Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:43 | Сообщение # 401
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
было бы не плохо, если каждый родитель прежде чем принять какое-либо решение спрашивал мнение своего ребенка и не игнорировал его, потому что ребенок это не наш довесок, это личность со своими интересами и потребностями

добавлю, что если спрашивать, то уж постоянно один и тот же вопрос, т.к. ответ в три года будет отличен от ответа в 10.... И что спрашивать? от куда ребенок в 4 месяца знает, что ему лучше, сидеть с мамой или с няней? только не надо сейчас говорить, что с мамой... с мамой хорошо, если мама его на руках держит, а если деть лежит пол дня в кровати и плачет, т.к. у мамы нет возможности его на руки взять.... (и специально не приучают к рукам) и мама бегает с выпученными глазами и не знает за что хвататься... вот моим сейчас нравится, что я дома, но в другой комнате или на кухне... а не сними постоянно, а через пять лет они будут счастливы услать меня на дачу на все выходные... Я склонна думать, что свою необходимость детям родители сильно преувеличивают... это как с любимым человеком, мы же все не видимся 24 в сутки и ничего, продолжаем любить друг друга

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:44 | Сообщение # 402
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
кто ж их растит

а я знаю ответ на этот вопрос! Их растят бабушки и сумасшедшие мамаши, которые бояться, что дети могут пораниться или еще найдут кучу причин, почему ребенок не должен ничего делать по дому.
И хорошо, если в итоге (особенно, если это мальчик) ребенок научится заработать на специально обученных людей, которых можно вызвать и они все сделают за тебя. А если он и этому не научится??? Это просто получится неполноценный человек, который не приспособлен к самостоятельной жизни!
И это не мое мнение. Просто я с ним согласна. И никого не хочу обидеть. У меня есть уже примеры выросших детей, которые НИЧЕГО не могут, потому что в детстве их оооочень сильно опекали!!! Оказались не подготовленными к реалии жизни, увы... И смотреть на этих лбов реально жалко.
Nadushka, полностью с вами согласна!! Минусов намного меньше, чем плюсов, когда женщина работает!

Лариса Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:40 | Сообщение # 403
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Девочки, что вы друг другу доказываете?

И впрямь, конструктивной беседы не получается. Каждый глядит со своей колокольни....
Цитата (Nadushka)
конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе накрашенной и на каблуках

Не знаю, из чего вы такие выводы сделали, у меня лично нервная система в полном порядке. Вот булки - каюсь, трескаю (и ничего плохого в этом не вижу), но при этом чувствую себя белочкой в колесе. Смотреть фильмы онлайн или вязать, по крайней мере, у меня времени нет.
Всё перечисленное вами применительно к моей семье вообще никак не относится. У нас совсем другие отношения. Что значит "заставляю мужа"?
Цитата (Kenga)
я считаю, что наоборот, за счет того, что меня не было дома, а были люди, которые умеют и любят заниматься с детьи

Если таких людей нет, и взять их неоткуда, то о чём тут говорить. 6

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Коко Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:55 | Сообщение # 404
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Тему надо переименовать 2 Мамы -"курицы" против мам - " ехидн" . Кто кого? 7

7 в точку

вот есть у меня подруга с ребенком того же возраста, она мне каждый день рассказывает как хочет или надо на работу.
Сначала я включала "страну советов" и давай обсуждать, что можно сделать, чтобы ребенок был пристроен и не обделен.
В ход шли разные контраргументы и в конце концов все время фраза -"ну для чего я ее в конце концов рожала?!"
Так вот, я успокоилась и просто выслушиваю, сочувствую, но не пытаюсь советовать. Ей это не нужно. Даже если она сама этого не понимает, она для себя все решила 85

Шахерезада Дата: Среда, 27.03.2013, 00:35 | Сообщение # 405
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, Вы неверно меня поняли видимо, я ни с кем и не спорю, просто у меня тоже есть точка зрения которую высказала, сижу и спокойно читаю других, так что с гармонией у меня все в порядке 83 что-то доказывать реально бесполезно, просто поделилась тем, что есть и другой взгляд на данную проблему.
Кстати, реально не люблю платья и каблуки, всю жизнь пробегала в деловых брючных костюмах на работу и в джинсах вне работы, по платьям вообще не скучаю 5 у меня их и нет практически в гардеробе, но несмотря на это зачуханной гражданкой по разным организациям не хожу и мужу мозг не выношу, некогда мне - дети, работа, домашняя работа, прочие дела, не доходят до мужа мои руки 7 так что и в семье, тфу-тфу-тфу все гармонично. Так что желаю всем житейской мудрости 5

8-916-716-42-44

Феодора Дата: Среда, 27.03.2013, 02:29 | Сообщение # 406
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, лично для меня абсолютно очевидно, что каждая из Вас избрала для себя свой путь к счастью: кто-то счастлив в роли домохозяйки и мамы, кто-то в роли деловой женщины и мамы, везде свои плюсы и минусы, важные и значимые для конкретного человека. И мне также абсолютно очевидно, что счастливы ваши дети и родные.
Kenga, Вы такой "отрезвляющий фактор", с твёрдой жизненной позицией и бесценными советами, на Вас хочется равняться.
Лариса , кушайте на здоровье свои булочки, нет для ребёнка аромата приятнее, чем аромат материнских рук, пропахших свежей выпечкой.
Шахерезада, Вы пишите, что чувствуете, что обделили своего старшего ребёнка вниманием и лаской, бросив все силы на работу. Общаясь с Вами на форуме, понимаю, что Вы всё наверстаете, всё можно исправить.

Девочки, всё в мире так неоднозначно, нельзя рубить с плеча, судя о ком-то, иногда обстоятельства сильнее нас. Знала я одну семью: папа, мама, двое сыновей. Первый-красавец под два метра, умница, второй-инвалид с ДЦП. Мать до рождения второго сына работала ведущим инженером на заводе, с хорошей зарплатой и перспективой. Она отказалась ото всего, и всю себя, всю свою жизнь положила на младшего сына. Сама полностью запустила себя как женщину, даже летом ходила в трениках с вытянутыми коленками, плаще и платочке. Муж регулярно имел разные интрижки, старший сын отдалился. Что ей было делать? Сдать младшего в интернат и идти работать? Или нанять няню к мальчику, речь которого понимает только мама?
Была ли она счастлива как женщина? Нет. Состоялась ли как работник? Нет. Выполнила ли она свой материнский долг? Да. Права ли она? ...
Помните, как у классика: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

Сообщение отредактировал Феодора - Среда, 27.03.2013, 02:35

Лариса Дата: Среда, 27.03.2013, 07:22 | Сообщение # 407
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
зачуханной гражданкой по разным организациям не хожу и мужу мозг не выношу, некогда мне -

Шахерезада, аналогично. Достали уже эти штампы: если домохозяйка - то непременно должна быть неряшливая толстая баба в халате и с бигудями на голове. Те неработающие форумчанки, с которыми я лично общалась, были от этого образа весьма далеки. 83
И ещё я поняла, чем мы с вами похожи: обе, обжегшись на молоке, дуем на воду. У меня тоже совесть не на месте, считаю, что обделила первого ребёнка. Как вспомню: сидит бедненький один в школьной раздевалке, за окнами темно, всех давно с продлёнки забрали, а его мама непутёвая с работы несётся, язык на плече, злая как мегера..... 6
Цитата (Феодора)
каждая из Вас избрала для себя свой путь к счастью: кто-то счастлив в роли домохозяйки и мамы

Вы считаете, этот выбор делается раз и навсегда? Дети имеют тенденцию расти. Всё растёт, всё меняется. Я-то точно поработаю ещё. Не представляю, что можно дома делать, если в доме нет детей. 85

Шахерезада Дата: Среда, 27.03.2013, 09:16 | Сообщение # 408
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Не представляю, что можно дома делать, если в доме нет детей.

81 3 полностью согласна.

8-916-716-42-44

Makosja Дата: Среда, 27.03.2013, 09:39 | Сообщение # 409
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Мамы -"курицы" против мам - " ехидн" . Кто кого?

У нас вроде была тема--Мамы-домохозяйки....
А здесь начинали вообще то с ДЕНЕГ и их кол-во 85

Танюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 11:40 | Сообщение # 410
Бывалый
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе накрашенной и на каблуках

Какая хорошая фраза 83 Прям в статус её можно ставить 83 Согласна на 100%

Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.

Марьюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 13:12 | Сообщение # 411
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Танюшка)
Какая хорошая фраза 83 Прям в статус её можно ставить 83 Согласна на 100%

Мужу хорошо бы мозг вообще никогда не взрывать, не важно, работаешь или домохозяйничаешь...
А то прям чудо-образ такой возникает! Что если работает барышня, так и право мужику плешь проедать получает 7

Сообщение отредактировал Марьюшка - Среда, 27.03.2013, 13:13

Nadushka Дата: Среда, 27.03.2013, 13:59 | Сообщение # 412
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Не знаю, из чего вы такие выводы сделали, у меня лично нервная система в полном порядке. Вот булки - каюсь, трескаю (и ничего плохого в этом не вижу), но при этом чувствую себя белочкой в колесе. Смотреть фильмы онлайн или вязать, по крайней мере, у меня времени нет.

а я что говорю про вас? у меня самой 5,5 лет опыта сидения дома 85

Цитата (Марьюшка)
Мужу хорошо бы мозг вообще никогда не взрывать, не важно, работаешь или домохозяйничаешь...
А то прям чудо-образ такой возникает! Что если работает барышня, так и право мужику плешь проедать получает

просто нет сил и времени на проедаение плеши, да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 27.03.2013, 14:08

Марьюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 15:21 | Сообщение # 413
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
просто нет сил и времени на проедаение плеши, да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

ну это, наверно, уже внутри семьи так сидит
у нас нет такого просто, вполне себе равное разделение труда: каждый делает то, что имеет наибольшую эффективность. Муж зарабатывает и дает мне возможность сидеть дома и воспитывать нашего ребенка, вести хозяйство, обеспечивать его тылы. Таким образом, мы обеспечиваем друг другу необходимый душевный комфорт 83 Он зарабатывает 100%, а все семейные расходы процентов на 90 на мне, потому что ему просто некогда тратить. Это же не значит, что я у него на шее сижу и от меня одни расходы 7 Ну и мне лично и так понятно, что он устает на работе (я в той же сфере работала, поэтому знаю, сколько сил отнимает ненормированные рабдень и вообще такая работа, хоть и не мешки он там ворочает), поэтому меня вообще не парит, что он приходит и на диван ложится 7
Но вообще я думаю, что каждому свое, конечно. Если маме нормально дома сидеть и вести хозяйство и воспитывать детей, то пусть она этим и занимается. Если женщину прям трясет дома, и ей необходима работа, то лучше, наверно, детей в сад, а самой на работу. Постоянно напряженная мать вряд ли будет адекватна по отношению к своим детям (из раздела" зачем я ее родила?!", им, наверно, лучше под чужой тетей ходить, чем выносить мамино раздражение. Мне кажется, что главное - это семейное спокойствие и благополучие, надо только свой способ найти.

Добавлено (27.03.2013, 15:21)
---------------------------------------------
А если по теме натоптать, то я бы, наверно, тысяч за 80-100 пошла работать :) Чтобы выхлоп от моей работы был хоть сколько-нибудь значим и полезен. Работать в ноль или в минус не пойду 7 Потому что чтобы покрыть затраты от выхода на работу (платный садик, проезд и питание в мск) надо 50 тыс. минимум. Остальное - чтобы прибыль от мероприятия была и вообще приносила моральное удовлетворение от тех затрат физических и душевных сил, которые я понесу.
Но вообще мне никак не подходит вариант сдачи ребенка ни в сад, ни няне - я из тех, кто чужой тете ребенка не доверит до тех пор, пока совсем не припрет 7 Надеюсь, не припрет, конечно 5

Makosja Дата: Среда, 27.03.2013, 23:40 | Сообщение # 414
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
тысяч за 80-100 пошла работать :) Чтобы выхлоп от моей работы был хоть сколько-нибудь значим и полезен.

Простите, можно поинтересоваться, А кто по специальности??? Если такие запросы 5

c-elena Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:28 | Сообщение # 415
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Makosja)
Простите, можно поинтересоваться, А кто по специальности??? Если такие запросы

да ладно Вам...Запросы не такие страшные. В Москве в серьезных организациях эта нормальная ЗП для прикормленных спецов. А вот имеется ли такая "специальность" - вопрос хороший. Из домохозяйки на такую ЗП не скакнуть однозначно! Можно, но тогда детей не видеть совсем... Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

Добавлено (28.03.2013, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата (Nadushka)
+1 81

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лариса Дата: Четверг, 28.03.2013, 08:02 | Сообщение # 416
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

Никогда от мужа не слышала ни единого упрёка. Наоборот, мои разговоры о возможном трудоустройстве его дико пугают. Не дурак ведь, соображает, чем это ему грозит. 85
Цитата (c-elena)
Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

Вывод напрашивается сам собой: если имеется высокооплачиваемая специальность и тёплое местечко, то имеет смысл строить карьеру, оплачивая нянь, сады, кружки, репетиторов.... Если потенциальной зарплаты на всё вышеперечисленное не хватает, есть работающий муж, и нет такого счастья, как бабушки, готовые взвалить на себя груз забот, то поиск работы придётся отложить до того момента, когда дети обретут самостоятельность. Все дети разные и взрослеют в разном возрасте. Но я всё-таки против того, чтобы форсировать события и навязывать детям самостоятельность тогда, когда они к этому ещё не готовы.

Шахерезада Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:53 | Сообщение # 417
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (c-elena)
Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

или сидят дорожа детьми. у каждого свое мировоззрение, Вы опять сделали вывод исходя исключительно из своего.
Есть разные позиции, вот такая например:
Цитата (Nadushka)
Я вот лично рада, что вышла на работу
во-первых, я стала понимать мужа, его усталось и пост недосып
во-вторых, муж начал понимать меня, т.к. я работаю также как он 9 часов в день и я прошу помощи не из вредности, а тк тоже устала и спала столько же сколько и он
в-третьих, я успеваю гораздо больше чем успевала сидя дома, я хожу на фитнес в 9 утра, сама без няни вожу детей на развивалки+приходя домой я не работаю как раньше, заставляю мужа отвлекать детей, а занимаюсь семьей
в-четвертых, я ношу исключительно платья, а не черти что как в последние 5 лет
в-пятых, я повышаю свою квалификацию, а не чувствую себя овощем с думами о памперсах в голове
в-шестых, да заработок мой увеличился в 2,5 раза.....я не трачу на еду, меня на работе кормят, я не езжу на работу, хожу 10 минут пешком, а гардероб эт святое, какая разница что купить джинсы очередные или платье

так и хочется спросить, а где же в этом огромном Я детки?
А есть другая:
Цитата (Марьюшка)
Но вообще мне никак не подходит вариант сдачи ребенка ни в сад, ни няне - я из тех, кто чужой тете ребенка не доверит до тех пор, пока совсем не припрет Надеюсь, не припрет, конечно
81 3
тоже надеюсь, что не припрет настолько, чтобы чужой тете своего ребенка отдавать 83

8-916-716-42-44

Сообщение отредактировал Шахерезада - Четверг, 28.03.2013, 11:17

Ласточка Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:02 | Сообщение # 418
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми.

Золотые слова 81
Цитата (Kenga)
к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....

Все субъективно и зависит от потребностей ребенка. Мой сын пошел в сад, даже не оглянулся - и ходил все 4 года с удовольствием, летом очень скучал по садику - он мальчишка общительный, ему там было хорошо. Другой момент - если ребенок в саду чувствует себя плохо, а его туда насильно заставляют ходить - моя знакомая так делала, сейчас очень жалеет.
Цитата (Лариса)
Достали уже эти штампы: если домохозяйка - то непременно должна быть неряшливая толстая баба в халате и с бигудями на голове.

7 как раз-таки, скорее наоборот - свободного времени, которое можно потратить на себя, любимую, все же больше 83
Лично я не хочу на работу 85 И пока есть возможность, буду сидеть с ребетенками дома 85

Лусик Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:10 | Сообщение # 419
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вот читаю я тему и не понимаю....
Откуда у нас такие бешеные очереди в детский сад. Все дома сидят, никому детей не доверяют.
Но очереди меньше не становятся - нонсенс, честное слово!!! 5

Ollus Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:56 | Сообщение # 420
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лусик,
Если еще все сидящие дома мамы в очередь встанут, вообще ой! 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии