Я я так долго и усердно занималась образованием и карьерой, что наконец-то уйдя в декрет совершенно не представляю, как теперь выходить на работу. Вот прям дилемма...
С одной стороны, я балдею от своего нынешнего положения Домохозяйки - я домашний начальник, абсолютно свободный в своем графике, мне очень приятно наконец-то проводить время со своими родными и с ребенком (последние 12 лет я уезжала в 8 утра на работу, а возвращалась в 10 вечера, и на выходных я, как правило, куда-то отправлялась с друзьями) и так мало общалась с родными :(((
С другой стороны, меня ждет хорошая, адекватно оплачиваемая работа, к которой я пришла не в один день, ради получения которой я приложила немало усилий. И что самое главное - работа в нашем городе. Будет жалко вот так вот отказаться от неё. Но в свое время нужно будет расставить приоритеты.
А сколько нужно зарабатывать? Ну тут у каждого своя мера...
почему нельзя на работе в городе приходить домой в 6-7 вечера?
когда в Москве работала, после работы на курсы ходила (иностранные языки и курсы по профилю, а иногда просто с коллегами после работы тусовались), а крайние годы, когда уже в Королев перебралась, заканчивала второе высшее в Москве, в 21-20 заканчивались лекции
Цитата (Архипова-Мария)
и выходные быть дома или ездить всей семьей?
молодые ж! ну а много молодежи любят отдыхать с мамами/папами? естественно, что мы проводили время в компаниях по интересам со своими сверстниками. ну а пару раз в год я маму выводила в театр, конечно, и только сейчас поняла, как для неё это много значило...
Добавлено (22.02.2013, 10:17) --------------------------------------------- и да, если говорить в настоящем времени, я конечно же уже буду приезжать домой к 7 вечера, но:
Цитата (Levis)
я балдею от своего нынешнего положения Домохозяйки - я домашний начальник, абсолютно свободный в своем графике, мне очень приятно наконец-то проводить время со своими родными и с ребенком
я кажется начинаю понимать понятие "дауншифтинг" :)))))
Цитата (Архипова-Мария) почему нельзя на работе в городе приходить домой в 6-7 вечера?
когда в Москве работала, после работы на курсы ходила (иностранные языки и курсы по профилю, а иногда просто с коллегами после работы тусовались), а крайние годы, когда уже в Королев перебралась, заканчивала второе высшее в Москве, в 21-20 заканчивались лекции
Цитата (Архипова-Мария) и выходные быть дома или ездить всей семьей?
молодые ж! ну а много молодежи любят отдыхать с мамами/папами? естественно, что мы проводили время в компаниях по интересам со своими сверстниками. ну а пару раз в год я маму выводила в театр, конечно, и только сейчас поняла, как для неё это много значило... Добавлено (22.02.2013, 10:17) --------------------------------------------- и да, если говорить в настоящем времени, я конечно же уже буду приезжать домой к 7 вечера, но:
наивная, думаю, что смысл в том, чтобы работа удовольствие приносила по крайней мере, о такой мечтаю
не настолько уж и наивно , мы на работе проводим в среднем треть суток, если еще вычесть сон, то это будет вообще значительное время, но деньги все-таки должны присутствовать, иначе это уже ближе к хобби Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
я вот что-то последнее время прям мечтаю уволится....
У меня недавно случилась обратная ситуация. У мужа в последнее время плохо с работой, я соответственно переживаю, всё время мысли, что нужно уже как-то с его шеи слезать. И тут подворачивается вакансия, не бог весть какая зарплата, но при моём образовании/опыте/возрасте - просто идеальный вариант, лучше не сыскать. Так я загорелась, ждала мужа с работы, аж подпрыгивала от нетерпения. Он меня выслушал и сказал "НЕТ". Во-первых (и это главное), с учётом времени на дорогу, я буду отсутствовать с 9 утра до 9 вечера, выходной один. Он не готов взять на себя хоть какие-то домашние дела, но при этом не потерпит дома бардака, не готов заниматься с ребёнком уроками, денег на репетиторов нет, но учиться ребёнок должен по-прежнему на одни пятёрки, не желает питаться полуфабрикатами, но сам готовить не будет, горячий обед всегда должен быть готов к его приходу. Кто будет отводить дочь на кружки? И как быть с летом? Он не допустит, чтобы ребёнок всё лето в городе просидел. К тому же в данный момент нет возможности полностью сменить мой гардероб, а в том, что сейчас есть, можно только на рынке капустой торговать. В итоге предложил "раз уж мне так приспичило" и "мне всё мало", найти себе работу на 3-4 часа в день, чтобы я и работала и всё успевала. Вот сижу думаю, где взять такую работу. P.S. По той вакансии я на следующий день позвонила, собиралась всё равно сходить на собеседование, но, как и следовало ожидать, поезд уже ушёл. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
ну тогда мои много букв хотя бы объяснят мое нынешнее настроение :)))
Я пришла к выводу, что при благоприятных обстоятельствах (например, муж способен обеспечивать семью) женщина вполне может позволить себе не работать в офисе с 9 до 6, при наличии у неё маленьких детей. Не всем деткам дают садик в 3 года, да и не во все садики хочется отдавать. Отпадает необходимость в найме няни, есть возможность проводить больше времени со своими детьми, самостоятельно организовывать их досуг и развитие.
Причем я совершенно понимаю, что есть иное мнение, уже хотя бы потому что лет 5-7 назад у меня самой было диаметрально противоположное мнение на этот счет. Но на данном этапе, любые аргументы, которые я привожу для себя в пользу офисной жизни при ближайшем рассмотрении разбиваются вдребезги. Жизненные этапы меняются, мы меняемся вместе с ними, это нормально.
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 22.02.2013, 11:54
Я пришла к выводу, что при благоприятных обстоятельствах (например, муж способен обеспечивать семью) женщина вполне может позволить себе не работать в офисе с 9 до 6, при наличии у неё маленьких детей. Не всем деткам дают садик в 3 года, да и не во все садики хочется отдавать. Отпадает необходимость в найме няни, есть возможность проводить больше времени со своими детьми, самостоятельно организовывать их досуг и развитие.
Цитата (Levis)
Причем я совершенно понимаю, что есть иное мнение
лично мое мнение, была бы счастлива сидеть дома и не работать....только думать надо и о том, что дети вырастут, у мужа с работой могут быть проблемы, а найти работу после 5-7 итд перерыва будет ой как непросто..да и денег много не бывает
И меня-то совесть мучила, что я нахлебница, а вот оказалось, что всех всё устраивает! Levis, спасибо за поддержку! Муж тешит надежду на собственный бизнес. Посмотрим, чем чёрт не шутит. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
найти себе работу на 3-4 часа в день, чтобы я и работала и всё успевала.
Ну и зарплата на 3-4 часа будет соответствующая... Я работала на полставки в библиотеке в нашем городе - 4-5 тысяч, у уборщицы столько же, при всем при том, что мне на работу надо было ходить 5 раз в неделю, а она приходила убраться 2 раза по 2 часа. Многие совмещают полставки +убоощица - выходит где-то 10-ка. Мало. Но я работала не из-за денег - уж какие-тут деньги...
У меня муж тоже против моей работы , потому что считает, что все будет запущено и ничего и не будешь успевать, а денег он сам заработает( я конечно ничего не говорю он нас хорошо обеспечивает) НО хочется иметь свою клпеечку всегда в кармане, и о каких то затратах( женских) ему знать не обязательно... Но, когда муж дает деньги, то всегда хочет знать куда я их буду тратить( у меня так), а в жизни всякое может случиться.... Тогда что потом?!( надо работать... Мама сыночка и лапочки дочки)
Я долго работала ассистентом стоматолога в Москве.Ушла только когда была на 8м мес.бер-ти.Получала в день 2-2.5тр. рабочий день был с 10(иногда с 9) до 19(а иногда и до 22ч) Себя полностью обеспечивала,ездила+откладывала на первые покупки для ребенка.Как начался декрет,остро стала ощущаться нехватка моей з.п
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я долго работала ассистентом стоматолога в Москве.Ушла только когда была на 8м мес.бер-ти.Получала в день 2-2.5тр. рабочий день был с 10(иногда с 9) до 19(а иногда и до 22ч) Себя полностью обеспечивала,ездила+откладывала на первые покупки для ребенка.Как начался декрет,остро стала ощущаться нехватка моей з.п
ну с такой профессией легко найти работу в любом городе и на любое время....частные клиники работают до ночи и в ыходные,всегда можно выйти на полставки на вечернее время, например, или по субботам
уже пыталась устроиться.Но везде требуют сертификат.У меня его нет.Повышение квалификации стоит 15-20т.И Ездить далеко.Ребенок пока надолго неоставляемый и оплатить пока нет возможности.Через год буду пробовать вернуться на свою работу.У нас платят меньше
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Пятница, 22.02.2013, 18:38
Архипова-Мария, я дома просидела 5,5 лет лишних вопросов на эту тему на собеседовании не было, но перед выходом на работу я пошла на курсы повышения квалификации так сказать, вспомнила все, встряхнула мозг и получила мешок самоуверенности Первые недели было оч тяжело,просто хотелось утром выпроводить детей и лечь спать дальше, забив на работу...через месяц свыклась, но жду выхи с нетерпением, количество времени проведенное с детьми не изменилось, тк работаю я в городе и или сама забираю их из сада или муж забирает, а на пути домой подхватывает меня. По поводу денег...зп у меня вся белая и по уровню нормальная для работы без внеурочных (многие меня поймут, за хорошие деньги пашут до 10 вечера) ну и плюс подработки, кот с разрешения начальника я могу заниматься на рабочем месте
рхипова-Мария, я дома просидела 5,5 лет лишних вопросов на эту тему на собеседовании не было, но перед выходом на работу я пошла на курсы повышения квалификации так сказать, вспомнила все, встряхнула мозг и получила мешок самоуверенности Первые недели было оч тяжело,просто хотелось утром выпроводить детей и лечь спать дальше, забив на работу...через месяц свыклась, но жду выхи с нетерпением, количество времени проведенное с детьми не изменилось, тк работаю я в городе и или сама забираю их из сада или муж забирает, а на пути домой подхватывает меня. По поводу денег...зп у меня вся белая и по уровню нормальная для работы без внеурочных (многие меня поймут, за хорошие деньги пашут до 10 вечера) ну и плюс подработки, кот с разрешения начальника я могу заниматься на рабочем месте
Надь, ну ты же дома все эти годы работала, ну что тут сравнивать с теми, у кого за декрет в голове кроме памперсов ничего не остается...я если сидела 3 года с сыном, то ни дня не работала и абсолютно все забыла
Архипова-Мария, для работодателей то что я работала дома на лбу не написано по факту с ноября 2007 я сидела дома, да и дома тож работать не просто с головой полной памперсов
Архипова-Мария, для работодателей то что я работала дома на лбу не написано по факту с ноября 2007 я сидела дома, да и дома тож работать не просто с головой полной памперсов
т.е. ты скрыла, что была бухом в нескольких фирмах? или официально не ты была?