У меня тоже почти прядями лезли волосы. К тому же, еще весна была, они в эту пору вообще больше лезут. Раз в неделю в течение месяца применяла репейное масло. Может, как плацебо, но помогло
И у меня выпадали волосы. Обычно выпадение активно на височных зонах, на теменной- где лобные доли. По краевой- по линии роста волос. Причины и гормональные могут быть . А может быть недостаток питания луковицы. Дело в том, что волосы не начинают выпадать сразу, как только началась нехватка питания. В среднем месяца через 3 . Это касается практически всех причин ЖЕНСКОЙ алопеции . Будь то стресс(перенесли 2-3 месяца назад сильные переживания-только сейчас начнут выпадать), диеты, наркозы, курсы антибиотиков и т д. И конечно начинать восстанавливать волосы , когда они уже активно выпадают поздновато. Вернее не так эффективно. Лучше делать профилактику. И еще по поводу масел - репейное, касторовое- их правильнее применять для укрепления структуры волосы, а не его луковицы. Т е наносить на волосы, а не на кожу. Для луковицы нужны стимулирующие препараты или домашние маски. То же самое и про обычные кондиционеры, бальзамы, маски , особенно если кожа активно вырабатывает жир. Иначе на коже образуется такая пленочка, под которой сальные железы начинают работать "в две смены"))) и голова быстро становится грязной. Но и без кондиционера тоже нельзя совсем обойтись. Особенно окрашенным волосам. Чешуйки разглаживаются и немного закрываются именно при воздействии кондиционера, бальзама или маски.
У меня посыпались через 3 мес. после родов и выпадали ровно 1мес. НО КАЗАЛОСЬ ЭТО НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ...можте побаловаться маслами для ускорения роста волос- розмариновое например, я только начала развлекаться как они подлые перестали сыпаться, ну я себя и забросила опять
Сообщение отредактировал funtik469 - Среда, 27.06.2012, 18:17
А есть , интересно, такие "уникумы", у кого не отрасла грива за беременность?? Это я о себе ... Мало того, на 7-8 месяце я уже заметила явно лысеющий пробор , но особого внимания не обратила, а теперь ( роды вторые) просто ну ооочень сильно выпадают:( трихолог сказала, что и послеродовая и андрогенетическая алопеция. Купила "систему4", но не скажу, что как-то особенно помогло... Хочу начать делать маски с хной, но не знаю , где хорошую хну купить у нас в городе (мне красящий эффект не нужен). Может, кто подскажет?)
Сообщение отредактировал Layko - Воскресенье, 12.08.2012, 23:28
У меня тоже вылезали через месяца 3 после родов....и первый, и второй раз))) Оба раза стриглась(волосы не зубы)))) Во второй раз еще добавляла шампуник Керостаз от выпадения, быстрей процесс осыпания остановился..помог шампуник или нет, точно не скажу))) НО все вернулось= и густота, и длина со временем)))) ТАк что -не вешать нос)))
Я заметила реззультат после маски . 1 ст. л. репейного масла 1 ст. л. касторового масла 1 ст. л. витамина Е 1 ст. л. витамина А 1 желток И 1 ст. л. коняка я брюнетка, если светлые волосы то водки. Втереть в корни волос и распределить по всей длине. под пакетик+ полотенце. На 2 часа 1 раз в неделю. А для блеска волос. Хожу делать био- ламинирование.
Я делаю сейчас маски с хной: хна , желток (не холодный), 2/3 стакана теплого кефира, перемешать хорошо, втереть в корни и по длине, под пакетик и завернуться в полотенце. Держать минимум час. Действительно, волосы после маски очень нежные-шелковистые, но процесс выпадения не остановился:( потому что у меня не только послеродовая, но и андрогенетическая алопеция, как сказал трихолог. А это просто так не вылечишь, видимо только с гормонами придется:( и после ГВ соответственно(( но прическа уменьшилась очень сильно...
Правда ни репейное масло с красным перцем (из аптеки), ни витамины а и е в добавлении в шампунь не помогли:( но может тут дело еще и в других компанентах, да еще и коньяк!
в шампунь, особенно магазинный вообще нет смысла добавлять витамины, их пить надо, причем курсами, после 3-го курса результат будет на лицо, вернее на голову))) Хотя и на лицо тоже. Еще не стоит увлекаться острыми и сладкими продуктами. Наряду с перцовой маской очень популярно мытье волос горчицей. Я делала масочки на 5 минут, больше вытерпеть не могла. Помогает! Ну про эфирные масла уже кто-то выше написал. У меня волосы поперли после посещения мастер-класса Полины по натуральной косметике. Делаю шампунь сама, добавляю ЭМ от выпадения и для роста - ооочень заметный эффект. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Девочки, самый хороший способ остановить выпадение - дарсонваль. Дарсонваль применяется для решения проблем кожи (угревая сыпь, прыщи и др.), помогает бороться с облысением и другими проблемами волос, почитайте инфу в интернете. Я пользуюсь - это единственное, что помогло мне (а я пробовала многое, работаю парикмахером), еще и с ребенком помогает, лечим ушки, нос, горло. Все мои мамочки тож от выпадения волос спаслись моим же аппаратом
У меня волосы поперли после посещения мастер-класса Полины по натуральной косметике. Делаю шампунь сама, добавляю ЭМ от выпадения и для роста - ооочень заметный эффект.
молодец, а у меня никак все руки не доходят , а ты какие ЭМ добавляешь:розмарин, бэй?
а еще сегодня в "Жить здорово" слышала, что волосы выпадают, когда гормон щитовидки снижен (после родов как раз это и бывает), рекомендовали сделать узи и кровь сдать на ТТГ
А я вот еще хочу купить сухой шампунь вот из этой ссылочки www.estestvenno.org, там в разделе косметика для волос есть такой. А сегодня как раз маску луковую делала, волосы как шелк после нее. Пока взяла то, что было в доме: лук мед и коньяк (дорогущий аааааа))), а сполоснула после мытья уксусной водой. Но, разумеется, анализы никто не отменял, и трихолог назначила и гинеколог , половину сдала -жду результатов, половину еще буду сдавать. А вот на ттг как раз не сдала:( странно, трихолог спросила: сдавала ли я на щитовидку при беременности? Я ответила что вроле да, и она сказала: ну тогда не надо...
Добавлено (07.09.2012, 17:08) --------------------------------------------- Уточню еще раз, хочу тоже проверить ттг. А еще сорбифер дурулес, магне б6 и кальций д3 прописали. Правда как это все принимать с элевитом, который я тоже пью, никто не объяснил.
Сообщение отредактировал Layko - Пятница, 07.09.2012, 17:07
Ань, добавляю розмарин и корицу, волосы растут как грибы после дождя! А запах корицы просто мммммммм [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Сообщение отредактировал Lexy - Пятница, 07.09.2012, 18:41