Девочки, из некоторых сообщений можно понять, что не все родились и выросли в Королёве. Было бы интересно узнать, откуда приехали. Я, например, родилась и выросла в Самаре (тогда это был Куйбышев). После школы "понаехала тут" в Москву. Училась, работала, а потом перебралась сюда - к будущему (теперь-то уже настоящему ) мужу. В Самаре остались все родные, знакомые, одноклассники... Так что я почти в изоляции (не считая, конечно, семьи). Стараюсь ездить на родину не реже раза в год. Мама иногда ко мне приезжает. Город Самара большой. Больше миллиона жителей. На берегу Волги. Летом пол города на пляжах. Если лето жаркое, то вода нагревается до 22-24 градусов. (Обычно к середине июля). Есть неплохие базы отдыха и санатории. На фирменном поезде "Жигули" Самара-Москва (Москва-Самара) ехать 14 часов. На проходящих через Самару других фирменных поездах - часов 16-17. В Королёве освоилась лет через 5 после переезда - работала в Москве и некогда было узнавать местность. Потом стала здесь же работать и лучше ориентироваться А как Вы обживались?
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
в Москве где только не жили.оба прописаны в ВАО,но жили и в САО и в СВАО (вднх).муж работает в Москве,с утра уезжает и вечером приезжает.а сейчас вообще без выходных работает.кто где гуляет с детьми?готова пешком идти хоть через вессь город.очень хочется общения!!!!!!!
Я коренная королевка (калининградка) во втором поколении. Папа мой здесь родился, в Болшево, рядом со станцией. Только недавно, при строительстве болшевской эстакады, тот домик деревянный снесли. А мама из Владимира, приехала учиться в наш швейный техникум в 14 лет, да так тут и осталась. Муж у меня москвич, но в Королеве ему нравится. Только сетует на плохие дороги и нечищенные дворы.
Сообщение отредактировал Киви - Вторник, 17.03.2009, 08:38
родилась и выросла в Москве - коренная москвичка а муж родился в Калининграде (старое название Королева) и вырос здесь. В Москву я совсем не хочу переезжать, раздражает бешенный ритм манаполиса. Муж не прочь еще подальше переехать от столицы, но слишком много вопросов нерешенных
про аптеки - девочки, а вы в курсе, что есть бесплатная доставка??? по крайней мере года два назад я пользовалась двумя аптеками: 1. фарм-экспресс (московская) тел 9800000 не могла найти нужное лекарство у нас в городе, привезли из Москвы - в тот же день! кстати, на купоне из этой аптеки написано - если Вы скажете оператору "купон №400", то сразу получите 3% скидку
2. есть аптека на ул.Калинина (на той стороне, где почта и сбербанк) - два года назад у них тоже была бесплатная доставка с 9 утра до 9 вечера - очень удобно, если один с ребенком. и цена, кстати, нормальная, не сильно завышена. телефон 516 89 43
100% гарантии не даю - прошло два года все же - но если интересно, позвоните, узнайте
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А я родилась в Питере, прожила там 3 месяца, потом мы переехали в Казахстан в Алма-Ату. Там прожила 9 лет. Затем уже в Московскую область перебрались, а Оболенск. Потом сама Москва. Ну и в 96 года - Королев. Сейчас, правда, снимаем квартиру в Наро-Фоминском районе, поближе к работе мужа
А я живу в Королёве с 10 лет, до этого Москва, Енисейск, Ереван, и Байконур(там я родилась), папа военнослужащий был, вот и ездили.Королёв мне очень нравится!
А я -дочь пограничника, поэтому помоталась по миру ! Но вот уже 14 лет как обосновалась в Королеве! И очень полюбила этот город!!!!!!!! Ни на что не поменяю!
А я понаехала из Москвы, родилась и выросла в ВАО, метро Перово. Муж "понаехал" из Кропоткина, это Краснодарский край, потом купили здесь квартиру по ипотеке. Долго выбирали, в каком подмосковном городе лучше купить, т.к.на Москву денег не хватало В итоге выбор единогласно и единодушно пал на Королев, замечательный город!
Quote (Горяинова-Мария)
Иринка241, понятно. Я между Перово и Новогиреево жила.
А где именно, если не секрет? Я на Зеленом проспекте
а я родилась в москве на алексеевской, росла на домодедовской, потом на новокузнецкой. все родственники по маминой линии в карелии (олонец, спасская губа, медвежегорск). а по папиной линии все за границей (франция, германия, израиль ) в Королев попала случайно- искала квартиру рядом с лесом....и нашла
Привет!!! Я переехала сюда из Москвы,когда вышла замуж за своего мужа-однокурсника (королевец). Волкова Оля -не знала,что ты тоже москвичка,здорово...! Отработала около 1,5 лет в детской поликлинике №2 педиатром-было легче завести новых знакомых Теперь,когда стала мамой - еще легче заводить новых друзей,но сначало было очень трудно-вроде Королев не так далеко от Москвы,а друзья приезжают не так часто как хотелось бы...было грустно первое время.
А я месная, и мама сдесь рожденая и отец. А вот муж понаехал))) Он родился в Оренбурге, потом жил во Владивостоке, позже переехали в Крым, потом Киев, Звездный городок и Королев. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я коренная Москвичка,родилась и жила в Кузьминках. Переехала в Королев к мужу (он Калининградец-Королевец) почти пять лет назад. Rusya, а где, если не секрет, жила в Кузьминках? Не каждый день вот так соседей встретишь!