Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 19:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Kenga Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:25 | Сообщение # 381
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Нехватка материнского внимания ни чем у ребенка не компенсируется, порождает у него страхи и комплексы

да, но кто сказал, что сидящая дома мама дает ребенку это внимание, а работающая - нет? я дома с детьми сидела очень мало, но считаю, что я работая, даю этого внимания больше, как это не странно.... опять же, домашняя работа, телевизор и т.д. и т.п., а еще иллюзия обилия времени (это лично моя заморочка, чем меньше времени, тем на большее его хватает). Таким макаром можно договорится, что мама с одним ребенком лучше, чем мама с шестью, т.к. внимание все на одного, но это же в корне не верное утверждение....
Мне кажется, что вообще не правильно называть сидящих дома мам НЕ работающими... они работают - домохозяйками. (Может, конечно, есть женщины в России, которые сидя дома не работают, но как я понимаю, форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством) 5 Просто те женщины, которые ходят на работу, домашние дела делают походя, не заостряясь на них, да и мужчины в таких семьях часто готовы помочь во всем, а не "усталые приходят с работы". Наверное, когда сидишь дома и занимаешься исключительно домашними делами и детьми появляется желание оградить от этого всего мужчину и со временем мужчина отходит от домашних дел совсем. Для меня это не мыслимо, а кто-то не понимает, как няне можно доверить ребенка 5 А может вообще до всего надо дозреть... кому-то до того, что бы сидеть дома, а кому-то для того, что выйти на работу...
вот такой поток сознания случился...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Шахерезада Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:31 | Сообщение # 382
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Таким макаром можно договорится, что мама с одним ребенком лучше, чем мама с шестью, т.к. внимание все на одного, но это же в корне не верное утверждение....

почему такой вывод?... никто не лучше и не хуже в принципе, я говорю не о том что кто-то лучше, а кто-то хуже, а лишь о том, что детям нужна мама и до определенного возраста постоянно, причем возраст этот зависит от ребенка, нет такого что вот исполнилось 10 лет и мать работать может идти.
Цитата (Kenga)
форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством)

и еще работают на дому, а почему улыбающийся смайлик, сомневаетесь? 5

8-916-716-42-44

Kenga Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:41 | Сообщение # 383
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
а лишь о том, что детям нужна мама и до определенного возраста

да я с этой фразой и спорю! уход мамы на работу не равен отсутствию мамы!
Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)
форумчанки вплотню занимаются домашним хозяйством)

и еще работают на дому, а почему улыбающийся смайлик, сомневаетесь?

не, ни в коем разе, просто меня эта ситуация улыбает.... просто когда говорят, что "сидит дома" обычно не представляют как "бегают" те, кто сидит якобы.... и как это все может вымотать (тут я уже о себе)....

KseniyaFM Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:04 | Сообщение # 384
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

как тему изменили - от зарплаты к воспитанию детей 7

каждый должен делать то, что получается лучше. Хорошо работаешь и доволен всем - иди работай, любишь домохозяйничать и заниматься детьми - сиди дома, а если и график удобный, и дома многое успеваешь - вообще красота!

работать на дому - не для меня, тк меня больше интересует не зп(на данный момент), а возможность сменить обстановку(хотя сейчас и дома тааак хорошо 7 )

Всё не случайно

Шахерезада Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:09 | Сообщение # 385
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
да я с этой фразой и спорю!

а с чем тут спорить? надо просто спросить у детей, хотят они чтобы мама работала или чтобы с ними дома была 83
Просто работающие и не работающие вне дома женщины рассматривают ситуацию с разных сторон, одни исходя из собственных потребностей, другие из потребности детей. Есть научные работы, которые говорят о том, что когда ребенка до 4-5 лет на несколько часов оставляют без матери у него поднимается уровень кортизола в крови.
"Другими источниками стресса являются длительное время разделения с родителями и необходимость моделировать безопасное поведение по отношению к многочисленным взрослым." вот тут

8-916-716-42-44

Коко Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:22 | Сообщение # 386
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
как тему изменили - от зарплаты к воспитанию детей 7

ну просто написать цифру - это слишком не информативно 85
кому то 20 000 - отлично, а кому то и 100 тыщ будет мало, потому что запросы разные.

Цитата (KseniyaFM)
каждый должен делать то, что получается лучше. Хорошо работаешь и доволен всем - иди работай, любишь домохозяйничать и заниматься детьми - сиди дома, а если и график удобный, и дома многое успеваешь - вообще красота!

+ 1

И нужно уважать позицию друг друга. А то идет просто навешивание ярлыков.
Про наивность и так далее. Это можно написать как информацию для девочки 20 лет, но я давно уже вышла из этого возраста и могу сама взвесить "усижу я на 2 стульях" или нет.
83

Сообщение отредактировал Коко - Понедельник, 25.03.2013, 18:23

Ollus Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:06 | Сообщение # 387
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата

Вот именно! У каждого свой путь!
А то и правда получается в теме развели борьбу и делят женщин на правильных и неправильных. Истории и мировоззрение у всех разные, дети у всех разные (!) - кто-то без матери рядом болеет и чахнет, а кто-то ничего, по-другому устроен. Для каждого своя и ТОЛЬКО своя правда. А то мы все ругаем советский строй за то, что потчевал всех под одну гребенку, а сами, похоже, тоже еще не разучились этого делать.

c-elena Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:28 | Сообщение # 388
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если говорить о цифрах, и о доходе в целом, то я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев на 3 дня в неделю и работала в "ноль". С начала вся моя ЗП уходила на не работающую бабушку, дорогу, еду на работе, и обновление гардероба, т.к. изменился размер одежды((( Но мне это было нужно и дело было не в деньгах. Смена обстановки и сохранение места работы было важнее денег.
До 3х лет ребенок видел меня 4 полных дня в неделю, этого вполне достаточно.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лариса Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:52 | Сообщение # 389
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Makosja)
Простите за грубость, "ломовая лошадка", а где же девушка (женщина)??
Зачем стричь всю семью и собаку??, если есть на то специалисты (мастера), может и обувь сама подбиваешь??

Я ещё и женщина при всём при этом, вполне даже симпатичная. 83
Специалисты (мастера) часто на деле оказываются не такие уж и мастера. У меня реально всё лучше получается, наверное потому что для себя стараюсь. К тому же страдаю перфекционизмом. Единственное, чего не умею - зарабатывать. 8
Согласна, что избаловала своих дальше некуда. Но я же их люблю, и так приятно, когда они говорят: мамочка, ты самая лучшая!
Цитата (c-elena)
Действительно проще свалить в офис, "спокойно отсидеть" (специально в кавычках) и нанять кучу людей! На заработанные, сидя в офисе, деньги нанять профессионалов!

Смеётесь? Чтобы нанять кучу людей, нужно для начала зарабатывать как куча людей! Моя последняя работа была администратор ветклиники, и это было... 12 лет назад. На какую зарплату я могу сейчас реально расчитывать? Муж считает, что ради таких "капиталов" даже из дома нет смысла выходить. 7

Добавлено (25.03.2013, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата (Kenga)
Наверное, когда сидишь дома и занимаешься исключительно домашними делами и детьми появляется желание оградить от этого всего мужчину и со временем мужчина отходит от домашних дел совсем.

Не знаю, как у других, но у меня нет такого желания. Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом. 7

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Makosja Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:26 | Сообщение # 390
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, У человека должны быть погрешности, а стремление к идеалу, я считаю абсурд!!!
Прикрепления: 1232812.jpg (8.0 Kb)

мама-принцессы Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:35 | Сообщение # 391
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, про гостиницу -круть!!!! 81 смеялась в голос!!!)))))

Все мы разные....

c-elena Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:06 | Сообщение # 392
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом.

Вот вот, не благодарное это дело 83

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:53 | Сообщение # 393
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Нехватка материнского внимания ни чем у ребенка не компенсируется, порождает у него страхи и комплексы

Поверьте, страхи и комплексы мы вырабатываем в детях САМИ!!! И я еще раз повторю, что у него нет нехватки материнского внимания. Т.к. все выходные и вечера мы проводим вместе.

Цитата (KseniyaFM)
по поводу "больного ребенка на работу" - тоже странно

А у вас какие будут предложения?? Оставить его одного дома? Или может быть мне сесть с ним на больничный а потом лапу сосать?? - НЕ ВАРИАНТ!

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:07 | Сообщение # 394
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Лусик, где-то в середине темы уже писали, что бывают у женщины обстоятельства в жизни с которыми не поспоришь, что если мать не работает, кушать нечего, тут без вариантов и уже нет выбора между счастливым детством и работой, тут есть то, что есть и надо это преодолевать. Удачи Вам и Вашему ребеночку, Вам безусловно не легко сейчас! Вы молодец! 81

8-916-716-42-44

Лусик Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:30 | Сообщение # 395
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Шахерезада, спасибо за поддержку. Но на самом деле я даже на работе нахожу время, что бы связать ребенку свитер или себе сделать что-нибудь приятное (интересы то разнообразные).
Поэтому я и говорила о самоорганизации. А связанная своими руками вещь для ребенка - это очень хорошо. Туда вложено тепло и душа.

Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:45 | Сообщение # 396
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Есть научные работы, которые говорят о том, что когда ребенка до 4-5 лет на несколько часов оставляют без матери у него поднимается уровень кортизола в крови.

а еще есть научные работы, которые говорят, что пары без детей счастливее пар с детьми (в телевизоре в воскресенье сказали 7 )
да и мы тогда повально травмированы, т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми... а уж что говорить о дворянских семьях, где ребенка родители вообще не видели, практически....
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми. Если самореализация женщины - дети, то да, надо сидеть дома, а если нет? заставлять себя?
Шахерезада, просто любопытно, я так поняла, что старший ребенок ваш рос пока вы работали, а сейчас вы дома, старший ребенок считает, что его обделили?

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:52 | Сообщение # 397
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми.

да, полностью согласна, с детьми, куда мать туда и дети 83
Цитата (Kenga)
Шахерезада, просто любопытно, я так поняла, что старший ребенок ваш рос пока вы работали, а сейчас вы дома, старший ребенок считает, что его обделили?

Правильно поняли. Да, считает. И я так считаю.

Добавлено (26.03.2013, 12:52)
---------------------------------------------
Цитата (Kenga)
Если самореализация женщины - дети, то да, надо сидеть дома, а если нет?

....... 5
Цитата (Kenga)
т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми.

Вы считаете это хорошо? или надо повторять то, что плохо? Я вроде не молода, а со мной до 5 лет сидели, потом я в сад пошла. Так что дети рождаются все одинаковые, остальное зависит от родителей, а не от времени, когда ребенок родился. Ну и что, что все выходили в 6 мес., надо ровняться на всех? Я, кстати, тоже из обычной инженерной семьи, ничего особенного 83
И в свое время тоже была трудоголиком. А сейчас я не считаю, что я живу ДЛЯ детей, я просто живу. Меня не раздражают мои дети, мне с ними комфортно и нет желания сбежать от них на работу, хотя работу свою я любила, что редкость в наше время.

8-916-716-42-44

Сообщение отредактировал Шахерезада - Вторник, 26.03.2013, 12:54

Kenga Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:11 | Сообщение # 398
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)

Правильно поняли. Да, считает. И я так считаю.

я еще, видимо, не созрела... я считаю, что наоборот, за счет того, что меня не было дома, а были люди, которые умеют и любят заниматься с детьи и еще были не обремененны домашними хлопотами - дети выиграли...
Цитата (Шахерезада)
куда мать туда и дети

для меня это утверждение не верно, я не всегда мама, я мама, когда с детьми. Считаю, что и дети и родители должны проводить время не всегда вместе... т.к. мы только часть жизни друг друга...
Цитата (Шахерезада)
Цитата (Kenga)
т.к. наши мамы вообще только 6 месяцев сидели с детьми.

Вы считаете это хорошо? или надо повторять то, что плохо?

я не считаю это плохим.... т.е. может для кого-то это и было плохо, но я не считаю, что это плохо отразилось на мне...
Цитата (Шахерезада)
потом я в сад пошла

кстати, к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....
Цитата (Шахерезада)
И в свое время тоже была трудоголиком.

я как раз не трудоголик, работа скорее необходимость, чем прихоть, если бы можно было дома не работать, я бы лучше дома была, но пока домашнюю работу считаю большим злом, чем работа где-либо еще....

Шахерезада Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:47 | Сообщение # 399
Муррр-мама
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
кстати, к саду у меня вообще очень плохое отношение, я не считаю сад благом и как раз не понимаю мам, которые дома, а ребенок в саду, особенно до 5-6 лет....

Вот тут очень с вами согласна 81
В принципе, каждый волен поступать так, как считает нужным, у каждого своя жизнь и свои взгляды на воспитание детей. Просто, на мой взгляд, было бы не плохо, если каждый родитель прежде чем принять какое-либо решение спрашивал мнение своего ребенка и не игнорировал его, потому что ребенок это не наш довесок, это личность со своими интересами и потребностями, и, если задвигать эти потребности, то в более старшем возрасте он также легко задвинет и Ваши, и в данной ситуации виноват будет не ребенок, потому что это родители годами учили его поступать так на собственном примере. Почему больше любят внуков? Потому что с возрастом приходит некое осознание важного и не важного в жизни, понимание что есть работа, а что есть дети. Но дети уже выросли и ошибки допущены, а со внуками еще не все потеряно 83

8-916-716-42-44

Nadushka Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:05 | Сообщение # 400
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Хочу как-нибудь приучить своё семейство к домашним делам, но как-то само-собой считается, что раз я "дома сижу", то я этот дом и убираю, а они все типа в гости ко мне приходят: покушать, переодеться в чистое и т.д. Блин, я тоже хочу быть постояльцем этой гостиницы, а не персоналом.

а мы потом удивляемся откуда берутся мужья которые ничего по дому делать не умеют 2 кто ж их растит 83

Я вот лично рада, что вышла на работу
во-первых, я стала понимать мужа, его усталось и пост недосып
во-вторых, муж начал понимать меня, т.к. я работаю также как он 9 часов в день и я прошу помощи не из вредности, а тк тоже устала и спала столько же сколько и он
в-третьих, я успеваю гораздо больше чем успевала сидя дома, я хожу на фитнес в 9 утра, сама без няни вожу детей на развивалки+приходя домой я не работаю как раньше, заставляю мужа отвлекать детей, а занимаюсь семьей
в-четвертых, я ношу исключительно платья, а не черти что как в последние 5 лет
в-пятых, я повышаю свою квалификацию, а не чувствую себя овощем с думами о памперсах в голове
в-шестых, да заработок мой увеличился в 2,5 раза.....я не трачу на еду, меня на работе кормят, я не езжу на работу, хожу 10 минут пешком, а гардероб эт святое, какая разница что купить джинсы очередные или платье 83

минус один - эт болезни, самое тяжелое время в моих трудовых буднях, когда весь график летит в тартарары 8

конечно проще сидеть дома и взрывать мозг мужу и детям, трескать свежеиспеченные булки, но лучше быть белочкой в колесе 7 накрашенной и на каблуках

Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 26.03.2013, 14:21

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии