Девочки, если у кого-то опыт смены участкового педиатра? и правда ли, что он не ходит на вызов домой (тк др участоктерриториально)?
Персона, мы не меняли педиатра, но у нас на вызов с сентября приходит 1 педиатр, прием вел участковый педиатр С января педиатр участковый на пенсии , на вызовы приходит все тот же доктор, что и ходил с сентября...
Сообщение отредактировал МВиктория - Четверг, 14.03.2013, 14:39
Да и возьмет ли к себе врач пациента с др участка- вот в чем вопрос.
Почему нет? Когда "профессиональный" уч. педиатр ребенку за месяц назначал 3 антибиотика одной группы, но с разными названиями, а улучшения не наступало- пришлось идти к заведующей поликлиники - "ставить" диагноз, и получать адекватное лечение. Сразу задала вопрос заведующей о смене уч. педиатра. Ответ гласил, что нет никаких препятствий.
Девочки, если у кого-то опыт смены участкового педиатра? и правда ли, что он не ходит на вызов домой (тк др участоктерриториально)?
Мы меняли педиатра - с врачом по месту жительства не сложились отношения, сходили к педиатру по прописке (она в той же 2-й поликлинике) и по договоренности у нее и остались. На дом вызываю ее платно (в выходные тоже может приехать), т.к. по вызову придет та, что по месту жительства.
Kaban, для ведения мож есть смысл договор заключить в платной клинике? персона, у нас такого опыта не было, да и не пользуемся мы педиатром в беспл поликлинике. Но слышала что нет проблем со сменой. Все мы разные....
и правда ли, что он не ходит на вызов домой (тк др участоктерриториально)?
знаю только по опыту друзей, живущих в Москве и менявших педиатра, - на вызов к ним действительно приходил тот врач, к участку которого они относились территориально.
Цитата (МВиктория)
Почему нет?
потому что для врача другого участка это доп. нагрузка. насколько мне известно, врач может отказаться взять к себе на участок еще кого-либо, кто к нему не относится.
потому что для врача другого участка это доп. нагрузка. насколько мне известно, врач может отказаться взять к себе на участок еще кого-либо, кто к нему не относится.
Цитата (МВиктория)
Сразу задала вопрос заведующей о смене уч. педиатра. Ответ гласил, что нет никаких препятствий.
мне не препятствовали в этом вопросе, даже содействовали. В итоге наш уч. педиатр ушла на пенсию, остались на участке
Сообщение отредактировал МВиктория - Пятница, 15.03.2013, 10:17
Незнаю чему радоваться, что Поклад ушла, хоть послушать ребенка нормально могла, а что Киреева сейчас на 18 участке лучше, без конца на больничном (как можно лечить чужих детей, если без конца свои болеют), и нам перед новым годом назначила лечение не адекватное состоянию ребенка (был кашель сильный), так что мы докашлились до так называемого "бронхита с обструкцией" месяц просидели дома, сменили два вида антибиотиков, пока врача грамотного нашли, слава богу все нормально закончилось. А у Поклад на участке стояли с 8 месяцев, антибиотики не пили ни разу. Максимум Анаферон и аскорил (это самое сильное, что прописывала) А Киреева назначила амбробену и эреспал в сиропе, так к кашлю у нас еще и аллергия прибавилась. У нас что получается, что только платные врачи знают что эти лекарства вызывают аллергию. Так что к ней теперь только за направлениями, а все остальное к другим врачам. Очень нравятся у нас врачи в поликлинике №2, это Панасенко (кардиолог), очень чуткая женьщина-врач и Чуканина (ювенолог), все бы у нас такие были
Вам видимо повезло с ней. А нам она ни раз назначала а/б (на первом садовском году аж 4 раза), но с помощью назначений других врачей (платных) мы неоднократно обходились без них. Поток дело страшное
Лучше съездить разок с больным ребенком к проверенному врачу, чем месяц лечить последствия "лечения" "бесплатных" "врачей". Я так думаю))))
у нас не один участок? у нас Патутина мне наша доктор нравится, я, правда, на дом редко вызываю - раз или два в год)) сложно оценить ее как спеца - мы редкие пациенты, но как человек - приятная, внимательная, спокойно относится к нашему не прививанию и редкохождению Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
это не так. я хотела сменить педиатра, (писала уже об этом ранее), заведующая сказала-только с согласия врача и на вызовы она не придёт, а придёт та что по участку. Врач нам отказала-сославшись на то что на её участке и так много детей. Так что тут как с врачом повезёт. (у нас пол-ка №2)
Цитата (ksunya_skv)
А Киреева назначила амбробену и эреспал в сиропе
стандартный набор, его не только Киреева назначает. Мы всегда это пьём-всё хорошо помогает. Тут дело индивидуальное, и сразу никто не предскажет-будет у ребёнка аллергия на препарат или нет.
Цитата (ksunya_skv)
как можно лечить чужих детей, если без конца свои болеют
дети болеют не зависимо от того, кем работают их родители. ИМХО. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
стандартный набор, его не только Киреева назначает. Мы всегда это пьём-всё хорошо помогает. Тут дело индивидуальное, и сразу никто не предскажет-будет у ребёнка аллергия на препарат или нет.
Этот стандартный набор нам прописали первый раз. ну можно же посмотреть в карту, что назначали на что жаловались. Дело может и индивидуальное, но у моего ребенка вся карта исписана, так посмотри или спроси жалуется мама на что или нет?
Цитата (МамаСони)
вирусы что на детей медиков не распространяются что ли? или они ходят в сад и школу отличные от ваших?
Ну вообще насколько я знаю, и медиков и их близких родственников прививают от вирусов. Зачем же тогда нас агитировать на прививки, если вы сами не делаете? Девченки не могу с вами согласится потому что наше знакомство началось неудачно. Как бы стандартен не был набор, нам он был назначен не адекватно состоянию ребенка, даже если не брать аллергию в расчет. Вот Головина (не помню имя отчества) работала в августе 2012 на нашем участке, вот к ней бы я ходила с удовольствием. Жалко что она ушла