oksana_, ну дисбак у младенцев может быть на всё что угодно, включая вирусное... это тож не самодостаточный показатель для антибиотикотерапии... а лактазную как выявляли? сами делали кал на углеводы?
этот анализ у нас не получился, т.к. все время было недостаточно материала для исследования. Сорбать не могла, у ребенка вообще ничего не держалось, практически одна вода. Пошли к заведующей, к сожалению не помню как зовут, она сказала все похоже на недостаточность. Рекомендовала есть меньше слегкоусвояемых углеводов и не пить молоко. Вес набирали нормально, к месяцу 30 гр не добрали до нормы. До этого Энтерофурил пили и бактериофаги. Рост золотистого стафилококка еще был. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, а, ну понятно... значит ничего не меняется... с младенцами у нас по-прежнему всё "на глазок"... у нас такая же проблема была.. хорошо, что вам помогло
у нас такая же проблема была.. хорошо, что вам помогло
а как вы справились? Я и сейчас, если съем чего-нибудь молочного-сразу живот! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, перевела на смесь. В нашем случае это оказалось непереносимостью всего животного белка в принципе. Методом тыка меняла и питание, и ферменты, и молочные, и безлактозные смеси. Помогла только соя. Весь вопрос в том, что я вообще не стала лечить дисбактериоз, ибо он следствие. Всё нормализовалось после правильного выбора детского питания. Поэтому лечение этого пресловутого стафиллокока и дисбака иногда растягивается на месяцы.. антибиотики, дорогущие бактериофаги... а толку - с гулькин нос. Анализов толком не делают, лаборатория примитивная, чуть что - "у нас это не входит лабораторный набор" или вообще "у нас это не разрешат поставить диагнозом" (!), "это вы, мамаша, съели что-нибудь" или более продвинутое "только заднего молока давайте"... как я поняла, педиатры сами зажаты в рамки ОМС.
У нашей Гришиной с 15 участка пол-ка №2, несмотря на то, что она нас полностью устраивает как врач для дежурного наблюдения и справок, всё лечится интерферонами Когда было подозрение на сальмонеллёз - смогли предложить написать в направлении на кал только "ОРВИ с кишечным синдромом", когда было подозрение на глисты и 2 раза отрицательный кал на яйца - отказали в анализе крови на антитела к паразитам - "у нас это не входит в набор ОМС", когда у дочери был кровавый понос от моего молока - "можем только на дизбак и дизгруппу", а углеводы - только в Габричевского... в общем, карты болезни моих детей с реальностью имеют мало общего
У кого-нибудь есть опыт смены врача во 2 поликлинике?
я пыталась сменить врача, т.к. достало, что на нашем 10 участке его в принципе не было, а ходить лечиться к Литвиновой с 5 участка-всё равно что гадать на кофейной гуще, заведующая сказала, что только с согласия врача к которому хотите, и то на вызовы она естественно ходить не будет. В итоге, врач к которой мы хотели, не согласилась, т.к. у неё на участке полно детей. Меня в принципе не устраивает бесплатная медицины-очень она дорогой стала, да и стандартный подход ко всем тоже достал. Ходим только к педиатру, да и то только когда ничего серьёзного, если какие-то сомнения, иду к платному педиатру.
заведующая сказала, что только с согласия врача к которому хотите, и то на вызовы она естественно ходить не будет.
Вот любят они "завернуть" отсебятину Врач, к которому вы прикрепляетесь при смене, имеет все те обязанности, что и тот, от которого ушли . А то так можно и до маразма дойти - "это" лечить буду, а "это" - не буду.
Врач, к которому вы прикрепляетесь при смене, имеет все те обязанности, что и тот, от которого ушли
но главное всё-таки его согласие. увы, таких желающих нет. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Девочки посоветуйте, может кто вызывал на дом платного педиатра?? откуда и кого лучше..цены разные, врачи тоже..в медикаменте например вызов стоит 2350, там вроде хвалят педиаторов..есть еще клиника Доверие, там написано что выезд 1500, но там я вообще никого с врачей не знаю... вообщем жду ваших отзывов и советов)))
Homya4ok87, Когда в ноябре у Алиски пневмония приключилась, кинулась я искать кого бы вызвать в срочном порядке. И получается как всегда- у хороших врачей плотно забито, не вызовешь. А те, что свободны абсолютно бесполезны. Удалось вызвать из Доверия Волкову Людмилу Сергеевну. Заплатила 1500 за то, что бесплатно бы сделала врач из поликлиники- послушала, пневмонию определила (я и без нее в принципе это знала) и написала направление в стационар. Когда через 9 дней из стационара мне выписали по прежнему больного ребенка я уже была умнее- позвонила Шадриной (из Семейной), объяснила нашу ситуацию и она приняла нас рано утром перед приемом по записям. Лучше съездить разок с больным ребенком к проверенному врачу, чем месяц лечить последствия "лечения" "бесплатных" "врачей". Я так думаю))))
Homya4ok87, мы из "Доверия" Шохину вызывали, хорошая!
спасибо, да, про нее только хорошее пишут.. а без проблем было вызвать в этот же день? или к ней запись даже по вызовам вдруг))
Цитата (ИринаЯ)
Лучше съездить разок с больным ребенком к проверенному врачу, чем месяц лечить последствия "лечения" "бесплатных" "врачей". Я так думаю))))
да в том то и дело что проверенных нет особо... наша участковая мне нравится, но она сейчас на больничном. а главное диагноз мы и не знаем с чего температура высокая такая поднимается у дитя, анализы надо сдавать. а та что приходила на замену участковой и никакая оказалась, ни диагноза, ни направлений на анализы..вообщем посмотрим
Добавлено (19.02.2013, 11:47) --------------------------------------------- ПОзвонила в Доверие, говорят Шохина приболела..сегодня только Волкова на выезде на дом...:(
спасибо, да, про нее только хорошее пишут.. а без проблем было вызвать в этот же день? или к ней запись даже по вызовам вдруг))
мы вызывали три года назад, и нам она случайно попалась (вызывали просто педиатра), так что, как сейчас не подскажу... попробуйте из медикаменте вызвать? может, Ягудаева?
Девочки, а правда что с 5-ого участка поликлиника №2 Литвинова ушла? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
нас это кто? 5 и 10 участок вместе? мы с 10-ого, уже были у Панамарчук. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."