Я вышла из декрета изначально на зарплату 11 тыс. У меня есть муж, я не снимаю жилье. Но я не вижу никакого смысла сидеть дома, даже если денег хватает. Эти деньги зарабатывает муж, набирает рост ЕГО карьера, это у НЕГО в трудовой растут года, это ОН набирается опыта. Сейчас я зарабатываю 35-37 тыс. Считаю это не плохой зарплатой. Но я не смогла б получить эту работу без того опыта, за 11 тыс. У меня не брошенный ребенок, я не чувствую себя ни кукушкой, ни наседкой. Я по-прежнему хорошо живу с мужем, а если честно даже лучше - отношение стало серьезнее, на равных что-ли. Женщины, не берите в привычку сидеть дома и наслаждаться одним днем. Один день может легко смениться другим и возможно не самым лучшим. К сожалению, от независящих от нас причин, мы можем оказаться за бортом. Поэтому надо зарабатывать на "спасательный жилет" Женщина-загадка, может загадить все жизнь...
Сколько можно издеваться над иммунитетом ребенка...
А в школу вы простите как пойдете??? тоже в итоге документы заберете??
Quote (Nadushka)
главное работу сделать, а во сколько придёшь и уйдёшь не важно.
А дома работу эту нельзя сделать? Если не все так строго, то я думаю есть возможность договориться о работе на дому.
Про себя. Вышла на работу, когда ребенку был ГОД!!! Искала работу на дому - и нашла. Менеджером. Изначально зп была 15000. Сейчас у меня средний доход 50. Нашла вторую работу. Ребенок пошел в сад - появилась возможность принять вторую работу. Я пашу 6 дней в неделю. "папа" нам не помогает!!! Я ОДНА тащу троих. Бабуле у нас 75!!! Ползает забирает из сада, водит на плаванье. Ей тяжело! Она еле ходит! Но выхода другого НЕТ!!! Если я сяду дома - жрать будет нечего!!! И что делать??? В сад мы ходим нормально. Болели раза 3-4 за год! У меня малой в сад ходит, как на работу. У меня один раз в год отпуск и у него. Все остальное время ходит. Один раз было на той недели, не повела в пятницу. Ну устал он - не хотел. бабуля согласилась посидеть. Жалко его - не спорю. Но будет еще жальче, если у него ничего не будет из того, что есть сейчас!!! Сама подумываю на счет еще одного приработка. Потому что впереди очень большие расходы. И надо к ним подготовиться... А сидеть дома и надеяться на мужей крайне глупо! Надо самим быть самодостаточными и способными если что не только выжить, а ЖИТЬ!!!
Ledypre, а кто занимается вечером ребенком, у меня старшая 5 раз в неделю ходила на занятия прошлый год, через год начну водить и младшую....и как тут работать? Мне надо выходить на полный день, но пока я не представляю себе эт возможным
Nadushka, кручусь, конечно, как белка в колесе. Не скажу, что у меня график свободный, иногда могу припоздниться - тогда мама дочкиной подружки выручает Но чаще заканчиваю довольно рано - у меня разъезды и конец рабочего дня - это не время, а выполненный объем работы. Лусик, согласна с вами полностью. Дай нам всем Бог жить как за каменной стеной. Но иногда стена -то из соломы попадается. А если это понимаешь спустя годы, когда ни профессии, ни рубля за душой - печально. У моей сестры было так. Женщина-загадка, может загадить все жизнь...
ну не все так могут, если я выползу на работу, то буду работать минимум до 6-7 и скоре всего больше+дорога.....значит нужна будет няня на случай болезней (а мои болеют часто) и вечером, чтобы на занятия водить
Quote (Лусик)
А сидеть дома и надеяться на мужей крайне глупо! Надо самим быть самодостаточными и способными если что не только выжить, а ЖИТЬ!!!
а не надо на них надеяться, надо с умом подходить ко всему, к выбору партнера, к рождению детей, к образованию. Но свои законые 2 года до сада желаю всем спокойно отсидеть дома, мужики навряд ли ваши подвиги оценят!
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 01.08.2012, 14:42
Девушки, это бесполезный спор. Как там пишут в лекарствах - "если польза превышает вред".... У каждого глубоко свои условия и мотивации. И сравнивать ни к чему - в каждой семье и у каждой женщины множество нюансов, почему она поступает так, а не иначе.
У каждого глубоко свои условия и мотивации. И сравнивать ни к чему - в каждой семье и у каждой женщины множество нюансов, почему она поступает так, а не иначе.
плюсанусь.... да еще и настроение меняться может... я вот что-то последнее время прям мечтаю уволится....
Nadushka, конечно 2-3 года посидеть можно и даже нужно - это ведь декрет называется. К сожалению не у всех есть такая возможность. Но я так поняла тут обсуждают размер зарплаты, при которой в принципе следует выходить на работу. Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат. Все равно опыт и стаж - это тоже некие вложения и ими нельзя пренебрегать. А надеяться на мужа конечно хочется, и даже надо, но как надеяться на его компанию (вроде стабильно все, а завтра глядь - сокращение), как надеяться на его здоровье(желаю его всем и покрепче), как надеяться на слепой случай? Вот я и считаю, что работать надо. Возможно придется сферу деятельности сменить, не говорю уже о месте работы, ведь с детьми маленькими не очень то берут на высокую зарплату. Но пока молодые нужно рассматривать варианты. Женщина-загадка, может загадить все жизнь...
Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить.
так если вы будете еще и в убытке при условии наема няни,одно дело когда муж кормит,а ты себе на помазульки зарабатываешь,др когда эт необходимость и выход на работу лишь минусует семейные заработки
Ledypre, так в том то и дело у вас одна ситуация у др человека абсолютно другая, вы готовы были выйти на любую работу,а я меньше чем на 70-80 тыс не пойду и не потому, что у меня запросы большие, а потому, что моя зп - няня должна быть выше чем моя зп сидя дома .... и найти такую работу я могу запросто, но дети для меня дороже.... но выходить прийдется и думаю я об этом с содроганием сердца
Я в итоге сейчас работаю в ноль по деньгам. Не полная рабочая неделя + моя мама как няня-пенсионерка на содержании + пол-дня платный сад для социального развития ребенка + транспортные расходы = разносторонне развитый ребенок и мама в коллективе без потери рабочей жилы. Это наш выбор. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 01.08.2012, 23:51
Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат.
Вот и камень преткновения :) Вы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи. Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать И будут считать, что я зажралась ...
Вот и камень преткновения :) Вы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи. Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать И будут считать, что я зажралась ...
а можно полюбопытствовать, как удалось получить такую квалификацию и такие знания, при этом родив троих деток?
ы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи. Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать И будут считать, что я зажралась
аналогично....Дешево не пойду - нет смысла, а дорого не могу себе позволить...пока хочу пойти учиться
на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат
если сразу преследовать цель окупить затраты, то можно искать очень долго, и по итогу не найти того, чего ищешь (может конечно повезти, и так бывает). Просто нужно понимать, что не все сразу и можно какое-то время работать в минус. У меня на то, чтобы получать "прибыль" которая позволяет не особо заморачиваться и окупать свои затраты=запросы, а также иметь какие то накопления ушло почти 6 лет. Но все было поэтапно, не сразу. Ну а в ситуации когда ты не единственный кормилец, думаю можно себе это позволить, если хочется работать. А ребенку лет 12, мама крутящаяся постоянно дома будет только мешать. но это, мое мнение. Итог - вопрос "не сколько", а "для чего" - более правильный. Небо пахнет конфетами! :-)
а можно полюбопытствовать, как удалось получить такую квалификацию и такие знания, при этом родив троих деток?
Знания и опыт были получены еще до детей. А с детьми я все это лишь поддерживаю, работая то с частичной занятостью, то удаленно, то еще как-нибудь. У меня стаж работы по специальности с 1994 года, так что квалификации вполне достаточно :)
я, наивная, думаю, что смысл в том, чтобы работа удовольствие приносила по крайней мере, о такой мечтаю а деньги - дело второстепенное - ну, так рассуждаю, потому как привыкла к обеспечению от супружника своего....
но сейчас важнее мне найти работу по трудовой с графиком работы пару раз в неделю и на пару часиков)) в общем, мечта - а не работа! кто знает, делитесь опытом Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Смотря где работать - в Королеве или в Москве. В Москве я искала работу от 30 тыс., за меньше ездить смысла нет, в Королеве может и на 20 согласилась ( и работала довольно длительно собстно). Зарплата тысяч в 35 меня устраивает - хватает на жизнь, и за учебу платить.
я, наивная, думаю, что смысл в том, чтобы работа удовольствие приносила 5 по крайней мере, о такой мечтаю 3 а деньги - дело второстепенное - ну, так рассуждаю, потому как привыкла к обеспечению от супружника своего....
вот и я такая же. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…