а потом не забудьте что когда вы переведетесь к другому педиатру, это будет совсем другой участок. и не дай бог у вас заболеет ребетеночек- и доктор к вам не пойдет, скажет вызывайте скорую т.к. у меня свой участок основной, а вы на краю города.... и будут вас пинать туда сюда.... возможен и такой вариант....
Азарова-Мария, не соглашусь с тобой по поводу московских врачей, в Москве порядка больше, я сожалею, что пришлось переехать, так сложились обстоятельства, сейчас я живу на Передовой, все специалисты на Карла Маркса, талончики на вес золота, либо платно. Персонал там зажравшийся, по другому не скажешь, я всегда просила мужа, что бы он с ребенком ходил, иначе у меня нервов не хватает. Педиатр у нас сейчас молоденькая девушка, еще студенка по моему, претензий к ней нет, у неё еще опыта маловато. А хорошие специалисты есть в Ивантеевке , "Мой доктор", шикарный лор (отдаешь деньги, знаешь за что), дерматолог, и т.д.
ksana, ой, Ксюш я не в коем случае не обобщаю.... просто я в москве сменила 4 поликлиники ( в связи с переездами) и у меня ни разу не попадался нормальный педиатр. пока Толик был маленький я педиатра видела 2 раза перед прививками, все остальное время она говорила вызывать скорую или она на больничном или не приходите я вас по телефону "посмотрю". остальных вообще не видела, когда ребенок болел ЦУ тоже по телефону давали.... поэтому наша доктор для меня это просто что то.....впервые так сказать....
вообще оч хороший доктор, зря ты так, вот вчера нам прививу делали, так она вечером позвонила спросила как мы себя чувствуем и сегодня утром Фаина Пална звонила (ценные советы давала). Очень приятно.....особенно после московских врачей...
Против Фаины Павловны я ничего не имею ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Делали прививки, мне именно мед. сестра и позвонила. А с Литвиновой у меня сразу отношения не сложились, потому что, я так поняла. она против грудного вскармливания. "Кормить раз в 3-3.5 часа, ночью не кормить вообще.." - это же кошмар. Азарова-Мария, вы наверное на ИВ, раз у вас с ней разногласий нет Я бы тоже докорм вводила бы, если бы смесью кормила, но у меня даже не молоко, а сливки
Quote (яя)
если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо." Е.О.Комаровский
яя, именно так у меня и есть Я ем все, кроме газообразовывающего (бобовые, капуста, черный хлеб и т.д.), аллергии у ребенка нет, ТТТ
Добавлено (16.01.2009, 10:34) --------------------------------------------- Сделала вывод!!! Буду ходить к Литвиновой для галочки, но совет у нее, к сожалению спросить не могу. Для меня этот врач в таком свете представился, что сидит в поликлинике, дабы не потерять квалификацию Ей бы пойти на курсы, узнать как мир относится к ГВ! Хотя , наша поликлиника подобными врачами и напичкана......У каждого свой таракан. Кто антибиотики прписывает грудничку, кто против ГВ, а кому и вообще по барабану и на ребенка и на маму, пришедшую за советом.
Виктория, у нас тоже Лощилова! Видела ее 3 раза за 2 года и 7 мес. Мы сначала ходили к заведущей на прием, а теперь перешли к Лобановой Марине Борисовне. Вот ей я доверяю на 10000000%. а Лощилова иногда такое мне говорила аж уши вяли INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Виктория, Shedrina, я уж думала, я одна такая выпендривающаяся, как мне сказали) мол ваша участковая Лощилова такая супеер, к ней с других участков просятся, а вы нос воротите... девочки, а насколько сейчас реально перевестись на участок к другому врачу, и если допустим надо будет вызывать, то какой врач придет? Лощилова (которая по участку) или к которой ходишь? Виктория, а вы в какой клинике заключили контракт?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Katulik-1983, у ребенка поднялась высокая температура, перестала сама какать...Я вызвала Зотову.....Я до сих пор в шоке: она не разулась, не сняла верзнюю одежду, НЕ ПОМЫЛА РУКИ и полезла ребенку в рот!!! Цитирую " А чё ты переживаешь, смотри какие оковалки у неё во рту набухли...Вот и температура" Я: " А запоры? Может дать чечо-нибудь? Бифидум или ещё чего?" Она: " Ну ты чё, не знаешь что с запорами делать????? Ставь клизму." По-моему..без комментариев
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Strekoza, Да уж, ей по моему пора дама сидеть, а не детей лечить. Нам она тоже как то на приеме говорит - ну что ты его таскаешь по невропатологам, заняться что ли нечем. На мой ответ, что у ребенка ВЧД она мне отвечает, а ты думаешь у меня его нет, ничего же сижу и не жалуюсь. Я прям в шоке была.
Сообщение отредактировал Katulik-1983 - Вторник, 17.02.2009, 14:02
А нам с самого начала не повезло. У нас была Мохначева. Когда сыну было 1,2 я ее вызвала на дом и она мне на гнойный оттит сказала побрызгать святой водичкой может пройде. Это нормально? Сейчас у нас Гусейнова Валенитина Александровна. Всегда руки помоет,бахилы оденет и все посмотрит и послушает. Так же дает номер своего мобильного. У меня случалось так ,что и выходные звонила и поздно вечером и никогда не было ворчания. И мед.сестра у нас тоже замечательный человек. Мы состоим на 4 -ом участке. Ой еще забыла наш врач старается не лечить деток антибиотиками,а заменить их на более чадящее лечение. Я думаю это наверное правильно,особенно после просмотра передачи про плесень.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Мне тоже ришлось один раз показать, где ванна находится!!! А она меня спрашивает: "Предлагаете в ванную пройти?! " Это называется, пришел ЛОР к ребенку 1,5 месячного возраста!
Был еще случай, когда мне пришлось САМОЙ натягивать на врачебные ботинки мои бахилы!!! Дело было так! Родила я сына, позвонила в пол-ку (№1), жду врача. Приходит ЭТА, фифа, лет 50 с хвостом.. даже не знаю как назвать.. печатных слов нет.. и объявляет, что наша врач уволилась и ей теперь приходится таскаться на чужой участок. Намекнула я ей, что хорошо бы снять обувь или бахилы надеть.. (октябрь на дворе) она мне и выдает- Вам надо, Вы и одевайте мне (или что-то подобное было сказано). Т.к. мозг мой был неделю как родивший, не стала я спускать ее с лестницы.. хотя надо было бы..
Вообще-то, я уже давно перестала удивляться поведению детских врачей!! Все закидоны и не опишешь!
а у нас врач Рубцова В.В....ниче плохого не скажу..и ничего хорошего. Что за дурацкая привычка обсуждать с медсестрой другого пациента пока на приеме? это только у нас так?
читаю и еще больше убеждаюсь, что в муниципальных поликлиниках остались только те, кому уже больше идти некуда, или они уже просто забили на все... у нас 4 ый участок, врач-НИКАКАЯ, ни разу ни по одному вопросу не дала дельного совета, а когда на патронат приходила, у нас проблемы с пупком были, она вообще сказала- придет завтра медсестра, с ней и посоветуетесь.....
у нас Фаина Пална всегда и сапоги снимает и руки моет. а когда ложку попросила, я ей принесла а она спрашивает мол чистая, я говорю дда, а она - иди кипяточком обдай что б наверняка ничего не занести....и мало того что куртку снимает, так и халат сверху одевает. так что мы довольны
Постникова-Татьяна, ага мне тоже обе нравятся. а дохтор на меня ни разу в серьез не ругалась. такк пожурит немного но с улыбкой тут сказала ей что каши буду давать, она говорит что рано. я говорю что начну с показа коробочки, потом выбор ложечки - и т.д. как раз к совершеннолутию попробует кашу на вкус ага говорит если еще и дашь выбирать какую хочет первую попробавать, то как раз к свадьбе и узнает вкус
У нас тоже! Она уже столько лет работает, что помойму больше доктора знает! Просто замечательная женщина и специалист! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы на 14-м, но не там, где подруга ваша, а с другой стороны от лифтов 83
Галя, в общем я в лицо вас должна знать, а по имени не знаю к сожалению
Quote (GK)
она вообще как, наша врач? а то что-то про нее еще никто не написал... меня даже больше в общечеловеческом, так сказать, плане интересует, чем в медицинском
наша врач.... в общечеловеческом плане - человек хороший, приятная, не нервная, в двух словах - хорошая тетя. Но на сколько я успела с ней поиметь дело как с врачом: так как она, я сама могу своего ребенка полечить, абсолютно ничего нового, эффективного и интересного от нее не узнала. Если нужна была действительно дельная консультация, то обращалась не к ней. Но я думаю что у нее просто очень мало практики именно с маленькими детьми, т. е. с грудничками.
Емельянова-Ольга, спасибо! в общем, как врач она мне не очень и нужна - мы в Москве лечимся по страховке, но теперь у меня их двое, а старшей для сада периодически надо справки и каждый раз за ними ездить не так просто... вот и думаю, может по месту жительства наконец карту завести? у нее на прием обычно большие очереди?