу. На подушку одеваю 2 наволочки, утром их просто в стирку и все, а голову в душ. Для меня такие маски - единственное спасение. Только волосы обязательно должны быть чистые. Попробуйте горчичную маску, я уверена через месяцок все придет в норму. МАМА-Света, и какой вердикт врачи вынесли в итоге, если не секрет? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
МАМА-Света, и какой вердикт врачи вынесли в итоге, если не секрет?
Толком ничего не выяснила, дерматологи ставили алопецию, но по факту ничего конкретного. Трихолог сказала просто:"Просто Вам пора рожать"...в период беременности все прошло, видимо произошла перестройка в организме. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Воскресенье, 09.09.2012, 22:58
Layko, а с какой частотой Вы испробуете на себе новые методы? Я за две страницы насчитала несколько разных масок плюс витамины... Может быть, это много для послеродового периода, да и с ГВ? Организм просто не успевает среагировать.. Или я что-то упустила, заранее прошу прощения
МАМА-Света, да, я писала выше, что сдала уже неск анализов у трихолога, какие она назначила, часть готовы(вроде ок),а другая часть анализов(цинк,железо,кальций в крови, ферритин и тд) будут известны завтра. А еще во вторник по гинекологии буду кровь сдавать, тоже назначила гинекологша моя. Конечно я задумалась, чтоэто не просто так... Только надо было раньше, а мне все некогда, да и просто после родов гораздо активнее выпадение стало, хотя и на посл сроках беременности пробор начал светить (но тогда я была озабочена другими вещами:)
Добавлено (09.09.2012, 23:38) --------------------------------------------- Сегодня по-быстрому забацала масочку: лук коньяк репейное масло с кр перцем желток и касторовое масло, мед забыла, да и так много чего намешала:) немножко пекло голову:) слышала много про аптечную настойку красн перца, купила, но не могу понять как именно ее использовать в качестве масок.. Ведь она очень концентрированная!!! Или просто развести водой? У кого был опыт, подскажите, пожалуйста! Знаю, что можно и самой дома сделать из перца, нопока нет времени. А! Еще бросила все эти шампуни, теперь мою голову бальзамом, воплощаю в жизнь новомодную теорию co-washing,хы:)
Добавлено (09.09.2012, 23:41) --------------------------------------------- Lexy, Ясно!!! Спасибо за совет про горчичную!! А можно рецептик, я наверное упустила( если не трудно..)
Добавлено (09.09.2012, 23:44) --------------------------------------------- AnnSilk, Я на самом делепока не так много испробовала:) сначала просто репейное масло с перцем втирала, не очень помогло. Потом пошла к трихологу и по ее совету стала пользов-ся системой4, тоже ерунда, толькостоит дорого... А потом вот начала натуральные маски сама делать, лук ,хна и тд . Раз в два дня примерно. Здесь не только послеродовой период видимо, а бывший стресс сильный, и еще гормон фон изменился, как трихолог сказала
Добавлено (09.09.2012, 23:45) --------------------------------------------- МАМА-Света, А вот у меня за обе беременности ничего не наросло шикарного на голове:) наоборот даже..)Хотя многие именно в беременность хвастаются густыми шевелюрами
после родов-это понятно, что волосы сыпятся, гормональный фон этому причина. Я не смотрела полностью эту темку, ссори, разрешиться этот момент обязательно, все будет ок. Еще не надо забывать стрессы, они тоже первопричинные следствия этой проблемы. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
AnnSilk, А про витамины забыла ответить. Пью элевит для кормящих сразу как родила, а теперь еще кальций д три и сорбифер. Гинеколог назначила магне б6, но там гв противопоказание, хочу уточнить
Добавлено (09.09.2012, 23:49) --------------------------------------------- МАМА-Света, Ооо.. Про стрессы это в точку!!!
слышала много про аптечную настойку красн перца, купила, но не могу понять как именно ее использовать в качестве масок..
вещь хорошая, как раз хотела про нее написать. Ее действие таково: при нанесении на кожу головы, настойка раздражает кожу, тем самым способствует хорошей циркуляции крови. Если голову после нанесения перцовки обернуть пленкой, происходит такой эффект...первый раз думала моя голова, превратится в фитиль))))так жгло, кожа краснючая была, но после снятия пленки, все прошло.
МАМА-Света, То есть прям неразведенную настойку из пузырька втирать в кожу???? Ого!!!!ведь сожжет все? Или нет? Кстати! Сегодня моя подруга посоветовала мне масло -стимулятор роста волос болгарской фирмы Икаров (она сама в Болгарии живет), почитала в инете, оказывается народ знает и хвалит!:)
да...наносите настойку на ватный диск и втираете в кожу головы. Может быть жжение и покраснение, у меня быстро проходило, если делать без пленки. Также можно крупную соль втирать, эффект скраба, для кровообращения и от перхоти. Я пользовалась средствами из аптек и прочее, но остановилась на народных средствах. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, спасибо за советы!!! Попробую и перец и соль:)) думаю, у нас просто много подделок, а там в Болгарии действительно хорошие эффективные масла:) тоже куплю, лишним не будет, вроде не слишком дорогое оно!)