Батареи висят просто на трубах, а это а-та-та. Счетчик на воду у нас смотрит вниз головой. Входная дверь не отрегулирована. На потолке какие-то косяки с сеткой - где-то не обрезана, где-то ржавчина поползла по потолку. Не было шарового крана на горячей воде. На батарее был разбит регулятор, в туалете вентиляционный короб не установили - просто труба с "бахромой".
мы принимали квартиру ровно год назад, дом 10 - всё, как с нашей квартиры списано, один в один. Только нам так ключи хотелось получить, что на такие мелочи даже не обратили внимание. Как замок, так и дверь там настолько никакие, что мы тут же новые купили и установили. А у тамошних рабочих из солнечной Азии руки такие кривые, что допускать их до устранения недоделок дело опасное. При нас мужчина на последнем этаже квартиру принимал, так когда зашли к нему, увидели что стяжка не просто с пустотами, а по всей площади квартиры просто "домиком" встала. Вот такие "недоделки" а Вы говорите, звонок...
Добавлено (28.06.2012, 15:02) --------------------------------------------- В то время ещё лифт не работал, он этих "мастеров" развёл на то, чтобы они ему смесь для стяжки пола на 16-й этаж переносили, а делать, говорит, уже моя бригада будет. А куда им деваться - отнесли.
Только нам так ключи хотелось получить, что на такие мелочи даже не обратили внимание
у нас, правда, купля-продажа и переходом права собственности сразу, вот с мужем все соображаем - заморачиваться устранением недочетов при сдаче-приемке или забить... просто я как собственник ваще не вижу причин для того, чтобы после перехода права дверь входную не снести и не установить свою. Мне до застроечных ключей всерна, если честно:)))
но у нас сделка опять чуток отодвигается. Тут еще выписки потребовались и ребенок мне паспорт недействительным сделал Так что мы опять в ожидании. кстати, девы, если нать, у нас есть поэтажный план 4й секции со всеми размерами-обмерами
у нас, правда, купля-продажа и переходом права собственности сразу, вот с мужем все соображаем - заморачиваться устранением недочетов при сдаче-приемке или забить...
И у нас то же самое Не знаю как так изхитриться чтоб ремонт сделать побыстрее, страх разбирает жить со всем моим аулом в съёмной хате А кто в курсе, лифты работают в нашем доме?
Не знаю как так изхитриться чтоб ремонт сделать побыстрее, страх разбирает жить со всем моим аулом в съёмной хате
а надолго у вас съем ожидается? я ваще оч хочу до сентября переехать Нам, правда, еще купить надо А на ремонт закладываю 2 месяца. Наивно полагаю в них уложиться Правда, может и не так наивно, потому что довольно много делать не будем сразу. По моим планам идет двери, стены, пол, санузел и детская:) строители сказали, что от итоговой сметы сроки поточнее скажут, но два месяца реально вполне
я ваще оч хочу до сентября переехать 8 Нам, правда, еще купить надо
И нам и я))))) я сама хочу к сентябрю переехать, хочу юбилей свой там отметить)))) потому снимать хочу 2-3 месяца. juli25, Юль, а вы где строителей взяли если не секрет? Если заказывать отделку у них то они её делают 3 месяца А люди которые у нас квартиру покупают работают в строительной фирме, и они сказали что они делают новостройку за 6 месяцев не меньше и это не оговаривается а я столько не выдержу Потому идём другим путём, нашли бригаду но пока ключей в кармане не нащупую договариваться не буду, тьфу тьфу тьфу
Quote (juli25)
Маш, вечерком 83 если забуду, пни в личке 8
Агась
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
мы еще на них окончательно не остановились. У меня муж, как выяснилось, имеет массу полезных знакомств в Щелково, он на уровне "покалякать" обсуждал всё естессно, без ключей мы тоже конкретно ни о чем не говорим пока. Так что может увидЮт объем работ, тоже 2 месяца на полгода растянутся
Quote (Машуля)
заказывать отделку у них то они её делают 3 месяца
ну это те же будут делать, которые стяжку у Marika нафигачили? Там очередь наверное, поэтому сроки такие.
Quote (Машуля)
они делают новостройку за 6 месяцев не меньше и это не оговаривается
ну кирпичные стены наверное так и делаются... У нас-то не совсем уж голые. Я так думаю, там еще с лепестричеством надо будет мудрить. И может быть с водой (но это все, думаю, индвидуально решается). А так... я, канешна, не строитель, но пол же не месяц сохнет, а несколько дней, и стены тоже (у нас краска ожидается). как бЭ есть, естессно, технологические сроки, не без этого... Но че там больше 3х месяцев колупать, если лепнину не городить и стены не сносить перед этим... я не оч понимаю. для примера, не так давно бабуля моя туалет переделывала, все снимали и снова делали. Один мастер, один единственный, сделал все за неделю - это с демонтажом и заморочками с перекрытием воды в жэке, а стены все плиткой выложены. И вот ща она кухню тоже переделывает. Тоже там демонтаж и установка всего и пол и потолок и стены. 1.5 недели пока, к пнд планируют закончить. Кухня 7.5 метров.
мы рассматриваем строительные организации, которые и ремонтом занимаются. Я че-та исхожу из того, что с реальным юр. лицом с реальным юр. адресом, договорами и прочей ерундой понадежнее будет в сроки уложиться, хотя наверное дороже... не знаю, если честно. я тут наверное наивная очень
мы рассматриваем строительные организации, которые и ремонтом занимаются
у меня мало средств боюсь не уложусь, а надо как то на кухню оставить ещё денег
Quote (juli25)
ну это те же будут делать, которые стяжку у Marika нафигачили?
Ну видимо они Судя по тому что пишут на форуме, стяжка у всех не дай Бог каждому Вот интересно, окна то хоть нормальные, на новые пока денег нет в моём бюджете или мы это только ближе к зиме узнаем
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
katrin, акт-то мы подписали, ключи в любом случае дадут. Стяжку однозначно сами будем делать, а относительно винтелей, счетчика, короба вентиляционного...пусть переделывают.
juli25, мне тоже пришли тоже, плиз cadda@*list.ru
Машуля, мы точно по подъезду соседствуем? Адрес узнала?
вот окна нормальные . Улицу сквозь щели очень даже хорошо видно! А уж слышно-то как, особенно зимой! Жесть! Мы прошлой зимой, даже ещё не живя в квартире, утеплителем их заклеивали, а то боялись "снега наметёт". Но мы тоже пока не поменяли, это в планах следующего года.
Машуля, мы точно по подъезду соседствуем? Адрес узнала?
В личку бросилась katrin, Вот порадовала то
Добавлено (28.06.2012, 22:05) --------------------------------------------- katrin, Катюш, ты нас сразу обрадуй ещё чем, что б мы готовы были)))) Где к стате покупки совершаете? Помимо Глобуса....и как с транспортным сообщением? к какой поликлинике прикреплены детской?
Машуля, Marika, девочки, отправила. Правда лопухнулась я, прям с размерами и всеми-всеми данными тока "наш будущий" 6й этаж. Но вроде как они все, кроме первого, одинаковые. Как пример обмером, плюс-минус сантиметры, можно наверное использовать в планировочных целях.
Машуля, я так понимаю, у тебя однозначно 4я секция?
я еще подробно не занималась, естессно. (потому что меня просто уже бесит это бесконечное ожидание ) А ты думаешь, значительно цены разнятся между строй. организацией и бригадой? я пока общие расценки строителей смотрела. А с бригадами я даже не понимаю, как считать бюджет...
Машуля, я так понимаю, у тебя однозначно 4я секция? 83
Тьфу, тьфу что б не сглазить))))
Quote (juli25)
А ты думаешь, значительно цены разнятся между строй. организацией и бригадой? я пока общие расценки строителей смотрела. А с бригадами я даже не понимаю, как считать
У бригад тоже цена за метр в основном, только бригады бывают разные, например таджики у них дешевле, конечно если это не организация то они там живут(((
Катюш, ты нас сразу обрадуй ещё чем, что б мы готовы были))))
1) Слышимость. Она такая, что у себя на кухне с закрытой дверью и окнами я слышу, о чём соседи разговаривают (обычная беседа, не на повышенных тонах). По возможности, конечно, лучше сразу делать звукоизоляцию. 2) Вечно текущи стояк в туалете. Тёк практически весь первый год откуда-то сверху. По этажам ходили, все говорят, что у них всё нормально, а он всё равно тёк. Сейчас вот авария у них где-то случилась, опять всё потекло и воды горячей с 24.06 нет. Бойлер заранее лучше установить. отключение горячей воды профилактическое здесь до 3-х недель. 3) стена между нашей кухней и кухней соседей состоит из двух стен, выложенных из семи сантиметровых по толщине гипсовых (!) блоков. Между ними расстояние в 5 сантиметров, т.е. пустота. Мы это выяснили, когда сняли розетку для электрической плиты, а там дырка к соседу. Удивлению нашему не было предела! А также разочарованию.На них даже кухонный гарнитур вешать страшно. читала на форуме Богородского, что некоторые жильцы усиливали стену сначала, а потом уж ремонт делали. Так-с, что ещё? Из глобального вроде всё обсудили. Много нового можно вычитать на одноимённом форуме ЖК Богородского. Там даже темка есть - Минусы проживания в Богородском.
Quote (Машуля)
Где к стате покупки совершаете? Помимо Глобуса....и как с транспортным сообщением? к какой поликлинике прикреплены детской?
К поликлинике мы не прикреплялись и не будем. т.к. пользуемся услугами платного педиатра в Королёве, менять не будем. На счёт транспорта - неподалёку на пятачке всегда вижу очень много московских автобусов (это конечная остановка, всегда можно сесть), маршрутки какие-то ходят, мы не ездили ни разу. Говорят, до Воронка дворами можно дойти за 20 минут. Мы пока тока на машине, так быстрее. Ну и продукты в Глобусе покупаем, либо какую-нибудь мелочёвку в павильончиках неподалёку. Через дорогу на повороте на Ивантеевку есть хозяйственно-строительный рыночек, там очень много чего нужного есть. А также "Стильные кухни", где мы себе гарнитур и заказали, ждём-с. Кстати, такой же офис есть и в Юпитере в Королёве на -1 этаже, но там нам по стоимости на точно такую же кухню насчитали дороже свыше, чем на 10 000 р. Воть.
ничосе! А там разве не свое автономное обеспечение горячей водицей?
Добавлено (29.06.2012, 10:54) --------------------------------------------- ща мужу переслала про стены и слышимость. Грит - что в 15м 17м домах по-другому сделано. А в 10м да, косяк такой есть. Откуда знает - хз
) Слышимость. Она такая, что у себя на кухне с закрытой дверью и окнами я слышу, о чём соседи разговаривают (обычная беседа, не на повышенных тонах). По возможности, конечно, лучше сразу делать звукоизоляцию.
Наверное так всегда в необжитых домах.
Quote (katrin)
3) стена между нашей кухней и кухней соседей состоит из двух стен, выложенных из семи сантиметровых по толщине гипсовых (!) блоков. Между ними расстояние в 5 сантиметров, т.е. пустота. Мы это выяснили, когда сняли розетку для электрической плиты, а там дырка к соседу. Удивлению нашему не было предела! А также разочарованию.На них даже кухонный гарнитур вешать страшно. читала на форуме Богородского, что некоторые жильцы усиливали стену сначала, а потом уж ремонт делали.
Вот это ТРЫНДЕЦ ПОЛНЫЙ а как так? Это же несущая стена? Или я чего то не понимэ?
Quote (katrin)
А также "Стильные кухни", где мы себе гарнитур и заказали, ждём-с. Кстати, такой же офис есть и в Юпитере в Королёве на -1 этаже, но там нам по стоимости на точно такую же кухню насчитали дороже свыше, чем на 10 000 р. Воть. 7
У меня на этой квартире от туда кухня, я их ЛЮ
katrin, Кать, а сколько в стильных стоимость кухни вышла? Можно в личку хочу понять к чему готовится и сколько мне нужно худеть чтоб её заказать
я вот тоже хотела инфу про это написать, только мне про это представитель управляющей компании говорил. Там вроде как гипс потолще. Надеюсь, будет лучше.
Quote (juli25)
ничосе! А там разве не свое автономное обеспечение горячей водицей?
и аварии бывают, и у них в автономной котельной предусмотрено профилактическое отключение горячей воды до 3-х недель. А так как всё новое и ещё не притёрлось, то предполагаю, что может быть и дольше.
Quote (Машуля)
Кать, а сколько в стильных стоимость кухни вышла? Можно в личку хочу понять к чему готовится и сколько мне нужно худеть чтоб её заказать
) Слышимость. Она такая, что у себя на кухне с закрытой дверью и окнами я слышу, о чём соседи разговаривают (обычная беседа, не на повышенных тонах). По возможности, конечно, лучше сразу делать звукоизоляцию.
Наверное так всегда в необжитых домах.
в нашем доме другая технология строительства. Говорят, что слышимость не такая как в 10-м доме. Но, опять-таки, пока все заедут дом будет "звенеть"
Добавлено (29.06.2012, 17:48) --------------------------------------------- Ой, девочки. сначала написала, а потом дочитала ))))
девы, оценку нам прислали для страховой. А там фотки квартиры во всех ракурсах. Такая красота:))) Больше всего коридор впечатлил, это после той глисты, которая у нас ща в хрущевке:)))) Я ж сама не видела квартиру, с пузом не подняться мне уже. здорово вообще. придомовая территория уже красуется. И садик раскрашенный уже стоит. Оценку делали на прошлой неделе