Мне свекровь одно время говорила: "Оля, ты такая умная, красивая женщина..." Вот вроде человек комплимент сделал, а как-то грустно становилось. Мне тогда и 30 еще не было, да и не выглядела я, кажется, на "женщину" еще :) Уроки русского языка для школьников
А как вам слово " лобзаться"? меня оно не то что бесит сильно, но как-то звучит не очень.... " Хочешь я тебя " лобзну" или " лобзону" . по моему это круто... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 14.05.2011, 19:42
А мне кажется, нет слова "лобзаться" а есть "лобзать". "Лобзай же меня ещё!.." И спрягается он вроде тяжело, через "буду". Мож я и ошибаюсь конечно... "Женщина" долго резала слух, но привыкать не стала, пытаюсь изменить имидж и реанимировать "девушку". А слух режет потому, что в советском обиходе слово женщина приобрело какой-то тухлый оттенок, вроде "женщина, Вас тут не стояло". Не будем обижаться, а? Как говорил Ося Бендер "Кто скажет, что это девочка, пусть кинет в меня камнем"... или как-то так... Пардон, цитирую вовсе смутно...
"Женщинами" и "девушками" нас называют потому, что нет в стране нормального устойчивого обращения. "Госпожами" что ли называть? Раньше вот еще "сударыни" были (мне кстати, нравится), а позже - "гражданочки"
Мне как-то все равно когда меня так называют. На "девушку" я уже как-то не тяну, а "женщина"... ну в конце концов я же женщина, куда деватся-то
А слух режет потому, что в советском обиходе слово женщина приобрело какой-то тухлый оттенок
+100000000000!) не знала как точно вырозить свое отношение к этому названию
Quote (Ollus)
"Женщинами" и "девушками" нас называют потому, что нет в стране нормального устойчивого обращения. "Госпожами" что ли называть? Раньше вот еще "сударыни" были (мне кстати, нравится), а позже - "гражданочки"
Всетаки "девушка" - это не "женщина" мне нравится Miss Mrs. к сожалению не в той стране живу; еще Задорнов шутил-подмечал, что только в России принято обращаться друг к другу по половой принадлежности
Сообщение отредактировал sssivet@ - Суббота, 14.05.2011, 22:07
стало раздражать телефонное "... все, ДАВАЙ, пока..." или про сто "давай" вместо "пока" или "до свидания" чего ДАВАЙ спрашивается особенно , что сама эту заразу подцепила - теперь приходится контролировать себя :)
и повсеместное "ехай"
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
А как вам слово " лобзаться"? меня оно не то что бесит сильно, но как-то звучит не очень....
Для меня таким же словом "не очень звучащим" является слово "отпрыск". Казалось бы слово вполне себе литературное, но вот поневоле представляется сам процесс "отпрыскивания".. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
поневоле представляется сам процесс "отпрыскивания"..
в натуре! (кстати тоже сомнительное выражение) , а когда к нему еще и блин добавляют...вообще. " в натуре блин" часто слышу.
Quote (ulyana)
И спрягается он вроде тяжело, через "буду". Мож я и ошибаюсь конечно...
наверное как и солво № бдить" действительно тяжело спрягать. но мне его хочется вывернуть как можно сильнее,чтобы оно перестало быть хотя бы литературным)))) от того и лобзну, лобзону, облобзаю. залобзаю)) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А я всё-таки, если серьёзно, больше всего против английских калек в русском. Пусть уж лучше отпрыски лобзают друг друга, чем клининговые услуги, шоппинг,коучинг и много чего ещё. Фитнес, хоспис, франчайзинг, мерчандайзинг, хотя это ещё можно простить как узкоспециальное, а вот клининг господа - это бред.
А мне не нравится когда говорят жАлюзи. Это надо французское слово жалюзИ так перевести на наше любимое ударение на А. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 15.05.2011, 13:58
"Женщинами" и "девушками" нас называют потому, что нет в стране нормального устойчивого обращения.
Покойный профессор Рождественский в МГУ на зачетах и экзаменах студенток "барышнями" называл - в его устах звучало как-то очень уместно.
Quote (Фотиния)
в натуре! (кстати тоже сомнительное выражение) , а когда к нему еще и блин добавляют...вообще. " в натуре блин" часто слышу.
Однажды веселились по этому поводу - на семинаре по англ. один дотошный дядька спрашивает, а как "naturaly" переводится, а ему кто-то и отвечает "В натуре"!!!
Фотиния, а "облобзать" никто не говорит, говорят "облобЫзать", и все остальные формы этого глагола тоже через Ы произносятся. Только объяснить почему, я не смогу =( Наверное, основа "лобзать", ещё в повелительном наклоении тоже без Ы - "лобзай". А если добавляется приставка, то в середине возникает Ы. Ну, это так я наблюдаю. Наблюла, можно сказать Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Среда, 18.05.2011, 13:08
во же...еще забавней. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
и еще когда муж говорит ложи, ложить и т.д. вместо класть
Вот это мне тоже не нравиться, мама моя всегда так говорит. И от обращения ко мне "Женщина" тоже передергивает, хотя мозгами понимаю, что не девочка, но все же... Мой сын всех лиц женского пола называет девушками, всем так приятно. Особенно в магазине продавцы, кому за 40-50 просто "расцветают" от такого обращения.
Еще вспомнила-моя свекровь вместо табурет говорит тУбаретка. Вот откуда такое перевертывание букв?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал Аня-Кап - Среда, 18.05.2011, 12:58
Женщинами" и "девушками" нас называют потому, что нет в стране нормального устойчивого обращения. "Госпожами" что ли называть? Раньше вот еще "сударыни" были (мне кстати, нравится), а позже - "гражданочки"
ещё называют "мадам", "сеньорита" а вы сами как обращаетесь к женскому полу?