извините, что вмешиваюсь, но хрущевки строили КИРПИЧНЫЕ, панельные дома построены гораздо позже и стоят действительно дешевле.
просто цены практически одинаковые что на панельки, что на хрущевки! Я смотрела просто все 5-ти этажки и примерные стоимости всех! У нас хрущевка, кирпичная! Люблю ее, так как все сделано нашими руками, хорошая, тепленькая, но вот маленькая
Мама-Зайки, понимаешь в чем дело, ставить цену можно любую а вот купят ли за нее - большой вопрос. Кстати в вашем районе квартиры всегда были дешевле чем на том же Шанхае. У вас дома старее. Говоришь 4 квартиры продали? А ты знаешь за сколько? В принципе продать всегда можно. Все дело во-первых во времени, во-вторых в состоянии и наличии мебли/техники которую ты в комплекте подаришь ну и главное - в везении Я когда свою однушку продавала она улетала просто за очень высокую цену. Хотя ремонт был от застройщика, ни шкафов ни кухни. В соседнем подъезде точно такая же но с ремонтом просто никому не была нужна. Хотя просили за нее меньше)) Почему? Х/з.
Добавлено (17.03.2011, 00:28) --------------------------------------------- Мама-Зайки, кстати, первые хрущевки как раз были панельные. Ими стали застраивать Черемушки - типо пилотный проект, эксперимент. И их было несколько проектов. В некоторых кухня была 4,5 м
Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Шапокляк, не 2 квартиры проданы за 4 месяца, знаю что на 3-м этаже за 3650000р (скинули), про вторую не знаю, на первом сейчас без ремонта за 3400000 продают! У меня подруга, когда квартиру во вторичке покупала говорила, если дешевая и с ремонтом и в центре, значит подвох какой-то
Мама-Зайки, фигасе(((( Это двушка за 3650?! А какая двушка? Распашенка, линейка? И что там за ремонт был? Может они со всем содержимым продавали? И потом, эта сумма им на руки? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Комнаты там не смежные, ну ремонт вроде был (по крайней мере с улицы очень выглядело все прилично), на счет денег на руки или так тоже ничего не знаю!!! (муж сказал сумму и все, он не любопытный).
но мне кажется их обучают специально. Они втолковывают тебе что твоя недвижимость мягко говоря "г..." и надо продавать чуть ли ни за даром, такой недвижимости как у тебя полно, а покупатель один, и он такой "золотой" риелтор вообще возьмется твое "г..." продавать
конечно их этому учат, все это ускоряет процесс сделки и получения ими денег
Quote (Элли)
Объявление состравляй сам, фоткай сам, деньги каждый месяц плати по 3 т. на рекламу, в регпалате разбирайся сам
у нас всеми этими вопросами занималась риэлтор, мы даже не вникали во всю эту канитель.
Quote (Элли)
а он такой "золотой" возьмет в конце концов 5% с продажи (у нас это 400 т.р. будет).
кошмар какой, про такие расценки в первый раз слышу....тем более чем стоимость выше, тем процент обычно меньше
AzZara, если интересно напиши в личку что за квартира у вас (местоположение, площадь, состояние). Я попробую проконсультироваться за сколько ее реально продать. Моя риэлтор кроме всего прочего просто моя хорошая знакомая - врать не станет.
Nadi_L, всеравно не пойдет((( У меня только что вообще открылись новые горизонты и кажется я вообще в пролете((( Сижу в полном шоке. Моя риэлтор взяла план квартиры из БТИ и оказалось что те у кого я покупала не узаконили перепланироку - снесенный в коридоре шкаф(((( Хотя моя риэлтор, с которой я тогда работала, уверяла что все узаконено, она сама доки видела((( Вобщем подставила меня по самое не горюй((( Ну я сама виновата что такая дура. Девочки, перепроверяйте все всегда сами. И только в подлинниках. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Моя риэлтор взяла план квартиры из БТИ и оказалось что те у кого я покупала не узаконили перепланироку - снесенный в коридоре шкаф((((
А узаконить не как сейчас? Я думаю можно же как-то? и по-моему все эти шкафы сносят!!! И шкаф - это не стена же! Вот у меня тоже вроде стекленный балкон, если я не ошибаюсь тоже надо узаконивать
Мама-Зайки, узаконить можно конечно. Срок - 3 месяца, цена - если сама ходишь то 20000 руб, если через агенство - 40000. Все сносят шкафы, тока это никого не волнует. Было время когда это не надо было узаканивать, только если стены. Когда родители приватизировали свою так было. А теперь за все плати. Сейчас думаю кто мне этот долбаный шкаф восстановит на место. В любом случае это должно выйти дешевле. Причем просто купить и собрать там обычный нельзя(((( Надо СОЗДАВАТЬ. Про балкон ничего сказать не могу, не знаю. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Сообщение отредактировал Шапокляк - Пятница, 18.03.2011, 15:22
Шапокляк конечно дешевле восстановить!Из какой-нибудь фанеры! Я помню, когда при покупке нашей квартиры (мы покупали у родственника по рыночной цене, но он не хотел этим заниматься) к нам за 4 тыс (за срочность) пришла тетенька из БТИ, я ей только дверь открыла она из корридора только мельком голову высунула и ушла!!! Мне кажется надо непосредственно с ними выяснять и договариваться. Со шкафом можно и подешевле договориться! Самое главное не сдаваться никогда!! Мне кажется, что у меня с балконом тоже будут проблемы, но это уже фигня, снесем если что=)
Ну здорово! В новых домах там еще и хорошие детские площадки, да и вообще новый дом и есть новый дом и детям будет где побегать в квартире, все-таки не хрущевка!!!
Мама-Зайки, не, тут вариант с доброй слепой тетенькой из БТИ не прокатит. Они щас очень внимательные. Тем более к этим долбаным шкафам. Шкаф проще восстановить, только надо найти кто этим займется. Мне надо чтобы к понедельнику все было. В этом самая большая проблема. Я ж одна с сыном. Сын еще неумеет, папа старый уже - не может, да и не приспособлен он к этому. Надеюсь что все получится и я успею. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
ага я тоже так думала а оказалось: постоянный шум - сверлят, долбят, колотят ... куча гасторбайтеров, с которыми страшно в один лифт заходить... и так далее, теперь продаем, будем нормальную вторичку брать.
Да есть такое, мы с родителями это пережили, причем, вот не соврать, лет 5 это все продолжалось!!! То один сосед ремонт делает, то другой, то на 5 этажей выше, но слышимость........... Хотя живем вот теперь во вторичке и тоже, хоть кто-то в подъезде, но начнет капитальный ремонт и сверлить вот их пробирает именно с 2-х часов дня, как по расписанию, когда детям спать надо
Firebird, я жила в новостройке. Долбили и сверлили где-то год. Потом тишина - все въехали))) А я как раз начала сверлить. Но немного. Так все тут же забегали - мешаю я им. На мой вопрос - а вас волновало что вы кому-то мешаете когда ремонт делали и в выхи начиная с 8 утра? - они меня посылали))) А я их. Вот так и жили)) А во вторичке тоже люди ремонтируются. Вы же когда въедите тоже будете что-то делать? И под розетки наверное стены штробить станете?
Мама-Зайки, понимаешь, у всех детей режим разный. Твоя спит с двух часов, у кого-то с часу, у кого-то с трех. Подо всех не подстроишься. Соседка переехала с дочкой чуть больше года. Так через неделю такой жизни Ксюха засыпала исключительно под перфоратор))) Когда ремонты закончились с ней были проблемы)))) Кстати, шкаф мне сделали на выхах))) Как-будто там и жил всегда)))
Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Мы одни в подъезде и долбили прямо нам в стену, причем именно с 2-часов! Под это заснуть нереально, я хотя бы просила в 3, чтобы заснуть успели (т.к во сне ничего не слышим), но вот они упертые!!! Хотя мы когда делали, старались подстраиваться под всех, это честно!!!