Предохраняемся уже почти 3 года Новарингом (кольцо). Все нравится, но и я и мои знакомые, применяющие данный вид контрацепции, заметили снижение полового влечения (ну ничего не хочется!). Я сначала списывала это на усталость, на то, что на работу вышла, а потом одна подружка сказала, что у нее такая же фигня, потом вторая... в общем, пришли к выводу, что это скорее всего влияние долгого применения кольца, поэтому дружно ищем альтертативный вариант... Таблетками предохранялась до беременности (Логест), поправилась в течение полугода на 5 кг, а потом к этому в придачу еще на них и забеременела
Мда как же нам всё-таки женщинам трудно! наверное нет такого средства, чтобы всё было в идеале: 100% предохранение, неисчезающее желание, без разных побочных эффектов, "нетолстящие"
Я сейчас в состоянии перерыва между кольцами, уже 2 мес. Никакой разницы не почувствовала (ни в увеличении желаний, ни в самочувствии. А может еще рано???)... Все так же, как и с кольцом. А муж боялся, что наброшусь на него и залюблю Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Обманчив внешний женский вид, Поскольку в нежной плоти хрупкой Натура женская таит Единство арфы с мясорубкой.
анют не ставь пожалйста спираль. это такая страшная вешь.у меня мама когда лежала в геникологии про спираль всяких страшилок и насмотрелась и наслушалась.и это всё реально не выдумки.через одну лежали девочки именно из-за спиралей.кому то даже ставили диагноз бесплодие.не говоря уже о разных гнойных заражениях.так что давай лучше по старинке.таблетки,свечи, кольца и т.д.только не спираль.
выше девочки писали, что при применении кольца нова-ринг-снижение сексуального желания...у меня такое было от ярины, консультировалась у гинеколога, он сказала, что от всех гормональных контрацептивов есть такой маленький побочный эффект-снижение либидо....и предложила перейти на более низкодозированный (в плане гармонов) препарат-нова-ринг, пользуюсь уже 4 месяца, нравится очень и удобно, а то таблетки вечно забывала...желания стало чуть больше, надеюсь постепенно востановится полностью))
А при ГВ всё таки, что лучше из контрацепции??? Мне гинеколог спираль советовала, но я не хочу, т.к. это тот же самый аборт, вот только на самых ранних сроках, да и наслышала не слишком много хорошего про эти спирали.
Я принимала "Экслютон (Exluton)"! Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Обманчив внешний женский вид, Поскольку в нежной плоти хрупкой Натура женская таит Единство арфы с мясорубкой.
Пью Ярину несколько лет, нет проблем, были серьёзные проблемы с кожей лица до этого, как начала пить-всё идеально стало...чтобы не забывать пить, на телефоне стоит напоминалка .....и действительно многие гинекологи в качестке таблеток советуют Ярину
terrlina, надеюсь, в курсе противопоказаний и ежегодно сдаете биохимию, а также делаете узи печени. и вены в порядке.
советовать гинекологам можно, главное, не забыть им напомнить, что перед началом приема ОК нужно делать обследование организма. у одной женщины смерть наступила от закупорки вены тромбом - после нескольких лет приема Ярины...
надо знать все слабые места своего организма.
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, подскажите, была у гинеколога, попросила порекомендовать мне ОК, первый раз решила начать пить, прописала Джес, говорит, типа новое средство и бла-бла-бла, пропила я его 4 месяца, по идее от ОК должна и кожа лица стать лучше и цикл день в день начинаться, но ничего этого не произошло. Я приняла решение перейти на Жанин, почитала в инете о препарате, отзывы и т.д. и т.п., только потом пошла к гинекологу, сказать, что так и так, ничего ли нет страшного?? на тот момент меня ничего не беспокоило, а на след день после посещения гинеколога у меня заболела грудь, стала больше и болит. Идти вновь к гинекологу нет времени, хотела бы спросить, что это может быть и было ли у кого-нить подобное состояние? Ощущуние в груди как впериод лактации.
Юлианна, у меня так на Ярине. Доторонуться не возможно. Муж говорит, что это из-за таблеток, гормоны и все такое, типа так и должно быть. Слышала, что перед месячными у многих грудь набухает, болезненная, но у меня так стало только на таблетках. Причем до месячных еще 20 дней.
Олеся, Так и у меня недавно закончились КД, у меня до беременности грудь была больше, чем после, а вот сейчас, она такая же или дальше больше, чем до беременности стала, жуть. Я, конечно, читала, что от Жанина грудь становится больше, но не сталько и не так болезнено
Свет, есть такое. )) Я Жанин пила, у меня от него тоже грудь росла прям на глазах почти, хотя не то, чтобы росла, но округлилась и увеличилась. И цикл с ним был регулярным. Только, когда после родов его пить стала, стала замечать, что настроение от него ниже плинтуса, решила бросить, настроение поднялось, а с месячными вообще беда снова..ходят как хотят..