Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 08:20

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Nadushka Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:18 | Сообщение # 601
Мисс консервативность
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, добро пожаловать в наш работающий эшелон)))

У меня тож порой на работе впечатление, что штаны просиживаю, но я могу себе позволить и пораньше уйти или попозже прийти, и чем дольше работаю, тем больше понимаю с маленькими детьми лучше дома сидеть, нервы себе не трепать, вот уровень маленькости еще не определила, но 5 лет еще рано для работы.

Ollus Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:54 | Сообщение # 602
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka,
Со школьниками (младшими) не легче, а порой и сложнее - и в школу отведи-приведи, все время какие-то сокращенные дни, каникулы опять же, уроки не у всех дети прилежно делают, кружки отведи-приведи. А продленка есть далеко не везде и не для всех.
Так что детсад - это цветочки :)

Nadushka Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:33 | Сообщение # 603
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Ollus, да я представляю, без бабушек вообще тяжко! Оч надеюсь что к школе моя мама на пенсию выйдет

Happy-Happy Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:43 | Сообщение # 604
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ollus ()
кружки отведи-приведи. А продленка есть далеко не везде и не для всех.
Так что детсад - это цветочки :)

ой, девочки, а переходный возраст не у всех гладко проходит, ох, а первая любовь, а университеты 2
вообщем у каждого "детского" возраста свои трудности (хотя безусловно мы их сами себе рисуем). это я все к тому, что мамство должно быть прилично оплачено и далеко не до полутора лет...

Добавлено (22.10.2013, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата Kenga ()
Я вообще склонна думать, что у меня кризис среднего возраста (к 40 приближаюсь), по сему хочу домой, в гнездо!

чет меня раньше настигло 7

Zюzя Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:28 | Сообщение # 605
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки я вообще не представляю как я выйду на работу и когда это случиться...Вторая беременность, увольнение, получиться что в декрете просижу минимум 5-6 лет, навык утерян, стаж остановился...Я очень надеюсь возобновить деятельность когда детки подрастут, что ж я зря училась, курсы разные заканчивала...да и профессия хорошая была. Женщина должна работать, но конечно не во вред семье. Всякие жизненные ситуации могут случится, поэтому надо иметь тылы. А по мне смысл работы всегда есть главное не убыток, хоть в ноль) Если б не вторая беременность, я б вышла на работу и отдавала бы зп на няню и помощницу по хозяйству, но судьба распорядилась иначе)

olly Дата: Среда, 23.10.2013, 02:37 | Сообщение # 606
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я преподаватель, сама себе хозяйка, работаю, чтобы себе оплачивать свои хотелки и купить одежду детям, пока хвататет, бросить работу не могу, клиенты не отпустят, рвз уже взялась, хотя сначала не планировала , появился один, а за ним потянулась цепочка. У меня нет рядом бабушек-дедушек, у мужа родителей уже нет в живых, а моя мама живет в другом городе, иногда приезжает, но всегда берет моих девочек летом к себе на дачу. К счастью, у мужа есть возможность забирать маленькую из садика и отводить туда ее утром, а вот когда начнется школа, придется мне сократить рабочий день. Еще у меня старшей дочери 16 лет, она тоже может с маленькой помочь , из сада а заберет, дома они вдвоем посидят. Если обстоятельства позволяют, то, я считаю, женщина должна работать, я в принципе могу и не работать, но просить деньги у мужа я не привыкла, а как дальше будет- посмотрим...

aleksina Дата: Среда, 23.10.2013, 07:32 | Сообщение # 607
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата olly ()
Если обстоятельства позволяют, то, я считаю, женщина должна работать, я в принципе могу и не работать, но просить деньги у мужа я не привыкла, а как дальше будет- посмотрим...

+10000000000000
Я тоже так считаю. У меня много знакомых девочек, которые работают неполный рабочий день... И стаж идет, и опыт не пропадает, и дети под присмотром мамы. А сидеть "совсем" дома, если муж надрывается на нескольких работах, ну или на одной, но денег не особо много зарабатывает, я как то считаю некрасиво... ну это ИМХО. 83

Nadushka Дата: Среда, 23.10.2013, 09:07 | Сообщение # 608
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Zюzя, я вышла через 5,5 лет, поверьте оч сложно, дети это пороховая бочка, не знаешь когда рванет, мы то ни с того ни с сего рвем по ночам, то вот уже вторую неделю температурим, серьезная работа такого точно не потерпит!!

c-elena Дата: Среда, 23.10.2013, 09:23 | Сообщение # 609
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
дети это пороховая бочка, не знаешь когда рванет, мы то ни с того ни с сего рвем по ночам, то вот уже вторую неделю температурим, серьезная работа такого точно не потерпит!!

как не грустно, но согласна... Жду второго и понимаю, что на эту шикарную работу больше не вернусь 6 Одного-то не вижу, да и бабушка не молодеет, с двумя такая картина не рисуется уже. Буду менять направление работы, ближе у дому, что-то придумывать, начинать с начала, но работать буду, пусть сначала по маленьку!

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Nadushka Дата: Среда, 23.10.2013, 09:29 | Сообщение # 610
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

c-elena, да 2 ребенка болеют в 2 раза больше и как правило сперва один к концу первого второй, из-за ветрянки например мы сидели дома с каждой по 2 недели
Работать надо, но в моем понимание хорошая мать и престижная работа не совместимы. Если есть возможность лучше конечно работать дома, нервы целее будут.

Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 23.10.2013, 09:30

Лариса Дата: Среда, 23.10.2013, 10:24 | Сообщение # 611
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата olly ()
Если обстоятельства позволяют, то, я считаю, женщина должна работать

Что верно то верно, обстоятельства у всех разные. Грех не работать после того, как потрачено 5-6 лет на институт, а у кого-то ещё и интернатура, курсы повышения квалификации и т.д., жалко терять любимую и хорошо оплачиваемую работу. Плюс у кого-то есть помощь в виде бабушек, нянь и старших детей. У меня ничего этого нет, так что терять нечего и надеяться тоже не на что.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Kenga Дата: Среда, 23.10.2013, 10:41 | Сообщение # 612
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А бывают здоровые дети... и бывают няни.... а еще есть папа, который тоже может, если что, быть на подхвате...
По любому, кто хочет, тот будет работать, а кто не хочет и может, тот не будет...
Мне кажется, важно понять, что лучше для тебя, именно для тебя, а не для мужа, дочки, мамы и т.д. Тогда и будет гармония и счастье.... Меня "плющить" начало сравнительно недавно (учитывая, что в дикретах я не сидела), может действительно переработала, уже готова в дикрет даже сесть... но, все мои друзья говорят, что по факту я долго не просижу дома, что станет скучно и нудно ("день сурка"), хотя на работе тот же сурок, по сути.... А еще обидно, что как только захотелось сесть дома, так я сама же, что еще обиднее, создала себе такие обстоятельства, в которых точно не смогу уйти с работы... так еще, если ненароком что случится, буду искать другую работу ну очень энергично... Короче, я сама себе враг!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

olly Дата: Среда, 23.10.2013, 18:49 | Сообщение # 613
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот моя история. Вышла замуж в 20 лет, родила первую дочку. Иду зимой по дороге, все занесло снегом, коляска ужас, колесо отваливается, иду себе, думаю, вот муж мой он свободен хочет на работу пойдет, хочет больничный возьмет. ему сейчас хорошо, он не по снегу с коляской идет, иду дальше, думаю. дочка вырастет, а я куда пойду работать, что я буду делать. И сказа, что пойду учиться дальше и не буду всю жизнь катать коляски с отломанными колесами и надеяться на благосклонность мужа. Взяла и выучилась, тяжко было правда, доча с няней была по вечерам, поэтому мне совсем не хочется бросать свою работу, так тяжело мне было получить этот диплом (в смысле и дом и семья и учиться надо было не хуже всех на курсе) Хочу сказать, что я за время учёбы не переносила экзамены и зачеты все во время сдавала. У всех своя история...

маманечка Дата: Среда, 23.10.2013, 23:04 | Сообщение # 614
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я тоже на работу вышла
после нервотрепок с кучей документов (весь дом был заброшен, муж учил меня чертить таблицы 8 ), через три недели я уже захотела обратно домой 2
но мне надо работать - иначе соцзащита пособия не даст, а это наша оплата за школу
мой вариант практически идеальный - около дома, 8 часов в неделю, хороший коллектив
но я обалдела от количества документов 6
как-то думала - приду, посижу с детками, поиграю, повяжу и домой
щаззз, заполняю журнал, пишу отчеты, еще надо тут план подправить, там распечатать и все это бесконечно..........
на днях распоряжение было из гороно - списки детей, но не такие как год назад, а чтобы и папа, и мама, и место работы, и должность - сидела 3 вечера обзванивала народ, чувствовала себя следователем(

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Лариса Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:43 | Сообщение # 615
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

маманечка, это детский садик, я правильно поняла?

маманечка Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:14 | Сообщение # 616
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
детский садик, я правильно поняла?

не совсем - дом юных техников
запись в трудовой выглядит так "педагог доп.образования"

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Лусик Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:15 | Сообщение # 617
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой, девочки, а я еще раз проверила свою теорю - кто хочет работать, тот будет работать!
Есть у меня мечта, на которую кровь из носа надо заработать. Вот нашла себе еще одну работу. Уже третью!
Уже придумала как я ее совмещу с основной, чтоб была обоюдная выгода. Чтоб двух зайцев одним выстрелом!
Работа удаленная, на дому. Нашла буквально за неделю активного поиска.

Вобщем как показывает практика - было бы желание 3

elen-33 Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:27 | Сообщение # 618
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лусик ()
Вобщем как показывает практика - было бы желание

А если желание есть,но все равно ничего не могу подобрать,чтоб и отводить ,и забирать из сада ребенка?А через два года школа -тогда вообще в обед забирать

URL=http://posobie.info/lines/][/URL]

Лариса Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:11 | Сообщение # 619
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата elen-33 ()
А если желание есть,но все равно ничего не могу подобрать,чтоб и отводить ,и забирать из сада ребенка?

Сейчас вам посоветуют нанять няню... И отдавать всё заработанное этой женщине за то, что она будет отводить/приводить.
Ибо:
Цитата Zюzя ()
смысл работы всегда есть главное не убыток, хоть в ноль)
85

Zюzя Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:23 | Сообщение # 620
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Сейчас вам посоветуют нанять няню... И отдавать всё заработанное этой женщине за то, что она будет отводить/приводить.

не не не)) я ваще не советчик)) да я готова работать хоть в ноль- это я только про себя)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии