Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов. Зачем же тогда нас агитировать на прививки, если вы сами не делаете?
Извините, что вмешиваюсь, но если люди прививаются, это не гарантирует 100% защиту от тех же болезней. И прививок от кашля и соплей еще не изобрели, насколько я знаю. А орз - наиболее частые заболевания у детей Поэтому даже странно читать такое утверждение... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов.
кто Вам это сказал? У меня и мама и свекр медик, и никаких прививок им не делают, тем более обязательных(когда обязывают). У них так же как у меня(а я к мед. отросли по работе не отношусь). Предложили прививку от гриппа, хочешь иди, но в основном ни кто не делает.
p.s. сорри за офф INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов. Зачем же тогда нас агитировать на прививки, если вы сами не делаете?
Медики,с которыми близко общаюсь- не прививаются, и своих детей не прививают, и нам не советуют:
Сообщение отредактировал МВиктория - Суббота, 16.03.2013, 12:19
Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов
сопли и кашель-это не вирус, и прививки от них нет.
Цитата (ksunya_skv)
ну можно же посмотреть в карту, что назначали на что жаловались
а я наоборот не понимаю врачей, которые листают карту, и назначают, то что назначали другие врачи. сразу закрадывается мысль об их компетентности.
Цитата (ksunya_skv)
спроси жалуется мама на что или нет?
А раз вы знаете, что у вашего ребёнка аллергия, наверно, надо сразу предупреждать доктора. Я, например, если знаю, что какое-то лекарство не подходит моему ребёнку, говорю об этом.
Цитата (ksunya_skv)
наше знакомство началось неудачно
ну в этом всё и дело. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
А раз вы знаете, что у вашего ребёнка аллергия, наверно, надо сразу предупреждать доктора. Я, например, если знаю, что какое-то лекарство не подходит моему ребёнку, говорю об этом.
Почитайте сообщение выше, я написала что этот стандартный набор, как назвали его форумчанки, амбрабене и эреспал нам назначен был впервые, во многих препаратах пишут что могут вызвать аллергию, но у нас раньше такого небыло , хотя ребенок склонен к аллергии, но эти два препарата вместе натворили таких чудес, что мы с доктором не знали за что браться за бронхит ли аллергию. Я не знаю я не общаюсь с медиками (к сожалению у меня нет знакомых), но что значит получается если нет знакомых медиков, то в поликлинику нам и ходить не стоит, сидите дома болейте. А придете пропишем вам, что нибудь выздоровеете - хорошо, не выздоровеете ищите врача в другом месте. Я акцент сделала, что причина в том что "она назначила лечение не адекватное состоянию ребенка", а с Поклад такого никогда не было, а все остальное уже выплыло на ответы которые писали... Да я очень раздражаюсь когда речь идет о Киреевой, потому что когда я у нее была, она меня заверила что состояние ребенка нормальное не переживайте уезжайте в гости (мы на новый год ездили в брянскую область, к моей бабушке), все будет хорошо, а потом поднялась температура, праздники, и мы с мужем по всему брянску как угорелые носились не могли сделать ребенку снимок. Брянск это не Королев, там нет платных клиник в таком количестве, а та клиника которая там есть снимки не делает, и еще там не так как в королеве за 20 минут весь город проехать можно. Если бы она мне хотябы сказала, я бы на вашем месте посидела дома никуда не ездила, уже бы посеяла сомнения во мне, я бы сдала билеты и не поехала бы никуда. Девченки я не имею ничего против медицинских работников в целом, я написала свою ситуацию, ребенку 7 лет, мы столкнулись с таким впервые, поэтому написала наверно как крик души и только.... И чтобы на будущее все имели в виду если вдруг придется к ней пойти.
Не соглашусь с вами! У моего ребенка в анамнезе крапивница. Сейчас я знаю 3 препарата, на которые он так реагирует (составляющие). В первый раз реакция на цефазалин кололи в цгб при орви , на мою просьбу дать антигистаминные препараты- такой ушат оскорблений получила- на 3й день, когда ребенок покрылся весь сыпью- ушла под расписку. :4: Лечили ребенка, в 1й раз обошлось. Во 2 ой раз назначили лечение кишечной инфекции. Лечение привело нас интенсивную терапию с крапивницей, и отеками :2: Заранее, увы...узнать доктор и я не могли о такой реакции 3й раз реакция пошла по всему телу через 20 минут после нанесения детского крема "барсучок"- вызывали неотложку. Предупреждаю всегда врачей, для сомневающихся предоставляю выписки и показываю фото 2го случая
Сообщение отредактировал МВиктория - Суббота, 16.03.2013, 19:39
А я не писала про сопли и кашель, я написала что их от вирусов прививают (уже ответили,что не всех). У моего ребенка тоже бывают сопли, но изначально речь шла об очень сильном кашле, я это написала в своем первом сообщении. Одно дело когда ребенок подкашливает от соплей, когда они стекают по задней стенке (мы тоже можем день-два дома посидеть), а другое дело сильный кашель, она же врач (и в кабинете у нее дочь тоже кашляла). Когда ребенок кашляет и сопли, я знаю причину, просто лечим сопли и кашель сам собой проходит, а в этот раз был только кашель. Вы выдергиваете фразы из контекста и переворачиваете их. И еще раз повторю, что не имею ничего против мед. работников, но только кажется, не получилось ли так что на фоне повального увольнения врачей из поликлиники № 2 дырки затыкают как могут
а я наоборот не понимаю врачей, которые листают карту, и назначают, то что назначали другие врачи. сразу закрадывается мысль об их компетентности.
Да я не против, пусть не листают, мы как-то попали в кабинет 207 (не знаю что там за врач была, молодая очень), она карту не листала, она у меня спрашивала, чем болели, есть ли реакции, ну и т.д., ведь если ты собираешься работать на участке, тебе все равно придется узнавать все о детях. А тут каждый раз как в первый раз.
Цитата (ksunya_skv)
3й раз реакция пошла по всему телу через 20 минут после нанесения детского крема "барсучок"- вызывали неотложку.
Вот видите, а нам он очень хорошо помогает, а у вас вон что , вот и я не могла предположить, что у меня так будет, у нас конечно не так серьезно все было, но кожа по всему телу была как мраморная, я очень испугалась, она горела вся я к ней прикасаюсь орет как резаная, вобщем страшно было, даже одеть на себя она одежду не могла.
Добавлено (16.03.2013, 20:46) --------------------------------------------- И все это в деревне 100 км от Брянска
Заранее, увы...узнать доктор и я не могли о такой реакции
про то и речь, что, если знаете, то предупреждаете. А доктор тоже откуда может знать что у этого конкретного ребёнка будет аллергия на препарат? В аннотации на препараты сейчас вообще по-моему пишут всевозможные осложнения какие только бывают-фармкомпании так себя пытаются обезопасить-типа мы же вас предупреждали...
Цитата (ksunya_skv)
Вы выдергиваете фразы из контекста и переворачиваете их
???? неужели???
Цитата (ksunya_skv)
как можно лечить чужих детей, если без конца свои болеют
Цитата (Надя)
дети болеют не зависимо от того, кем работают их родители. ИМХО.
Цитата (ksunya_skv)
Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов
Цитата (Надя)
чего я перевернула, не знаю.. ну да ладно, это уже офф "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
В аннотации на препараты сейчас вообще по-моему пишут всевозможные осложнения какие только бывают-фармкомпании так себя пытаются обезопасить-типа мы же вас предупреждали...
Согласна), только недуги и болячки лечит приходится "как саперам на минном поле"
на фоне повального увольнения врачей из поликлиники № 2 дырки затыкают как могу
это естественно. на нашем участке почти год не было своего педиатра, только недавно прикрепили к врачу. Но, Киреева, как раз давно в поликлинике работает, она до декрета на нашем участке была. Интересно, а Поклад куда ушла?
но что значит получается если нет знакомых медиков, то в поликлинику нам и ходить не стоит, сидите дома болейте. А придете пропишем вам, что нибудь выздоровеете - хорошо, не выздоровеете ищите врача в другом месте.
мне кажется сейчас так, увы . "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Цитата (Надя) сопли и кашель-это не вирус, и прививки от них нет.
Вот это вы перевернули, я писала про вирусы, а не про сопли и кашель
Цитата (Надя)
это естественно. на нашем участке почти год не было своего педиатра, только недавно прикрепили к врачу. Но, Киреева, как раз давно в поликлинике работает, она до декрета на нашем участке была
Цитата (Надя) дети болеют не зависимо от того, кем работают их родители. ИМХО.
тоже не хочу соглашаться, почему тогда нам прописывают, имунал, бронхоимунал и т.д. если своим детям они это не назначают (в связи с тем что они постоянно болеют)??? И считаю эту фразу перевернутой. Я не врач, но когда у моего ребенка начинаются сопли и кашель я знаю чем лечить, но здесь был конкретный кашель, сильный не было ни соплей ничего. Я пошла за помощью, а мне ее "оказали очень профессионально", почему в Брянске врач послушав сразу поняла в чем дело, Там институты круче???
Как я написАла выше, это всего лишь ИМХО, для этого форум и существует, и бросаться обвинениями ни к чему.
Цитата (ksunya_skv)
в том то и дело, что это не естественно...
а что делать заведующей, если на участке нет врача, как не ставить того, кто есть? прямо в глаза всем говорить-врача нет, идите к платному? Дискуссию считаю законченной. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Сообщение отредактировал Надя - Воскресенье, 17.03.2013, 12:10
kiska156, Ну а вы что можете сказать о Киреенко, просто у нас знакомство не сложилось, вот хочется узнать как она вообще, может я не права, как девочки писали на форуме, в отношении ей
Цитата (Котова-Катерина)
как так то?? Ксень, новая чтоль типа Яны?? блин ну не Яна вернулась так такое же дерево посадили(((((( ну нафига Ингу то пересадили??? нельзя было на тот участок новую посадить...... 10-прям неудачный участок((((((
причитала такой отзыв, хотелось бы узнать, как и что, если можете конечно....
ksunya_skv, не вдаваясь в дискуссию.... я так понимаю, что у Вас ребёночек ещё маленький? я "своего" врача искала долго, методами проб и ошибок. Узких специалистов до сих пор ищу по мере необходимости, с ними вообще беда. Слава богу, у нас есть педиатр, которому я доверяю, но он далеко, поэтому вызываю на серьёзные вопросы. Но тем не менее врач есть врач. Послушать бронхи, помять живот, посмотреть горло и уши всё равно пойду к нему, ибо даже плохой врач знает всётки побольше нас. У нас 15 участок во 2 поликлинике, так что не открою большой тайны, что наш участковый врач на всё выписывает, как правило, виферон и гриппферон. Поскольку я уже сама знаю что чем лечить, я просто сообщаю свой набор, она соглашается - всё ок :) Реальность такова, что аллергия Вашего ребёнка будет Вашей головной болью... врач может не знать анамнеза, забыть ваш прошлый ОРЗ (для него они все на одно лицо, поверьте). Ибо нас таких на участке - ТЬМА, а они все в бумажках и отчётах, им не до глубокого осмысления каждого детского чиха за те 5 минут, которые она осматривает ребёнка .. я их тоже понимаю в какой-то степени... Если разговор об антибиотиках - СРАЗУ выкладываю, на какие типы и группы антибиотиков была аллергия или другая особенная реакция. Вот как раз относительно недавно болели, вызывала Ракову из "Женского здоровья", она хотела выписать антибиотик, который нам раньше не подошёл. Сидели вместе с ней, думали, чем можно заменить.. пришли к консенсусу.. не потому, что я медик, просто я уже точно знаю, как переносит лекарства мой ребёнок.. За шесть лет я изучила некоторые, к сожалению, на практике, остальные - в теории.. для себя, на всякий случай. Считаю, что только так и нужно делать...
Я не врач, но когда у моего ребенка начинаются сопли и кашель я знаю чем лечить, но здесь был конкретный кашель, сильный не было ни соплей ничего. Я пошла за помощью, а мне ее "оказали очень профессионально", почему в Брянске врач послушав сразу поняла в чем дело, Там институты круче???
тот же самый обструктивный бронхит может сегодня отсутствовать, а через пару дней вылезти во всей своей красе - дети болеют стремительно иногда... за пять минут может случиться бронхо- или ларигоспазм, что кардинально изменит картину болезни... да в конце концов, глаз у врача "замылился" по причине эпидемии - он по 30 детей в день смотрит.. всякое может быть... мне кажется, нельзя судить однозначно врача только по одному приёму.
В Нейропрофи можо вызвать на дом педиатра. 8 495 6696699. Мы масенькому племяннику вызывали, они довольны остались. И анализы общие они в один день делают, по инету высылают, оч удобно.Более сложные в Инвитро отсылают. Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Пятница, 05.04.2013, 22:30
Педиатра можно вызвать из Доверия, вызов по Королеву раньше стоил 1500, думаю, сейчас так и осталось. Еще из Семейной поликлиники №4 можно вызвать, которая около болшевской эстакады. Только вот срочных вызовов нет, к сожалению. У дочки температура была, звонила в несколько клиник в 3 часа дня - на тот день уже не принимали вызов, только на следующий, а при температуре столько ждать - не вариант. Скорую тоже бестолку вызывать - мало того, что ничем не помогут, еще и наорут, что их бедненьких ездить заставляю по пустякам. Еще можно из Андреевских (Мытищи) вызвать, но это уж совсем дорого, т.к. далековато от нас.