В 2011 году подаются налоговые декларации 3-НДФЛ за 2010, 2009, 2008 гг. Декларирование доходов 2010 года в обязательном порядке осуществляется до 30 апреля 2011 года. Подача 3-НДФЛ в добровольном порядке для получения социальных вычетов и имущественного налогового вычета при покупке жилья осуществляется в любое время в течение года. Декларацию за 2008 год для получения социального и имущественного вычета нужно представить в налоговую инспекцию до 31.12.2011 года.
Ну наконец-то на 3-й раз как мы пришли в нашу ифнс, у нас приняли декларацию, правда у супруга только. Я тоже пришла сдавать, а мне там вопрос - "а Вы у нас на учете стоите?"...я говорю: "не знаю что такое стоять на учете, но если имеется ввиду ИНН то у меня его нет и получать его не хочу - имею право"...они мне: "да не надо ИНН просто подойтите в такое-то окно и встаньте на учет".....я подошла объяснила что мне надо на учет встать, но ИНН получать не хочу...мне дали заполнить какие-то бланки и сказали придти через неделю......и получите ИНН. Я как стояла так и села ну неужели у нас все вот так ...ну сказали б что ИНН надо и т.п.....а они убеждают что не нужен ИНН, а при заполнении бланков - говорят чтоб за ИНН приходили...вот так вот "добровольно-принудительно" я получила ИНН. Конечно отказываться уже не стала, т.к. проделалась большая работа, но как-то противненько от всего этого стало...
Галюня, а как на меня подаются сведения по 2-НДФЛ без ИНН? а работаю я 9 лет и все официально...и ничего принимают я понимаю их подает налоговый агент, но уверяю Вас в базе данных есть все, кто работает официально, и многие оч активно этим пользуются))))))))))) имелся реальный опыт
мне дали заполнить какие-то бланки и сказали придти через неделю......и получите ИНН. Я как стояла так и села ну неужели у нас все вот так ...ну сказали б что ИНН надо и т.п.....а они убеждают что не нужен ИНН, а при заполнении бланков - говорят чтоб за ИНН приходили...вот так вот "добровольно-принудительно" я получила ИНН.
CertusEventus, я вот только одного не могу понять - Вам дали бланки и Вы заполняя их, даже не посмотрели, ЧТО Вы заполняете???? Там все указано и больше, чем уверена, что было написано про, то что Вы получите при этом ИНН просто надо внимательно читать бумаги, что подписываете и заполняете
CertusEventus, ИНН был введен тогда когда была регрессивная шкала налогообложения по НДФЛ, после ввода единой ставки в 13% в нем отпала надобность при сдаче отчетности, поэтому бухгалтера закрывают на него глаза. ИНН нужен для идентификации человека так как Ивановых Иван Ивановичей много, а вот ИНН уникален и один
и Вы заполняя их, даже не посмотрели, ЧТО Вы заполняете????
я всегда читаю то, что заполняю там требовались только паспортные данные, это бумажка на уровне анкетки)))
Nadushka, да я в курсе, т.к. сама бухгалтер, а в ИФНС все прекрасно могут идентифицировать по паспортным данным и адресу ))) это не просто слова, у меня есть несколько знакомых, работающих в ифнс и все на нормальных должностях (т.е. в курсе вопроса)... и я специально проконсультировалась на этот счет
а вообще, речь не о том, что есть какое-то недовольство. Ну просто смешно слушать о том,что ИНН необходим и т.п....смотреть на то какими методами его просят получить. Я достаточно неплохо разбираюсь в налоговом законодательстве, которое во 100 раз сложнее налогообложения физ.лиц....но вот все эти ненужные подробности связанные с получением ИНН мне не известны, хотя повторюсь прекрасно вижу что подписываю и всегда смотрю на бумаги ))) просто рассказала свою историю))), у всех на этот счет мнение разное, кому-то везет, кому-то без разницы....мне все равно что пришлось получить ИНН....побесилась немного и все )))...ну не люблю я налоговые органы...нелюблю
насколько помню, так название этой бумажки, что-то типа - заявление на получение ИНН там только паспортные данные и надо, ну и где прописан сейчас и был
CertusEventus, а почему такая не любовь к ИНН, у меня он с лет 12-ти, и ничего жить не мешает правда последние лет 5-ть на девичью фамилию, лень идти менять
K@trin, не могли бы вы по порядку все написать, а то не понятно как-то... Как вы сначала продали долю за 1000000, потом еще за 1500000... В какой период времени все будет происходить. Вы продаете 2 доли в квартире, п отом покупаете другую квартиру? Сколько лет в собственности?
Nadushka, скажи пожалуйста, ты точно знаешь этот момент. Если я поменяю фамилию - хочу обратно свою взять - мне в налоговой надо куда-то идти? ИНН менять например? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Девочки, подскажите, муж уже получал налоговый вычет за первую квартиру. Сейчас у нас ипотека, можно ли нам получить 13% от суммы уплаченных процентов за пользование кредитн.средствами? Налоговый вычет за квартиру второй раз понятно не получим, а вот проценты по кредиту?
Сейчас у нас ипотека, можно ли нам получить 13% от суммы уплаченных процентов за пользование кредитн.средствами?
Вик, я когда подвала все эти вычеты постоянно звонила в налоговую и уточняла все детали. Вот их телефон на всякий случай 516-6321, если есть вопросы они там достаточно охотно и подробно на них отвечают как по возникшим ситуациям, так и по заполнению 3-НДФЛ )))
Мы с мужем на прошлой неделе сдали все документы на получение налогового вычета, т.к. у нас совместная собственность, то решили, что сейчас он использует свое право на вычет, а я за собой оставляю право на вычет на тот случай, если еще повезет недвижимость купить))
Через неделю нам из налоговой позвонили, попросили довезти недостающие документы. Мы квартиру покупали по вексельной схеме, а с этим у налоговой возникает много геморроя, пока во всех документах разберешься - поседеешь).
Девочки, а есть уже такие кто в конце прошлого года или в начале этого уже получили вычет? Подскажите сколько времени прошло от момента подачи документов до вынесения решения? И еще сколько с момента вынесения решения до фактического перечисления денег к Вам на лиц.счет? Мы сдавали в апреле и конечно в курсе что камералка длиться 3 месяца...нам еще долго по идее....но неужели у всех 3 месяца проходила?....потом ведь еще нужно время чтоб подать заявление с реквизитами и ждать денег...
CertusEventus, мы подавали 19 января, письмо о подтверждении пришло 11 февраля, а деньги перечислили 22 марта, т.е. 2 месяца на все про все.
Алакс, на до же как быстро))) может и нам повезет. А то я уже прикинула 3 месяца на камералку, потом еще около месяца на перечисление и т.п. Ладно будем ждать пока. Спасибо )))