ну последние что посмотрела. ужасная урезанная экранизация сумерки и продолжение... читать интреснее, понравилась книга больше. Ну бриджит Джонс... книга веселее, хотя фильм тоже понравился.:) Женщины по сути своей- Ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле :) Пока не скажешь человеку кто он, не узнаешь-кто ты:) Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается :) Небьющаяся игрушка-это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки :)
А как вам Д.Браун "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны"
мне кажется читать эти книги было намного мнтереснее...фильмы как-то скучноваты показались...
я вот уже давно хочу посмотреть фильм "Камо грядеши" или ("Куда идешь") по книге Генрика Сенкевича...от книги я просто в восторге, читала ее 2 раза, говорят филь тоже очень сильный...боюсь рыдать буду весь фильм, хотя книгу всем рекомендую прочитать, такое читать надо обязательно!
На мой взгляд очень хорошо снята экранизация книги "Гордость и предубеждение" 95г. - книгу в детстве читала несколько раз, и мини-сериал смотрела уже огромное количество раз актеры подобраны замечательно, ни одной сцены по-моему не убрали, и атмосфера передана потрясающе
Согласна полностью!!! Обожаю именно эту экранизацию (от 95 года), все остальные экранизации меня прям разочаровали, особенно с Кирой Найтли.
ну последние что посмотрела. ужасная урезанная экранизация сумерки и продолжение... читать интреснее, понравилась книга больше.
И я соглашусь!!! Но только когда я читала книгу, то к сожалению никак не могла себе представить главных героев. По моему мнению у Стефани Майер хромает описание героев. Вот фильм мне в этом очень помог. Но только "Сумерки"!!!! Остальные части фильма вообще смотреть не могу!!! Ходили с мужем в кинотеатр, он книгу не читал, так он вообще из фильма ничего не понял. Лично мне было приятно сопоставлять книгу"Сумерки" и фильм "Сумерки". Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Хотя в качестве редкого исключения "Унесенные ветром" можно назвать, на мой взгляд, несмотря на сокращения, ничуть не хуже книги.
сколько раз смотрела, столько раз и читала. В восторге и от книги и от фильма. Единственное - последняя часть, снятая относительно недавно с другими актерами, разочаровала. Ждала видимо оч сильно
Quote (CertusEventus)
давно хочу посмотреть фильм "Камо грядеши" или ("Куда идешь") по книге Генрика Сенкевича...от книги я просто в восторге, читала ее 2 раза, говорят филь тоже очень сильный...
на мой взгляд книга ярче фильма. Хотя, я сначала читала, потом только смотрела. Поэтому сюжет фильма не захватывал, просто налюдала за картинками, игрой актера, сравнивала свои эмоции. А вот книгу когда первый раз читала - там жеж вихрь чувств был.
Самые разные эмоции у меня вызвали книга и сериал "Дети Арбата". Сначала смотрела, потом взялась читать. В итоге потом еще раз пересмотрела и потом еще раз перечитала. Вот вроде сюжет один, хронология событий одна, все действия одни и те же - но это разные вещи. Первоисточник мне, конечно, ближе, и более понятны персонажи и все действия. Но с другой стороны видение режиссера тоже заслуживает внимания. кстати сказать, положительные и отрицательные персонажи для меня в книге и фильме - это совершенно разные герои
Самые разные эмоции у меня вызвали книга и сериал "Дети Арбата".
Я очень ждала эту экранизацию, но разочаровалась в ней. Как интересно было читать и как скучно смотреть. "Тяжёлый песок" всё по тому же Рыбакову меня тоже не порадовал: вроде и актёры ничего, и поставлен фильм неплохо, но нет того драматизма, что в книге, не хватает напряжения. И любовь героев в книге так ярко описана, а в фильме этого я не почувствовала.
фильм"Мастер и Маргарита", такой долгожданный, мне не понравился
Сериал, показанный по ТВ мне тоже не понравился, а фильм, который у нас так и не показали (реж. Ю. Кара), на мой взгляд, гораздо лучше, но книге, конечно, уступает... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
и поставлен фильм неплохо, но нет того драматизма, что в книге, не хватает напряжения
мне кажется так всегда бывает, когда знаешь, чем дело кончится
я оч ждала экранизации "казус кукоцкого" по Улицкой. Серал там длинный получился. На мой вкус вторую часть книги оч упростили в фильме. Сюжет я знала оч хорошо, наблюдать за развитием было не интересно. Но актеры отыграли славно. В общем-то наиболее напряженные для меня моменты в книге получились такими же напряженными и в фильме. Второй раз сериал пересматривать вряд ли буду, хотя книгу перечитываю иногда.
Совершенно не нравятся экранизации "Доктора Живаго". Смотрела одну американскую и одну нашу. Вообще ничего похожего на эмоции от книги. Американцами наверное простительно, и экранизация там на 4 серии. Но нашим... да еще с Меньшиковым в роли Живаго.... разочарована была безмерно. Даже Хаматова в роли Лары не спасла положения
Вот и не верь потом в булгаковскую мистику: позавчера отписАлась про "Мастера и Маргариту" Ю. Кары, а сейчас по ТВ идёт программа с его участием и обсуждением фильма "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Как показывает практика, книги практически всегда лучше их экранизаций... Стефани Майер все 4 книги прочитала взахлеб, некоторые даже перечитывала еще...А фильмы разочаровали очень.
Из Гарри Поттера люблю только первый фильм, где они еще маленькие и милые, хотя книги понравились все
Но самое большое разочарование мне принес фильм по книге Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Когда читала - рыдала в три ручья. А кино - бред, где пол фильма героиня везде таскает с собой урну с прахом мужа
Улыбнись, когда на небе тучи. Улыбнись, когда в душе ненастье. Улыбнись и сразу станет лучше. Улыбнись, ведь ты же чьё-то счастье!!!
очень люблю фильм "зеленая миля", смотрю просто таки не отрываясь, очень грусный, решила недавно прочитать книгу-совершенно не разочарована,так же захватывает. читая ее перед глазами прям идет фильм. правда считаю что Кинг все же явно автор с сорванной "кукушкой" зная не одно его произведение, но читать его все же люблю
Кинг все же явно автор с сорванной "кукушкой" зная не одно его произведение, но читать его все же люблю
я ужастики в принципе не люблю, но читала кинговский mist на английском и оторваться не могла. Потом и кино сняли, только концовку изменили. Я сижу такая в кинотеатре, знаю, чем должно кончится... а тут бац и хэппи энд. как во всех американских фильмах.
На мой взгляд очень хорошо снята экранизация книги "Гордость и предубеждение" 95г. - книгу в детстве читала несколько раз, и мини-сериал смотрела уже огромное количество раз актеры подобраны замечательно, ни одной сцены по-моему не убрали, и атмосфера передана потрясающе
эт точно фильм супер и книга тоже понравилась я от актера Дарси восторге )))) снят еще этот же фильм 2005 г. - просто кошмар все сжато ничего не понятно и актриса на роль как мне кажется не подходит по моему играла Кира Найтли
Добавлено (03.05.2011, 23:57) --------------------------------------------- а еще я смотрела и читала Еще одна из рода Болейн , книга потресающая советую всем почитать не пожелеете , читается легко , там все и любовь , дружба , ненависть ... фильм тоже хороший , красивый , но книжке уступает ааа еще есть спектакль тоже очень очень хорош )))
Мне больше нравится читать, а потом смотреть фильмы. Я считаю произведения "Парфюмер","Похороните меня за плинтусом", "Мастер и Маргарита" и др. лучше, чем экранизация
Знаю два случая, когда экранизация лучше книги. Это "Анжелика" и "Унесённые Ветром". МИМ сериал очень нравится, но книга лучше. Большой фильм Кары не понравился совсем, даже до половины не смогла осилить. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Да, "Дозоры" - позоры. Сначала прочитала книги (первые две части). Фильмы разочаровали ужасно. Всё переиначили "Гордость и предубеждение" (95-го) сначала посмотрела. Фильм обожаю. Пересматриваю иногда по настроению. Книгу прочитала, понравилось только потому, что вспоминала как всё выглядит в фильме. А так больше люблю читать. С большим опасением отношусь к экранизациям. Иду смотреть только после хороших отзывов.
А я в восторге от "Идиота"!!! Уж так получилось что сначала посмотрела фильм,а потом добралась до книги..... Никто не разочаровал!!!
Мне тоже фильм "Идиот" оч понравился с Мироновым, старый смотрела, не очень, все же новый фильм лучше... Книгу читала паралельно вместе с просмотром сериала и меня никто не разочаровал из актерского состава, молодцы)))хотя этот фильм многим и не нравится... сколько людей, столько и мнений...
Quote (Помидорка)
Мне больше нравится читать, а потом смотреть фильмы. Я считаю произведения "Парфюмер","Похороните меня за плинтусом", "Мастер и Маргарита" и др. лучше, чем экранизация
Из этих фильмов прочла сначала "Мастер и Маргариту", а потом уже смотрела фильм и перечитывала еще раз)))а все остальные, сначала посмотрела фильмы, а потом уже читала...соглашусь читать все же интереснее...но эти фильмы мне все нравятся...
Недавно я посмотрела сериал из 4-х серий "Петр 1. Завещание", фильм очень понравился, теперь буду книгу читать))) автор Даниил Гранин "Вечера с Петром Великим"
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 18.05.2011, 22:22