У меня вопрос к тем кто сам продавал квартиры, без риэлтора. Скажите пожалуйста, какие сложности могут возникнуть в процессе? Что надо обязательно знать? Хочу попробовать сама но страшнова-то что-то. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 16.02.2011, 14:48
У меня вопрос к тем кто сам продавал квартиры, без риэлтора. Скажите пожалуйста, какие сложности могут возникнуть в процессе? Что надо обязательно знать? Хочу попробовать сама но страшнова-то что-то.
я всегда пользуюсь услугами своего риэлтора. и все документы проверит на чистоту сделки, и в рег.палату сдаст и получит документы.а так вам придётся всё самой
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 16.02.2011, 15:14
Таньша, У меня тоже есть такой человек, но проверять важно тогда когда покупаешь. А когда продаешь - это проблема не твоя. Тут главное покупателя найти а размещать объявления в инете можно и самой. С доками тоже несложно - кадастровый план который можно и самой заказать и справки из ЖЭКа. Не вижу за что надо платить сотню. Вот и думаю самой попробовать. А ее позвать только на сделку. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 16.02.2011, 15:15
Хорошо. Модератор меня поправил по-этому спрашиваю так - как вы считаете, сколько может стоить двушка на пр.Королева в девятиэтажке? За сколько ее реально продать? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
дык сотню платит покупатель квартиры, а не продавец. или вы не хотите что б потенциально сотня ушла не в руки риэлтора, а в ваши?
Quote (Шапокляк)
сколько может стоить двушка на пр.Королева в девятиэтажке? За сколько ее реально продать?
имхо: на этот вопрос сами найдете ответ просмотрев объявления в из рук-в руки, и еще сайт хороший девочки советовали в прошлой, 1й теме. вылетело из головы не назову так сразу.
Nadushka, а мы столкнулись с тем что кв.метр вообще не обновляли базу, хотя настаивали на обратном. правда дело летом было.. и риэлрор нам попалась какая-то неадекватная(но это,наверное, в тему про АН нужно постить) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Девочки, а я бы тоже купила у нас в Королеве квартиру, но при условии, что продам свою в С-Посаде. Шапокляк, а сколько у вас метров? двушка на Королева стоит наверное 3.5-4.5 ?
Девочки, я продаю 1к квартиру-студию (41 кв.м.) с дизайнерским ремонтом в Королеве на Спартаковской 15. 4,5 торг. Новый монолитно-кирпичный дом, охраняемый подьезд, закрытая территория и свой паркинг и хорошая детская площадка. вроде все. Фотки вышлю на почту по запросу. :5:
дык сотню платит покупатель квартиры, а не продавец
как правило если работать с риэлтором, то сотня, которую платит продавец включена в стоимость квартиры. Получается что продавец так же платит. У нас осенью была сделка, мы покупатели. Своему риэлтору заплатили 100 т.р + продавец заплатил своему столько же из полученных за квартиру денег. Это совершенно точно, т.к. риэлтор у нас своя, она в курсе как это делается и как это было при нашей сдеке, вот и рассказывала нам.
Quote (Шапокляк)
как вы считаете, сколько может стоить двушка на пр.Королева в девятиэтажке
это зависит от месторасположения дома (далеко-близко от остановки, магазинов и т.п.), площади, ремонта, общего состояния ну и так далее
CertusEventus, все правильно, и покупатель и продавец - оба платят. Если бы был один риэлтор (а такое практически нереально) то и платил бы кто-то один. А так каждый накручивает свое. Со стоимостью я уже разобралась, сейчас активно пытаюсь продать. И не без помощи риэлтора потому как времени мало и заниматься самой некогда(((( А цена в общем и целом сейчас зависит от желания покупателя. Их сейчас так мало что они диктуют условия(((( Скидывают - мама не горюй. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Их сейчас так мало что они диктуют условия(((( Скидывают - мама не горюй.
да...в общем-то сейчас не самый активный период приобретения жилья...хотя когда мы осень покупали...ну не в какую нам скидывать не хотели...в итоге потом чуть-чуть уступили незначительную сумму, но я так поняла потому, что надо было поскорее продать. А мы и взяли, т.к. нас этот вариант наиболее устроил из всего, что просматривали.
Вот моей родственнице летом пришлось скинуть 200 т.р. (конечно же по совету риэлтора).....потому что никто не хотел покупать...скинула, тут же нашлись покупатели)))