а по мне так, самый хороший район- это Подлипки, мы именно здесь искали квартиру.. все рядом.. есть где погулять.. . И гости приезжют без проблем.ни каких маршруток не надо и указателей.
вот сейчас переехали на декабристов в трешку всё не устраивает некуда выйти с ребёнком погулять,и народ совсем другой.вот теперь хотим обратно
а дачки??? а сосны??? рукой подать от Декабристов....воздух чистый, красота!!!! также полно площадок через дорогу от детского мира....если не устраивают площадки своей улицы и близлежащих ))))
Добавлено (22.01.2011, 00:34) --------------------------------------------- kat007, каждый знает свой район отлично и привык к нему....если семья подыскивала и анализировала другой район для переезда, то вопросов не будет таких как - мы жили там то и там было всё, а переехали сюда, а тут не нравиться! но идеально- получается редко! К примеру меня, (живущей на космодроме) всё устраивает...я наоборот думала, а где в подлипках гулять с ребенком кроме парка у ДК (не считая завокзального района, у которого только один лес рядом) - это потому что я совсем не знаю тот район ))))))) :5: тут конечно, смотря что вам надо, лес или хорошие площадки??? ))))
мы когда квартиру покупали не очень город знали(((но вот прожив 4 года могу сказать-нашу Мичурку менять ни на что не хочу))) только школа вот не айс((( у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
я наоборот думала, а где в подлипках гулять с ребенком кроме парка у ДК
проблема Подлипок не в где погулять, а куда в магаз сходить, там с этим проблема, а парк отличный и никогда не надоест, т.к. там много площадок..... тож обожаю район Подлипок и обязательно туда вернусь, а для магазов есть машина
Р-н Космонавтов не понравился, сначала вроде казалось ничего, потом, когда родила, запарилась бегать с коляской то в дачки, то к школе, где потише... Жесть. Щас уехала к маме на Королёва, немного получше, хотя закакали всё основательно. На мой взгляд хороший р-н Мичурина и дома возле старого парка, р-н Подлипок - хоть немного можно продохнуть. Рядом с каналом можно тоже жить, мне каца - хоть погулять есть где.
Добавлено (09.02.2011, 16:36) --------------------------------------------- v-iren, там действительно осень красивое и экологичное место, даже можно закрыть глаза на тяжелую транспортную доступность. Радует, что СБ это не совсем Первомайка.....Первомайка тот ещё райончик.....Когда брала справку для ГАИ в наркодиспансере, то краем уха слышала разговор двух его сотрудников о том, что статистика по нашему городу показывает, что наибольшее число наркоманов, алкоголиков и людей с криминальной биографией у нас в городе сосредоточено на Первомайке и на Мичурина.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Девушки,прочитала темку и совершенно запуталась... Города еще не знаю, была только на Калининградской один раз, а теперь собираемся жилье покупать. Может быть вы мне подскажите что-то дельное. Необходимо: школа (сыну 14лет), детский сад хороший (дочке скоро годик, пригодится), ну а остальное как для всех необходимле поликлиника,магазин,транспорт...
Я когда из 2-ки переезжала в 3-ку. И искали район долго думали какой район выбрать и пришли к выводу что лучше нашей Мичурки нет ничего!!! Живу на Мичурина с 1996 года и не за что этот район не променяю, хотя он и очень сильно расстроился и поменялся. Стало довольно таки шумно.
ТориЯ,- посоветовать трудно, вы лучше сами поездите по городу и посмотрите какие районы есть. Почти в каждом районе есть школа и садик. А поликлиники у нас всего 2 в городе детские. В районе Подлипок и в районе ДК Костино.
Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Девушки,прочитала темку и совершенно запуталась... Города еще не знаю, была только на Калининградской один раз, а теперь собираемся жилье покупать. Может быть вы мне подскажите что-то дельное. Необходимо: школа (сыну 14лет), детский сад хороший (дочке скоро годик, пригодится), ну а остальное как для всех необходимле поликлиника,магазин,транспорт...
Смотрите поликлиника если идти с Калининградки примерно в 20 минутах(до взрослой так же) Школа ближайшая на таком же расстоянии. Садик поближе(почитайте темку о садах у нас с ними не легко) через дорогу буквально парк рядом с церковью, супермаркет минут 10 идти. Зато Хлебзавод рядом. Чуть дальше от Калининградской, ул Горького - пр-т Космонавтов, там больше каменных джунглей. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, спасибо за подробное описание! Про сады обязательно прочту, с ними видимо всезде не просто, у нас тоже самое. Просто когда я была на Калининградской мне запомнился двор битком набитый машинами, за домом гаражи, а сбоку завод какой-то чтоли... вобщем картинка не очень...может летом краше покажется) Буду искать пока жилье где снять на отпуск. Еще раз спасибо)
Действительно, кто где привык жить для того этот район самый лучший. Попробую сказать объективно. Всю жизнь прожила около 17 школы на Сакко и Ванцетти. Все рядом - до электрички 5 минут медленным шагом, рынки рядом, все магазины, раньше до детской поликлиники 7 мин было (когда она в пятиэтажке была). До леса те же 7 мин - раньше еще подземный переход был, с коляской очень было удобно. Потом переехала на Горького около похоронки. Ну вроде привыкла - тоже все рядом, и детская новая, и взрослая, и магазины (правда супермаркеты там дороже чем на Королева). Из минусов - что родители далековато, до платформы полчаса пешком или с боем влезаешь в маршрутку. Причем на нашей остановке еще можно влезть а у Эльдорадо просто не останавливаются. Когда искала двушку то очень хотелось вернуться к 17 школе. Вернулась. Но теперь хочу в новостройку переехать. Всетаки дома здесь старые. И к проспекту я так и не привыкла. Район Подлипок мне нравится. Зелень, дворы уютные. Минусы - старые дома и утром в электричке сесть невозможно. Если ехать от Болшево то в Подлипках много выходят и я сажусь. А дальше мало кто выходит до Москвы. Очень нравится Юбилейный, там сейчас очень хорошие квартиры. Минус - до ж/д станции пешком дойти проблема. Завокзалка на мой взгляд тоже ни о чем. Пионерку вообще никак не воспринимаю - хрущевки сыпятся, все время пробки. Мичурино - ну незнаю. Я почитала форум - многим нравится. Я б там жить не хотела. Но это наверное субъективное - район всегда был очень криминальным. И у меня это в голове сидит)) Шанхай он и есть Шанхай. Если кто не знает что это - это Сакко и Ванцетти + пр.Королева где пятиэтажки. Про сады ничего сказать не могу. С тех пор как мы выпустились очень много времени прошло Помню только что очень котировался на Королева №20. Про школы. На первом месте у нас №11 - английская. Потом идут №4 и №19 - очень высокий уровень образования дают. Но детки там должны быть действительно умненькие и должны ХОТЕТЬ учиться. №4 нет начальной школы. Потом на одном уровне №9 и №17 Далее №18, №5 ну и все остальные. Какой район выбрать - посоветовать немогу. Наверное надо по деньгам смотреть. Если есть деньги на хорошую квартиру то конечно Космодром. Если на хрущевку - то на мой взгляд лучше Суворова. Если хочется сталинку - то конечно Подлипки. Ну а если не очень охота в хрущевку но и на Космодром денег нет то велкам к нам, в девятиэтажки на Королева/Сакко и Ванцетти. Хоть лифт в доме есть.
А мне сейчас родня и знакомые у виска пальцем крутят. Потому что я собралась на 3 территорию переезжать. Говорят что там будет хуже чем Мичурино - и сообщение и вообще вся инфраструктура. И что уехать/приехать оттуда невозможно а пешком далеко, и что магазинов нет и не будет(((( Вобщим я уже совсем не рада и почти плАчу
Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Шапокляк, всё очень точно описала, полностью согласна Я вот считаю идеальным район Исаева, начало Космонавтов, Декабристов. Всё близко: Станция 5 мин, маршрутки под боком, до Королёва, Космонавтов пешком можно дойти, школы- пожалуйста и 9, и 10, и19, садов тоже рядом очень много, поликлиника-близко , рынок тоже в шаговой доступности. Дома - на любой вкус - и хрущёвки на Кооперативной, и панельки (постарее на Исаева, чётная сторона Космонавтов, поновее на нечётной стороне Космонавтов), и монолит на Декабристов
Гулять с коляской у нас хорошо в районе частных домов, там сосна-ели -тишина
Сообщение отредактировал Инга - Воскресенье, 20.02.2011, 15:51
Не плохо жить у нас в Комитетском лесу.Есть где погулять.Белки прямо в окно стучат.Детский сад под окном,немного подальше школа.Но одно плохо.Квартирка у нас маленькая.
Инга, кстати. Монолит на Декабристов считаю вообще удивительным и привлекательным местом. Один минус - цена. margod35, Комитетский лес тоже неплохо. Согласна. Только сообщение со станциями оставляет желать лучшего(( И такси туда намного дороже чем по городу. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Shedrina, спасибо за подробное описание! Про сады обязательно прочту, с ними видимо всезде не просто, у нас тоже самое. Просто когда я была на Калининградской мне запомнился двор битком набитый машинами, за домом гаражи, а сбоку завод какой-то чтоли... вобщем картинка не очень...может летом краше покажется) Буду искать пока жилье где снять на отпуск. Еще раз спасибо)
Вы наверное имеете ввиду ДСК, он не совсем завод, а с машинами в любом дворе сложно, ой как сложно Я нежно люблю горького-космонавтов, хоть и прожила уже 8 лет в районе Подлипок. Вот все нравиться: Новые дома + Парк + Рынок + Электричка + Транспорт ВДНХ + Детская поликлиника + С Садами легче(пока) + Школы рядом + Посмотрите на новые дома на улице Фрунзе, Болдырева(1 дом) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты