В восторге от экранизации сериала "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Если не ошибась 2005/6 год...с Кирой Найтли....Рекомендую. И книга и фильм на одном дыхании
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Из любимого: 1.ДЕН БРАУН,все шесть книг-супер!А фильмы мне не понравились(Ангелы и Демоны,Код да Винчи).Без прочтения книг понять стремительное развитие событий сложновато. 2.Все ДОЗОРЫ перечитаны мной несколько раз,фильмы-полное разочарование! 3.СУМЕРКИ.Сначала влюбилась в фильмы,причем познакомилась с ними,когда уже вышла вторая часть последней саги.Книги прочла позже.Считаю,что хорошо снято! 4.МАСТЕР И МАРГАРИТА,нежно любимое мной произведение!Ни одна кино-версия мне не понравилась!Не представляю,как можно снять хорошо это произведение?Театральные постановки тоже не впечатлили! 5.ГРАФ МОНТЕ КРИСТО!Мюзикл в Театре Оперетты просто шикарный!Очень хорошо передаёт все эмоции книги!
Считаю,что в подавляющем большинстве экранизация книг сильно уступает оригиналу.Из приятных исключений отмечу "Гордость и предубеждение" и "Собачье сердце",о которых уже писали выше.Ну и "Доводы рассудка"тоже Джейн Остин!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Воскресенье, 21.02.2016, 01:37
1. Как уже очень многие отметили в этой теме - Дозоры насколько хороши в книжном варианте, настолько позорны в кино. 2. "Волкодав" Семёновой великолепен на бумаге и совершенно несмотрибелен в киноверсии. Декорации - ужаснейшие. Временами складывалось впечатление, что я, хрупкая женщина, толком не владеющая инструментами, лучше бы сумела смастерить некоторые вещи. Фраза в фильме - "Мальчик мой, у меня есть для тебя волшебный порошок..." вообще сложила пополам практически весь зал. 3. "Мы из будущего". Фильм вышел откровенно лучше, чем книга. Но там Козловский снимался, он и вытянул весь проект.
2. "Волкодав" Семёновой великолепен на бумаге и совершенно несмотрибелен в киноверсии. Декорации - ужаснейшие. Временами складывалось впечатление, что я, хрупкая женщина, толком не владеющая инструментами, лучше бы сумела смастерить некоторые вещи. Фраза в фильме - "Мальчик мой, у меня есть для тебя волшебный порошок..." вообще сложила пополам практически весь зал.
Плюсуюсь за отвратительность кинематографического "Волкодава" - плевалась, пока смотрела, даже до конца не стала досматривать , как можно было испортить такую хорошую вещь???