Я один раз проходила такое собеседование, но оно было абсолютно формальным, безо всяких подводных камней и вопросов "на реакцию". А вот сейчас заполняю анкету как одна из рекомендателей своей бывшей коллеги для ее устройства на новую работу в американскую компанию. И уже, если честно, устала придумывать, что хотела бы исправить в этой девушке, почему, на мой взгляд, она хочет поменять работу и что бы ей следовало сделать, чтобы точно быть нанятой А вам приходилось отвечать на подобные вопросы? И какие еще необычные, может быть, вам задавали? Расскажите, пожалуйста!
на последнем собеседовании были такие вопросы: - что можно сделать для того, чтобы небо стало зеленым - назовите 3 свои сильные и 3 слабые черты характера -Ваш начальник дает Вам небольшое задание, которое достаточно легко сделать, но Вы считаете его бессмысленным и ненужным. Что в этой ситуации Вы сделаете? -Предположим Вам надо уйти на 2 часа во время рабочего дня, но Ваш начальник говорит "нельзя", так как Вы нужны ему на Вашем рабочем месте. Как Вы поступите в данной ситуации? -Опишите ситуацию, когда Вы пошли на конфликт. -Опишите ситуацию, когда Вы пошли на компромисс. -Представьте, что Вам нужно собрать значительную сумму денег (20 тыс долларов) за 1 день. Как Вы это будете делать?
Я это собеседование прошла))) и уже 4 года работаю.....
Любознательная, ого, списочек вопросов Если не секрет что это за компания такие вопросы на собеседовании задает. Я вот в ЛУКОЙЛе, (достаточно крупная компания ) в центральном офиса на м. Чистые пруды работаю и нам собеседовании таких вопросов не задавали...
Любознательная, ничего себе! И Вы их до сих пор помните! А все-таки больше на реакцию смотрели или на суть ответа (например, в случае с зеленым небом)?
Что вы ответили вот на этот вопрос? Quote -Представьте, что Вам нужно собрать значительную сумму денег (20 тыс долларов) за 1 день. Как Вы это будете делать?
Вдруг пригодится?)
продам что-нибудь, возьму в долг у знакомых, возьму кредит, заработаю, ну или криимнал ( на худой конец)...здесь нужно как можно больше вариантов....опять же логика, мышление
Я вчера доделала-таки рекомендательный тест на свою коллегу. Понравился вопрос "Сколько вы с ней могли выпить на двоих за один вечер?" Я ответила, что наши рабочие отношения этого не предусматривают:-)
Давным давно собеседования не проходила,но и раньше таких вопросов не задавалось никогда,видать работа у меня серьезная)))) только тесты...тесты...тесты
мне кажется, что каверзность вопросов от предстоящей работы зависит. На одну работу устраивалась, вопросы на адекватность, даже не по проф. деятельности. НУ а остальные по профессии и предстоящим делам.
пс. Меня муж постоянно развлекает заданиями при приеме на работу в студию Артемия Лебедева. Там обычно творческое задание какое-то по сути работы. Как-то, помню, было задание создать дизайн нашлепки с кнопками в лифте (ну планочка с кнопочками такая). И вот кто как изголялся, и кругом и ромбом и наискосок. Победила работа, где кнопки были расположены ровненько в рядок с четко-читаемым шрифтом
чаще всего, такие вопросы бывают, когда собеседования проходят в несколько этапов. Еще интересно, как такие вопросы придумывают
у меня как раз собеседование было в 3 этапа. Сначало собеседует сам отдел, который делится на 2 части. И все могут задать вопросы. Потом вышестоящий руководитель. Вопросы задабтся по кейсу. Придумывала их консалтинговая фирма, которую нанимал банк для оптимизации процессов
ох, как давно не проходила и не проводила собеседований:)))
в свое время, при устройстве на работу проходила детектор лжи (финальная стадия собеседования была, до этого еще 2 очных было у руководителей). вот где поволновалась, хотя , наоборот, надо сидеть не волноваться ..как в танке, но нервничала жутко с непривычки