Шахерезада, согласна! но в данном случае, зная Катю лично, не сомневаюсь, что она прекрасная мама И хороший психолог - не зря к ней трудно попасть нас прием... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
С тех пор, как появились дети, я нигде не работала на ставке, всегда фриланс. И я всегда точно знала, сколько сил нужно оставить на дом. Никогда не работала летом, никогда не работала в каникулы. Правда, эту роскошь надо отрабатывать, то есть перед отпуском потрудиться более интенсивно.
Сейчас у нас помощь няни свелась к следующему: несколько часов в день она помогает по хозяйству и выполняет функции взрослого в семье. То есть за время нашего отсутствия все приберет-приготовит, присмотрит за самыми маленькими — теми, что не саду и не в школе, встретит тех, кто вернется из сада или школы. На ней лежит вот эта часть рутинной материнской работы. Думаю, что если бы не возможность нанимать помощников, и детей столько бы не было.
Это из статьи... Заметьте, человек никогда не пытался усидеть на двух стульях. Сначала были бабушки, благодаря им удалось заработать на няню. Плюс никакой работы летом и в каникулы. Про помощников - откровенно и разумно. Вот в эту статью верю и человека есть за что уважать!!!
А когда помощников нет, то что - разорваться и сдохнуть от стремления все успеть и успеть хорошо?
Сообщение отредактировал Ollus - Суббота, 23.03.2013, 18:31
га, вся в мыле, как лошадь разрываясь между мужем, домашними делами, ребенком...а еще в магаз за продуктами надо когда-то съездить и вещички прикупить и пятое и десятое... Это я не пугаю - личный опыт. Мы же женщины умеем работать на износ, но это нас совсем не красит - начиная с постоянной спешки и заканчивая банально вечно усталым видом... И главное - когда меня часто из-за работы нет дома, то дочка плохо спит, плохо ест, и все время висит на мне, то есть очевидно, что скучает и обделена вниманием.
Ну да ладно... У меня вот муж и полы может помыть и картошки себе нажарит. Посудой "занимается" посудомойная машина Вещи покупаю в совместных покупках А иногда шопинг -просто для удовольствия. Продукты закупаются раз в неделю. Рядом куча магазинов -что то докупить не проблема. Не люблю гладить. Повезло, что муж не носит рубашки Так что отглаживать хорошо нужно только детское. Но мне повезло, у меня есть мама и свекровь, на подспорье. И сыночек их очень любит. Единственное -моя работа предполагает много общения и вечером мне просто хочется помолчать. А нужно будет общаться
Цитата (Lexy)
А то что женщина будет "винить" своего ребенка в том, что она не сделала карьеру - простите, но это все следствие массовой пропаганды СМИ, т.к. нашим работодателям нужны рабочие лошадки)))))
Да нет никакой пропаганды. Есть реальные жизненные истории знакомых людей. Мне кажется, когда когда ты сосредотачиваешься только на ребенке и больше нет других интересов, волей не волей начнешь ждать непомерной отдачи...И разочаровываться если ее не будет (именно в такой объеме как хочется). Я мечтаю, чтобы у меня была возможность дать хорошее образование нашему мальчику, возить отдыхать в хорошие места. Сама еще собираюсь учиться...И еще много чего -о чем пока молчок Для всего нужны средства. Все взвалить на мужа пока не получается
Сообщение отредактировал Коко - Суббота, 23.03.2013, 22:30
Ну да ладно... 3 У меня вот муж и полы может помыть и картошки себе нажарит. Посудой "занимается" посудомойная машина 81
аналогично) не глажу даже детское. Но у меня ребенок гиперактивный, возможно поэтому она у меня отнимает просто все свободное время. Знаю реальных детей, которых как посадишь, так и будут сидеть мульты смотреть или в игры играть. Вот таким мамам крупно повезло - совмещай что хош! Я с рождения не могла дочь оставить - когда ей был месяц ездила с ней на деловую встречу, к 9 месяцам мы 3 раза уже слетали за 2000 км туда и обратно, побывали с ней на выставках современного искусства, и прочее. Но на работу ж не возьмешь её....Приходится делать так: спит - готовлю документы, ест в стуле - распечатываю (чтобы не растащила ) Идет утром умываться -смываюсь на первую работу (иначе не отпустит). Иногда в одной руке книжка для отвлечения, а в другой телефон - переговоры. Ну разве это жизнь? Нет уж, при первой же возможности буду только наслаждаться материнством и всё))) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Нет уж, при первой же возможности буду только наслаждаться материнством и всё)))
Да уж Эх, я бы тоже хотела -отвести в сад, дальше спокойно собраться на работу и вечером забрать из сада...И чтобы домашние дела сами собой делались. Но на будущее решила, если будут свободные деньги -на уборку буду нанимать человека. Чтобы приходил 1-2 раза в неделю. И не тратить свои выходные на это совсем.
Архипова-Мария, моя работа позволяет мне оплачивать няню, школу, сад и кружки, и еще остается. Собственно, всегда писала, что только в этом случае можно работать (или когда есть перспектива), о работе как о хобби можно говорить, когда есть тыл надежный. Поверьте, дети мои болеют не чаще, а может и реже, чем все дети (просто дома мы сидим до полного выздоровления, так как возможность есть), разговор шел о том, что присутствие мамы 24 часа рядом с ребенком- необязательно. А для детей подрощенных наоборот, на мой взгляд, постоянно находиться при маме - не на пользу. И работающим по разным причинам мамам не стоит комплексовать, впрочем так же как и не работающим
Добавлено (24.03.2013, 09:38) --------------------------------------------- На данном жизненном этапе я устала, хочу не работать, но опять же, страшно, что делать, если муж потеряет работу?
Посмотрела и убедилась что все мамы,дети и люди разные и каждый требует индивидуального рассмотрения) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
но опять же, страшно, что делать, если муж потеряет работу?
Kenga, как говорит моя мама - была бы шея, хомут найдется. Быстро выйти на работу, чтобы прокормить семью можно всегда, а уже имея ее искать желаемое, если она не нравится, не по специальности пришлось выйти или еще чего не так. Причем это касается как мужчины, так и женщины. А всю жизнь бояться, что муж работу потеряет и из-за этого ужасно уставать, уделять меньше внимания детям, как-то не очень правильно, может быть 8-916-716-42-44
А всю жизнь бояться, что муж работу потеряет ......как-то не очень правильно, может быть
Проблемы лучше решать по мере их появления. Все мы под Богом ходим, с любым может случиться всё, что угодно, но если жить этими мыслями, так недолго и умом тронуться. Я, как человек православный, верю в то, что господь всегда поможет, даст хлеб насущный.
Цитата (Ollus)
А когда помощников нет, то что - разорваться и сдохнуть от стремления все успеть и успеть хорошо?
Помощники - великое дело! Но те, у кого они есть, как правило их мало ценят, критикуют. Мне вот никогда никто не помогал. Муж занят работой, а когда он дома, ему нужно отдохнуть. Свекровь умерла, царствие ей небесное, внучку долгожданную так и не увидела. А моя мама.. Она мне своего ребёнка норовит подбросить при любом удобном случае, вот и сейчас прислала на каникулы. Я всё делаю сама: я и домработница, и повар, и прачка, и няня, и репетитор по всем предметам, и детский психолог, и семейный врач, умею и шить и вязать, и торты печь, и массаж делать, стригу всю семью, собака была - и собаку стригла, ремонт в квартире тоже я делаю, мужа только прошу дырки сверлить или розетку перенести. Если честно, мне было бы во сто крат проще свалить утром в какой-нибудь офис и спокойно отсидеть там рабочий день. Но как? Где взять столько денег, чтобы нанять кучу людей делать мою нынешнюю работу? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Цитата (Kenga) но опять же, страшно, что делать, если муж потеряет работу?
Kenga, как говорит моя мама - была бы шея, хомут найдется.
к сожалению, не все так радужно... я была в ситуации, когда 9 месяцев муж не работал, а подрабатывал.... очень тяжело.... "отпустило" только через год как он вышел (финансово), морально - я до сих пор подавлена..
Цитата (Лариса)
Все мы под Богом ходим, с любым может случиться всё, что угодно
но хотябы запастись соломкой, можно?
Цитата (Архипова-Мария)
накопить столько, чтоб хватило на полгода никому не работать, и жить спокойно
для начала, что бы копить - должны быть излишки, а их нет или очень мало. Ну и самое главное, если я уволюсь, то через пол года я не найду работу на такие же деньги, даже если начну искать сейчас - все равно не найду, тут фактор работодателя четкий...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 25.03.2013, 10:48
Девочки, я всегда говорю, что кто хочет работать, тот будет работать. А кто не хочет, найдет массу причин почему НЕ работать. Ситуации у всех разные... Если я не буду работать, то моим и мне в том числе просто будет нечего есть!!! Не говоря уже про одеться, развиться или купить грушки... Мои 2 работы связаны с общением, к вечеру я замолкаю. Хочется помолчать. Работа по дому никуда не денется... Куда ж без нее))) Здесь больше вопрос самоорганизации. А успеть на самом деле можно все. Я например езжу раз в неделю, как правило в субботу, в магазин и закупаю продуктов. В течении недели покупаю только хлеб около дома, это занимает 5 минут. В магазин езжу с ребенком. В последнее время взяли привычку ужинать в глобусе. Всем хорошо и опять-таки общение. В домашние дела тоже вовлекаю сына. Он помогает. В 4 года может и посуду помыть, если я что-то готовлю. Может картошку почистить, если салат делаем. Я не думаю, что он прям весь такой ущемленный в общении. Когда болеет, то могу и на работу с собой взять. У меня есть такая возможность, я одна в офисе. У меня тут все есть и подушка и одеяло, если что...Было дело, он у меня неделю на работе жил. Ездили домой обедали, брали с собой полдник и приезжали обратно на работу. А что делать? Работать надо! Он это понимает... Все зависит от ваших желаний и умении все правильно организовать.
Я всё делаю сама: я и домработница, и повар, и прачка, и няня, и репетитор по всем предметам, и детский психолог, и семейный врач, умею и шить и вязать, и торты печь, и массаж делать, стригу всю семью, собака была - и собаку стригла, ремонт в квартире тоже я делаю,
Простите за грубость, "ломовая лошадка", а где же девушка (женщина)?? Зачем стричь всю семью и собаку??, если есть на то специалисты (мастера), может и обувь сама подбиваешь?? Это перебор......
Цитата (Лариса)
мне было бы во сто крат проще свалить утром в какой-нибудь офис и спокойно отсидеть там рабочий день. Но как? Где взять столько денег, чтобы нанять кучу людей делать мою нынешнюю работу?
На стрижку и т.п огромных денег не нужно, лучше ходить на работу и зарабатывать на то, за что нужно потом оплатить... Думаю, квалификация всех перечисленных дел, лучше будет у специалистов по профилю Не зря они этому учились..... как "удобно" вашему мужу
Makosja, было бы просто великолепно, если бы все мастера-специалисты цену не ломили, а работу делали на 90% хотя бы я тоже многое из перечисленного Ларисой делаю сама (кроме починить и тп мужских дел). Причина - я так хочу.
Лусик, по поводу "больного ребенка на работу" - тоже странно. Смотря на сколько больного. И вашу фразу про "кто не хочет работать" можно чуть переделать: кто хочет работать (будь то домашняя или любая другая работа), тот будет искать средства, кто не хочет - причины (оправдания). Всё не случайно
Если честно, мне было бы во сто крат проще свалить утром в какой-нибудь офис и спокойно отсидеть там рабочий день. Но как? Где взять столько денег, чтобы нанять кучу людей делать мою нынешнюю работу?
ответ внутри своего вопроса! Действительно проще свалить в офис, "спокойно отсидеть" (специально в кавычках) и нанять кучу людей! На заработанные, сидя в офисе, деньги нанять профессионалов! Если начинать копать, то я пользуюсь услугами не такого уж большого количества нанятых людей! Мы платим за хороший сад, "платим" бабушке за поддержку везде и всюду (та же няня по сути). Стрижемся с мужем у мастера и бизнес-ланч на работе. Вроде все))) Остальное мы делаем сами при отсутствии в городе по 12 часов! И криминала в этом нет. Ребенка стрижет муж, стирает стиральная машинка, развешивает почти все ребенок играючи. Глажу по мере доставания вещей из шкафа (он у нас не большой и складывать в него глаженное нет смысла все равно). Как вышла работать на полный день, то готовлю дома только по субботам, в будни ребенку кашку на завтрак и поздний ужин, по воскресеньям ходим к родственникам ужинать или в Глобус (вкусно, не дорого и оправдывает мой отдых)! Убираемся вместе и быстро. Получается, что основные затраты на "профессионалов" у нас - это САД! А без него ни куда! Коллектив и коллективная работа - база жизненного опыта. Дадут муниципальный сад - еще хорошо подумаем... Да, я стала проводить с ребенком гораздо меньше времени! Но, на мне свет клином не сошелся! У него есть еще 2 бабушки, замечательные воспитатели и коллектив. Разные люди дают ему разные знания, он приобретает колоссальный опыт общения с разными воспитанными людьми. И я уже писала тут, что для моей семьи выгодней, чтобы я работала! И Финансово и морально! Я одна не дам ребенку столько, сколько даем мы все вместе выше перечисленные, т.к. у меня просто нет опыта. Все мамы разные, все семьи разные. У кого-то, например, муж требовательный к звенящей чистоте и разнообразному ужину, у кого-то нет... У меня - нет! Но это уже другая тема Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Makosja, было бы просто великолепно, если бы все мастера-специалисты цену не ломили, а работу делали на 90% хотя бы
+100, я не умею стричь, хожу к специалистам, умела бы не ходила бы и так со всем остальным. Хорошего специалиста, еще найти надо.
Цитата (KseniyaFM)
я тоже многое из перечисленного Ларисой делаю сама (кроме починить и тп мужских дел). Причина - я так хочу.
а у меня причина - так как я сделаю сама для своей семьи никто другой за деньги так не сделает и никакая няня маму моим детям не заменит, потому что няня это чужая тетя, а мама она одна.
Цитата (KseniyaFM)
И вашу фразу про "кто не хочет работать" можно чуть переделать: кто хочет работать (будь то домашняя или любая другая работа), тот будет искать средства, кто не хочет - причины (оправдания).
очень справедливо.
Цитата (Лусик)
Все зависит от ваших желаний и умении все правильно организовать.
не все от этого зависит. Нехватка материнского внимания ни чем у ребенка не компенсируется, порождает у него страхи и комплексы 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 25.03.2013, 14:48