сказал же управитель - Ну вы простую экономику считайте!!!))))))))))))
что-то не доверяю я такому управителю))) если посчитать экономику (какое выраженьице-то!), то построить на месте четырехэтажек высотные домищи, в один из которых поместятся все переселенцы района, то остальные можно продать за такие хорошие деньги, да еще и под соусом элитный район (рядом ж/д, автобусы, парк, культурные объекты, поликлиники все!). И обслуживать в итоге дом выгоднее, на 25 этажей, чем на такой же площади, но в 4 этажа. На сколько больше услуг можно на 1 кв.метр земли впарить? А сколько налогов собрать? Да от этого мероприятия аж разит миллионами)))
Историческую часть города Королева оставят неизменной здесь Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, что-то какое-то двоякое впечатление... хотя вчера по Королев ТВ тоже видела сюжет, что вычеркнули наши дома из плана ликвидации, и О ЧУДО - износ опять стал 37%, а не 70, как было указано вначале....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
mnelenj, что-то какое-то двоякое впечатление... хотя вчера по Королев ТВ тоже видела сюжет, что вычеркнули наши дома из плана ликвидации, и О ЧУДО - износ опять стал 37%, а не 70, как было указано вначале.... 81 81 7
на сайте администрации еще написано, что быстренько провели техосмотры и оказались "не правы" износ только 35-60%(не критичный). вопрос - а были ли тех.осмотры?
может и были.... сами ж понимаете, как результаты этих осмотров пишутся Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Двухэтажный район немецкой застройки на К. Маркса сносят? какие дома убрали, только за которые петиция была?
Цитата
Совместно с инициативной группой жителей было проведено техническое обследование и выявлен процент износа зданий. Те дома, процент износа которых составил 35-50 % (не критический), было предложен исключить из программы. В этот список попали следующие адреса: ул. Циолковского 6/12, 15/14, 17/21, 21/20, 10, 16/23, 18, 20/22, 19; ул. Калинина 13/8, 15; ул. Октябрьская 17, 25/26; ул. Карла Маркса 18, 25; ул. Фрунзе 24; ул. Главная 34; ул. Баумана 7/1; мкр. Первомайский, ул. Кирова 75. А также дополнительно был рассмотрен вопрос по адресам ул. Грабина 9/1, ул. Мичурина 9, 6. В январе-феврале был выявлен дом с признаками ветхости (износ более 70 %) в мкр. Болшево, ул. Чкаловская 5/1, который был, напротив, включен в программу.
Источник: Новости Королёва - Историческую часть города оставят неизменной http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/4848.html#ixzz3SASgfeAA
Сообщение отредактировал kappia - Четверг, 19.02.2015, 08:57
В соответствии с п.2 ст.32 ЖК РФ решение об изъятии жилого помещения принимает орган государственной власти или местного самоуправления для государственных или муниципальных нужд. Такое решение регистрируется в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (п.3 ст.32 ЖК РФ). Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии (п.4 ст.32 ЖК РФ).
Нас еще никто не уведомлял! значит, год как минимум в запасе...
и что делать тем у кого ипотека? лет так на 30, и(или) недвижимость в залоге? перезалог - дело не быстрое и заморочное!!!!! V
по идее, не должны были взять в ипотеку ветхое жилье...
ЦитатаAmelli2004 ()
В соответствии с п.2 ст.32 ЖК РФ решение об изъятии жилого помещения принимает орган государственной власти или местного самоуправления для государственных или муниципальных нужд. Такое решение регистрируется в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (п.3 ст.32 ЖК РФ). Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии (п.4 ст.32 ЖК РФ).
а не все дома из списка являлись до 2014 года ветхим фондом!!!!
да, но они почти все с дерев. перекрытиями... кстати, списка этого нет? я куда-то подевала... хочу сохранить, если начнут настаивать, что дом ветхий и если соседи тоже не захотят переселяться
"Это уже четвёртый дом из тех 22, которые запланировали снести в этом году" я чего-то пропустила? а что запланировано??? и может есть жители тех домов? что им дали? где? как проходил весь этот процесс? действительно за год предупредили?
вот! нашла в начале темки... посмотрите... я так понимаю, что это предыдущая программа 2011 года... с процентом износа домов... у моего дома 21%.... есть вообще нормативы, при каком проценте износа, дом становится ветхим?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 26.02.2015, 13:23
вот! нашла в начале темки... посмотрите... я так понимаю, что это предыдущая программа 2011 года... с процентом износа домов... у моего дома 21%.... есть вообще нормативы, при каком проценте износа, дом становится ветхим?
у нашего дома 34% - в 2012 году.
Есть вот: Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 08.04.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ"
Добавлено (26.02.2015, 17:40) --------------------------------------------- Если так серьезно подошли к вопросу, то это уже хорошо!!!! Быстро!!!! Снос возможен и так (п.4 ст.32 ЖК РФ): " Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника."
Будем верить, что Александр Николаевич - настоящий хозяин нашего города! четко видит цели! и очень хотим, помимо высоток: ДВОРЕЦ СПОРТА!!!! школы, сады, поликлиники.
Amelli2004, Верить никому нельзя, особенно членам партии. Крашеный мэр видит только цель в своем кармане. Реутов весь застроил, вплоть до мкада, теперь за Королев взялся. А быстрое мошенничество с изменением износа дома от 70 до 40 % показывает всю его суть.
Девушки, привет! А есть тут кто-то, кто живет в доме 18 по Циолковского? я так понимаю его же решили не трогать, да? там сейчас двушка продается... думаем вот.. Аня
Добрый день! не осилила все страницы этой темки...я живу на Кирова 87 в Первомайском, до 1937 года постройки, старый, но крепкий, теплый. Сноса очень жду, потому как в собственности 12,5 метров, я одна с двумя детьми (мальчишками), комната в собственности. Коммунальная квартира. Коммуналку плачу за 25 метров (коридор раскидан на всех собственников жилья), вот эти 25 метров указаны только в квитанции.Где-то читала, что должны дать жилой 12,5 точно и нежилой столько же... Сколько мне должны дать метров при сносе? И вообще что-то про нас совсем ничего не пишут((( В списках принадлежим к развитию застроенной территории №3-это что значит?
Сообщение отредактировал ryzhik - Пятница, 20.03.2015, 09:40