Степанова-Наташа, а подскажите пожалуйста, а зачет суммы будет только если это и продано и куплено в одном и том же году, или не обязательно......
Ну прям ни как не могу понять эту тему, хоть головой бейся!
Вот объясните мне на примере, потому что я уже весь интернет прочла, но ни как не могу врубиться, и в налоговой была, там тоже не больше меня знают..... Я продала долю за 1 500 000, сейчас опять продам 1 000 000 а куплю за 2 500 000 у меня будет зачет (Что ни я не должна и мне ни кто не чего....)
И я так понимаю, что мне надо будет до апреля (конец года когда считается?) прийти в налоговую и заполнить декларацию?
Спасибо, извините.... но правда ступор какой то на счет этой темы!
[/url]
Сообщение отредактировал K@trin - Вторник, 30.11.2010, 02:17
Понравилась нам одна квартира, но владеют ею меньше 3-х лет..
И хотят владельцы в договоре прописать 1 млн.р
Но агент говорит, что дадут еще какую-то расписку, на оставшуюсю сумму... И это все вместе можно нести в налоговую (1 млн + 3 млн) и получапть полноценный вычет...
Это реально? Это опасно? Или лучше не связываться...
Изначально хотели чтобы вся сумма была прописанна в договоре, а то мало ли что...
ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
Изначально хотели чтобы вся сумма была прописанна в договоре, а то мало ли что...
правильно!!! Лучше не рискуйте!!!!! Пусть вся сумма прописана в договоре (сделку в течении 6 месяцев можно признать не действительной по суду конечно, всё в жизни бывает (тем более если там были прописаны детки), а Вы получите сумму указанную в договоре, и кому Вы потом будете доказывать что это не так ..... ( и как вы понесёте расписку (я просто забыла как это точно называется) в налоговую, Вы приносите только официальный документ т.е. зарегистрированный в регистрационной палатой....
подскажите пожста адрес налоговой куда везти документы Королев г., ул. Богомолова, 4?? и еще а юридическая консультация- кто то из девчонок писал там же сидит? может подскажите как называется?
Добавлено (01.02.2011, 16:07) --------------------------------------------- ой уже сама нашла их в инт-те ..(495) 516-63-81, (495) 516-82-40.. стоит 1000 р. буду обращаться
Если у Вас муж получал имущественный вычет, то для того, чтобы получить Вам "хороший" имущественный вычет, то квартиру лучше оформлять в совместную собственность, а потом муж пишет заявление в Вашу пользу об отказе от использования им имущественного вычета. Тогда все 260 т.р. Вы получите.
Далее, если Вы в договоре будете прописывать 1 млн.рубл., то вычет Вы максимум получите 130 т.р. Для Вас не выгодно уменьшать продажную стоимость квартиры. Если же будут 2 расписки, а в договоре прописан только 1 млн. рубл., то вторая расписка к данному договору не будет иметь никакого отношения. Ее в налоговой не зачтут.
K@trin, не могли бы вы по порядку все написать, а то не понятно как-то... Как вы сначала продали долю за 1000000, потом еще за 1500000... В какой период времени все будет происходить. Вы продаете 2 доли в квартире, п отом покупаете другую квартиру? Сколько лет в собственности?
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Четверг, 10.02.2011, 16:42
Подскажите пожалуйста. Муж 2 года получает имущественный вычет. В 2009 году работал сначала в г.Новокузнецке, потом перебрались в Королев и купили квартиру. За 2009 г. Московская обл. перечислила деньги, Новокузнецк нет. Наша налоговая говорит, что пишут в Новокузнецк запросы. Говорят, что они перечислят деньги , но когда неизвестно. Если какие то регламентированные сроки перечисления денег? Муж собирается писать грозное письмо. Наша налоговая говорит, что они будут сами решать этот вопрос. Но что-то ни информации, ни денег...
MashenkaP, если еще не поздно Если у Вас муж получал имущественный вычет, то для того, чтобы получить Вам "хороший" имущественный вычет, то квартиру лучше оформлять в совместную собственность, а потом муж пишет заявление в Вашу пользу об отказе от использования им имущественного вычета. Тогда все 260 т.р. Вы получите.
Наташа, спасибо за ответ... еще не поздно в самый раз
а в совместную собственность это как? чем отличие от долевой собственности? Это прям в договоре купли-продажи должно быть прописано? или как или где?
ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
Может кто знает - помогите! Сегодня ходила в налоговую, хотела заполнить декларацию для возврата налогового вычета - квартира. Там объявление - бланков за 2010 год НЕТ. Не поступили. Идите na***log.ru , там все есть. Пошла. НИЧЕГО я там не нашла((( Может смотреть правильно не умею Если кто-то уже распечатывал - подскажите пожалуйста где именно это можно сделать. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Сообщение отредактировал Шапокляк - Среда, 09.03.2011, 16:00
Nadushka, спасибо тебе огромное. Но у меня теперь другая проблма - у меня ничего не отображаетсяна компе Я сейчас выяснила что деть снес ворд нафиг))) Наверное для чего-то место надо было. А он наверное решил что раз в школу больше не ходит то и не надо Умничка он у меня. Завтра попробую на работе распечатать. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Ника, спасибо, но у меня на работе ничего устанавливать без системщика нелзя((( мне б просто бланки распечатать, а заполнить я их и сама могу, вручную. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Ника, спасибо Вам, очень полезная ссылочка. Мы как раз сейчас занимаемся сбором документов и хотим заполнять. Девочки а у кого-нибудь была ситуация что один отказывается от получения вычета в пользу другого? Это завяление пишется в свободной форме или есть какой-то бланк?
CertusEventus, сегодня сдала пакет документов в налоговую. Квартира оформлена на мужа. Он писал в свободной форме заявление, что отказывается от имущественного вычета по данной квартире в пользу жены.
Квартира оформлена на мужа. Он писал в свободной форме заявление, что отказывается от имущественного вычета по данной квартире в пользу жены.
Объсните пож-та,разве так можно?? я в том году была в налоговой , мне объяснили, сто если квартира оформлена на одного из супругов в собсвенность, то только на него и оформляется вычет....
лелик, у меня документы проверили и приняли. По закону имущество, нажитое в браке является совместной собственностью. Например, при продаже или покупке квартиры, участка, дома обязательно требуется заверенное у юриста согласие, что супруг(а) не возражает.