Откуда у нас такие бешеные очереди в детский сад. Все дома сидят, никому детей не доверяют.
Ответ на этот вопрос в названии темы: Где нужно работать, чтобы успевать забирать ребенка из сада? Дети может и ходят в сад, куму его дали, но их нужно забрать из сада!!!!! Работая на нормальной среднестатистической работе, этого успеть не возможно! Возникают няни и бабушки по этому...
Цитата (Шахерезада)
так и хочется спросить, а где же в этом огромном Я детки?
В саду, в коллективе! А вечером с мамой
ПОРА ТЕМУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Простите, можно поинтересоваться, А кто по специальности??? Если такие запросы 5
Я занималась оценкой бизнеса в крупной международной компании, в декрет ушла с довольно низкой должности, и мне, конечно, столько не платили тогда. Мои коллеги, которые работали на параллельных должностях, за 3,5 года уже получают в 2-3 раза больше моего запроса, даже не бывшей зарплаты.
Цитата (c-elena)
В Москве в серьезных организациях эта нормальная ЗП для прикормленных спецов. А вот имеется ли такая "специальность" - вопрос хороший. Из домохозяйки на такую ЗП не скакнуть однозначно! Можно, но тогда детей не видеть совсем... Когда "такая" специальность есть, обычно дома не засиживаются, дорожа местом.
Ой, а прикормленные специалисты - это кто? Мы все начинали студентами-стажерами с зп 10-20 тыс., устраивались сами, если об этом речь идет. Да, работа в Москве, в Сити, т.е. отсюда пешком - это по 2 часа на дорогу утром и вечером, если на машине - 6!!! Плюс ненормированный рабочий день, т.е. вполне нормально так работать недельку-другую с 9 утра до 2 часов ночи. В лучшем случае после работы зубы успеешь почистить Я вот на пару месяцев выходить буду, на старую зарплату, естественно. Мою запросную я бы потенциально только через год смогла заработать. Ну очевидно, что при такой работе и специальности ребенка втиснуть просто некуда. Поэтому я таким местом, будучи мамой, уже и не сильно дорожу.
Цитата (Лариса)
Вывод напрашивается сам собой: если имеется высокооплачиваемая специальность и тёплое местечко, то имеет смысл строить карьеру, оплачивая нянь, сады, кружки, репетиторов....
Вот я запрос озвучила, а если мне сейчас столько дали бы, я бы все равно не пошла работать Потому что эффект от этих денег никак не покроет мне разлуку с моим ребенком. Думаю, что даже и за 500 тыс. (помечтаю) я бы не пошла, если бы предложили. Я бы мужа на такое сочное место подсунула На данный момент и в моих обстоятельствах у меня такой приоритет и все. Не думаю, что меня это характеризует, как толстую ленивую "курицу" в бигудях и халате Конечно, если бы у нас были кредиты, ипотека, например, или съемная квартира, я бы, конечно, по другому пела и танцевала, наверно.
Цитата (Ласточка)
Цитата (Kenga) не надо жить ДЛЯ детей, надо жить С детьми.
Да, это точно. Еще точнее, что дети должны жить с родителями, ну чтобы место свое в семье не путали По иерархии, так сказать. Главные все равно мама с папой
Цитата (Лусик)
Откуда у нас такие бешеные очереди в детский сад. Все дома сидят, никому детей не доверяют.
Ну вот и сидят те, кому сад до 5 лет не дают... Я вообще схему садов теперь не понимаю. Если забрать требуют в пять, нафига тогда вообще сад?! Ну кроме модного нынче слова "социализация"
Я склонна думать, что свою необходимость детям родители сильно преувеличивают... это как с любимым человеком, мы же все не видимся 24 в сутки и ничего, продолжаем любить друг друга
И еще...В нашем дворе ОЧЕНЬ много мамочек. Ну новый дом. Заселен, в основном, семьями с детьми. Так вот -все стоят в очереди на сад. Отнюдь не все при этом собираются выходить на работу, пока дите будет в саду То есть сдать в сад на весь день готовы, а при этом выйти на работу - это значит бросить ребенка?
И девочки, как же тяжело, отсидев почти 3 года дома, опять себя презентовать, доказывать, что ты не потерял квалификацию и в курсе все изменений, которые произошли в бизнесе. О чем жалею: 1. Так и не добила английский. Можно рассчитывать на зп около 100, а то и выше. Нужен именно разговорный уровень и деловое письмо. 2. Что не нашла времени, а главное желания - выйти на неполный день на старое место, пока там не произошли необратимые изменения. По закону - мы мамы, можем до 3-х лет работать сколько хотим (ну и получать соответственно). Например, 2-3 дня в неделю по несколько часов (или меньше ) . И вот оно-нет отрыва от производства.
Сообщение отредактировал Коко - Пятница, 29.03.2013, 21:26
Вот я запрос озвучила, а если мне сейчас столько дали бы, я бы все равно не пошла работать Потому что эффект от этих денег никак не покроет мне разлуку с моим ребенком. Думаю, что даже и за 500 тыс. (помечтаю) я бы не пошла, если бы предложили. Я бы мужа на такое сочное место подсунула На данный момент и в моих обстоятельствах у меня такой приоритет и все. Не думаю, что меня это характеризует, как толстую ленивую "курицу" в бигудях и халате Конечно, если бы у нас были кредиты, ипотека, например, или съемная квартира, я бы, конечно, по другому пела и танцевала, наверно.
не думаю, что что-то бы изменилось. у нас ипотека, это не причина отдавать ребенка чужой тете. В остальном полностью согласна и рада, что не я одна такая и тоже отнюдь не толстая ленивая курица в бегудях, и бегаю не меньше "белочек в платьях", просто бегаю с ребенком, куда мне надо туда и малыш со мной 8-916-716-42-44
Так вот -все стоят в очереди на сад. Отнюдь не все при этом собираются выходить на работу, пока дите будет в саду То есть сдать в сад на весь день готовы, а при этом выйти на работу - это значит бросить ребенка?
Вот ответ на мой вопрос! Поэтому и очереди не тают, хотят и дома сидеть и ребека в сад сбагрить! А работать на самом деле можно и дома параллельно с домашними делами (сама через это прошла - знаю). Главное ЖЕЛАНИЕ!!!
Меня тут спросили "дома сидите?". Хотелось ответить "тебе так СИДЕТЬ, что к вечеру ног под собой не чуять" А со следующего года появится еще один школьник и "сидеть" станет еще веселее!
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 29.03.2013, 21:13
А мне всегда так жаль мамочек, которые везде с детками, стараюсь, конечно и в очереди пропустить вперёд, но не думала, что это сознательный выбор, а не суровая неизбежность. Такая позиция мамы мне непонятна.
Меня тут спросили "дома сидите?". Хотелось ответить "тебе так СИДЕТЬ, что к вечеру ног под собой не чуять" 7 А со следующего года появится еще один школьник и "сидеть" станет еще веселее!
вот-вот...если опустить все прочее. То получается, что не только мужья думают, что жены, сидя с ребенком, от безделья маются. В моем случае, это, например, свекр. В 80-е детей в ясли отдавали до года и вперед-на работу. После работы -бегом домой: варить ужин-обед, стирать-убирать. Муж лежал на диване перед телевизором. Сейчас сознание мужчин поменялось. Можно договорится с мужем о совместной уборке, готовке и занятиях с ребенком. И практически не найдется "добрых" друзей, которые ему скажут, что это не мужское дело. Мой муж часто бывает днем дома - ненормированный график и все видит. Но в моменты каких то разборок, обязательно ввернет фразу типа, "я деньги зарабатываю". При этом я очень часто слышу как он кому то рассказывает как я устаю, так как мальчик наш очень активный. Такая двойная позиция. Работать мамой и домохозяйкой очень тяжкий труд. Который еще и мало ценится. Мы много раз обсуждали мой выход на работу и как при этом будут распределятся обязанности, которые сейчас полностью на мне. На самотек это я точно не собираюсь пускать.
Вот ответ на мой вопрос! Поэтому и очереди не тают, хотят и дома сидеть и ребека в сад сбагрить!
Почему сразу - сбагрить? Детский сад все-таки не передержка, детки там развиваются, учатся, общаются и получают помощь специалистов - тифлопедагогов, логопедов, психологов. Я сына отдала в сад, когда не работала и не собиралась - ему понравилось ходить, вот и водила. Хотя самой было ужасно неохота каждый день вставать в 7 утра и к 8-ми тащиться с Макаренко на Королёва. Другое дело, когда дети "не садовские", а их насильно в садик водят, когда есть возможность оставить дома.
Цитата (Коко)
Мы много раз обсуждали мой выход на работу и как при этом будут распределятся обязанности, которые сейчас полностью на мне
А у нас это даже не обсуждается - если и выйду на работу, то на неполный день. Либо тогда, когда дети станут полностью самостоятельные. Видимо, ближе к пенсии
то есть, если все мамы, которым дали сад, пойдут работать, очередь резко рассосется?
Скорее всего просто обидно за тех,кто действительно хочет выйти на работу,кого -то ждут на рабочем месте,кому надо заработать свои "три копейки" на погашение кредита итд,кто пишет вечные письма в министерства и ходит штурмовать грно,а кому-то дали неожиданно "долгожданный"сад в 2,5 года и мамаша ,у которой и не пахло мыслями о работе,тупо платит за сад и водит раз в неделю по пол дня,чтобы место не потерять(знаю таких лично)!!!!А тем временем кто-то вынужден уволится с любимой работы.ИМХО [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
Сама была в декрете 6 лет,очень ждала когда младшей дадут садик,ценю время декретного отпуска,домашняя работа никогда не кончается.Но сейчас вышла на работу,которая мне очень нравится,живём в юбилейном,старшая в садике около дома,младшая в королёве,работаю тоже в королёве.благо на машине,но это уже для большинства семей не роскошь,успеваю делать ВСЁ.И зарабатывать,тем самым считаю себя независимой и востребованной по жизни,и дома и в воспитании детей.И как это не странно,приезжаю в садик,сижу ещё жду пока доиграют или обижаются,что рано забрала.
уже не по теме, но если отказаться в 2,5 от сада, то в 3,5 можно и вообще пролететь
Я же про тех,кто вообще не собирается работать.Так зачем ей в 3,5 сад или авось прозреет и надумает поработать [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
А мне всегда так жаль мамочек, которые везде с детками, стараюсь, конечно и в очереди пропустить вперёд, но не думала, что это сознательный выбор, а не суровая неизбежность. Такая позиция мамы мне непонятна.
Везде с детками - это вы что имеете в виду? Очень многие женщины так ловко управляются с детьми в любой обстановке, что аж завидно. Дя них нет никаких неудобств. Коко, Моему мужу в голову не придет, что я "сижу". Он много раз оставался с детьми, когда я по пятницам ездила на учебу и вообще с ними, бывает, остается. Все на себе испытал.
И еще работа в относительной близости к дому тоже очень много значит! Если особо нет помощников только так можно и работать и еще с детьми как-то успевать. Хотя со школами и доп. занятиями все равно все становится сложнее. Не во всех школах есть продленка. И еще множество "коротких" дней по принципу "а сегодня у нас уроки до 11.20", перед праздниками, каникулами.... Старшим-то все равно, а в началке весело
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 29.03.2013, 22:13
Коко, Моему мужу в голову не придет, что я "сижу". Он много раз оставался с детьми, когда я по пятницам ездила на учебу и вообще с ними, бывает, остается. Все на себе испытал.
И еще работа в относительной близости к дому тоже очень много значит! Если особо нет помощников только так можно и работать и еще с детьми как-то успевать. Хотя со школами и доп. занятиями все равно все становится сложнее. Не во всех школах есть продленка. И еще множество "коротких" дней по принципу "а сегодня у нас уроки до 11.20", перед праздниками, каникулами.... Старшим-то все равно, а в началке весело 2
Тут вопрос воспитания. У моего мужа семья такая домостроевская что ли. Есть четкое понимание, что должна делать женщина, а что мужчина. Свекр -это отдельная песня. Свекровь -просто чудо, но тоже с устаревшими понятиями. Могла бы подумать о будущей невестке Вложить правильные мысли сыну. И ребенок все с детства впитывает. Так что пришлось перевоспитывать И полы терь протирает, когда прошу и прочее
Но это было не сразу.
У самой растет сын. Надеюсь за него мне сразу сноха спасибо скажет