Девочки, подскажите мне как не опытному ИП. Вопрос такой: У меня клиент банк, там скапливаются деньги от продаж. Допустим я хочу их снять для своих личных нужд, я их перевожу на свою личную карточку и трачу. А как мне это формулировать? В платёжке я просто своё ФИО указываю, а как в книге доходов и расходов это отражать? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Танюшка, в книге ДиР никак это не указываете т.к. это расходом не признается, в платежке если указываете номер счета, то в наименовании получателя пишите ФИО полностью, в назначении платежа Перевод денежных средств для личных нужд предпринимателя Сумма ..., без НДС. Если у вас нет номера счета от вашей карты, то пишите номер счета отделения банка а в получателе номер карты +ФИО полностью
Nadushka, т.е с этих денег надо налог будет платить? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Танюшка, выражусь так эти деньги не будут уменьшать вашу налогооблагаемую базу, т.к. расходами они не признаются, но и никакими документами свои личные траты вы подтверждать не должны, хоть луну покупайте
Девочки, а статистику ИП без работников сдает или нет в этом году? Вроде отменили, но в налоговую никак не дозвонюсь уточнить на 100%.
Ракушка, а вы в статистику позвоните, а не в налоговую. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Итак, если у ИП в 2013 году работников не было, то сейчас среднесписочную численность сдавать не надо. Я уточняла в налоговой Мытищ, но думаю, для Королева исключение из правил не делали:)
Итак, если у ИП в 2013 году работников не было, то сейчас среднесписочную численность сдавать не надо. Я уточняла в налоговой Мытищ, но думаю, для Королева исключение из правил не делали:)
В Королеве тоже не надо. В прошлом году сдавали. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
У меня работников не было, а среднесписочную сдала и приняли. И вообще там такой дурдом при сдаче. Подскажите, а в ПФР надо какой-то отчет нести о том, что работников не было? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
Сообщение отредактировал PolosatayaTigra - Суббота, 18.01.2014, 02:00
Девочки, подскажите где можно посмотреть актуальную таблицу/список расходов, которые уменьшают налог? В общем расходы, которые указывать можно в книге доходов и расходов. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.