Мне ужасно нравится сериал "Дживс и Вустер" с Хью Лори и Стивеном Фраем, великолепные актёры и английский юмор. После просмотра стала читать книги в оригинале, но как-то не прониклась, экранизация мне кажется лучше.
Про "Сумерки" - первую книгу прочитала на одном дыхании, а фильм немного разочаровал, я себе семью красавцев-вампиров совсем по-другому представляла.
Про "Сумерки" - первую книгу прочитала на одном дыхании, а фильм немного разочаровал, я себе семью красавцев-вампиров совсем по-другому представляла
я тожев фильмах разочарована, а книги - супер!!! вообще мне как правило больше нравятся книги, чем фильмы "гарри Поттер", "Гордость и предубеждение", "Дозоры", единственное исключение "Властелин колец", там все такие актеры мужики красивые
вообще мне как правило больше нравятся книги, чем фильмы
И мне тоже, даже исключений придумать не могу... Хотя были случаи, когда я сначала в фильм влюбилась, а потом уже книгу прочитала (те же "Сумерки" к примеру). Ну оно и понятно, режиссер тоже человек, он имеет право на собственное понимание произведения, а сценарист загнан в жесткие временные рамки пусть даже 3-часового фильма... А когда мы книгу читаем, то сами описанный там мир в своем воображении создаем, конечно он нам будет ближе и приятнее, чем показанный кем-то посторонним
А я предпочитаю не смотреть фильм, если книгу прочитала и наоборот. Исключением стал только фильм Код да Винчи, книгу взахлеб прочитала, фильм вообще не понравился...А еще недавно прочитала Бегущие за ветром и Одиночество в сети, говорят, что фильмы по сравнению с книгами очень слабы, так что так не хочется портить впечатление...
Прочитала пьесу Булгакова "Иван Васильевич меняет профессию" Может быть потому, что это пьеса считаю, что фильм режиссеру Гайдаю удался! Фильм на все времена. Даже дочка 8-ми лет смотрела с интересом.
Читала Достоевского "Идиот" очень понравился и современная экранизация с Е.Мироновым тоже. В этом сериале практически все герои совпали с моими представлениями. Чего не могу сказать про "Мастера и Маргариту" по Булгакову, книга намного больше впечатлила, и спектакль смотрела в театре на Юго-западной потрясающе. А про Гарри Поттера после прочтения книг вообще фильмы смотреть не смогла.
Я недавно перечитала "Гордость и предубеждение" и решила посмотреть фильм, чтоб ощущения сравнить. Смотрела тот, что с Кирой Найтли (он 2005 года кажется). Мне понравился! Хочу еще фильм 1995 года посмотреть, чтоб сравнить. На новогодние праздники как раз займусь этим
Улыбнись, когда на небе тучи. Улыбнись, когда в душе ненастье. Улыбнись и сразу станет лучше. Улыбнись, ведь ты же чьё-то счастье!!!
А еще любителям "Гордости и Предубеждения" рекомендую посмотреть новый фильм "Ожившая книга Джейн Остин"-купила в Библиосфере диск с 2мя дорожками в оригинале и переводная. Те,кто любят мистера Дарси,переживут новые ощущения. Сюжет вкратце-Элизабет попадает в наше время,а современная девушка на ее место во времена Джейн Остин.
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А я прочитала "Грозовой перевал" в оригинале, захотелось посмотреть экранную версию, но их оказалось несколько. Посоветуйте, фильм какого года лучше выбрать?
ryanna, 120р. Вообще,могу дать посмотреть. И "Грозовой перевал" есть. Я не в восторге от произведения,но фильм посмотрела. Тот же мутный осадок,беспокойство,неудовлетворенность. Пишите в личку-могу много фильмов-экрнанизаций англ.классики на языке дать
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Я тоже читала грозовой перевал в оригинале и фильм посмотрела 1992 года, играют там Жульет Бинош и Райф Файнс...мне понравился фильм и еще после просмотра я просто влюбилась в актера Файнса....раньше я вопринимала его исключительно по роли Госпожа горничная с Дж.Лопес, где он такой смазливенький весь...а в этом фильме он ураган! Так сыграл - просто обалдеть! Именно таким я и представляла себе главного героя книги...меня очень зацепило...
ryanna, Ань привет! Я скачала ожившую книгу Джейн Остин, обязательно тебе дам. Мне понравилось, конечно не сравниться с фильмом 95-го года, но идея интересная.
О! А я так ждала "Обитаемый остров"... Вообще фантастику люблю. И пф. Ничего, кроме сплошного разочарования. Как можно было снять такое Г по одному из лучших романов Стругацких! Вторую часть, кажется, и смотреть не стала Беркут - птица-воробей :-)