Мой брат курил около 25 лет, в итоге у него такой кашель появился, что ночами спать не мог. Год назад принял решение и бросил, без всяких пластырей и подобного. Кашель у него прошел, а вот живот вырос.
Закрутившись пропустила одну довольно интересную дату. 4 июня 2015 года я бросила курить. Предисловие: курила я с 17 лет. Так как максимализм у меня основа характера, то курила основательно и с удовольствием. Без колебания и сомнений. Утренний кофе с сигаретой замечателен. Сигаретка в конце вкусного обеда- восхитительна. Все самые интересные разговоры происходят в курилках. А уж про перекур после секса вообще молчу!) Последние лет 10 точно я курила по две пачки в день. Легкие сигареты, но две пачки. Был перерыв в 2010 году на беременность и кормление младших детей. Два с чем то года не курила. Потом опять вернулась к прежнему режиму. А в прошлом году мне курить надоело. Больше всего стал напрягать запах пепельницы от волос и одежды. Да еще и сигареты подорожали страшно... В общем с 4 июня я не курю. По честному. Ни одной сигареты. Не произошло ничего фееричного. Не было никакой "ломки". Только первые пару недель пальцы к губам тянулись. И было сложно организовать рабочий процесс. Раньше он разбивался на части перекурами. Не было какого то волшебного действия на организм. Я не стала выглядеть на 10 лет моложе, не оздоровилась глобально. Только в первый месяц очень резко чувствовались все запахи. Но к этому быстро привыкла. Теперь я просто не курю. Уже год. Не хочется ни разу)
Теперь я просто не курю. Уже год. Не хочется ни разу)
Ну да, после двух пачек в день и никакой "ломки" - это надо иметь сильнейший характер. У меня приятельница курит, причем только утром и когда с работы приходит, на работе просто не получается, в детском коллективе работает. Но когда попыталась бросить курить - спать не могла, два дня промучилась и опять начала.
У меня муж когда бросал курить, пошёл на курсы, которые вели два дипломированных психолога. Типа психологическая кодировка, нацеливание на результат и прочее бла-бла-бла. Курсы бросил через три дня, когда столкнулся с этими психологами на улице, и у каждого было по сигарете в зубах. Что, они друг друга закодировать не могут? В итоге бросил сам. Не курил больше года. Потом снова закурил.
Я сама бросила, не знаю, я не понимаю когад человек не может бросить, тянет сначала, но это не более чем привычка. Ее надо просто изменить. Лимонад - это место, куда попадают плохие лимоны.
Все правильно сказали, пока человек лично для себя не найдет веского обоснования почему он должен бросить курить, то ни один психолог, кодировщик, и прочие курсы не справятся с этой задачей, а если и справятся, то не на долго. По крайней мере, среди моих знакомых единицы, которым это помогло - только своими силами. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!