Надежда, не за что) мы все такие лентяйки! эти упражнения не оч. сложные, НО действенные, только перед началом занятий обязательно чуть-чуть разогрейтесь. потанцуйте или просто сделайте небольшой комплекс растяжки.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, Ещё раз спасибки за упражнения, завтра попытаюсь начать воплощать их в жизнь )))) А заниматься каждый день нужно? У меня даже какие-то упражнения были по пилатесу нужно найти завтра. Квадромама 2дочки +2сыночка
j-julie, ну желательно не меньше 3 раз в неделю. НО мое имхо, лучше каждый день по 20 минут, чем 3 раза в неделю по часу) выбирайте как удобнее вам, можно же чередовать упражнения или группы мышц, на которые работаете) упражнений много, можно вполне выбрать для себя подходящие и самое главное - получать удовольствие от процесса) удачи)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
я вот сама худею, а с животом проблемы. он не то что большой, скорее дряблый и талия не уменьшается. и обруч кручу и пресс качала-безрезультатно. может есть какие-то упражнения или средства для эффективности?
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мой живот практически сам похудел)) Ну разве что я ему делала массаж когда в душ ходила, ну и не ела ничего, но это не нарочно=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
нашла хорошего врача, который знает толк в правильном питании, массаже и мануальной терапии. Массаж нужен чтоб кожа не отвисала, вот и все его функции ну и еще чтобы обмен веществ ускорить (не путать с иглотерапией). А концепция питания заключается, что кушать надо было в основном овощи, мясо, рыбу иногда можно фрукты. Никаких колбас, сыров, покупных котлет, сосисок, булок. Рузельтат налицо ))
я дико извиняюсь , но на какую сумму расчитывать? просто в ценах не орентируюсь!
Ира, я в Москве всем этим занималась, поэтому сказать могу только про Московские цены - в Королеве не в курсе. Один сеанс массажа всего тела (в буквальном смысле от ушей и до кончиков пальцев ног) - 1500р, один сеанс обертывания 800р (включая косметику)...так и делала 2 раза в неделю массаж+обертывания...конечно по кошельку сильно ударило, а последний месяц казалось что не вытяну материально...но как-то получилось до конца дело довести...сейчас просто держу вес, хотя 2кг все равно вернулись (но меня об этом предупреждали)
CertusEventus, ты прям 3 месяца на массаж ходила? или сколько-то сеансов? З.Ы. худею, а на животе место, где немного растяжек дряблое... И это в мои - то годы Так и комплекс неполноценности развиться может Надо что-то делать........Срочно......
Сообщение отредактировал Betty - Вторник, 17.11.2009, 16:48
чтобы убрать животик - нужно пресс качать! наш пресс сотоит из трех отделов - верхний, средний, нижний. так вот качать нужно все три по отдельности. упражнения совсем несложные, начать можно с 10 раз за один подход. результат быстро не заставит себя ждать. я до беременности этот комплекс без разминки делала, итого получалось по 150-200 раз без перерыва почти, только несколько секунд отдыха между упражнениями. теперь живота почти нет , только кожа растянутая немного (но без растяжек). начала заниматься недели три назад - уже результат заметен))))))
Betty, да, все 3.5 месяца по 2 раза в неделю. Просто у меня была комплексная программа (диета-массаж-обертывание), диета сжигает жиры, массаж подгятивает кожу чтоб не отвисала, обертывание - в комплексе хорошо и для сжигания и для кожи ))) Сейчас кстати тоже хожу раз в неделю, в две...для поддержания тонуса так сказать
Девочки, а вот как-то по поводу растяжек я совсем не комплексую. Года 1.5-2 они были жуткие и красные (у меня оч большие растяжки). А потом начали светлеть, сейчас их слабо видно. Первое время хотела и мезотерапию колоть и про шлифовку узнавала, потом опытные специалисты подсказали мне, что от них насовсем низачто не избавиться и никакие процедуры их не уберут. А самое главное что я в беременность закупала ну очень дорогие средства против растяжек и мазалась регулярно, но они появились. Впоследствии все те же специалисты объяснили что все зависит от типа кожи. Может быть маленький животик и огромные растяжки, а может быть огромный живот и совсем без растяжек. Кремы и процдуры, к сожалению не эффективны
Юльча, Вы просто молодец, а мне вот ну та-а-ак лениво пресс качать...никогда не могла себя заставить...проще было на 3 мес. полностью отказаться от сладкого
Подскажите п-та как правильно качать пресс из трех отделений. Дайте п-та подробную инструкцию. Буду вам признательна.
Начнем-с))))) сначала короткая разминка, если нужна. Потом я ложусь на пол, ноги просовываю под диван (ступни), чтобы "не ездить", колени согнуты, туловище подтягиваю к коленям и обратно, но на пол при этом не ложусь. Это для верхнего пресса. далее, тоже на полу. одновременно сгибаю ноги в коленях и подтягиваю туловище к коленям. это упражнение можно делать и по косой, т.е. плечо к противоположной коленке. это для среднего пресса. и на закуску самое сложное. ложусь на пол, руками держусь за шкаф за головой, и поднимаю абсолютно прямые ноги, чтоб получился прямой угол, потом опускаю, но на пол не кладу. соответсвенно для нижнего пресса. начинала с 10 раз каждое, потом нужно естественно увеличивать кол-во подходов. удачи)))))
У меня тоже животик висел довольно долго! В роддоме бандаж носила, но он не помог. Потом стала пресс качать в свободную минутку. Потом животик сам ушел с лишними кг, я даже не заметила КАК! Но, к сожалению, задница после родов почему-то тоже стала плоской