Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 21:53

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
Слова, которые вас раздражают
Jalia Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:06 | Сообщение # 201
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Из мужа долго выбивала слова цЕпочка и плОтишь. 4 Свекровь доводит до тряски фразой "Я так за тобой соскучилась", сразу как-то смысл теряется, как-будто мы в очереди стоим за "соскучиванием", но это видимо не искоренимо. А как моя мама слова коверкает, это отдельная история, причем она утверждает что знает, как надо правильно произносить. Кепчук, нубук (ноутбук). И верх совершенства "возьми там" сопровождающийся неопределенным взмахом руки в хаотичном направлении. Причем на резонный вопрос "где там?" раздается раздраженное "ну там!!!" 7

Иришка Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:28 | Сообщение # 202
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Jalia)
И верх совершенства "возьми там" сопровождающийся неопределенным взмахом руки в хаотичном направлении. Причем на резонный вопрос "где там?" раздается раздраженное "ну там!!!"

а на вопрос "где там?!" слышишь "глаза то разуй" 7
встает сама и идет в противоложное место 7 с фразой "а это что?"

Quote (Jalia)
Кепчук

Наверно все мамы такие 7

Вреднюка Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:03 | Сообщение # 203
Лисичка-сестричка
Мудрец
Подарки:  409   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уфф, вот и я до вас добралась, перечитала)))

насчёт победы в будущем - я тоже читала, что никаких "победю/побежу" нельзя применять, только "одержу победу"

замена предлога - я (благодаря вам) поняла, что это просто южный диалект, а то в Абхазии и Украине жутко резали слух эти "говорить за", "скучать за"

у сестры подруга-филолог, я с детства запомнила, что "лож-лаг" употребляется только с приставками (уложить, сложить, полагаться), а "класть" - только без приставок (нет слова "покласть" в карман, например)

про носки и гольфы - было негласное правило "чем длиннее - тем короче", хотя ещё лет 10 назад смотрела по ТВ передачу (2 команды человек по 5, играют в "испорченный телефон") - им надо было сказать "носок" во мн. числе. И ещё в то время ведущий сказал, что по новым правилам русского языка можно и "носков", и "носок" употреблять

про "волос" - я обратила внимание, что парикмахеры всегда говорят именно так, хотя лично мне легче воспринимать множественное число "волосы"; а моя бабуля вообще говорила: "волосА" ... ух, как меня в детстве это раздражало 8

дедуля мой говорит "кекчуп" (вместо "кетчупа"), а как он в аптеке затаривается, ума не приложу - его "катаник" = "кетанов" (обезболивающее)

подруга всю юность добивала меня словом "крЭм"; другая - после возвращения из деревни вообще перлы выдавала: "глупОй" (причем говорила, что смысле не тот же, что у "глупый"); "выйти на крылЕЦ", "пойти на рыгу" (чё эт ваще?!) и говорок прослеживаться начинал - мы её сесь сентябрь после каникул обратно переучивали

большая комната -> зал (особенно когда речь о комнатке в хрущевке) вызывает у меня недоумение... не льсти себе, назови ты "гостиной" хотя бы; всё ж не апартаменты на Рублёвке - там бы я поверила) даже с "залой" бы согласилась 83

тоже раздражают слова
теКёт, тортОв, брелков (раньше сама так говорила, но после прочтения орфоэпического мини-словарика теперь за собой слежу - брелОков),
цЕпочка, Алкоголь, катАлог, дОговор,звОнит, ихНИЙ, ездиЕт, дРУшлаг и протВень (в детстве, вторя родителям, так называла; потом узнала, как правильно);
смущали доЖЖь (даже смеялась над произнесением в одной из песен Киркорова) и булоШная - оказывается, так "по правилам" произносится; но я осталась верна "дождям" и "булочной" 8

кофе - мой, но теперь уже (по новым правилам) и моё тоже... спорить бесполезно)))

Насчёт обращений - я обычно стараюсь ограничиваться "подойдите, пожалуйста" или "девушкой" (хотя пару раз попадала впросак, т.к. мадам, стоявшая до этого спиной, оказывалась чуть ли не бабушкой) 8

И о работе: наша начальница постоянно говорит:
договорА, инженерА, профилЯ (профиль = продольный разрез), в СочАХ, дешевШе
и ещё вечно бодаемся с нашим начальником отдела насчёт записи согласно ...
по правилам - согласно (чему?) - согласно договору, согласно условиям
а он настаивает на "согласно (чего?) - согласно договора, согласно условий
Лично я, прошерстив Интернет, настаиваю на первом варианте, а начальство "по старинке" - на втором... А слух (и глаз) режет - ужас!

Кстати, слова-паразиты моих друзей (за собой, согласно пословице, я бревна не замечаю) 7
жесть, трэш, это прова-а-а-ал

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Надежа76 Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:19 | Сообщение # 204
Бывалый
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Заметила только как мелкими "обзавелась" :) Интересно - это только королевские бабули и дедули говорят "руки отрехай" ? Когда впервые услышала, "с задержкой" сообразила о чём речь 5

Добавлено (09.06.2011, 23:19)
---------------------------------------------

Quote (shalfey777)
"Эта качеля, эту качелю" 2 2 2 Слышу каждый день,

как забавно :) а я ни разу не слышала :) наверное, не заметила просто :)

Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)

Лариса Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:34 | Сообщение # 205
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Вреднюка)
а моя бабуля вообще говорила: "волосА" ... ух, как меня в детстве это раздражало

дедуля мой говорит "кекчуп" (вместо "кетчупа"), а как он в аптеке затаривается, ума не приложу - его "катаник" = "кетанов" (обезболивающее

А вот меня абсолютно не раздражает как бабули/дедули слова коверкают. Наш дед говорит "пострыглась", "броится", "кепчук" (куда без него!), и его личное изобретение "грюндель" - слабо догадаться что это? А это курица-гриль! 5
Меня вот бесит, когда говорят: "я его выиграл" в смысле "обыграл", такой бред получается: "мы с Никитой играли в бильярд и я его выиграл" - Никиту что-ли выиграл, он был главным призом?! Всегда детей поправляла "не его выиграл, а у него выиграл!" Но слышу - и по телеку так же говорят!

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Вреднюка Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:49 | Сообщение # 206
Лисичка-сестричка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
меня абсолютно не раздражает как бабули/дедули слова коверкают

пожилые люди, им простительно; к тому же многие из деревень, а кто-то из наших нынешние стариков вообще без образования или, в лучшем случае, вечернюю школу окончили

Quote (Лариса)
мы с Никитой играли в бильярд и я его выиграл

кстати, говорят "на бильярде играть", а не в 83 хотя где-то читала, что это устаревшее словосочетание, и сейчас "в" тоже допускается
хотя сама предпочитаю "неправильный" вариант)))
Правильно: играть в бильярд (= играть в игру); играть на бильярде (= на столе).

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 10.06.2011, 08:53

Лариса Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:20 | Сообщение # 207
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

А-а-а-а-а-а! Я ещё вспомнила! Меня жутко бесит, когда муж с женой называют друг-друга "отец", "мать" или того не лучше "дед", "бабка"! 4

Вреднюка Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:26 | Сообщение # 208
Лисичка-сестричка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
муж с женой называют друг-друга "отец", "мать" или того не лучше "дед", "бабка"!

мои родители в разводе; когда у моей сестры сын родился, папа наш шутил: "Я хоть и дед, но я хоть с бабкой не сплю" 7
у него сейчас вторая жена, у неё детей нет -> внуков тоже

у меня подруга иногда может ляпнуть типа: "Ну ты, мать, даёшь" ... хотя я ни разу не мама пока 83

ЛеКа Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:26 | Сообщение # 209
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Umka)
А меня бесит глагол ЛОЖИТ. "Он-она ложит" Просто из себя выхожу, когда это слышу.

И меня тоже!!! А ещё когда говорят "Ездию" и пиНджак! 83

Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!

Лариса Дата: Понедельник, 18.07.2011, 07:11 | Сообщение # 210
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
А вот меня абсолютно не раздражает как бабули/дедули слова коверкают. Наш дед говорит "пострыглась", "броится", "кепчук" (куда без него!), и его личное изобретение "грюндель" - слабо догадаться что это? А это курица-гриль!

Ещё вспомнила! Моя бабуля вместо "скраб" говорит "соскряб" ! 7
Прямо хоть записывай за ними, правильно говорят: что старый, что малый..

MiLada Дата: Пятница, 12.08.2011, 02:35 | Сообщение # 211
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Меня жутко бесит, когда муж с женой называют друг-друга "отец", "мать"

Мой несколько раз пытался "МАТЬ", я в ответ "Дедушка" 2 И объяснение: "Ну ты же мать наших детей!!!"

У нас есть знакомый, который через слово вставляет "СЛЫШЬ?". Прям ЧЕРЕЗ СЛОВО 5
Жутко раздражает 2 Когда плотно общались пытались переучить - ни жена, ни мать не смогли! 8

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 12.08.2011, 10:40

Jeeny Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:31 | Сообщение # 212
Мамочка сладкого пирожка
Мудрец
Подарки:  171   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня очень раздражает слово-паразит "Эт самое". Один знакомый постоянно, через слово говорит "ну эт самое". И так по ушам бьет, ужас!
Еще на моей работе в конструкторском бюро все поголовно говорят "звОнит", "позвОнит"... ну почему позвОнит то? Ужасно раздражает, потому практически НИКТО не говорит правильно позвонИт...
Еще услышала недавно (раньше и слова то такого не знала) от своего мужа и свекра со свекровью слово "повеШАть", т.е. повесить 2 2
Почему повешать? я не понимаю. Мужа слава богу отучила 8
Ну и еще, на закуску, мне не нравится когда говорят "Взади", а не "Сзади". Так и хочется спросить: "в ЧЬЕМ заде?"

katrin Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:49 | Сообщение # 213
Эксперт
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сын из сада "принёс" слово "садИть" - например "садить" лук на грядки, а не "сажать/посадить". И говорят так воспитатели (лично слышала такие "перлы"), а детей потом очень трудно переучить, как правильно!

МАМАМАША Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:01 | Сообщение # 214
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень напрягает когда свекровь говорит: "трАву", например прополоть трАву, прям колбасит от этого!!! Так и хочется сказать, кто из нас из деревни????
Ещё иногда слышу от людей: колидор (коридор), коклета (котлета) 4

Кирель Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:02 | Сообщение # 215
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katrin)
Сын из сада "принёс" слово "садИть" - например "садить" лук на грядки, а не "сажать/посадить". И говорят так воспитатели (лично слышала такие "перлы"), а детей потом очень трудно переучить, как правильно!

Нам ,конечно,до сада далеко,но уже страшно подумать,чему научится ребенок.и "садить/ложить"-это не самые ужасные слова,которые может принести ребенок. 2

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Вреднюка Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:30 | Сообщение # 216
Лисичка-сестричка
Мудрец

Награды на модернизации

У нас инструктор на фитнесе говорит "ставим стОпу"... мне как-то слух режет.
Мне "ставим стопУ" кажется правильнее

semicvetik Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:40 | Сообщение # 217
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Есть у меня знакомый, который всех девушек называет "дама". например "была у меня ДАМА". ну почему не сказать что была девушка? бесит ужасно. Еще не нравятся всякие любимки, миффки и все в том же духе.

Анетта Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:43 | Сообщение # 218
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой муж родился и вырос в Санкт-Петербурге, поэтому я без конца слышу: парадная (подъезд), поребрик (бордюр) - мне кстати даже это слово красным подчеркнули как ошибку и самое главное булка (батон). В его понимании хлеб это буханка, а фраза: "Купить хлеб и булку" в порядке вещей

Пичулина-Ирина Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:45 | Сообщение # 219
Житель форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
чему научится ребенок.и "садить/ложить"-это не самые ужасные слова,которые может принести ребенок.

Это точно 4

Мои объявления
http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989

kcushka Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:46 | Сообщение # 220
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Режет слух "палочка колбасы"

Ещё бесит немного, когда свекровь говорит "забелить" вместо добавить молока и "слабое молоко" вместо кислое молоко.

А ещё бесит, когда на вопрос : "Зачем ты это сделал?" отвечают "Так получилось..."

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии