Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 21:45

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Kenga Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:25 | Сообщение # 381
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Нехватка материнского внимания ни чем у ребенка не компенсируется, порождает у него страхи и комплексы

да, но кто сказал, что сидящая дома мама дает ребенку это внимание, а работающая - нет? я дома с детьми сидела очень мало, но считаю, что я работая, даю этого внимания больше, как это не странно.... опять же, домашняя работа, телевизор и т.д. и т.п., а еще иллюзия обилия времени (это лично моя заморочка, чем меньше времени, тем на большее его хватает). Таким макаром можно договорится, что мама с одним ребенком лучше, чем мама с шестью, т.к. внимание все на одного, но это же в корне не верное утверждение....
Мне кажется, что вообще не правильно называть сидящих дома мам НЕ работающими... они работают - домохозяйками. (Может, конечно, есть женщины в России, которые сидя дома не работают, но как я понимаю, форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством) 5 Просто те женщины, которые ходят на работу, домашние дела делают походя, не заостряясь на них, да и мужчины в таких семьях часто готовы помочь во всем, а не "усталые приходят с работы". Наверное, когда сидишь дома и занимаешься исключительно домашними делами и детьми появляется желание оградить от этого всего мужчину и со временем мужчина отходит от домашних дел совсем. Для меня это не мыслимо, а кто-то не понимает, как няне можно доверить ребенка 5 А может вообще до всего надо дозреть... кому-то до того, что бы сидеть дома, а кому-то для того, что выйти на работу...
вот такой поток сознания случился...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Шахерезада Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:31 | Сообщение # 382
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Таким макаром можно договорится, что мама с одним ребенком лучше, чем мама с шестью, т.к. внимание все на одного, но это же в корне не верное утверждение....

почему такой вывод?... никто не лучше и не хуже в принципе, я говорю не о том что кто-то лучше, а кто-то хуже, а лишь о том, что детям нужна мама и до определенного возраста постоянно, причем возраст этот зависит от ребенка, нет такого что вот исполнилось 10 лет и мать работать может идти.
Цитата (Kenga)
форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством)

и еще работают на дому, а почему улыбающийся смайлик, сомневаетесь? 5

8-916-716-42-44

Kenga Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:41 | Сообщение # 383
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
а лишь о том, что детям нужна мама и до определенного возраста

да я с этой фразой и спорю! уход мамы на работу не равен отсутствию мамы!
Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)
форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством)

и еще работают на дому, а почему улыбающийся смайлик, сомневаетесь?

не, ни в коем разе, просто меня эта ситуация улыбает.... просто когда говорят, что "сидит дома" обычно не представляют как "бегают" те, кто сидит якобы.... и как это все может вымотать (тут я уже о себе)....

KseniyaFM Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:04 | Сообщение # 384
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

как тему изменили - от зарплаты к воспитанию детей 7

каждый должен делать то, что получается лучше. Хорошо работаешь и доволен всем - иди работай, любишь домохозяйничать и заниматься детьми - сиди дома, а если и график удобный, и дома многое успеваешь - вообще красота!

работать на дому - не для меня, тк меня больше интересует не зп(на данный момент), а возможность сменить обстановку(хотя сейчас и дома тааак хорошо 7 )

Всё не случайно

Шахерезада Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:09 | Сообщение # 385
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
да я с этой фразой и спорю!

а с чем тут спорить? надо просто спросить у детей, хотят они чтобы мама работала или чтобы с ними дома была 83
Просто работающие и не работающие вне дома женщины рассматривают ситуацию с разных сторон, одни исходя из собственных потребностей, другие из потребности детей. Есть научные работы, которые говорят о том, что когда ребенка до 4-5 лет на несколько часов оставляют без матери у него поднимается уровень кортизола в крови.
"Другими источниками стресса являются длительное время разделения с родителями и необходимость моделировать безопасное поведение по отношению к многочисленным взрослым." вот тут

8-916-716-42-44

Коко Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:22 | Сообщение # 386
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
как тему изменили - от зарплаты к воспитанию детей 7

ну просто написать цифру - это слишком не информативно 85
кому то 20 000 - отлично, а кому то и 100 тыщ будет мало, потому что запросы разные.

Цитата (KseniyaFM)
каждый должен делать то, что получается лучше. Хорошо работаешь и доволен всем - иди работай, любишь домохозяйничать и заниматься детьми - сиди дома, а если и график удобный, и дома многое успеваешь - вообще красота!

+ 1

И нужно уважать позицию друг друга. А то идет просто навешивание ярлыков.
Про наивность и так далее. Это можно написать как информацию для девочки 20 лет, но я давно уже вышла из этого возраста и могу сама взвесить "усижу я на 2 стульях" или нет.
83

Сообщение отредактировал Коко - Понедельник, 25.03.2013, 18:23

Ollus Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:06 | Сообщение # 387
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата

Вот именно! У каждого свой путь!
А то и правда получается в теме развели борьбу и делят женщин на правильных и неправильных. Истории и мировоззрение у всех разные, дети у всех разные (!) - кто-то без матери рядом болеет и чахнет, а кто-то ничего, по-другому устроен. Для каждого своя и ТОЛЬКО своя правда. А то мы все ругаем советский строй за то, что потчевал всех под одну гребенку, а сами, похоже, тоже еще не разучились этого делать.

c-elena Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:28 | Сообщение # 388
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если говорить о цифрах, и о доходе в целом, то я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев на 3 дня в неделю и работала в "ноль". С начала вся моя ЗП уходила на не работающую бабушку, дорогу, еду на работе, и обновление гардероба, т.к. изменился размер одежды((( Но мне это было нужно и дело было не в деньгах. Смена обстановки и сохранение места работы было важнее денег.
До 3х лет ребенок видел меня 4 полных дня в неделю, этого вполне достаточно.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лариса Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:52 | Сообщение # 389
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Makosja)
Простите за грубость, "ломовая лошадка", а где же девушка (женщина)??
Зачем стричь всю семью и собаку??, если есть на то специалисты (мастера), может и обувь сама подбиваешь??

Я ещё и женщина при всём при этом, вполне даже симпатичная. 83
Специалисты (мастера) часто на деле оказываются не такие уж и мастера. У меня реально всё лучше получается, наверное потому что для себя стараюсь. К тому же страдаю перфекционизмом. Единственное, чего не умею - зарабатывать. 8
Согласна, что избаловала своих дальше некуда. Но я же их люблю, и так приятно, когда они говорят: мамочка, ты самая лучшая!
Цитата (c-elena)
Действительно проще свалить в офис, "спокойно отсидеть" (специально в кавычках) и нанять кучу людей! На заработанные, сидя в офисе, деньги нанять профессионалов!

Смеётесь? Чтобы нанять кучу людей, нужно для начала зарабатывать как куча людей! Моя последняя работа была администратор ветклиники, и это было... 12 лет назад. На какую зарплату я могу сейчас реально расчитывать? Муж считает, что ради таких "капиталов" даже из дома нет смысла выходить. 7

Добавлено (25.03.2013, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата (Kenga)
Наверное, когда сидишь дома и занимаешься исключительно домашними делами и детьми появляется желание оградить от этого всего мужчину и со временем мужчина отходит от домашних дел совсем.

Не знаю, как у других, но у меня нет такого желания. Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом. 7

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Makosja Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:26 | Сообщение # 390
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, У человека должны быть погрешности, а стремление к идеалу, я считаю абсурд!!!
Прикрепления: 1232812.jpg (8.0 Kb)

мама-принцессы Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:35 | Сообщение # 391
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, про гостиницу -круть!!!! 81 смеялась в голос!!!)))))

Все мы разные....

c-elena Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:06 | Сообщение # 392
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом.

Вот вот, не благодарное это дело 83

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:53 | Сообщение # 393
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Нехватка материнского внимания ни чем у ребенка не компенсируется, порождает у него страхи и комплексы

Поверьте, страхи и комплексы мы вырабатываем в детях САМИ!!! И я еще раз повторю, что у него нет нехватки материнского внимания. Т.к. все выходные и вечера мы проводим вместе.

Цитата (KseniyaFM)
по поводу "больного ребенка на работу" - тоже странно

А у вас какие будут предложения?? Оставить его одного дома? Или может быть мне сесть с ним на больничный а потом лапу сосать?? - НЕ ВАРИАНТ!

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:07 | Сообщение # 394
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Лусик, где-то в середине темы уже писали, что бывают у женщины обстоятельства в жизни с которыми не поспоришь, что если мать не работает, кушать нечего, тут без вариантов и уже нет выбора между счастливым детством и работой, тут есть то, что есть и надо это преодолевать. Удачи Вам и Вашему ребеночку, Вам безусловно не легко сейчас! Вы молодец! 81

8-916-716-42-44

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:30 | Сообщение # 395
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Шахерезада, спасибо за поддержку. Но на самом деле я даже на работе нахожу время, что бы связать ребенку свитер или себе сделать что-нибудь приятное (интересы то разнообразные).
Поэтому я и говорила о самоорганизации. А связанная своими руками вещь для ребенка - это очень хорошо. Туда вложено тепло и душа.

Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:45 | Сообщение # 396
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Есть научные работы, которые говорят о том, что когда ребенка до 4-5 лет на несколько часов оставляют без матери у него поднимается уровень кортизола в крови.

а еще есть научные работы, которые говорят, что пары без детей счастливее пар с детьми (в телевизоре в воскресенье сказали 7 )
да и мы тогда повально травмированы, т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми... а уж что говорить о дворянских семьях, где ребенка родители вообще не видели, практически....
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми. Если самореализация женщины - дети, то да, надо сидеть дома, а если нет? заставлять себя?
Шахерезада, просто любопытно, я так поняла, что старший ребенок ваш рос пока вы работали, а сейчас вы дома, старший ребенок считает, что его обделили?

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:52 | Сообщение # 397
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми.

да, полностью согласна, с детьми, куда мать туда и дети 83
Цитата (Kenga)
Шахерезада, просто любопытно, я так поняла, что старший ребенок ваш рос пока вы работали, а сейчас вы дома, старший ребенок считает, что его обделили?

Правильно поняли. Да, считает. И я так считаю.

Добавлено (26.03.2013, 12:52)
---------------------------------------------
Цитата (Kenga)
Если самореализация женщины - дети, то да, надо сидеть дома, а если нет?

....... 5
Цитата (Kenga)
т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми.

Вы считаете это хорошо? или надо повторять то, что плохо? Я вроде не молода, а со мной до 5 лет сидели, потом я в сад пошла. Так что дети рождаются все одинаковые, остальное зависит от родителей, а не от времени, когда ребенок родился. Ну и что, что все выходили в 6 мес., надо ровняться на всех? Я, кстати, тоже из обычной инженерной семьи, ничего особенного 83
И в свое время тоже была трудоголиком. А сейчас я не считаю, что я живу ДЛЯ детей, я просто живу. Меня не раздражают мои дети, мне с ними комфортно и нет желания сбежать от них на работу, хотя работу свою я любила, что редкость в наше время.

8-916-716-42-44

Сообщение отредактировал Шахерезада - Вторник, 26.03.2013, 12:54

Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:11 | Сообщение # 398
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)

Правильно поняли. Да, считает. И я так считаю.

я еще, видимо, не созрела... я считаю, что наоборот, за счет того, что меня не было дома, а были люди, которые умеют и любят заниматься с детьи и еще были не обремененны домашними хлопотами - дети выиграли...
Цитата (Шахерезада)
куда мать туда и дети

для меня это утверждение не верно, я не всегда мама, я мама, когда с детьми. Считаю, что и дети и родители должны проводить время не всегда вместе... т.к. мы только часть жизни друг друга...
Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)
т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми.

Вы считаете это хорошо? или надо повторять то, что плохо?

я не считаю это плохим.... т.е. может для кого-то это и было плохо, но я не считаю, что это плохо отразилось на мне...
Цитата (Шахерезада)
потом я в сад пошла

кстати, к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....
Цитата (Шахерезада)
И в свое время тоже была трудоголиком.

я как раз не трудоголик, работа скорее необходимость, чем прихоть, если бы можно было дома не работать, я бы лучше дома была, но пока домашнюю работу считаю большим злом, чем работа где-либо еще....

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:47 | Сообщение # 399
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
кстати, к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....

Вот тут очень с вами согласна 81
В принципе, каждый волен поступать так, как считает нужным, у каждого своя жизнь и свои взгляды на воспитание детей. Просто, на мой взгляд, было бы не плохо, если каждый родитель прежде чем принять какое-либо решение спрашивал мнение своего ребенка и не игнорировал его, потому что ребенок это не наш довесок, это личность со своими интересами и потребностями, и, если задвигать эти потребности, то в более старшем возрасте он также легко задвинет и Ваши, и в данной ситуации виноват будет не ребенок, потому что это родители годами учили его поступать так на собственном примере. Почему больше любят внуков? Потому что с возрастом приходит некое осознание важного и не важного в жизни, понимание что есть работа, а что есть дети. Но дети уже выросли и ошибки допущены, а со внуками еще не все потеряно 83

8-916-716-42-44

Nadushka Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:05 | Сообщение # 400
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом.

а мы потом удивляемся откуда берутся мужья которые ничего по дому делать не умеют 2 кто ж их растит 83

Я вот лично рада, что вышла на работу
во-первых, я стала понимать мужа, его усталось и пост недосып
во-вторых, муж начал понимать меня, т.к. я работаю также как он 9 часов в день и я прошу помощи не из вредности, а тк тоже устала и спала столько же сколько и он
в-третьих, я успеваю гораздо больше чем успевала сидя дома, я хожу на фитнес в 9 утра, сама без няни вожу детей на развивалки+приходя домой я не работаю как раньше, заставляю мужа отвлекать детей, а занимаюсь семьей
в-четвертых, я ношу исключительно платья, а не черти что как в последние 5 лет
в-пятых, я повышаю свою квалификацию, а не чувствую себя овощем с думами о памперсах в голове
в-шестых, да заработок мой увеличился в 2,5 раза.....я не трачу на еду, меня на работе кормят, я не езжу на работу, хожу 10 минут пешком, а гардероб эт святое, какая разница что купить джинсы очередные или платье 83

минус один - эт болезни, самое тяжелое время в моих трудовых буднях, когда весь график летит в тартарары 8

конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе 7 накрашенной и на каблуках

Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 26.03.2013, 14:21

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии