да и перейдя на ту сторону самый ближний магазин где? Исаевский, наверное...
Ну так Ковчеги с Вестами не в каждом доме Откуда-нибудь с Мичурина еще дальше, небось, до приличных магазинов будет. Это уже не с городской или малоэтажной застройкой связано...
Мы раньше жили на 50 лет ВЛКСМ за метатром, а потом переехали в начало пр. Королева. Так я целый год плакалась, как до всего далеко стало . Хотя, казалось бы центр города, куда уж "урбанистичнее" А в Весту так с тех пор почти и не хожу - лень так "далеко" ногами двигать. Хотя раньше в основном там отоваривалась.
А в доме у нас сейчас лепота - в саду тенек от фруктовых деревьев, захотел освежиться в жару - пожалуйте в бассейн, а дома прохладно под кондеем сидеть ...
Сообщение отредактировал Katty - Пятница, 01.07.2011, 16:23
на самом деле все зависит от человека, и дом в черте города мы выбирали исключительно из того, что я урбанист до мозга костей, чтобы все было рядом и в пределах досягаемости
вот и у нас был дом в черте города,но толку этого? если нет машины и не рулишь, то можно стухнуть там, вроде Горки и все рядом,но с грудным ребенком особо не выберешься!!! вот с ужасом жду, когда перееду опять на Горки лучше в центре города жить!!! тут хоть на детскую площадку вышел и много людей вокруг!!! хотя если есть куча нянек и мамок, то можно и там пожить!! а если одна с ребенком, то пипец, для меня это ад!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Пятница, 01.07.2011, 16:59
По поводу бесшумности,это вы зря!Есть соседские вечно тявкающие псины(у нас прикол даже если окна пластиковые закрыты гавкает вытяжка),придурошные соседи,которые в 2 ночи салюты пускают на соседние участки,соседи пилят и ремонтируют у себя на участках, тоже очень слышно особенно летом при открытых окнах!
Это да, чтобы наслаждаться тишиной (относительной) надо участок в полгектара, не меньше. А лучше хутор
У нас среднестатистические 12 соток. Но, например, ребенка в коляске выставить поспать на улице частенько проблематично бывает - соседи напротив реконструируют дом и что-то пилят и сверлят с утра до ночи. Сосед слева обожает посиделки в бане с мужиками, при этом врубает радио Шансон на полную громкость. Соседка справа обожает косить свой газон (тоже не тихое занятие). Через 2 дома генеральша матом "строит" свое семейство, так что на всю улицу слышно, ну и так далее...
Хотя в самом доме относительно тихо, конечно. Но загородный дом - это ведь не только строение...
Участок - 2 гаража, небольшой пятачок для мангала и "заросли"!!!
Прямо как у нас причем заросли, это не трава, которую надо покосить, а уже "лесок" из плодовых деревьев, которые надо повырубать (размножились самосевом), в гаражах склад - вещи предыдущих хозяев, которые они должны забрать, поэтому пока и машину поставить негде
Quote (Вреднюка)
Но ремонт в доме делать бессмысленно
у нас тоже самое, планировка такая, что вообще непонятно зачем было так строить, надо все сносить до фундамента и перестраивать
Quote (Вреднюка)
А ещё убираться заманаешься, чесслово!
+1000000, грязи с улицы несется немеренно, хотя все переобуваются, в коридоре кусками валяется...тока и хожу с тряпками и швабрами... мне муж говорит, а вы чего тут не гуляете? а у меня тупо времени не хватает еще и гулять... пока уберешься, постираешь-погладишь, поесть приготовишь... стирка так же как и уборка - бесконечная...
Quote (Вреднюка)
после гулянок приходится убирать не только комнату/кухню (как в квартире), но ещё и весь участок; почему-то не все гости считают нужным выкинуть окурок или пустую бутылку в мусорку * к нам нередко приходят друзья на шашлыки... Это ладно, мы гостей любим. Но опять-таки мойка посуды и последующая уборка территории исключительно на мне
ППКС, а у нас эти гости каждые выходные... я уже видеть никого не хочу... т.к. они приходят в субботу в 11 утра и сидят до ночи, и муж соответственно ничего не делает вместе с ними , причем помогать никто ничего не хочет... только тусоваться, муж не может им отказать, т.к. они его друзья, а когда я говорю, что выгоню всех к чертовой бабушке, шипит на меня
Я не против гостей, но я устаю от них и кроме как в выходные у меня нет возможности пообщаться с мужем, а в выходные он общается с друзьями, что на пользу нашим отношениям никак не идет
Quote (Вреднюка)
Хотя и в доме есть свои плюсы) Участок тот же самый: и позагорать, и шашлык в любое время дня и года пожарить, и машину поставить без опаски, что её повредить могут, да и помыть ту же самую бибику можно бесплатно и без штрафных санкций.
Может для кого-то это и плюсы, но мне ходить к купальнике не дают, да и некогда особо (забор у нас чисто символический, а у соседа толпа гастарбайтеров... поэтому оголяться не следует, сказал муж), шашлык я не ем, да и у всех остальных н уже из ушей лезет..., машина у нас и в городе стояла в гараже, а мыть машину на своем участке просто не разрешу... зачем всей этой грязью свой же участок загаживать?
Ну так Ковчеги с Вестами не в каждом доме Откуда-нибудь с Мичурина еще дальше, небось, до приличных магазинов будет. Это уже не с городской или малоэтажной застройкой связано... Мы раньше жили на 50 лет ВЛКСМ за метатром, а потом переехали в начало пр. Королева. Так я целый год плакалась, как до всего далеко стало
А у нас квартира тоже в начале проспекта Королева - на мой взгляд, очень удобный район... все относительно близко, надо в магазин - вот он Ковчег, где можно купить все и сразу... надо в аптеку - напротив Ковчега, надо погулять - канал под боком, до рынка и детской поликлиники 15 мин ходьбы... а общем, я бы этот район ни на что не променяла, очень мне там хорошо и удобно
Quote (Leno4ka)
а если одна с ребенком, то пипец, для меня это ад!!
ППКС!!!! мы хоть и не в Горках, поближе, но даже моя мама отказывается к нам ходить сюда, т.к. ей просто не удобно, про подруг вообще молчу...
Quote (Katty)
Но, например, ребенка в коляске выставить поспать на улице частенько проблематично бывает - соседи напротив реконструируют дом и что-то пилят и сверлят с утра до ночи. Сосед слева обожает посиделки в бане с мужиками, при этом врубает радио Шансон на полную громкость. Соседка справа обожает косить свой газон (тоже не тихое занятие).
Вот-вот... у меня примерно все тоже самое, тока с одной стороны днем мега-стройка, а по ночам хозяин прямо под окном нашей спальни "друзей принимает", с другой стороны - тетенька, постоянно орущая на своего мужа и внуков... в городе, знаете ли, соседи тише... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
а мне - некогда) как-то не находится время на валяние в гамаке, а в будни с работы пока приеду - уже солнца нет (у нас "пятачок" на восточной стороне, солнце часов до 5, а потом уже тенёк)
Quote (Samodina)
мыть машину на своем участке просто не разрешу
в чужой монастырь...))) это же не мой участок, а участок родителей моего МЧ. Его брательник пару раз в неделю свою белую машинку драит, друзья к обоим братьям приезжают "мыться"... Всё равно ж ничего толком не растёт, кроме пары кустов пионов (мама сажала)
У нас соседи ещё более или менее адекватные. Правда, в прошлые выходные в соседний коттедж (никогда никого там не видела и не слышала почти за 4 года!!!) приехала компания молодых людей. Так они с утра субботы до обеда воскресения гудели. Я проснулась в воскр. от душевного исполнения какого-то хита мега-пьяным дурным голосом Сильны ребята, столько (по времени) пить-то!))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
+1000000, грязи с улицы несется немеренно, хотя все переобуваются, в коридоре кусками валяется...тока и хожу с тряпками и швабрами... мне муж говорит, а вы чего тут не гуляете? а у меня тупо времени не хватает еще и гулять... пока уберешься, постираешь-погладишь, поесть приготовишь... стирка так же как и уборка - бесконечная...
У нас грязи нет, она вся в терраске на леснице остается. У меня вся уборка, это пылесос, т.к. ковры везде.
Quote (Samodina)
и муж соответственно ничего не делает вместе с ними , причем помогать никто ничего не хочет... только тусоваться, муж не может им отказать, т.к. они его друзья, а когда я говорю, что выгоню всех к чертовой бабушке, шипит на меня
Так пусть друзья работают, многие сразу перестанут ездить. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Почитала вас девочки если конечно все плохо и дом плохой и участок и муж не помогает и друзей толпами водит мож и правда тогда лучше в квартире где тишина и покой. Я сейчас переехала опять в дом и кайфую, жары не ощущается вообще, в купальнике ходи сколько хочешь, загорай, купайся, в выхи когда все собираемся или друзья приезжают шашлыки. Сейчас тока надо решить проблемц с уборкой, пока муж помогает и у меня еще время есть свободное справляемся, потом тяжелее будет. А так для меня тока плюсы в доме, минусов нет Хотя сейчас отдыхать толком некогда, каждые выхи все равно или в магазины (жилье обустраиваем еще) или уборка или оборудование площадки уличной: Травка, цветочки, дет. площадка, зато потом красота будет. Конечно если ниче не делать то и результата не будет, а так Москва не сразу строилась, потихоньку все делать надо и будет результат...
Единственное с чем соглашусь, что жизнь еще очень машина облегчает, т.к. до этого живя в доме, но без машины мне было сложнее гораздо. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
если конечно все плохо и дом плохой и участок и муж не помогает и друзей толпами водит мож и правда тогда лучше в квартире где тишина и покой
да уж, мне бы в квартире поспокойнее было, да и по хозяйству не такая морока... ещё ж звери с улицы таскают((( Я всё-таки лелею надежду, связанную с новым страоительством на месте нынешнего дома. Когда дом красивый, хочется, чтобы и территория соответстовала а так стимула особо нет... Всё так же, к чему я и пришла, никто из семьи не заморачивается благоустройством. "Свёкор" тут изъявил желание площадочку под мангал организовать, но дальше разговоров дело не пошло. Да и смысл сейчас её строить, если потом дом расширять? чтобы переделывать?! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
У нас грязи нет, она вся в терраске на леснице остается. У меня вся уборка, это пылесос, т.к. ковры везде.
А у нас нет ни терраски, ни лестницы - заходишь, пятачок метр на метр, чтобы разуться и сразу кухня. К тому же 2 входа, поэтому грязь и носится через весь дом. Пробовала закрывать одну дверь, чтобы остался один вход - дети все равно открывают (там щеколда стоит), поэтому пылесос меня точно не спасет)))))))
Так пусть друзья работают, многие сразу перестанут ездить.
Так не хотят... они же отдыхать приехали... работать они на свои дачи ездят Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
начит надо заставить Ну не в наглую же они отказыват просьбе молодой маме...
Главное подготовить фронт работ
спасибо за позитив))) а то я уже совсем отчаялась... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Я всё-таки лелею надежду, связанную с новым страоительством на месте нынешнего дома. Когда дом красивый, хочется, чтобы и территория соответстовала
Пусть это будут только мечты.....Поясню, дом красивый и удобный, с хорошей площадью, с зеленой травкой стоит сил и денег чума, мало того это надо все поддерживать в рабочем состоянии, а так все через год другой будет сыпаться и начнется "доильня денег", как в бездну.
