Kenga, это что ж у вас за работа такая? в банке? в корпорации крутой?? может, юрист? работать надо в первую очередь для себя. если, конечно, не плачевное финансовое положение. а денег, как известно, всегда мало. [
так она и работает для СЕБЯ и ради своей цели Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Да! Как моя подруга всегда говорила "Женщина должна работать ТАМ где ей нравится, а мужик там где ХОРОШО платятт!" Я честно скажу, меня от моей работы уже тошнит
я обожаю свою работу,работаю дома,кто-то считает это подработкой,но учитывая сколько уходит моих сил на нее я считаю ее полноценной работой,работать закончила за день до родов,на 6 день не выдержала без любимого дела и возобновила,в первую очередь моя работа-это постоянно разные люди,общаюсь во время рабочего процесса и сколько бы не зарабатывала,бывает и непродуктивный месяц и заработка хватает только на выгодные покупки или в красный кит куда-нибудь сьездить раза 2,по мелочи закупиться кофточкой-брючками и безделушками,а бывает ничего,даже что-то удается отложить на отпуск,так что для меня есть смысл работать всегда и не важен заработок,т.к.в работе я отдыхаю морально от быта,от проблем))
Девочки, я панически боюсь не работать. У меня сын и родители-пенсионеры (живут отдельно от меня). Единственный полностью трудоспособный член семьи - это я. Надо обеспечивать семейство благородное. Кстати, работу свою люблю. Как-то так... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Kenga, это что ж у вас за работа такая? в банке? в корпорации крутой?? может, юрист?
да нет, обычная работа... я бы даже сказала, что не шибко оплачиваемая... у всех моих подруг з/п выше....
Мне моя работа не нравится! буду менять, но без работы как-то себя не представляю.....
Quote (Viktoriya)
я обожаю свою работу
искренне завидую! тоже хочется, что бы работа и хобби совпадали... но... это, к сожалению, не про меня. Думаю, что я не цельная личность... как-то так....
искренне завидую! тоже хочется, что бы работа и хобби совпадали... но... это, к сожалению, не про меня. Думаю, что я не цельная личность... как-то так....
аналогично, моя работа приносит деньги, но не нравится жуть...надоело....вот надо выходить еще в офис, а так не охото, ни за какие деньги
искренне завидую! тоже хочется, что бы работа и хобби совпадали...
а я вот люблю работу свою, она у меня хлопотная но разносторонняя...конечно иногда, когда много всего навалится - бесит аж до трясучки. но потом, когда потихоньку разберешь все дела - наступает период спокойствия и удовлетворения)))
а может стоит освоить творческую профессию,чтобы был виден результат и была ощутимая польза,тогда по началу это будет хобби,потом перерастет в полноценную работу(например освоить основы макияжа,потом устроиться работать мастером макияжа)
а может стоит освоить творческую профессию,чтобы был виден результат и была ощутимая польза,тогда по началу это будет хобби,потом перерастет в полноценную работу(например освоить основы макияжа,потом устроиться работать мастером макияжа)
знаю я такого экс главного бухгалтера, кот теперь мастер маникюра не жалеет ни капельки
вот-вот,я не представляю что могла бы сидеть среди бумажек-без общения,а моя коллега отработавшая 3 года с людьми,сбежала работать домой с компьютером,делать сайты,что-то там еще...я ей:ну как же так,у нас такая замечательная профессия-никогда,даже родив без денег не останешься,всегда себе на женские нужности заработаешь,а она:не могу я с людьми работать...так что,если по молодости отправили родители вас по своим стопам,на мой взгляд,никогда не поздно научиться еще какому-либо делу,живем один раз,работа должна приносить радость,отвлекать если в доме проблемы,иначе можно с ума сойти...я без работы если дня 2-3,с ума схожу...
общения хватает только не всегда положительного плана
вышла я на работу, в первый же день захотелось всех послать на...и вернуться работать домой, никакого обещения не надо после поездки до работы и обратно откуда столько народу вот подумываю на машине ездить на работу, может тогда хоть полюблю этот процесс
Нет времени читать всю тему и поэтому отвечу на заданный вопрос. Естественно, это сугубо мое мнение. И пожалуйста, простите меня все, кого я могу обидеть!!!
Мнение. Я считаю, что тут важна не сумма, а во первых - разница, сколько денег остается в семье, когда мама работает и сколько, когда не работает. Как понимаю, в чем собственно разница и из каких затрат она состоит, здесь подробно описано... и во вторых - есть ли самореализация мамы, т.е. женщины и члена общества! и если ее нет, то надо хорошо взвешивать моральную и денежную сторону.
История. Я вышла на работу, когда сыну исполнилось 10 месяцев на 3 дня в неделю. Мне сохранили пособие, что собственно и положено по закону + ЗП за фактически отработанное время. Вышла так рано для того, чтобы не потерять хорошо нагретое и самостоятельно сделанное место. С ребенком остается моя мама, которая как раз к тому моменту лишилась работы. Про деньги: после "оплаты\помощи" моей маме, моих затрат на дорогу в Москву и питания на работе, а также обновления моего гардероба для офиса, в сухом остатке у нас только пособие, которое я и так бы получала... Сейчас сыну исполнилось полтора, график работы менять пока не собираюсь, т.к. маоя мама не сможет больше 3х дней, пособие отвалится и если не поднимут ЗП, то будет просто "О"... Вывод! При всех минусах (денег больше не становится и все везде бегом), есть следующие плюсы в данной ситуации: 1) Мое профессиональное развитие не стоит на месте, и возможно в будущем повышение ЗП; 2) У меня есть социальная жизнь вне дома, а это современная мама и жена, не погрязшая в быту; 3) У моего сына есть разнообразие в воспитании и смена обстановки, т.к. у бабушки жизненный опыт и, грубо говоря, она играет с ним в другие игры и в своей квартире. Так что, каждый сам для себя отвечает на вопрос "СКОЛЬКО?" в зависимости от жизненных целей и потребностей! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
вот подумываю на машине ездить на работу, может тогда хоть полюблю этот процесс
смотря куда а так маловероятно...езжу в Москву, плюс в том что ко мне не прижимаются голые и липкие люди)) а меня вот вдруг накрыло не хочу работать и все. а как рвалась 2 года назад, как хотела выйти из декрета в люди а сейчас опять хочу с малышом дома посидеть...вроде и отпуск был целый месяц, а ломает на работу ужасно, но выбора нет, содержать некому, на алименты мы не протянем. Думаю может сменить работу?не профессию, а именно само место, здесь сижу с 2004г. с перерывом в 2,5 года на ребеночка. Может надоело просто...эх...а завтра на работу хоть волком вой(((((((((((((
дело не в маме, а в принципе. Вместо мамы-бабушки могла бы быть и няня, суть остается одно: кто-то будет работать даже в "0", а кто-то и за 10-30тыс.из дома не выйдет (кто на дому зарабатывает-это к вам не относится ) , т.к.не видит в этом смысла (нет денег и эти не спасут)
Вместо мамы-бабушки могла бы быть и няня, суть остается одно
Мне кажется разница всё же есть. Услуги няни я бы не потянула (мне бы её зарплату!), да и случись чего, ребёнок заболеет - с няней его уже не оставишь, а бабушка - родной человек. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я вышла на работу, когда ребенку было 9 месяцев (работаю в королеве), бабушка оформила на себя декретный отпуск на 4 месяца, а в 1 год и 3 месяца ребенок был отправлен в ясли... полтора года яслей (машины не было, ездили с калининградской на ту сторону подлипок в малышку на маршрутке и в дождь и в мороз.... ) перевелись в сад и все встало на круги своя.
вышла рано на работу, поскольку должность руководящая, а такие места, как правило долго не пустуют (незаменимых нет)
про "сколько зарабатывать": мой доход позволяет нам оплачивать ежемесячные платежи (квартира, свет, домофон, интернет, телефон, д/с, бассейн, поборы на охрану и доп. занятия; бензин, стоянку на 2 авто + мотоцикл; ежемесячную закупку необходимого для дома (порошки и т.д.) и для холодильника (консервы, крупы, напитки и т.д., что свежим должно быть закупаю день в день или по мере необходимости); раз в месяц маникюр, педикюр, стрижка для всех членов семьи;
получается, что на доход мужа выпадает покупка одежды, мультимедиа, оплата увеселительных мероприятий и т.д. т.е. тратится по мере неоходимости, в остальном случае все отправляется на банковскую карту....
Вы знаете, я верю в запросы к мирозданию. Если вы держите в голове такой вариант, да еще и "работаете" в эту сторону, то мироздание будет радо выполнить ваш сценарий
Ммммм.... да уж....
варианты нужно " иметь в головее ВСЕ, что только возможны" и быть к ним готовым, только так воспитывается дисциплина и только так обретается внутренняя сила и независимость, а это, простите, напрямую показатель вашего отношения к собственному Я
и это никоим образом не относиться к выбору деятельности (дома с детьми или на работу и все равно с детьми...) Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.