Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 15:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:43 | Сообщение # 401
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
было бы не плохо, если каждый родитель прежде чем принять какое-либо решение спрашивал мнение своего ребенка и не игнорировал его, потому что ребенок это не наш довесок, это личность со своими интересами и потребностями

добавлю, что если спрашивать, то уж постоянно один и тот же вопрос, т.к. ответ в три года будет отличен от ответа в 10.... И что спрашивать? от куда ребенок в 4 месяца знает, что ему лучше, сидеть с мамой или с няней? только не надо сейчас говорить, что с мамой... с мамой хорошо, если мама его на руках держит, а если деть лежит пол дня в кровати и плачет, т.к. у мамы нет возможности его на руки взять.... (и специально не приучают к рукам) и мама бегает с выпученными глазами и не знает за что хвататься... вот моим сейчас нравится, что я дома, но в другой комнате или на кухне... а не сними постоянно, а через пять лет они будут счастливы услать меня на дачу на все выходные... Я склонна думать, что свою необходимость детям родители сильно преувеличивают... это как с любимым человеком, мы же все не видимся 24 в сутки и ничего, продолжаем любить друг друга

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:44 | Сообщение # 402
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
кто ж их растит

а я знаю ответ на этот вопрос! Их растят бабушки и сумасшедшие мамаши, которые бояться, что дети могут пораниться или еще найдут кучу причин, почему ребенок не должен ничего делать по дому.
И хорошо, если в итоге (особенно, если это мальчик) ребенок научится заработать на специально обученных людей, которых можно вызвать и они все сделают за тебя. А если он и этому не научится??? Это просто получится неполноценный человек, который не приспособлен к самостоятельной жизни!
И это не мое мнение. Просто я с ним согласна. И никого не хочу обидеть. У меня есть уже примеры выросших детей, которые НИЧЕГО не могут, потому что в детстве их оооочень сильно опекали!!! Оказались не подготовленными к реалии жизни, увы... И смотреть на этих лбов реально жалко.
Nadushka, полностью с вами согласна!! Минусов намного меньше, чем плюсов, когда женщина работает!

Лариса Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:40 | Сообщение # 403
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Девочки, что вы друг другу доказываете?

И впрямь, конструктивной беседы не получается. Каждый глядит со своей колокольни....
Цитата (Nadushka)
конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе накрашенной и на каблуках

Не знаю, из чего вы такие выводы сделали, у меня лично нервная система в полном порядке. Вот булки - каюсь, трескаю (и ничего плохого в этом не вижу), но при этом чувствую себя белочкой в колесе. Смотреть фильмы онлайн или вязать, по крайней мере, у меня времени нет.
Всё перечисленное вами применительно к моей семье вообще никак не относится. У нас совсем другие отношения. Что значит "заставляю мужа"?
Цитата (Kenga)
я считаю, что наоборот, за счет того, что меня не было дома, а были люди, которые умеют и любят заниматься с детьи

Если таких людей нет, и взять их неоткуда, то о чём тут говорить. 6

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Коко Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:55 | Сообщение # 404
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Тему надо переименовать 2 Мамы -"курицы" против мам - " ехидн" . Кто кого? 7

7 в точку

вот есть у меня подруга с ребенком того же возраста, она мне каждый день рассказывает как хочет или надо на работу.
Сначала я включала "страну советов" и давай обсуждать, что можно сделать, чтобы ребенок был пристроен и не обделен.
В ход шли разные контраргументы и в конце концов все время фраза -"ну для чего я ее в конце концов рожала?!"
Так вот, я успокоилась и просто выслушиваю, сочувствую, но не пытаюсь советовать. Ей это не нужно. Даже если она сама этого не понимает, она для себя все решила 85

Шахерезада Дата: Среда, 27.03.2013, 00:35 | Сообщение # 405
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, Вы неверно меня поняли видимо, я ни с кем и не спорю, просто у меня тоже есть точка зрения которую высказала, сижу и спокойно читаю других, так что с гармонией у меня все в порядке 83 что-то доказывать реально бесполезно, просто поделилась тем, что есть и другой взгляд на данную проблему.
Кстати, реально не люблю платья и каблуки, всю жизнь пробегала в деловых брючных костюмах на работу и в джинсах вне работы, по платьям вообще не скучаю 5 у меня их и нет практически в гардеробе, но несмотря на это зачуханной гражданкой по разным организациям не хожу и мужу мозг не выношу, некогда мне - дети, работа, домашняя работа, прочие дела, не доходят до мужа мои руки 7 так что и в семье, тфу-тфу-тфу все гармонично. Так что желаю всем житейской мудрости 5

8-916-716-42-44

Феодора Дата: Среда, 27.03.2013, 02:29 | Сообщение # 406
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, лично для меня абсолютно очевидно, что каждая из Вас избрала для себя свой путь к счастью: кто-то счастлив в роли домохозяйки и мамы, кто-то в роли деловой женщины и мамы, везде свои плюсы и минусы, важные и значимые для конкретного человека. И мне также абсолютно очевидно, что счастливы ваши дети и родные.
Kenga, Вы такой "отрезвляющий фактор", с твёрдой жизненной позицией и бесценными советами, на Вас хочется равняться.
Лариса , кушайте на здоровье свои булочки, нет для ребёнка аромата приятнее, чем аромат материнских рук, пропахших свежей выпечкой.
Шахерезада, Вы пишите, что чувствуете, что обделили своего старшего ребёнка вниманием и лаской, бросив все силы на работу. Общаясь с Вами на форуме, понимаю, что Вы всё наверстаете, всё можно исправить.

Девочки, всё в мире так неоднозначно, нельзя рубить с плеча, судя о ком-то, иногда обстоятельства сильнее нас. Знала я одну семью: папа, мама, двое сыновей. Первый-красавец под два метра, умница, второй-инвалид с ДЦП. Мать до рождения второго сына работала ведущим инженером на заводе, с хорошей зарплатой и перспективой. Она отказалась ото всего, и всю себя, всю свою жизнь положила на младшего сына. Сама полностью запустила себя как женщину, даже летом ходила в трениках с вытянутыми коленками, плаще и платочке. Муж регулярно имел разные интрижки, старший сын отдалился. Что ей было делать? Сдать младшего в интернат и идти работать? Или нанять няню к мальчику, речь которого понимает только мама?
Была ли она счастлива как женщина? Нет. Состоялась ли как работник? Нет. Выполнила ли она свой материнский долг? Да. Права ли она? ...
Помните, как у классика: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

Сообщение отредактировал Феодора - Среда, 27.03.2013, 02:35

Лариса Дата: Среда, 27.03.2013, 07:22 | Сообщение # 407
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
зачуханной гражданкой по разным организациям не хожу и мужу мозг не выношу, некогда мне -

Шахерезада, аналогично. Достали уже эти штампы: если домохозяйка - то непременно должна быть неряшливая толстая баба в халате и с бигудями на голове. Те неработающие форумчанки, с которыми я лично общалась, были от этого образа весьма далеки. 83
И ещё я поняла, чем мы с вами похожи: обе, обжегшись на молоке, дуем на воду. У меня тоже совесть не на месте, считаю, что обделила первого ребёнка. Как вспомню: сидит бедненький один в школьной раздевалке, за окнами темно, всех давно с продлёнки забрали, а его мама непутёвая с работы несётся, язык на плече, злая как мегера..... 6
Цитата (Феодора)
каждая из Вас избрала для себя свой путь к счастью: кто-то счастлив в роли домохозяйки и мамы

Вы считаете, этот выбор делается раз и навсегда? Дети имеют тенденцию расти. Всё растёт, всё меняется. Я-то точно поработаю ещё. Не представляю, что можно дома делать, если в доме нет детей. 85

Шахерезада Дата: Среда, 27.03.2013, 09:16 | Сообщение # 408
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Не представляю, что можно дома делать, если в доме нет детей.

81 3 полностью согласна.

8-916-716-42-44

Makosja Дата: Среда, 27.03.2013, 09:39 | Сообщение # 409
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Мамы -"курицы" против мам - " ехидн" . Кто кого?

У нас вроде была тема--Мамы-домохозяйки....
А здесь начинали вообще то с ДЕНЕГ и их кол-во 85

Танюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 11:40 | Сообщение # 410
Бывалый
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе накрашенной и на каблуках

Какая хорошая фраза 83 Прям в статус её можно ставить 83 Согласна на 100%

Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.

Марьюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 13:12 | Сообщение # 411
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Танюшка)
Какая хорошая фраза 83 Прям в статус её можно ставить 83 Согласна на 100%

Мужу хорошо бы мозг вообще никогда не взрывать, не важно, работаешь или домохозяйничаешь...
А то прям чудо-образ такой возникает! Что если работает барышня, так и право мужику плешь проедать получает 7

Сообщение отредактировал Марьюшка - Среда, 27.03.2013, 13:13

Nadushka Дата: Среда, 27.03.2013, 13:59 | Сообщение # 412
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Не знаю, из чего вы такие выводы сделали, у меня лично нервная система в полном порядке. Вот булки - каюсь, трескаю (и ничего плохого в этом не вижу), но при этом чувствую себя белочкой в колесе. Смотреть фильмы онлайн или вязать, по крайней мере, у меня времени нет.

а я что говорю про вас? у меня самой 5,5 лет опыта сидения дома 85

Цитата (Марьюшка)
Мужу хорошо бы мозг вообще никогда не взрывать, не важно, работаешь или домохозяйничаешь...
А то прям чудо-образ такой возникает! Что если работает барышня, так и право мужику плешь проедать получает

просто нет сил и времени на проедаение плеши, да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 27.03.2013, 14:08

Марьюшка Дата: Среда, 27.03.2013, 15:21 | Сообщение # 413
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
просто нет сил и времени на проедаение плеши, да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

ну это, наверно, уже внутри семьи так сидит
у нас нет такого просто, вполне себе равное разделение труда: каждый делает то, что имеет наибольшую эффективность. Муж зарабатывает и дает мне возможность сидеть дома и воспитывать нашего ребенка, вести хозяйство, обеспечивать его тылы. Таким образом, мы обеспечиваем друг другу необходимый душевный комфорт 83 Он зарабатывает 100%, а все семейные расходы процентов на 90 на мне, потому что ему просто некогда тратить. Это же не значит, что я у него на шее сижу и от меня одни расходы 7 Ну и мне лично и так понятно, что он устает на работе (я в той же сфере работала, поэтому знаю, сколько сил отнимает ненормированные рабдень и вообще такая работа, хоть и не мешки он там ворочает), поэтому меня вообще не парит, что он приходит и на диван ложится 7
Но вообще я думаю, что каждому свое, конечно. Если маме нормально дома сидеть и вести хозяйство и воспитывать детей, то пусть она этим и занимается. Если женщину прям трясет дома, и ей необходима работа, то лучше, наверно, детей в сад, а самой на работу. Постоянно напряженная мать вряд ли будет адекватна по отношению к своим детям (из раздела" зачем я ее родила?!", им, наверно, лучше под чужой тетей ходить, чем выносить мамино раздражение. Мне кажется, что главное - это семейное спокойствие и благополучие, надо только свой способ найти.

Добавлено (27.03.2013, 15:21)
---------------------------------------------
А если по теме натоптать, то я бы, наверно, тысяч за 80-100 пошла работать :) Чтобы выхлоп от моей работы был хоть сколько-нибудь значим и полезен. Работать в ноль или в минус не пойду 7 Потому что чтобы покрыть затраты от выхода на работу (платный садик, проезд и питание в мск) надо 50 тыс. минимум. Остальное - чтобы прибыль от мероприятия была и вообще приносила моральное удовлетворение от тех затрат физических и душевных сил, которые я понесу.
Но вообще мне никак не подходит вариант сдачи ребенка ни в сад, ни няне - я из тех, кто чужой тете ребенка не доверит до тех пор, пока совсем не припрет 7 Надеюсь, не припрет, конечно 5

Makosja Дата: Среда, 27.03.2013, 23:40 | Сообщение # 414
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
тысяч за 80-100 пошла работать :) Чтобы выхлоп от моей работы был хоть сколько-нибудь значим и полезен.

Простите, можно поинтересоваться, А кто по специальности??? Если такие запросы 5

c-elena Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:28 | Сообщение # 415
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Makosja)
Простите, можно поинтересоваться, А кто по специальности??? Если такие запросы

да ладно Вам...Запросы не такие страшные. В Москве в серьезных организациях эта нормальная ЗП для прикормленных спецов. А вот имеется ли такая "специальность" - вопрос хороший. Из домохозяйки на такую ЗП не скакнуть однозначно! Можно, но тогда детей не видеть совсем... Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

Добавлено (28.03.2013, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата (Nadushka)
+1 81

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лариса Дата: Четверг, 28.03.2013, 08:02 | Сообщение # 416
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
да и мужчины не тыкают тем, что они работают, а ты дома СИДИШЬ и ничего не делаешь

Никогда от мужа не слышала ни единого упрёка. Наоборот, мои разговоры о возможном трудоустройстве его дико пугают. Не дурак ведь, соображает, чем это ему грозит. 85
Цитата (c-elena)
Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

Вывод напрашивается сам собой: если имеется высокооплачиваемая специальность и тёплое местечко, то имеет смысл строить карьеру, оплачивая нянь, сады, кружки, репетиторов.... Если потенциальной зарплаты на всё вышеперечисленное не хватает, есть работающий муж, и нет такого счастья, как бабушки, готовые взвалить на себя груз забот, то поиск работы придётся отложить до того момента, когда дети обретут самостоятельность. Все дети разные и взрослеют в разном возрасте. Но я всё-таки против того, чтобы форсировать события и навязывать детям самостоятельность тогда, когда они к этому ещё не готовы.

Шахерезада Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:53 | Сообщение # 417
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (c-elena)
Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.

или сидят дорожа детьми. у каждого свое мировоззрение, Вы опять сделали вывод исходя исключительно из своего.
Есть разные позиции, вот такая например:
Цитата (Nadushka)
Я вот лично рада, что вышла на работу
во-первых, я стала понимать мужа, его усталось и пост недосып
во-вторых, муж начал понимать меня, т.к. я работаю также как он 9 часов в день и я прошу помощи не из вредности, а тк тоже устала и спала столько же сколько и он
в-третьих, я успеваю гораздо больше чем успевала сидя дома, я хожу на фитнес в 9 утра, сама без няни вожу детей на развивалки+приходя домой я не работаю как раньше, заставляю мужа отвлекать детей, а занимаюсь семьей
в-четвертых, я ношу исключительно платья, а не черти что как в последние 5 лет
в-пятых, я повышаю свою квалификацию, а не чувствую себя овощем с думами о памперсах в голове
в-шестых, да заработок мой увеличился в 2,5 раза.....я не трачу на еду, меня на работе кормят, я не езжу на работу, хожу 10 минут пешком, а гардероб эт святое, какая разница что купить джинсы очередные или платье

так и хочется спросить, а где же в этом огромном Я детки?
А есть другая:
Цитата (Марьюшка)
Но вообще мне никак не подходит вариант сдачи ребенка ни в сад, ни няне - я из тех, кто чужой тете ребенка не доверит до тех пор, пока совсем не припрет Надеюсь, не припрет, конечно
81 3
тоже надеюсь, что не припрет настолько, чтобы чужой тете своего ребенка отдавать 83

8-916-716-42-44

Сообщение отредактировал Шахерезада - Четверг, 28.03.2013, 11:17

Ласточка Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:02 | Сообщение # 418
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми.

Золотые слова 81
Цитата (Kenga)
к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....

Все субъективно и зависит от потребностей ребенка. Мой сын пошел в сад, даже не оглянулся - и ходил все 4 года с удовольствием, летом очень скучал по садику - он мальчишка общительный, ему там было хорошо. Другой момент - если ребенок в саду чувствует себя плохо, а его туда насильно заставляют ходить - моя знакомая так делала, сейчас очень жалеет.
Цитата (Лариса)
Достали уже эти штампы: если домохозяйка - то непременно должна быть неряшливая толстая баба в халате и с бигудями на голове.

7 как раз-таки, скорее наоборот - свободного времени, которое можно потратить на себя, любимую, все же больше 83
Лично я не хочу на работу 85 И пока есть возможность, буду сидеть с ребетенками дома 85

Лусик Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:10 | Сообщение # 419
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вот читаю я тему и не понимаю....
Откуда у нас такие бешеные очереди в детский сад. Все дома сидят, никому детей не доверяют.
Но очереди меньше не становятся - нонсенс, честное слово!!! 5

Ollus Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:56 | Сообщение # 420
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лусик,
Если еще все сидящие дома мамы в очередь встанут, вообще ой! 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии