Девочки, из некоторых сообщений можно понять, что не все родились и выросли в Королёве. Было бы интересно узнать, откуда приехали. Я, например, родилась и выросла в Самаре (тогда это был Куйбышев). После школы "понаехала тут" в Москву. Училась, работала, а потом перебралась сюда - к будущему (теперь-то уже настоящему ) мужу. В Самаре остались все родные, знакомые, одноклассники... Так что я почти в изоляции (не считая, конечно, семьи). Стараюсь ездить на родину не реже раза в год. Мама иногда ко мне приезжает. Город Самара большой. Больше миллиона жителей. На берегу Волги. Летом пол города на пляжах. Если лето жаркое, то вода нагревается до 22-24 градусов. (Обычно к середине июля). Есть неплохие базы отдыха и санатории. На фирменном поезде "Жигули" Самара-Москва (Москва-Самара) ехать 14 часов. На проходящих через Самару других фирменных поездах - часов 16-17. В Королёве освоилась лет через 5 после переезда - работала в Москве и некогда было узнавать местность. Потом стала здесь же работать и лучше ориентироваться А как Вы обживались?
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Я тоже "понаехала". Я из Волгоградской обл. г. Волжский. Приехали сюда 4 года назад вместе с мужем. Муж сам из Латвии, из Риги. Обживались нормально. Муж у меня вообще "гражданин мира"-где только не жил и везде легко адаптируется. Мне поначалу тоскливо было без подруг. Сейчас уже обросли друзьями-подругами, уже душевно здесь живётся В Волжский езжу уже меньше, раньше чаще моталась. Особенно летом хочется туда рвануть-там классно:жара, фрукты-овощи-раки, речка. А здесь я мёрзну всегда. И ещё дожди постоянные убивают. Короче, к климату мне ещё привыкать и привыкать.
МаринкаЗ, я заметила, что если упоминается Волгоградская область, то именно г. Волжский! Как будто других и нет. Видимо, потому, что он - второй по численности населения "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А я прожила большую часть своей жизни (23 года) на севере в г. Новый Уренгой, в Королеве живу с 2005 года. Очень нравиться что рядом с домом лось парк, и запретка. А корни моей семьи идут из Брянской области. Хотя я родилась в Мосвке. В общем все так запутанно.....
Фросяня, здОрово: приехать в Королёв издалека и встретить земляков - Кирюта-Юлия тоже из Нового Уренгоя! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Новый Уренгой, газовая столица, молодой город статус города с 1980 года. находиться в приполярье,( 100 км до полярного круга) я Ямало-ненецком автономном округе. Можно сказать что город молодежи, средняя категория граждан до 35 лет. Летом в Уренгое можно наблюдать белые ночи, если проснуться среди ночи то ни сразу с ориентируешься день это или ночь. А зимой много снега, морозы могут стоять до -55С, и по небу часто гуляет северное сияние. А осенью много ягоды: морошки, голубики, клюквы и грибов: маслят, боровиков. В общем дикий и суровый край со своими красотами и романтикой!А за городом в тундре живут и качуют местные жители ненцы, пасут оленей, ловят рыбу на Обской губе.
Фросяня, я всегда очень хотела северное сияние посмотреть! А его получается сфотографировать? У меня дядя живёт в Карелии, мне у него понравилось. Но только погостить: и у нас-то лето не всегда нориальное, а на севере я бы без тепла не смогла "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
ну вот и я созрела, чтобы описать свой любимый Смоленск, из которого меня муж сюда приволок :7: (я долго сопротивлялась). Постараюсь сильно не распоэзиваться, но это оч трудно. Смоленск- древний русский город, расположен на живописном берегу Днепра (первое упоминание 862году). Главными достопримечательностями, конечно же являются Смоленская крепостная стена и Успенский кафедральный собор. крепостная стена была постоена в 1602 году, окружала весь город и была надежным щитом и защитой города. Сейчас сохранилось около 35% всей стены (некоторые фрагменты были взорваны во время ВОВ), и время нещадно пытается уничтожать оставшееся.
Собор возведен в память о героической обороне г. Смоленска в 1609—1611 годах на месте одноимённого собора XII века. В соборе до 1941 года хранился первообраз Смоленской иконы Божией Матери, но после оккупации города немецкими войсками образ бесследно пропал. В соборе находятся мощи Меркурия Смоленского Смоленск был столицей Великого княжества Смоленского, кот до татаро-монгольского нашествия было одним из самых влиятельных и могущественных на Руси. В память о тех временах сохранился один храм (по своему уникальный, т.к. он один из 2ух в России храмов домонгольского периода)
долгое время город и область входили в состав Великого княжества Литовского и здесь был организован римско- католический епископат, в городе сохранился потрясающей красоты костел, в данный момент не действующий, т.к. в нем храниться архив.
Сообщение отредактировал Marilu - Суббота, 01.08.2009, 22:45
В Смоленске очень много старых церквей, памятников героям войн, великим землякам (Ушаков, Исаковский, Глинка), музеи, театры. Вот фото одного из них- памятник героям войны 1812 года Все молодожены фотографируются с ним, считается, тот, кто сел под короной будет главным в семье... Хотела вставить фотку, а она не вставляется!!! Это очень зеленый город, приезжие не забудут Смоленких холмов (город расположен на 7 холмах) по которым приходится взбираться постоянно, чтобы осмотреть город. Современный Смоленск я бы назвала студенческим городом- здесь ооочень много учебных заведений, учиться в которые приезжают молодые люди со всей области и не только. Соответственно, ночная жизнь в городе кипит-клубы, кафе, рестораныыы.....(пишу и слеза наворачивается по моим золотым денькам ) :7: Смоленск- провинция, в хорошем смясле этого слова, здесь никто никуда не спешит и не торопиться (а зачем, если на час можно пройти пешком из одного конца города в другой))))), в театрах и концертных залах всегда полно народу, и всегда на улице встречаешь знакомых, и начинает казаться, что ты тут в принципе знаешь всех! Вот еще несколько фоток: центральная улица города- БОльшая Советская горбатый мостик в лопатинском саду, который по новой моде уже весь увешан замочками первое, что вы увидете, приехав на поезде- вокзал фото ночного Смоленска, такой вид открывается только с одной точки в городе-университет, в котором я училась (я реально это видела с крыши) Ну вот, получилось немного сумбурно, но просто не могу вместить сюда все достопримечательности и эмоции!!!)))
Сообщение отредактировал Marilu - Суббота, 01.08.2009, 23:11
Я из Харькова. С Мужем познакомились на свадьбе его двоюродной сестры(она моя лучшая подруга и уже кумой стала). Встречались 2 года, мотались туда-сюда. Поженились и вот в конце августа будет как 3 года я в Юбилейном. Только после родов обзавелась подругами - гуляем вместе с детками. Наверное, среди форумчаном нет харьковских?! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Да, пока не встречались Вот Харьков на поезде всегда ночью проезжаем, поэтому даже вокзал не видела "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Про Смоленск спасибо, красиые фото! А на свет того, можно ли сфотографировать северное сияние, можно. НО лучне это делать на хорошую оптику. у меня к сожалению фоток нет....
А я из Омска. Никогда никуда не собиралась переезжать, жила всё время в одной квартире, а потом муж (тогда ещё будующий) с очередным директором ОНПЗ не сработался - поехал в Москву работу искать, ну а я за ним. (Хорошо, что не в нефтеносное заполярье!) По деньгам двушку в Москве не тянули - попался Юбилейный. Тут и ребёнок родился. Очень скучала по всем, письма писала. Но не думаю, что с маленьким ребёнком было бы частое общение в родном городе. Всё равно все своими делами-семьями-проблемами заняты. С малышом в Юбилейном очень хорошо, везде пешком с коляской, никакого общественного транспорта. А теперь в Королёве - мужу к станции поближе. Без подруг привыкла, земляки в Королёве есть. За 7 лет в Омске была 2 раза: тяжело в поезде 42 часа ехать. Уже названия улиц стала забывать. Омск давно город с миллионным населением, расположен в устье Оми и Иртыша, скоро 300 лет исполнится. Климат резче: зимой холоднее, летом жарче, но из-за сухого воздуха легче переносится. И солнечных дней в году 250! Антонина