Наконец посмотрела "Турецкий гамбит" , фильм не плохой. актеры хорошие. Но после книги вообще не смотрится. У Акунина сюжет поинтереснее, да и написано красивым языком, прямо душа пела, когда читала Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девушки, кто-нибудь читал "З метра над уровнем неба"? Я фильм посмотрела (не итальянский, а испанский) мне очень понравился, всплакнула даже... Вот думаю, стоит ли книгу читать?)
Кстати, именно "Гамбита" из всей Фандориниады читать не стала. Как раз потому, что не очень понравился фильм
Мне фильм очень понравился,а вот книга "не пошла".Хотя Акунина я уважаю.Некоторые его книги читала по неск.раз.Азазель,например. Одинаково люблю и фильм и книгу "Унесенные ветром"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
katerina_f, 3 метра над уровнем моря мне на днях подруга посоветовала, меня не так впечатлило как ее, но под конец понравилось и тоже слезы были на глазах) Подруга скачала книгу, прочитала, но сказала что книга слабее. я не скачивала. А я тут на днях смотрела турецкое кино "Любовь любит случайности", понравилось)
katerina_f, это тоже про любовь. Снято без всяких там спецэффектов, простенько, но за душу берет) вообще никогда не смотрела турецкие фильмы, а тут была впечатлена, слезы сидела утирала) Про продолжение " 3 местра" знаю, посмотрю летом. Сейчас еще вспомнился фильм, старый уже, "Достучаться до небес". Тоже понравился, посмотрела не так давно его.
А помните сериал "Королек-птичка певчая"? Я купила себе книгу, прочитала на одном дыхании - просто супер! Намного лучше фильма, хотя исполнительница главной роли - такая красавица, я потом специально сериал пересмотрела, после книги очень слабенько, но я на Фэридэ просто любовалась.
Привет, я прочитала все "Сумерки" до премьеры. Очень понравились, могла читать дни и ночи на пролет, а вот фильм не очень. И еще "Голодные игры", что-то необычное но классно, фильм тоже, так себе!
Так же ужасная экранизация Поколения Пи В. Пелевина. Очень пного моментов действительно интересных не вставили в фильм. А в целом - на 3+ пойдет. Ангелы и Демоны Дена Брауна мне лично понравилась и экранизация и книга. Сначала я прочла книгу, а потом фильм смотрела.
И еще "Голодные игры", что-то необычное но классно, фильм тоже, так себе!
Я книгу "Голодные игры" купила дочке, взяла полистать и не смогла оторваться, за сутки прочла. Потом посмотрела фильм. Вообще не впечатлил, не передает эмоции, напряжение. Разочаровал. Потом посмотрела 2 часть фильма, т.к. книгу не смогла купить, а теперь хочу прочитать 3 часть.
очень понравились два фильма "джейн эир " и "дни турбиных" . с удовольствием после почла книги. джейн эир посмотрела очень много экранизаций, но не могу найти ту единственную которую смотрела в детстве
и книги эти периодически перечитываю :) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию