Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 18:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
NEVERTY Дата: Суббота, 06.04.2013, 07:01 | Сообщение # 501
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я даже не сомневаюсь, что захочу "сидеть" с внуками))) Конечно, можно еще все переосмыслить, но мне кажется, что те бабушки, которые вот так вот "сидят", не воспринимают это , как некую "отсидку", а просто помогают своему взрослому ребенку. Да и потом, вот послушать - многие сейчас на работу не хотят, можно подумать в 50-60 захочется. А если не работать - что делать?

Лариса Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:40 | Сообщение # 502
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (NEVERTY)
многие сейчас на работу не хотят, можно подумать в 50-60 захочется. А если не работать - что делать?

Моя мама вышла на пенсию два года назад и с тех пор не работала ни дня, хотя раньше говорила, что работу не бросит. Дело в том, что у многих к пенсии уже имеется такой букет заболеваний, что не позволяет не только работать, но и нянчить внуков. У нас государство запросто так никому ни копеечки не отвалит, и если пенсия женщине даётся с 55 лет, то только потому что, по среднестатистическим данным, дальше уже не жизнь, а "период дожития" - вдумайтесь как звучит. 2

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Архипова-Мария Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:07 | Сообщение # 503
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
если пенсия женщине даётся с 55 лет, то только потому что, по среднестатистическим данным, дальше уже не жизнь, а "период дожития" - вдумайтесь как звучит.

ну это разве что статистика, которая в нашей стране не имеет ничего общего с реальностью...
Цитата (Лариса)
у многих к пенсии уже имеется такой букет заболеваний, что не позволяет не только работать, но и нянчить внуков

считаю, таких все же единицы...и работа разная бывает, можно в Москву мотаться, а можно в соседнем доме вахтершей сидеть, и внуки...одно дело грудничок, и совсем другое- школьник

Коко Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:02 | Сообщение # 504
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вообще давняя практика - родители работают, бабушки помогают. А дети (родители) помогают мамам (бабушкам).
У меня мама довольно активная -иногда ее много. Делает то, что не просишь или даже говоришь не делать, а потом жалуется, что устала. Может я еще не научилась правильно хвалить. 83
Я ей честно и неоднократно говорила, что помогать мы ей сможем только если я буду работать, соответственно -нужна ее помощь.
Зарплату я ей конечно не назначила, но есть фиксированная минимальная сумма, которую я ей отдаю. Существенная прибавка к пенсии - на что то нужно оплачивать коммуналку и покупать продукты. Плюс, конечно, покупки разных нужностей -новые кроссовки, какая то одежда, предметы для ее быта. Поедем отдыхать -возьму с собой. И ей отдых у моря и мне помощь.
Я пытаюсь разнообразить ее досуг - билеты на концерт, в театр.
С одной стороны, проще нанять няню - человек будет делать только так как я хочу. Не будет толканий попами на кухне и влезаний в диалоги с мужем...
Но, девочки, сколько же страшных историй про нянь...Далеко ходить не нужно.

Добавлено (06.04.2013, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата (Лариса)
оя мама вышла на пенсию два года назад и с тех пор не работала ни дня, хотя раньше говорила, что работу не бросит. Дело в том, что у многих к пенсии уже имеется такой букет заболеваний, что не позволяет не только работать, но и нянчить внуков. У нас государство запросто так никому ни копеечки не отвалит, и если пенсия женщине даётся с 55 лет, то только потому что, по среднестатистическим данным, дальше уже не жизнь, а "период дожития" - вдумайтесь как звучит. 2

Ну да ладно :7: Все зависит от вредности работы ...А в большей степени как человек следил за своим здоровьем.
У моей мамы оно не очень, но так она курила всю жизнь как паровоз и кофе литрами пила :8:
И я четкую взаимосвязь уловила -она как ушла на пенсию -превратилась в бабушку. Я не про внешность, а про суждения, про внутренне самоощущение. Нет, с головой все в порядке. Именно, поменялся взгляд на многие вещи. Он стал как то резко не прогрессивным. Появилась дурацкая черта - везде экономить. При этом - ложная экономия. Покупается страшная никому не нужная фигня, зато дешево. Еле отучила от таких подарков. Пока она работала -ей было интересно знакомится и общаться с новыми людьми, выходить в свет, так сказать. Щас или с нами, или с книжкой на диване :8:
Для себя сделала вывод - буду работать как можно дольше, чтобы быть в тонусе. Помогать с внуками тоже планирую.
Вот, заработаю на домик в Тайланде и уеду туда жить. Внуки в гости будут приезжать :7:
Девочки, как выйдите на пенсию, приезжайте в гости :85: Коктейли из кокоса пить

Nadushka Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:20 | Сообщение # 505
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (NEVERTY)
А я даже не сомневаюсь, что захочу "сидеть" с внуками)))

одно дело посидеть раз-два в неделю, а другое заниматься ими также как я сейчас занимаюсь со своими, эт водить на кружки, забирать, привозить, отвозить....если бы у нас сейчас были бабушки кот делали эт за меня, то и мысли бы не было, что я так не буду помогать своим детям, а так...вырастут, скажу что я с ними сполна наскакалась, хочу в деревню спать сколько вздумается и делать что хочется, а внуки по выходным и праздникам 85

Kenga Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:28 | Сообщение # 506
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
а другое заниматься ими также как я сейчас занимаюсь со своими, эт водить на кружки, забирать, привозить, отвозить....если бы у нас сейчас были бабушки кот делали эт за меня, то и мысли бы не было, что я так не буду помогать своим детям

наверно, это основная причина, я не сидела с детьми своими (на работу выходила в их 4 месяца)- вот и (скорее всего) "отсижу" свое с внуками 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Архипова-Мария Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:13 | Сообщение # 507
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
одно дело посидеть раз-два в неделю, а другое заниматься ими также как я сейчас занимаюсь со своими, эт водить на кружки, забирать, привозить, отвозить....если бы у нас сейчас были бабушки кот делали эт за меня, то и мысли бы не было, что я так не буду помогать своим детям, а так...вырастут, скажу что я с ними сполна наскакалась, хочу в деревню спать сколько вздумается и делать что хочется, а внуки по выходным и праздникам

а я бы наоборот подумала: я намучилась-набегалась, так хоть детям помогу с внуками, чтоб больше отдыхали и не бегали так, как я с ними когда-то

KseniyaFM Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:11 | Сообщение # 508
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Архипова-Мария, и я так же думаю.
Если мама не любит сидеть со своими детьми, предпочитает работу, то став бабушкой по статусу почему вдруг захочет домоседничать? А с возрастом бегать за детьми труднее.

Всё не случайно

Лариса Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:54 | Сообщение # 509
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Коко)
Ну да ладно 7 Все зависит от вредности работы ...А в большей степени как человек следил за своим здоровьем.

Почему "да ладно"? Моя мама не курила и не пила, работа у неё была не вредная: вела бухгалтерию на собственной фирме, в основном дома. Но как стукнуло 50 - и пошли "болячки" чередой: и сердце, и давление, и варикоз, и по женской части, а последняя капля - неоперабельная грыжа межпозвоночных дисков, прострузии по всему шейному и грудному отделу. Наша медицина оказалась бессильна, велели не нервничать и не напрягаться, чтобы не допускать приступов. У нас это наследственное, я тоже к неврологу как на работу хожу.
Цитата (Nadushka)
хочу в деревню спать сколько вздумается и делать что хочется, а внуки по выходным и праздникам

Мы с мужем тоже мечтаем на пенсии с апреля по ноябрь жить в деревне, дышать воздухом. Чтобы дети с внуками в гости приезжали.

Лусик Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:18 | Сообщение # 510
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марьюшка, купи - прожай. Все прозаично, но интересно, т.к. фирма небольшая, ты же и кризис-менеджер и менеджер по развитию и тд и тп

NEVERTY Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:41 | Сообщение # 511
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)
а я бы наоборот подумала: я намучилась-набегалась, так хоть детям помогу с внуками, чтоб больше отдыхали и не бегали так, как я с ними когда-то

вот -вот, и я о том

Цитата (Nadushka)
.если бы у нас сейчас были бабушки кот делали эт за меня, то и мысли бы не было, что я так не буду помогать своим детям, а так...вырастут, скажу что я с ними сполна наскакалась

как в анекдоте : любите своих внуков - они отомстят вашим детям....

Ленушка Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:35 | Сообщение # 512
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)

Моя мама именно так считает - она без бабушек нас с братом растила, работала. Когда я старшим беременная была, она специально на такую должность пошла работать, чтобы у нее полдня свободных было. Сейчас она на пенсии, внуков у нее 6 штук, но я бы не сказала, что она какую-то печальную жизнь ведет. И нам с братом с детьми помогает, и с друзьями общается, театры-выставки посещает, подрабатывает иногда (МЛМ время от времени в народ толкает), за границей отдыхает два-три раза в год. Вот я бы тоже так хотела свои пенсионные годы проводить - ни дня на месте. Еще бы здоровья чуток ей побольше - вообще красота была б!

Ласточка Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:51 | Сообщение # 513
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
Если мама не любит сидеть со своими детьми, предпочитает работу, то став бабушкой по статусу почему вдруг захочет домоседничать?

Когда у меня первый родился, я хотела работать, ну или подрабатывать - дома сидеть желания не было. Сейчас на работу не тянет вообще. Так что... с этим по ситуации - все меняется, меняются и наши желания 83

Лариса Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:04 | Сообщение # 514
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Ленушка, простите, а мужа у вашей мамы нет? У моей, например, муж и несовершеннолетний сын имеется, так что своих забот полон рот. 85 Если она в кой-то веки к нам приезжает на денёк в гости, муж звонит каждые пять минут.

Марьюшка Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:20 | Сообщение # 515
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, слушайте, я вот уже которую страницу читаю, много где написано "наскакалась", "насиделась", "намучилась", "отсидела"... Меня, если честно, ужас берет! Прям сплошное страдание! Детей вроде как на радость себе рожаем, нет? У меня как-то нет ощущения, что я тарабаню срок до звонка, когда ребенок станет самостоятельным. У меня, правда, один пока, я не знаю, как оно с двумя-тремя и далее 7 И бабушки-дедушки наши рады, у них одно беспокойство - что редко видятся и сидят с ребенком. Хотя моя мама с детьми уж точно вдоволь наигралась, когда была воспитателем в детсаду с 30 сокровищами!

Lexy Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:06 | Сообщение # 516
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марьюшка, есть такой тип людей....вот у меня одна знакомая считает, что её ребенок - самый-самый сложный, и как же, она бедняжка, с ним мучается! Второго ни за что, вдруг (!) такой же будет...Хотя на мой взгляд моя стрекоза куда тяжелее чем её, и в плане характера, и не спит по ночам до сих пор . Но я наслаждаюсь материнством и хочу еще, пусть и трудных, детей.

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

мама-принцессы Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:10 | Сообщение # 517
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lexy, 81

Все мы разные....

Шахерезада Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:56 | Сообщение # 518
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, сколько написано, еле прочитала, с тех пор как упустила 5
Цитата (Архипова-Мария)
так на то они и родственники, не знаю, как с тетей, а родной бабке за внуков платить....противоестественно что ли...другое дело, дорогие подарки, вещи, еда, коммуналка, отпуск в конце концов, но живые деньги как зарплата..нет

Я скорее всего с этим мнением соглашусь. С нами наши бабушки не за деньги сидели, с нашими мамами тоже не за деньги, и я за деньги со своими внуками сидеть не смогу, если честно. У нас сейчас нет бабушек, точнее они есть физически, но свекровь уже очень стара, я бы с ней маленькую не оставила бы, а моя мама, как раз из этого разряда:
Цитата (KseniyaFM)
Если мама не любит сидеть со своими детьми, предпочитает работу, то став бабушкой по статусу почему вдруг захочет домоседничать?

Меня не растила, других детей не было, и до сих пор скачет, старшая ее даже бабушкой с трудом называет. Со мной совершенно бесплатно сидела моя прабабушка до 5ти лет, жила с нами и мои родители, естественно, ее обеспечивали, но в качестве члена семьи и иждивенца, так сказать, а не зарплату давали.
Цитата (Архипова-Мария)
если бабушка еще не пенсионерка, считаю свинством просить ее оставить работу

Тут можно просить, можно не просить, иная и сама бросит работать и помогать придет, видя что тяжелая ситуация, а другую не допросишься 6
Цитата (Архипова-Мария)
что будет сидеть...не вижу в этом ничего такого, потому что со мной так сидела моя бабушка, с мужем - его бабушка...единственное, все бабушки в этот период уже были на пенсии

вот это так сказать привычный для меня уклад жизни, который конверт с зарплатой как то портит, для меня это не является нормальным. Тут мне моя мать рассказывала, что ее соседка бросила водить внука на развивалки, так как у ее детей (родителей ребенка) финансовые проблемы и им нечем ей платить, и так говорила, типа молодец она, а меня аж передернуло, просто противно такое отношение к своим детям и внукам, причем соседка эта постоянно в церковь ходит и считает себя очень набожным человеком, жуть вообще (жаль нет смайлика фиии!).
Цитата (Ласточка)
Осталось только договор в письменном виде оформлять с бабушками

Вот - вот и НДФЛ платить 83
Ленушка, я бы тоже так хотела в старости 83
Цитата (Коко)
Девочки, как выйдите на пенсию, приезжайте в гости 85 Коктейли из кокоса пить

я ЗА 5 я приеду 3
Цитата (Марьюшка)
Ой, слушайте, я вот уже которую страницу читаю, много где написано "наскакалась", "насиделась", "намучилась", "отсидела"... Меня, если честно, ужас берет! Прям сплошное страдание! Детей вроде как на радость себе рожаем, нет? У меня как-то нет ощущения, что я тарабаню срок до звонка, когда ребенок станет самостоятельным.

Марьюшка, как всегда +100 000
Я вот очень хочу растить своих внуков, а что еще делать на пенсии? я вообще спокойно жить не умею, но, я сейчас уже чувствую, что многое будет зависить от отношений с детьми, и в первую очередь от зятя, потому как, девочки, тут бывают и ньюансы, бывает такой выбор у дочери, что смирится тяжело, если только ко мне будут внуков привозить и я буду жить с ними на своей территории.

8-916-716-42-44

Аришка Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:15 | Сообщение # 519
Деловая Мамочка
Эксперт
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
У меня, правда, один пока, я не знаю, как оно с двумя-тремя и далее

я тоже была такого мнения пока не родила вторую 5 Не понимала (да и сейчас в принципе тоже) как можно устать от одного ребенка. Это ж рай))

rara_avis Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:06 | Сообщение # 520
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Аришка)
Цитата (Марьюшка)
У меня, правда, один пока, я не знаю, как оно с двумя-тремя и далее

я тоже была такого мнения пока не родила вторую Не понимала (да и сейчас в принципе тоже) как можно устать от одного ребенка. Это ж рай))

У нас с подругой детки родились с разницей в неделю, вместе все сложности проходили с ней. Только у нее второй. По ее словам, ей с ним намного легче, чем с первым 85 . Не потому, что он спокойней, а потому, что урок уже выучен, почти ко всему подготовлена. Более того, говорит, с двумя проще, чем с одним 7 - сейчас старший (7 лет, первоклассник) очень ей помогает в плане развлекаловки, причем по собственной инициативе, он обожает брата 81 . Она тоже подрабатывает, хотя муж обеспечивает абсолютно всем, в общем, для себя и в удовольствие, по-немногу 83 .

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии