Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 03:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Ledypre Дата: Среда, 01.08.2012, 07:27 | Сообщение # 261
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вышла из декрета изначально на зарплату 11 тыс. У меня есть муж, я не снимаю жилье. Но я не вижу никакого смысла сидеть дома, даже если денег хватает. Эти деньги зарабатывает муж, набирает рост ЕГО карьера, это у НЕГО в трудовой растут года, это ОН набирается опыта. Сейчас я зарабатываю 35-37 тыс. Считаю это не плохой зарплатой. Но я не смогла б получить эту работу без того опыта, за 11 тыс. У меня не брошенный ребенок, я не чувствую себя ни кукушкой, ни наседкой. Я по-прежнему хорошо живу с мужем, а если честно даже лучше - отношение стало серьезнее, на равных что-ли.
Женщины, не берите в привычку сидеть дома и наслаждаться одним днем. Один день может легко смениться другим и возможно не самым лучшим. К сожалению, от независящих от нас причин, мы можем оказаться за бортом. Поэтому надо зарабатывать на "спасательный жилет"

Женщина-загадка, может загадить все жизнь...

Лусик Дата: Среда, 01.08.2012, 13:27 | Сообщение # 262
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Spm)
Сколько можно издеваться над иммунитетом ребенка...

А в школу вы простите как пойдете??? тоже в итоге документы заберете??

Quote (Nadushka)
главное работу сделать, а во сколько придёшь и уйдёшь не важно.

А дома работу эту нельзя сделать? Если не все так строго, то я думаю есть возможность договориться о работе на дому.

Про себя. Вышла на работу, когда ребенку был ГОД!!! Искала работу на дому - и нашла. Менеджером. Изначально зп была 15000. Сейчас у меня средний доход 50. Нашла вторую работу. Ребенок пошел в сад - появилась возможность принять вторую работу. Я пашу 6 дней в неделю. "папа" нам не помогает!!! Я ОДНА тащу троих. Бабуле у нас 75!!! Ползает забирает из сада, водит на плаванье. Ей тяжело! Она еле ходит! Но выхода другого НЕТ!!! Если я сяду дома - жрать будет нечего!!! И что делать??? В сад мы ходим нормально. Болели раза 3-4 за год! У меня малой в сад ходит, как на работу. У меня один раз в год отпуск и у него. Все остальное время ходит. Один раз было на той недели, не повела в пятницу. Ну устал он - не хотел. бабуля согласилась посидеть. Жалко его - не спорю. Но будет еще жальче, если у него ничего не будет из того, что есть сейчас!!!
Сама подумываю на счет еще одного приработка. Потому что впереди очень большие расходы. И надо к ним подготовиться...
А сидеть дома и надеяться на мужей крайне глупо! Надо самим быть самодостаточными и способными если что не только выжить, а ЖИТЬ!!!

Nadushka Дата: Среда, 01.08.2012, 13:28 | Сообщение # 263
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ledypre, а кто занимается вечером ребенком, у меня старшая 5 раз в неделю ходила на занятия прошлый год, через год начну водить и младшую....и как тут работать? Мне надо выходить на полный день, но пока я не представляю себе эт возможным

Ledypre Дата: Среда, 01.08.2012, 14:09 | Сообщение # 264
Новичок

Награды на модернизации

Nadushka, кручусь, конечно, как белка в колесе. Не скажу, что у меня график свободный, иногда могу припоздниться - тогда мама дочкиной подружки выручает Но чаще заканчиваю довольно рано - у меня разъезды и конец рабочего дня - это не время, а выполненный объем работы.
Лусик, согласна с вами полностью. Дай нам всем Бог жить как за каменной стеной. Но иногда стена -то из соломы попадается. А если это понимаешь спустя годы, когда ни профессии, ни рубля за душой - печально. У моей сестры было так.

Nadushka Дата: Среда, 01.08.2012, 14:42 | Сообщение # 265
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ledypre)
Но чаще заканчиваю довольно рано

ну не все так могут, если я выползу на работу, то буду работать минимум до 6-7 и скоре всего больше+дорога.....значит нужна будет няня на случай болезней (а мои болеют часто) и вечером, чтобы на занятия водить
Quote (Лусик)
А сидеть дома и надеяться на мужей крайне глупо! Надо самим быть самодостаточными и способными если что не только выжить, а ЖИТЬ!!!

а не надо на них надеяться, надо с умом подходить ко всему, к выбору партнера, к рождению детей, к образованию. Но свои законые 2 года до сада желаю всем спокойно отсидеть дома, мужики навряд ли ваши подвиги оценят!

Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 01.08.2012, 14:42

Ollus Дата: Среда, 01.08.2012, 15:25 | Сообщение # 266
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, это бесполезный спор. Как там пишут в лекарствах - "если польза превышает вред".... У каждого глубоко свои условия и мотивации. И сравнивать ни к чему - в каждой семье и у каждой женщины множество нюансов, почему она поступает так, а не иначе.

Kenga Дата: Среда, 01.08.2012, 15:31 | Сообщение # 267
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ollus)
У каждого глубоко свои условия и мотивации. И сравнивать ни к чему - в каждой семье и у каждой женщины множество нюансов, почему она поступает так, а не иначе.

плюсанусь.... да еще и настроение меняться может... я вот что-то последнее время прям мечтаю уволится....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Ledypre Дата: Среда, 01.08.2012, 15:37 | Сообщение # 268
Новичок

Награды на модернизации

Nadushka, конечно 2-3 года посидеть можно и даже нужно - это ведь декрет называется. К сожалению не у всех есть такая возможность. Но я так поняла тут обсуждают размер зарплаты, при которой в принципе следует выходить на работу. Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат. Все равно опыт и стаж - это тоже некие вложения и ими нельзя пренебрегать. А надеяться на мужа конечно хочется, и даже надо, но как надеяться на его компанию (вроде стабильно все, а завтра глядь - сокращение), как надеяться на его здоровье(желаю его всем и покрепче), как надеяться на слепой случай?
Вот я и считаю, что работать надо. Возможно придется сферу деятельности сменить, не говорю уже о месте работы, ведь с детьми маленькими не очень то берут на высокую зарплату. Но пока молодые нужно рассматривать варианты.

Nadushka Дата: Среда, 01.08.2012, 16:11 | Сообщение # 269
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ledypre)
Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить.

так если вы будете еще и в убытке 2 при условии наема няни,одно дело когда муж кормит,а ты себе на помазульки зарабатываешь,др когда эт необходимость и выход на работу лишь минусует семейные заработки

Ledypre Дата: Среда, 01.08.2012, 16:27 | Сообщение # 270
Новичок

Награды на модернизации

Я про няню не говорила. Каждому свое. По-моему мы не поняли нити разговора друг друга.

Nadushka Дата: Среда, 01.08.2012, 16:41 | Сообщение # 271
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Ledypre, так в том то и дело у вас одна ситуация у др человека абсолютно другая, вы готовы были выйти на любую работу,а я меньше чем на 70-80 тыс не пойду 7 и не потому, что у меня запросы большие, а потому, что моя зп - няня должна быть выше чем моя зп сидя дома .... и найти такую работу я могу запросто, но дети для меня дороже.... 83 но выходить прийдется и думаю я об этом с содроганием сердца 8

c-elena Дата: Среда, 01.08.2012, 23:50 | Сообщение # 272
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я в итоге сейчас работаю в ноль по деньгам. Не полная рабочая неделя + моя мама как няня-пенсионерка на содержании + пол-дня платный сад для социального развития ребенка + транспортные расходы = разносторонне развитый ребенок и мама в коллективе без потери рабочей жилы. Это наш выбор.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 01.08.2012, 23:51

Katty Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:25 | Сообщение # 273
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ledypre)
Я пытаюсь то сказать, что на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат.

Вот и камень преткновения :)
Вы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи.
Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать 7 И будут считать, что я зажралась 5 ...

Архипова-Мария Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:18 | Сообщение # 274
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katty)
Вот и камень преткновения :)
Вы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи.
Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать И будут считать, что я зажралась ...

а можно полюбопытствовать, как удалось получить такую квалификацию и такие знания, при этом родив троих деток?

Nadushka Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:59 | Сообщение # 275
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Katty)
ы вышли на 11 тыр, а с моей специальностью и квалификацией меньше 50 сложно будет найти. А можно и 100 и 150 найти, и даже 200, если оч. повезет. Но за 150-200 надо будет пахать на износ, не видя семьи.
Поэтому я буду искать баланс между семьей и зарплатой абсолютно в др. ценовом диапазоне. И мои рассуждения, что за 50 тыр я попу от стула не оторву - это МОЯ оценка МОЕЙ привлекательности как работника в текущей рыночной ситуации с учетом МОИХ знаний и опыта. Но это не значит, что для всех это будет справедливо. Я понимаю, что многие за 50 тыр помчатся галопом работать И будут считать, что я зажралась

аналогично....Дешево не пойду - нет смысла, а дорого не могу себе позволить...пока хочу пойти учиться 83

Grappa Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:11 | Сообщение # 276
Свой человек
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ledypre)
на ЛЮБУЮ зарплату надо выходить. На максимально возможную, конечно, но уж какую предложат
если сразу преследовать цель окупить затраты, то можно искать очень долго, и по итогу не найти того, чего ищешь (может конечно повезти, и так бывает). Просто нужно понимать, что не все сразу и можно какое-то время работать в минус. У меня на то, чтобы получать "прибыль" которая позволяет не особо заморачиваться и окупать свои затраты=запросы, а также иметь какие то накопления ушло почти 6 лет. Но все было поэтапно, не сразу. Ну а в ситуации когда ты не единственный кормилец, думаю можно себе это позволить, если хочется работать. А ребенку лет 12, мама крутящаяся постоянно дома будет только мешать. но это, мое мнение. Итог - вопрос "не сколько", а "для чего" - более правильный.

Небо пахнет конфетами! :-)

Katty Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:27 | Сообщение # 277
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)
а можно полюбопытствовать, как удалось получить такую квалификацию и такие знания, при этом родив троих деток?

Знания и опыт были получены еще до детей. А с детьми я все это лишь поддерживаю, работая то с частичной занятостью, то удаленно, то еще как-нибудь. У меня стаж работы по специальности с 1994 года, так что квалификации вполне достаточно :)

маманечка Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:55 | Сообщение # 278
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я, наивная, думаю, что смысл в том, чтобы работа удовольствие приносила 5
по крайней мере, о такой мечтаю 3
а деньги - дело второстепенное - ну, так рассуждаю, потому как привыкла к обеспечению от супружника своего....

но сейчас важнее мне найти работу по трудовой с графиком работы пару раз в неделю 7 и на пару часиков))
в общем, мечта - а не работа!
кто знает, делитесь опытом 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

EvApeace Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:05 | Сообщение # 279
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Смотря где работать - в Королеве или в Москве. В Москве я искала работу от 30 тыс., за меньше ездить смысла нет, в Королеве может и на 20 согласилась ( и работала довольно длительно собстно). Зарплата тысяч в 35 меня устраивает - хватает на жизнь, и за учебу платить.

Фотиния Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:16 | Сообщение # 280
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (маманечка)
я, наивная, думаю, что смысл в том, чтобы работа удовольствие приносила 5
по крайней мере, о такой мечтаю 3
а деньги - дело второстепенное - ну, так рассуждаю, потому как привыкла к обеспечению от супружника своего....

вот и я такая же.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии