оплата берется с квадратного метра квартиры, так как доля в общем имуществе прямо пропорциональна квадратуре квартиры, а они как раз это общее имущество и охраняют. проще говоря у двушки или трешки доля общего имущества больше, чем у однушки.
то есть доля однушки будет настолько мала в общем имуществе, что лифтом, как общедомовым имуществом, в данной ситуации они пользоваться не могут - их доля будет равна **кв.см - не влезть на своё имущество??? и на территории у дома место для парковки авто тоже не проходит по оплачиваемой пропорции? или же за всё будут платить двушки и трёшки, а пользоваться будем на равных?! объясните грамотно, кто в курсе - это правильно?
Добавлено (23.04.2015, 18:49) --------------------------------------------- и с трёшки, где живут двое - уборщица будет выметать грязи из подъезда больше, чем после пятерых из однушки? и на детских площадках алкаши будут приходить и бросать мусор в пропорции 1 к 3? и лампочки в подъездах, которые и так уже разворованы при наличии охраны - они тоже будут светить в пропорции: для однушки - 1 лампа, для двушки - 2, и для трёшки - 3 лампы? от квадратуры квартиры должны зависеть приборы учёта и потребление, а остальным общедомовым имуществом и территорией пользуются все жильцы. Всё зависит от людей, от их отношения к соседям и окружающим.
Китана, мы можем иронизировать на эту тему сколько угодно. я написала то, что у меня прописано в договоре купли-продажи, что доля общего имущества пропорцилнальна площади квартиры. это конечно неправильно, но логика именно такая. Если я не права, с удовольствием послушаю правильный ответ на вопрос по оплате.
Китана, мы можем иронизировать на эту тему сколько угодно. я написала то, что у меня прописано в договоре купли-продажи, что доля общего имущества пропорцилнальна площади квартиры. это конечно неправильно, но логика именно такая. Если я не права, с удовольствием послушаю правильный ответ на вопрос по оплате.
вы увидели иронию в моих словах? это бред... ни капли иронии( вот из-за таких "договоров" мои родители, живущие на 1 этаже, обязаны платить за лифт, с которым даже рядом не проходят... я не выясняю, кто прав или неправ, я говорю о человеческом факторе, о том, что за то, чтобы снизить плату за отопление ратуют абсолютно все жильцы, а в данном вопросе не все согласны платить одинаковую сумму за пользование двором и подъездом. Kitana
Добавлено (24.04.2015, 08:58) --------------------------------------------- 201185, зайдите на ремонт квартир форум, там девочка пишет как раз про ремонт от застройщика
Сообщение отредактировал vana2012 - Пятница, 24.04.2015, 17:45
Девочки, как бы узнать, что будет строиться на расчищенной от гаражей площадке - школа с садиком как в плане или жилой комплекс Парад планет? А то квартиры нового жк уже в продаже, а про школу с садом - тишина... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
В Королеве планируется возведение жилого комплекса «Парад Планет», по информации источников, близких к Администрации наукограда, планируемая площадь строительства в районе улицы Силикатной составит около 80 000 квадратных метров. Застройщиком выступает компания «Мортон». Начало проекта запланировано на 2015 год.
На сайте данной компании появился подраздел, посвященный комплексу, но конкретная информация и документация о параметрах и сроках сдачи «Парада Планет» пока не размещены.
Источники портала «Новости Королева» говорят о том, что проект готовится к прохождению экспертизы в надзорных органах. Но существуют нестыковки в части водоснабжения. По неподтвержденным данным, заявленные объемы водопотребления существенно выше квоты, которую может выделить «Водоканал». Соответственно, вопрос стал пунктом дополнительных консультаций между застройщиком и представителями Администрации города Королев. О планируемом строительстве объектов социально-бытового назначения, а также детских садов и школ пока также не известно.
Со своей стороны редакция портала «Новости Королева» отправила запросы в «Мортон» и муниципалитет с просьбой описать проектные данные и планируемое количество жильцов комплекса. К сожалению, пока они остаются без ответа.
то доля общего имущества пропорцилнальна площади квартиры
Да, в соответствии с ЖК РФ это именно так.
По поводу оплаты охраны с кв. м. квартиры - тот же ЖК РФ обязывает брать оплату именно так, с кв.м. Иные формы оплаты, как консьержи по фиксированной ставке - это противоречит закону, более того - это все в частном порядке осуществляется, без оформления трудовых отношений. Продам Xbox360+kinnect
Repka.спасибо, что подтвердили мои слова. я например, живу в двушке и не собираюсь за лишние 170 рублей разбираться почему однушки платят меньше. для меня самое главное, чтобы охрана работала.
Kitana, если так рассуждать, тогда кто-то скажет, а у меня нет ребенка, почему я должна платить дворнику за уборку детской площадки, другие скажут, а у меня нет машины, почему я буду платить за пропускной режим, третьи еще найдут какие-то претензии. Это многоквартирный дом и нам всем приходится платить где-то за то, чем возможно мы не пользуемся.
на расчищенной от гаражей площадке - школа с садиком как в плане или жилой комплекс Парад планет?
Парад планет будет не на месте гаражей, а правее. Веселенький такой муравейник 20 квартир в подъезде)). А школа садик если найдут того кто за них заплатит.
Просто слов нет, на бумаге так красиво было - наш жк, потом школа с садиком, потом парад планет. А как до дела дошло, так все застройщики открещиваются от соц.объектов, это же денег им не принесёт. А что будет творится в ближайших салах и школах, а особенно в поликлинике детской - страшно представить. Разве сейчас не запретили давать разрешение на стройку, если застройщик не подпишется на строительство соц.объектов? Энергия же построила садик и школа вроде в процессе...
Добавлено (24.04.2015, 13:03) --------------------------------------------- Putin, я имела в виду гаражи около нашего забора, слева от въезда если смотреть снаружи.
-----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
vana2012, монолит - кирпич конечно дает минимальную усадку, но у нас то ПАНЕЛЬНО - кирпичные дома, и усадка естественно будет .... а у некоторых уже есть результаты
Fikus, Ир привет! А может можно как претензию куда -нибудь написать, типо администрации??? Если всем то, может будет прогресс?
Лен, да кто нас слушать-то будет?))) построят как пить дать. Многолетние очереди в садики дело привычное, классы в школах уплотнят до 40 человек, а в поликлинику с ночи будем очередь занимать. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Соседи, добрый день! Подскажите , пожалуйста , где лучше купить материалы для ремонта, хотели в Леруа, но оттуда доставка 3500, рабочии советуют Тарасовку, но мы там не брали не разу как бы на подделку не попасть, просто опыт был ...Спасибо. vana2012, подскажите, вы утепляли стены , а в ванной и туалете утепляли? и батареи какие брали и сколько секции?
В Леруа доставка зависит от веса груза. мы вобще 9500 заплатили, но это с подъемом почти 3 тонн. я бы советовала в Леруа покупать, там дешевле чем на рынке, плюс модно сдать товар в течение 100 суток. и еще к них есть такая акция " пригласите нас в гости" вы заполняете анкету, они к вам в гости приезжают, соц. опрос проводят и дают купон на скидку, поможем на 10 %
Добавлено (24.04.2015, 16:06) --------------------------------------------- Надо у Леруа проценты за рекламу брать ))))))
Соседи, добрый день! Подскажите , пожалуйста , где лучше купить материалы для ремонта, хотели в Леруа, но оттуда доставка 3500, рабочии советуют Тарасовку, но мы там не брали не разу как бы на подделку не попасть, просто опыт был ...Спасибо. vana2012, подскажите, вы утепляли стены , а в ванной и туалете утепляли? и батареи какие брали и сколько секции?
Мы все покупали в Щелково в Костораме, там и цены дешевле и консультанты подскажут, что лучше взять, доставка то же очень радует от 660 руб в зависимости от кг. Батареи брали 10 секций во все комнаты и кухню, в ванную 6 секций 06111976
добрый день, заказывали дважды: доставка из Мытищинского Леруа на Легостаева до полутора тонн до подъезда - 800 рублей, тоже самое с подъёмом в квартиру - 2600 рублей. Kitana