Девочки, у нас в саду тоже воспитателей не хватает, можно без спец образования, они могут параллельно отправить учиться, сад №1 Родничок. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
star, свекровь работает воспитателем, стаж очень большой, разряд - не знаю. Получает около 18000
Это если работать на две ставки и с подработками и максимальным стажем. Я узнавала в нашем саду - мне озвучили 7100, это при том, что у меня педагогическое и высшее образование, но стажа нет(((
Я узнавала в нашем саду - мне озвучили 7100, это при том, что у меня педагогическое и высшее образование, но стажа нет(((
как говорится "такая же фигня" Лично я очень хотела бы посвящать себя детишкам в садике (народ (все мои знакомые) считают что у меня талант ), но за та-кие крохи...Да,обидно, что в нашей стране такая ситуация. Хотя поговаривают, что в скором будущем все изменится (грядет существенная реформа в образовательной сфере)... Не знаю, может опять врут все...
Сообщение отредактировал star - Воскресенье, 31.10.2010, 21:35
star, Насчет ситуации по стране не знаю, что сказать. Про Королев понятно. Могу сказать про Бутово, что считается Москвой. Там работает моя родственница. Девочка сейчас учится в институте и работает там воспитателем. З/п у нее 17,5 тыс. У нее пока самый низкий разряд. У воспитателей, которые со стажем и соответственно высоким разрядом з/п ЗНАЧИТЕЛЬНО выше...
Согласилась идти в сад тоже из-за ребенка,т.к на очредь встали год назад(переехали на новое место службы), шансы попасть в сентябре 2011 есть,но не велики. Да,и честно говоря,дома надоело сидеть,однообразие как день сурка,не смотря,что вроде бы и езжу много,то старшего до школы докинуть,то в музыкалку,но все равно все одинаково....Зарплата,конечно, не фонтан, но все хоть какие-то деньги. Сейчас вот поправится малышок и пойдем медкомиссию проходить, после адаптации я выйду......
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, никого лично не хочу обидеть, но меня до глубины души возмущает, почему в сады идут работать воспитателями люди не имеющие пед. образования?! Только от того что надоело сидеть дома и ребенку не дали путевку в сад Ведь от воспитателей зависит как физическое, так и психическое здоровье наших деток, и воспитанием должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не скучающие домохозяйки. Почему например в больницы не берут на работу людей без мед образования? Видимо люди не отдают себе отчет на сколько все это серьезно и на сколько сложно работать и заниматься с маленькими детьми, что нужно ЛЮБИТЬ детей, уметь найти подход к любому ребенку, иметь хотя бы минимальное представление о детской педагогике и психологии, а так же немаловажно иметь железную нервную систему. А потом у детей нередко случаются психологические травмы после прихода таких неподготовленных воспитателей...
Не всегда, к сожалению, педагог по образованию, находит контакт с детьми. Были примеры в жизни. За себя скажу,что образование у меня есть,закончила кафедру коррекционной педагогики и специальной психологии(дошкольный возраст).....просто хотела бы искать работу не в саду и конкретно по специальности....но,увы, пока не получается
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Не всегда, к сожалению, педагог по образованию, находит контакт с детьми.
Согласна, у меня самой первое образование педагогическое, а в сад не иду, потому что понимаю, что могу не справиться, с одним то сложно, а там их 25 и у каждого свой характер, да и честно говоря, размер зарплаты останавливает... У человека должно быть призвание работать с детьми, а не нужда, которая заставляет их туда идти. Да, все зависит от человека, многие и без образования, набравшись опыта, в последствии становятся замечательными педагогами для деток. Но при этом учась на своих ОШИБКАХ, и врят ли кому то захочется, что бы свое мастерство воспитатели оттачивали на их детях.
Quote (ylubochka152)
За себя скажу,что образование у меня есть
А я Вас вовсе не имела ввиду, и никоим образом не хотела обидеть, я писала про ситуацию в целом в наших садах, которая и меня коснулась тоже...
Сообщение отредактировал OMS - Пятница, 19.11.2010, 09:41