Quote (Вреднюка)
"Свёкор" тут изъявил желание площадочку под мангал организовать, но дальше разговоров дело не пошло
При доме надо вкалывать и вкладывать Я поняла , свой дом иметь нужно тогда, когда у тебя есть и еще квартира, а так это шиза....Гости по выходным, у них выезд на природу, а у тебя....., да соседи, это отдельная песня, воздух прозрачен и разрежен, так крики не только соседа рядом, но и с конца улицы....., а по поводу машины, мойка Керхером хорошо, но профи сделают это лучше, здесь только пыль и грязь сотрешь, а разводы остаются... Поэтому я снимаю дачу и не парюсь..Лето прошло и хорошо, а зимой тоска, можно кричать "АУ", дачников нет, снег выше головы, в 4-е часа темно и сидишь с этом доме одна с ребенком , и ждешь мужа....Самое главное не кто не едит, просто не зазватьв гости... А город живет своей жизнью, огни, люди.....движуха
Сообщение отредактировал Makosja - Среда, 03.08.2011, 09:28
Я поняла , свой дом иметь нужно тогда, когда у тебя есть и еще квартира, а так это шиза....
Золотые слова! Об этом постоянно мужу твержу, а он бы хоть завтра продал квартиру и переехал в дом. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лето прошло и хорошо, а зимой тоска, можно кричать "АУ", дачников нет, снег выше головы, в 4-е часа темно и сидишь с этом доме одна с ребенком , и ждешь мужа....
да...это знакомо. Мы как-то решили зимой на даче пожить недельку....я думала за недельку свихнусь от скуки. Вокруг практически нет народу, а кто есть сидят у телеков в тепле как и мы.
Quote (Makosja)
При доме надо вкалывать и вкладывать
и как правило вкалывать всю жизнь - с момента строительства, если ты конечно не олигарх и у тебя нет целого штата специальных людей
Я поняла , свой дом иметь нужно тогда, когда у тебя есть и еще квартира
Вот честно - я бы с большей радостью жила в большой квартире (для меня в идеале - комнат 5 по-скромному так ), нежели в частном доме. Может, просто уже приелась за 4 года эта "дачная" жизнь. В конце концов, шашлык мы жарим от силы раз в месяц, в гамаке редко валяемся, на участке - запустение (в силу размышлений о будущей стройке нет смысла проводить "культивирование" территории, ибо всё будет разрушено). Так что ради шашлыка или гамака можно в гости сходить или на дачу, вдали от цивилизации, податься))) Да и в плане удалённости от "цивилизации" не очень удобно. Кто на машинах, им раз - и всё. А у меня бибики нет, до места встречи с подругой - и то минимум минут 15 дачками идти; и из супермаркета столько же тащиться, с пакетами
И соглашусь, что дом - это постоянное "вкалывание" и инвестиции + "место отдыха" для приятелей. И уборки от этого меньше не становится... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
ооооо это точно. У нас на даче на 1-м этаже 3 комнаты + кухня + терраса (второй слава богу не достроен пока ).....я когда все уберу - то падаю без сил просто.
У нас на даче на 1-м этаже 3 комнаты + кухня + терраса
у нас в доме на 1 этаже терраса, коридор, санузел, кухня, 2 комнаты (наша спальня и гостиная) а лестница и 2й этаж - это владения младшего брата МЧ, и за их чистоту несет ответственность он))) но я всё равно тоже, пока перемою всё, семь потов сойдёт... а ещё я сама по себе уборку не очень люблю, ну не вдохновляет она меня! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А у нас уже 1,5 этажа готово.Вокруг все строятся,может и грохот там.Но как приеду на стройку,то летать хочется.А как опять в квартиру вернусь,то не хочется летать.
Вокруг все строятся,может и грохот там.Но как приеду на стройку,то летать хочется.А как опять в квартиру вернусь,то не хочется летать.
Это пока все НОВО, еще запал не прошел Когда все закончиться , гости каждый выходной табунами будут ходить, шашлык через месяц из ушей будет торчать.....